【完売】【送料無料】ロマンス グースダウ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • 比べ物にならないくらい良い★
  • 西川、ロマンスといった有名どころの羽毛布団を使ったことがない我が家。今回安さにつられてロマンスのお品物を初めて購入いたしました。届いて開封してみると、『軽い!』『匂いが無臭!』と家族で驚き。羽毛布団って少なからず羽毛特有の臭いがするじゃないですか。それがまったくないんです。ちなみに臭いには超敏感です。そして、軽さは一流。ダウンも増量のタイプだし、軽量合繊の生地も軽いとはいえ綿よ ・・・(続きを読む
  • akko1128a_aさん
  • 3 2015-12-01
  • 少しにおいます。
  • すぐに発送して頂き、急に寒くなったので助かりましたが、梱包の袋をはずした時からにおいがし、布団ケースを開けてみるともっとにおいました。失敗したかな…と思いながらも、お店からの取り扱いの紙が入っていたので、天気が悪かったので一日室内で干し、次の日外に数時間干すとだいぶにおいもとれ、数日するとほとんど気にならなくなりましたが、一週間以上経ちますが、まだ部屋に入るとたまにですがにおい ・・・(続きを読む

5 2016-02-23

悩んでまたリピート☆
今年子供用にブルーを購入し、その品物の良さに大満足しており、またリピートするか、メルマガを読むたびに悩んでいました。楽天ポイントも貯まったころに7%オフのメールが来たので、旦那の了解得ず(笑)即買い!
ここの所寒さが和らいでいたので、来年まで我慢しようかとも思ったのですが、気持ちよさには勝てませんでした。
西川の同価格帯のものとも迷ったのですが、前回のお品物が大変気に入ったので、ロマンス小杉のものにしました。
あいにくお天気が悪く、外に干せなかったのですが、室内で半日干していたらふっくら膨らんでくれて、臭いはほとんど気になりませんでした。ピンクも良い色味でカバーにも柄が透けず良かったです。

4 2016-02-15

羽毛布団、初体験。
引っ越しにあたり、初めて羽毛布団を買うことを決意。
色々調べましたが、やはり安心できるメーカーさんのものを買おうと決め、ロマンスさんのものにしてみました。
インターネットで買うのは少しだけ勇気がいりましたが、こちらだと私の考えていた予算で比較的高品質のお布団が買えることが判明し、お値段につられて購入。
届いてみると、その軽さに驚きました。
羽毛布団は臭いが気になる、というレビューをいくつも拝見しましたが、届いたものはほとんど臭いが気になりませんでした。
とても暖かく、買ってよかったなと思っております。

5 2015-12-31

比べ物にならないくらい良い★
そして、軽さは一流。ダウンも増量のタイプだし、軽量合繊の生地も軽いとはいえ綿より劣ると思っていたのでふわっと空気を包み込んだエアリーな感覚に感動しました。
今回は子供用に購入しましたが、自分用にも欲しくなりました。
ちなみに○オンの初売りでは西川のグースの羽毛90%が5万福袋、93%が10万福袋として販売されていましたが、断然こちらに軍配が上がります!

4 2016-07-21

グースダウンでロマンスなので臭いが少ないと期待していましたが…やはり臭いはありました。現在、陰干ししたり、部屋に広げて臭い解消対策しています。臭いには敏感なので、実際使用する秋までには解消できていることを願っています。以前他店でダックダウンを購入しましたが、ほとんど臭いが無かったのに何が違うのでしょう??

5 2016-02-16

本日、商品が無事に届きました。
以前、同レベルで1万ほど安いダックダウンを
別のショップで購入した際は品質は良いものの、
臭いがなかなか取れずかなり懲りました。
今回のお品は心配していた臭いも無く、
フカフカですごく良いです。
やはりダックと比較してグースの良さが分かります。
大変気に入ったので、 追加でもう一枚購入しました。

4 2015-12-01

とても暖かいです
発送のメールをいただいた翌日に早々と届きました。
その日は気温が急に下がり足が冷え切っていたので早速足元にかけてみたところ、ジンジン痺れるような感覚とともにあっという間に温まりました。この布団のおかげで朝は布団から出たくなくなり起床が遅くなった程です(汗)
他の方のレビューにもあるように多少の臭いはありますが、鼻が敏感な私でも敢えて嗅がなければ気にならない程度です。
丁寧かつ迅速な対応、ありがとうございました。

4 2015-11-14

思ったより臭いますが、軽くて暖かい!
到着後、すぐに開けられなかったこともあり、臭いが気になりました。(曇りの日でしたが)一日干しして三日程経ちましたが、まだ少し臭います。グースのほうがダックより臭わないと思っていたのですが、もう少し時間が掛かりそうです。これまで使っていた羽毛布団に比べるとかさ高はあり、ふかふか、弾力がある感じです。それに軽くて暖かい!もう少し寒くならないと暖か過ぎるくらいです。生地が綿100%でないのと、思ったより臭ったので☆4つで。

5 2016-04-02

かなりコンパクトで届いたので少し不安でしたが、説明書通り空気を入れるように広げ、一応部屋干しするとかなりフッカフカに!
半日の部屋干しで匂いもほぼ気になりませんでした。
以前はもう少しお高めの西川のものを使っていたのですがこちらで遜色なく暖かいし軽いし、このお値段でほんとに購入して良かったです。

• とくうさん
  • とくうさん

5 2016-03-05

父へのプレゼント
羽毛布団の購入にあたり、結構時間をかけて調べた結果、やはり信頼の東京西川で、ということで色々探してこの商品にたどり着きました。今まで、重い布団のほうがいいと言ってた父も、とても温かく非常に満足しているとのことでした。この商品のコスパは断トツだと思います。買ってよかった。

4 2016-03-03

楽しみです
購入後、暖かくなり、未開封、未使用です。最近、また寒くなりましたので楽しみにしています。

5 2016-02-24

良さそう
主人に購入。
毛布をはがして一枚で寝たようですが充分暖かかったようで満足していました。
私は、臭いに敏感なので、とにかく臭いのしないものと思いグースを選んだのですが大正解!全く臭いません。
自分の分を買うか検討中(笑)

5 2016-02-20

3度目の購入になります。
今回は母への物です。
毎晩、お布団に入るのが楽しみです。

5 2016-02-18

とても良かったので主人の分も購入しました。
厚みがあってフカフカです。
寝心地も暖かくて最高です。

4 2016-02-07

さすがポーランド産グースダウン
袋から出したとき、想像していたのとは違い、なんだか薄っぺらな感じがした。でも、ベランダに干して、しばらくしてみると、羽毛が空気を吸ったからか、プワーって膨らんでた。で、肝心の寝心地は、さすがポーランド産グースダウンっていう、ぬくぬく感で最高でした。

5 2016-01-13

あったかいです!!
悩みに悩んだあげく、グースダウンで、400dp、ネームバリューのあるこちらの商品にしました。ふかふかで温かく、また臭いも無く、この商品にして正解だったと思っています。発送も迅速でした。次の寝具もまた検討しようと思います。