5 2010-01-13

届いてから羽根布団に早速カバーして使用しています。肌触りが良く、暖かく、寝心地最高です。
御値段が安いにもかかわらず品質も良いので、大変満足な御買い物でした。
今回ブラウンとベージュと1枚づつを購入し、もう1枚づつ更に追加購入しようと思いましたが、なんと売り切れており残念!
入荷したらまた購入させてください☆

4 2014-11-26

かなり暖かいです。只、我が家は寒いので、この中に綿毛布入れて使っています。
このカバーと重ねてると、ずれないので便利です。
只、チャックが、両方から閉まる様になれば、もっと便利です。

4 2014-12-10

お試しにサンゴマイヤーマイクロファイバー、マイクロフリース、ふわもこシープタッチの掛布団カバーをそれぞれ購入しました。
サンゴマイヤーマイクロファイバーに比べて毛足が少し長めです。カバーの裏(内側)も少しごわごわした感じでした。
暖かさは充分ですが、リピートするなら肌触りの良いサンゴマイヤーマイクロファイバーにすると思います。

• berry0123さん
  • berry0123さん

5 2013-12-06

再購入です。
2011年冬に購入しました。肌当たりがよくアイロン不要で、お気に入りのお品です。今年のものは、よりなめらかなマイクロフリース地です。これまでのものは、他の方のレビューにもありましたが、洗濯時にファスナーの中が毛玉やらで大変なことになりましたが、その点は、改良されているようです。このタイプは、羽毛布団に最適で、これを使用することで羽毛布団の熱をを逃さないようになるので、これ一枚で毛布要らずです(羽毛布団の質にもよりますが、羽毛布団は、布団on毛布がベストとのこと)。軽くて、ベットメイキングも楽です。
前回は、Sピンクを購入しましたが、飽きてしまいましたので、今回は、無難なアイボリーにしました。生地が薄いので、アイボリーが少々くすんで見えてしまうのが残念です。

• classic55さん
  • classic55さん

4 2012-11-21

同じ素材で
敷布団の同色もつくっていただきたいくらい、よかったです。
ちょっと薄手なので、☆4つにさせていただきました。
毛布いらずっていうのは、オーバーで、毛布は必要です。
そして、上にかけて暖かく寝ています。
今回は、男物の色しかなかったので、主人と息子に買いました。
私と娘も欲しいと思います。
ともかく、同じ素材、色の敷きパッドが欲しいです。

• なえいさん
  • なえいさん

5 2011-09-25

家族で色ちがい
某大手雑貨店で購入したフリースカバーは、色が2種類しかなく、家族4人でそれぞれ色違いがあればなぁと思っていたので、こちらで購入でき喜んでいます。羽毛布団用なので、春や秋などは毛布がなくてもこれ一枚でもひんやりせず、真冬なら毛布も一緒に使用。フリースカバーを知ってしまうと、綿のカバーはもう使えません。

• lisa-hさん
  • lisa-hさん

4 2011-01-22

羽毛布団と一緒に。
羽毛布団の購入時にオススメしてありましたので、購入しました。
フリース生地とのことだったので、もう少しモコモコしたものを想像していましたが、いい具合にスムースな手触りな感触で、温かくていいと思います。
色の売り切れが多く、私はブラウンを購入しました。
ベッドがアムールの折りたたみベッドのブラウンなので、ちょうどいい感じです。
買い足しも検討中です。

5 2010-11-21

ベージュとブラウンを購入。ブラウンの方が埃が目立つので、両方薄い色の方が良かったかなーとも思ったのですが、ベージュは若干お布団の柄が透けて見えるので、一長一短かな?
入った瞬間のひやっとした肌触りを解消できたのが一番良かった点です。羽根布団の軽さのままで毛布も一緒に被ったあったかさ。冬のカバー替えは今後必須ですね。

• gaytonさん
  • gaytonさん

5 2014-01-18

再購入しました
肌触りが気持ち良く、大変気に入ったので、再購入しました。

4 2013-12-01

確かにあたたかいです
さくら、とミントグリーンを注文しましたが、色はあまりよくありません
さくらは普通のピンクで、ミントグリーンは薄いブルーです
布地は厚めで フリースのパジャマを着ると 摩擦で もたもたして 寝返りが難しさを感じます
でも、確かにあたたかいです
もう、掛け毛布は必要ありません
この価格から考えると 満足して良い商品だと思います

5 2012-11-08

ぶあつくなくて充分に温かい
レビューでオレンジはくすんでいるとあったので、クロムイエローを購入。
大正解でした。ちょうどレビューを書く画面のオレンジの星の色と似ています。
鮮やかな黄色寄りのオレンジでした!
肝心の使い勝手は、ぶあつくないので必要以上に暑くならない。以前使っていた他社の品は暑すぎて途中で布団を蹴飛ばしていて結果風邪をひくはめになったので、こちらは絶妙な生地厚だと思いました。
さらっとしていて肌触りがよく、乾燥した指にひっかかる感じは皆無です。
シーズンオフはこのふわふわした感触を生かし、クッションカバーの中に入れようと思います。

5 2015-10-26

やっと見つけました
去年まで首元だけのマイクロファイバーの部分カバーを掛けていました。
それで十分温かでしたが、娘が全体をくるむカバーを使っているのを見て、自分用を探していました。
こちらのショップでワインレッド、主人用にビターチョコを購入。思っていた通りの色でした。まだ使っていませんが、も少し寒くなったら掛けます。
肌触り、とてもいいです。楽しみです♪

5 2014-01-26

とっても暖かいです。
息子のために購入。色はイエローグリーン。
派手過ぎない黄緑で男の子の部屋にも合います。
今まで布団に入る時エイッと気合入れて入っていましたがこれに代えてから
とても気持ちよく寝ています。
湯たんぽも使っていましたが、暑すぎるようで布団を蹴飛ばすので
マイクロフリースの布団カバーがきてから湯たんぽはやめてます。
洗濯してから乾くのも早いのでうれしいです。

5 2014-01-19

とろける
このまま包まれて寝ていたい。柔らかさ、暖かさ。色も選べるのでいいですね。

5 2013-12-14

めちゃくちゃ暖かいです♪
[受注番号] 198452-20131130-071199312
初めてマイクロフリース掛け布団カバーを購入しました!
羽毛布団の掛け布団のカバーに使っていますが、本当もう超絶暖かい!
布団に潜り込んだ途端、ふわーっと暖かくて本当に天国。
お気に入りです♪
ヒモも8カ所ついているのでずれないし、チャックもYKKで安心。
カラーバリエもダークな色目が揃っていて、モスグリーンを購入。
もう少し価格がお安いと完璧だと思います。