【クーポンで1500円OFF】6万枚突破 羽毛布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2015-11-23

とにかく暖かい
朝方には室温が一桁前半になる北海道ですが、到着初日から暖かさを実感。
今までは、こちらのお店のシンサレートウルトラ掛け布団を使用していましたが、こちらも軽くてよかったのですが、真冬の厳寒地でしたら断然羽毛がお勧めですね。かさ高も十分WEB説明通り、いままでベットに寝転んでテレビを見ていたのですが、布団のかさ高があり、少し体を起こさないといけないほどです。北海道は冬で外干しとはいきませんでしたが、乾燥機をかけると写真のようにムクムクもこもことなりました。
最後に皆さんが気になる匂いですが、あります。包装を開けた瞬間鳥小屋というか生臭い匂いが。ある程度覚悟はしていましたが予想以上に強かったです。でも過去レビューで覚悟はしていたので、お店の説明文とこれまでの購入者のアイディアをいただいたりして、空気層の空気入れ替えや時間をかけた乾燥・通風。
まだ1日ですから少し匂いますが、無事就寝できましたレベルに。匂いは脂分の匂いであり、人もそうですがお風呂で洗いすぎると油分が抜けてカサカサになりますよね。程よいしっとり感、これを羽毛に求めると少しの匂いが残ってしまうと理解できます。最後、結論的に書きますと、この価格でこの暖かさ、それで無臭はあり得ないと思います。
そういう人はグースダウンの高価なものをご購入してはいかがと思います。店長さんの企画力・価格以上の品質には☆☆☆☆☆です。

4 2015-11-07

やはり臭いが。
安さでリピート買いです。
臭いは覚悟していましたが、前回のより酷いです。
2日の天日干しではまだとれません。

5 2015-11-10

あたたかい
発送も早かったです。
臭いが何度か干してても取れてないので、またお天気の日には根気良く干して様子をみようと思います。
イメージよりも重たかったけどその分暖かいです。

4 2015-11-27

結果的には買ってよかった
レビューでも確認していたとおり、届いた日はすごく臭かったです。猫のトイレに居る気分。部屋を換気して1日中干しました。3日間干してはじめて使ってみましたが、まだ臭かったです。それから毎日朝から干して2週間経った頃くらいからニオイが気にならなくなりました。1カ月経った今ではまったく気になりません。慣れたのかな?笑。届いた日はニオイで買ったのを後悔しましたが、今は満足しています。暖かくてこのお値段なので。すぐに使えなかったので星マイナス1です。

4 2015-11-04

リピです
前回購入して良かったのでもう一枚注文しました。
においは一日陰干しすればほとんど気にならなかったです。

5 2016-04-07

スーパーセールにて購入。
1000円クーポンで税込15660円で購入。
においが少し気になり1週間ぐらい干しっぱなしにしました。
臭いもおちつきふわふわで問題なくぐっすりねれました♪
2736柄ぺズリーブルー
無地色も出してください♪

4 2015-11-06

2年間使用し、手離せない一品に!
2年前のこの時期に購入し、現在も当時と変わらない暖かさとフカフカさを保っています。
私は匂いに敏感な為、購入当初は羽毛独特の匂いもしましたが、天日干しの後は気にならなくなり、現在まで気になる事はありません。気になる方は天日干しオススメです。
1枚持っておけば、毎年暖かく冬を迎えられ、また、とてもリーズナブルでしたのでもう一枚購入しようと考えています。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2016-04-24

1ヶ月使ってみて
この春より単身赴任となり、妻から勧められて購入しました。
春先で朝はまだちょっと寒い日もありますが、いつもぬくぬくで布団から出たくありませんw
自宅で使っていたダウンよりも良い感じです。

• miu-oneさん
  • miu-oneさん

5 2016-01-10

フワフワ
見てください!このフワフワ感!!!
かさ高は予想以上、ダウンパワー400DP以上のものを
選んで正解でした。寒冷地でも十分暖かくそして軽いです。
生地は2735柄のグリーン、
肌触り良く色目は画像より明るく爽やかで気に入ってます。
匂いについては全く嫌な感じはありませんし気になりません、羽毛ですから。
今まではそれなりの羽毛布団を購入しておりましたが、
この品質でこの価格なら、家族分買い替えようと思います。
文句ナシの良品です。

4 2015-11-24

羽毛布団をこちらで数回購入させて頂いてます。今回の商品は臭いがありました。数日干して使用したいと思います。品質は期待しています。

5 2015-11-09

変わりなく
以前も購入したことがあり、暖かく値段もお手頃ですし、おすすめです。

4 2015-11-08

予想通りのいい品でした。レビューに買いてある匂いも気になりませんでした。

4 2015-11-07

早く届いて良かったです
注文後、すぐ届きました。袋を開けて羽毛独特の臭いに驚きましたが、外に干して空気を含ませたら軽減しました。軽くて暖かいので、この値段なら買って損はなかったです。2枚目リピ予定です。

5 2015-11-05

大変良い
次の日に届きました。
そこそこの羽毛布団を2万円以下で買いたくて色々探してこちらにしました。
少し臭いは気になりますが、すぐに慣れると思います。
暖かさも、厚みも手触りもとても満足しています。
ポイント10倍でこのお値段で良い買い物ができました。
娘用にも買おうかと検討中です。

5 2015-11-04

暖かいです
軽くて暖かいです。
多少、臭いが気になりましたが風を通して使える程度でした。
この冬はこれで乗り切れそうです。