piroyukimamaさん
    子供用にリピート
    ちょうど一年前にこだわり安眠館さんで同じ商品を購入しました。 関東に住んでいますが、この羽毛布団のお陰で就寝時に暖房をつけたことは数える程しかなく、昨年の冬も今年の冬も変わらず暖かく使用しています。光熱費が高騰しているので家計も助けられています。 子供が大きくなり自分の部屋で寝たいと言うので、今回リピートで購入しました。今回も臭いはなく、袋から出して空気を入れるとすぐにふかふかになって暖かいです。 2016年にもこの商品とは違う羽毛布団をこだわり安眠館さんで2つ購入しましたが、今でも暖かく使っています。私の中では羽毛布団にハズレのないショップさんです。 12月30日の夜中に購入しましたが、31日に発送、元旦に到着しました。年の瀬のお忙しい中、こんなに早く届けて頂けると思っていなかったので驚きました。 早速今夜から子供に使わせようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/30
    2023/04/18
    ジタンマムさん
    プレゼント
    母の日用のプレゼントに2枚目購入しました~
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/10
    2022/11/03
    この価格でこの品質は素晴らしいですね!
    子ども用に2枚購入させて頂きました。すごく暖かかった様で、"今日の朝は寒くなかった!"と笑顔で目覚めてきました。すごく嬉しい気持ちになり、改めて衣食住は本当に大切だなと、しみじみ感じました。また、同封されていた店長さんのエピソード?も読んでいて、とても暖かい気持ちになりました。また機会があれば利用させて頂きたいです。この度はありがとうございました。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/31
    TaktTakeTanaTabrさん
    これで真冬も暖房要らず!
    シングルふとんを夫婦でひとつずつ買って、シングル×2のシーツをかぶせてこのように使ってみました。シングルベッド2台に乗せても写真のように違和感なく、むしろ羽毛の厚めのボリュームが高級感をより一層醸し出してくれます。ホテルみたいな生活がしたくて…とにかく暖かいです!これなら文句なしに毎年真冬でも一切暖房要らずの快適な時間を過ごせそうです。唯一の不安は来年夏場を迎えた時に、どうやってシングル×2の羽毛布団をタンスにしまうかです…ぎゅっと押して思いっきり圧縮しちゃっても大丈夫なのかなぁと悩み中です。カラーはアイボリー、グレーのカバーにしたので、透けなくてよかったです。ピュアホワイトがあったらよかったです。しかし品質最高です。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/23
    2022/10/20
    大変軽く、大変暖かいです。 もう一枚購入したいなと思っています。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/15
    夏にこちらでシーツを購入しました。 その時の対応がとても丁寧で好印象だったので、14年愛用した羽毛布団を買い替えるため、今回もこちらのショップの中の商品から探しました。 この羽毛布団を2枚購入しました。 ふわふわの状態で、綺麗な不織布袋に梱包されて届きました。 この袋、夏季の収納に使えそうです! クチコミに記載のあった臭いが心配でしたが、全く気になりませんでした。 北海道なので送料も心配でしたが、無料になり良かったです。 北海道の寒さでも暖房なしでいけます。 軽くてあったかくてとても良かったのでもう一枚購入しようと思っています。 2千円のクーポンも有り難かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/11/10
    2023/02/07
    サクラ2543さん
    大正解
    レビューを見て購入を決めました。コスパも大変良かったので、正直あまり期待していませんでしたが本当に期待以上の商品でした。1日干してから使用しましたが軽いけれどボリュームがありとても温かく臭いもなく縫製も丁寧で大満足です。ピンクの花柄もとても気に入っています。久しぶりに良いお買い物が出来ました。配送も迅速で助かりました。有り難うございました。
    注文日:2023/01/30
    2022/09/30
    開けた瞬間、生臭い… 中の空気を入れ替えるようにパタパタすると動画にあったのでやってみたのですが、 生臭い… これは外れかも… と不安になりながらも、布団カバーをして、 少し外に干したら、臭いが急になくなり、 ふっくらしました。 ずっと使っていた羽毛布団がそろそろ買い替えだと思っていたので購入して正解でした。
    注文日:2022/09/23
    2023/03/18
    sucre blancさん
    とても良い品質だったので、お客様用にリピート買いです。大満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/03/01
    2023/01/18
    ふわふわと暖かいです
    リピートです。家族で不足したので購入しました。今までも使用していて1.2Kgと量多いし暖かいし、満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/01/02
    ソックス1187さん
    お得です。
    軽くてボリュームがあり、買ってよかった。
    自分用
    注文日:2022/12/20
    2022/10/12
    注文した翌日に到着しました。臭いが気になると言うレビューがあったので迷いましたが大丈夫でした。皆さん書いている通り保存袋から出した時は薄く感じますが、空気を含ませるとふかふかの羽毛布団になりました。西川の物と迷いましたがこちらにして正解でした。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/12
    mamaoさん
    暖かい
    一緒に購入した暖かい掛け布団カバーと敷きパッド で尚更暖かいのだと思いますが、今季は電気毛布を使わずでした。購入しやすい価格で満足です。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/18
    姫夢ママさん
    めちゃくちゃ暖かい。
    長年使用してきた羽毛布団がへたってきたので買い替えました。 羽毛布団て、こんなにフワッとしてて暖かいのだと再確認しました。同じクオリティーで他のショップで5000円ほど安いものがあったのですが羽毛の産地が不明だったため、こちらの羽毛は産地がしっかり明記されていたのが決め手でした。ボリュームもタップリしていて軽くて暖かいです。気になってた臭いも 全くありませんでした。 保証書や証明書なども、きちんと入っています。安心して使えます。ク-ポンもあり買って大正解でした。 今年の極寒は快適に睡眠出来そうです。ありがとうございました。 この羽毛掛ふとんはお薦めですよ。
    注文日:2022/12/14
    2022/11/03
    mi...iiiiiさん
    軽くて暖か
    前の羽毛布団がヨレてきたので、買い換えました。 重い布団が嫌いなので、こちらを選びましたが、軽くて暖かくてビックリしました。 お布団に入れば暖かいので、冬も暖房なしで寝られそうです!
    注文日:2022/02/25
    たるれちゃんさん
    暖かい。
    娘用に購入しました。 フカフカで満足しています。匂いは羽毛布団なら多少あるので日干ししたので全く気になりませんでした。 ただ、後から気付いたのですが羽毛布団の入っていた布団袋にハサミで付けたような切り込みがあったので、羽毛布団に傷が付いていないか大変焦りました。針穴でも羽毛が出てくるのでチェックをより厳しくして欲しかったです。
    2023/02/10
    とても暖かかったです。 羽毛臭さもなく、気持ちよく使えました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/04
    polon16さん
    文句なし!
    すごく暖かいし、ボリュームもあって最高です。 気になっていた匂いは、全く無く最高の品 以前、他の店で買った布団は、臭いが半年以上放置しても、結局、捨てる事に、、ネットで買うのをためらっていました。けど、口コミを何度も見て、思い切って購入する事に、、届いたら、無臭で数時間でフカフカ、買って良かったです。 また、リピートしたいです。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/03
    小学2年の息子用に購入しました。 ずっと温かい布団がほしくて、どれにしようか悩んでいました。 レビューや保証がしっかりしてることと、クーポンで安くなっていたので、これはチャンスだと思い購入しました。 温かいし、軽いし、においも気になりません。 何より息子が喜んでいます。今年は特に寒いので、大変助かってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/01/27
    ラッキー0530さん
    臭わない
    今回購入したのは他の人のレビューが参考になりました。 梱包はビニールの袋だけだったのでちょっと心配しましたが中の袋にしっかり入っています。 ただ配送中にキズが付きそうなのでビニール袋は変更したほうがいいかも、購入した羽毛布団はほとんど臭わないので他の人のレビューどおり素晴らしいです。 以前他で西川の羽毛布団を購入しましたが中々臭いが消えなくて困りました。 又次回も是非購入したい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/25
    2023/01/24
    ♪みーちゃんママ♪さん
    軽くて暖かくて幸せです
    ずっと使っていた布団が重くて、寝返りするにも腰が痛かったので、大寒波の前に思い切って購入しました。 天気が悪くまだ干してませんが、空気を入れたら凄くふんわりしました。暖かくて軽くて凄く幸せです。匂いは全く気になりませんでした。 シングル限定デザインにしましたが、なかなか素敵でした。 凄く気に入ったので、家族や親にも買おうかなと思ってます。また宜しくお願いします。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/10
    ティロティンさん
    使っていた羽毛布団がヘタってきたのて主人と自分用に2枚購入しました。 以前娘用に購入して、軽くて心配だったけど、とても暖かいと言っていたので同じ物を買いました。 確かに軽いけどとても暖かいです。 ただ、主人と自分用で嵩高が違う気がします。 畳んだ時に私のに比べ主人の方が薄く感じます。 でも暖かいみたいです。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/05
    気に入りました。
    とても軽くて暖かくて申し分ないです。買ってよかたと思っています。色はピンクにしましたが、品の良い優しい色で気に入ってます。
    2023/01/03
    りこぽいさん
    今迄使用していた羽毛布団がくたびれてきたので購入しました。 お陰様で、新年に新しい羽毛布団で暖かく寒さ知らずで過ごせました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    護摩1010さん
    ダウン1.2キロは重さもあり毛布いらずな
    娘か羊毛布団を使っていましたが寒いというので、こちらの商品の羽毛布団をプレゼントしました 羽毛布団を使ってから、朝までぐっすり眠れるようになったそうで喜んでいました。プレゼントした方も嬉しくなりました。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/30
    生地も良く、羽毛の量も問題ないと思います。注文してから直ぐに届きましたので急なお客さまにも間に合いました。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/28
    tomyan3584さん
    購入して正解でした!
    縫製がしっかりしておりパイピングされて高級感が漂っています 羽毛の匂いも気になりませんでした。届いて数時間干してから使用しました 内側にタオルケット外側に毛布がわりの掛け物をかけて使用しています とても暖かくて心地よく眠れます。もう少し安い羽毛布団にしようかと思っておりましたが予算超えましたがこの羽毛布団にして大正解でした! 家族の布団もこの羽毛布団に徐々に変えて行こうと思っております。 とても良い商品を提供してくださりありがとうございます 良いSHOPさんです。感謝です!
    注文日:2022/12/18
    2022/12/25
    micky_ycnさん
    軽くてふかふか
    10年ほど使っていた布団を出すとぺたんこ、匂いも酷くて、買い替え用に購入しました。ふかふかで、軽くてとてもいい買い物ができました。心配だった匂いも全く気になりませんでした。
    注文日:2022/10/15
    2022/12/22
    購入者39502551さん
    文句なし!
    ふっかふかでとても良い商品です! 臭いが、、とレビューにあり気になっていましたが、全く問題ありませんでした。 箱から出して、動画の通りに空気を入れる作業をすると、ものすごく膨らみ、翌日の夜には更にふかふかになっていました。 品質証明になるものもついており、7年保証の安心感と、良い買い物をしたなという満足感があります。 そしてとにかくあったかい&軽い!! のに、体によくフィットするので気持ちいい! 文句なしの商品です。 大、大、大、大満足です!!!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/18
    ゆき9358さん
    ネコちゃんも寝ています
    とても軽くて気持ちいいです。使っていた布団は普通ので重たくて不快でした。思い切ってここの通販のを買いました。すぐに送っていただきました。黒いビニールでダンボールではないからゴミも少なくとても良かったです。そしてたまたま仕事の上司が黒いビニールを探していてあげたら喜ばれました。とてもタイミングよくて、夜もよく眠れるようになりました。ネコちゃんもその上で3匹寝ています。
    注文日:2022/12/09
...