【ポイント10倍】【クーポンで700円OFF】羽...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2016-11-22

子供用
注文してすぐ届きました。
前回注文してよかったので、今回は小学生の子供用に買いました。
前回はそうでもなかったのですが、今回は獣の臭いがしました。
届いた日は雨なので部屋の中で広げていました。
隣の部屋にいても臭いが漂ってきました。
晴れた日に、お手紙にあった臭い改善法を見ながら干したら
ずいぶん気にならなくなりました。
あったかそうだし、このお値段なら満足です。

5 2016-04-07

スーパーセールにて購入。
1000円クーポンで税込15660円で購入。
においが少し気になり1週間ぐらい干しっぱなしにしました。
臭いもおちつきふわふわで問題なくぐっすりねれました♪
2736柄ぺズリーブルー
無地色も出してください♪

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2016-04-24

1ヶ月使ってみて
この春より単身赴任となり、妻から勧められて購入しました。
春先で朝はまだちょっと寒い日もありますが、いつもぬくぬくで布団から出たくありませんw
自宅で使っていたダウンよりも良い感じです。

• TT1090さん
  • TT1090さん

4 2016-09-30

ロイヤルゴ−ルドラベル 1.2kg
薄くて軽くて暖かそうです。高級感はありません。普通レベルだと思います。
私は2層キルトの、ぶ厚い布団を買えばよかったかなと思っています。
安いので文句はいえませんが・・・
薄めの布団をお探しの方はこれで良いのかもしれませんね。
ぶ厚い布団をお探しの方は2層キルトの物をお選びください。
においはします。1週間以上経っても臭いは消えないですね。
まだ布団に近づくと臭いますので、1ヶ月ぐらい広げて臭い抜きをしたいと思います。
2万円ぐらい出せばウォッシャブルの布団が買えますよね。
臭いが気になる方はそちらを選ばれたほうがよいのかもです。
まだ秋なので使用しておりませんが、星4つにさせて頂きます。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-10-24

ふわふわ〜♡っていうのが最初の印象。分かってはいたが臭い。一週間くらい毎日外干しして空気の入れ替えしてみたが臭いは消えない。シーツをつけると若干薄れるので使えないことは無い。私、嗅覚が異常に良い。。。夫に聞くと『匂い??』って感じ。個人差に寄ると思います。ただ、布団を購入しようとしてる方には本気でオススメ!この羽毛の量と温かさを考えると臭いなんてどうでも良くなる。本当にふかふか♡
子どもたちも『フワフワ♡』と飛び込んでます。何だかんだ言いましたが、次に必要になった時も間違いなくコチラを選びます。そのくらい良かったです。ありがとうございました。

5 2017-01-16

良いですね!!!
現在使用している羽毛布団、自宅のふろ場で洗濯するなど長持ちさせてきましたが、だいぶへたってきましたので、思い切って二つ買い換えました。口コミや値段から本商品を選択。書き込み通り、獣の臭いはありましたが、部屋干し+ファブリーズで1週間、臭いを飛ばし、同時に購入した「FROM」のカラフルなカバー(赤と青)をつけて使用しました。布団の厚み、斬新なカバーで、もうラブホテル状態!!使用感はとても温かいです。で、臭いですが、やはり完璧には無くなりませんね。でも眠れないほどの匂いではないので、このまま使用します。

5 2017-01-15

あたたかいです
寒冷地在住です。以前は大手通販会社のダウン85%の羽毛布団を使っていました。下には起毛の敷パッドを敷き、薄いマイクロファイバーの毛布をかぶり、羽毛布団をかぶっていました。この羽毛布団になってからは、薄いマイクロファイバーの毛布は不要になりました。子供と一緒に寝ているので少し汗ばむぐらいです。購入するにあたり独特のニオイが気になっていましたが、2回ほど干したところ、気にならなくなりました。商品の到着も速かったですし大満足です。こちらで布団を買わせていただくのはこれで3回目になりました。次回もお願いしたいと思っています。

4 2016-12-22

一人暮らしには十分。
3年使用してきたのでやっと重い腰を上げてのレビュです。3年前は一人暮らしで、その場しのぎではあるものの、かといって妥協もできない…安すぎず高すぎずで選んだのがこちらのお品でした。毛布の重みが苦手で、寒い冬も羽毛布団のみでのりきりたかったのですが、3年前の冬は寒かった…(翌年2014年は関東で大雪、2週続けての積雪)ので、電気敷毛布の力を借りましたが、その後転居してもう少しよいお部屋になってからはこれで十分でした。今は2人暮らしでの利用、シングルではsizeがやはり小さ目ですが、3年使ってきても全然へたれることもなく、十分に使えます。ペーズリーのピンクを購入しましたが、カバーをしているので、正直、色柄は気になりません。まだまだ使えるので、圧縮袋で収納して来客用にと思案中(こういう使い方ならなおさら十分な感じです)。一人暮らしでは本当に大満足のお買い物でした。おススメです。

5 2017-01-24

リピート購入です
以前、ダブルサイズを購入しました。今回は自分用に追加購入です。
到着時は、えっ?質がおちた??と思ってしまいましたが、二日ほどで
同じくらいふわふわほかほかと厚くなりました。
ダブルの時もそうですが、生地がとてもきもちよいので、カバーなしで利用してます。においは、最初一週間ほど、きになりますが、すぐに消えていく感じです。
自分は鼻がきくほうなのでそんなですが、鼻の悪い?子どもは全くきにならないようでした(笑)子どもがおっきくなりすぎて、ダブルサイズが子供用になってしまいました。あ、花柄のピンクを購入してますが、ベージュがベースで写真より落ち着いた感じにみえます。ダブルシングルとも、同色でそろえました。お値段以上のよいものだとおもいます。

• chomi-rukさん
  • chomi-rukさん

5 2017-02-18

身体に馴染みます?(^o^)
普通1kg入り羽毛より断然ボリュームがあるのに軽くて、身体に馴染んで本当に温かいです!
二枚目購入だったのですが今回は自分用です。
昔 かなり値段の高い羽毛布団を嫁入りの時に持って参りましたがそれよりかるいし~
お値段、品質共に申し分ないと思います💮
お布団の柄も何種類もあるなも嬉しかったですね❗満足してます(^_^)

4 2017-02-14

リピート買いですが獣臭さが・・
一年ほど前に同じものを買って、ボリュームと値段が気に入ったので家族用にリピート買いしました。
が、なんだかボリュームが減ったような気がする・・気がするだけ?
あと、前はそれほど気にならなかった獣臭さがひどくて、ちょっと使えないレベルです。今室内干し(雪の降る地域なので外干しできない)して、臭いが消えるのを待っています。
と文句ばかり書きましたが、値段に見合った品質だとは思います。もっともっとボリュームいっぱいのがほしい方は、1ランクあげるといいかも。

5 2017-02-13

また、買ってよかった
寒がっている妻にお試しで前回購入しました。私も使ってみましたが、明らかに普通の布団とは違います。年を取ったときにはその軽さと温かさが何とも言えません。初め多少のにおいは感じましたが、陰干しで気にならなくなりました。また多少のにおいがするのは本物の証です。でも、そのにおいは決して不快には感じませんでした。そして、その使用感の良さにひかれて妹のために追加で購入しました。
私はかなり前のを使っていますが、まったくレベルが違います。次はこれを購入します。他の方にもお勧めします。

5 2017-02-07

大満足です
ふかふかでとても暖かくぐっすり眠れるようになりました。

4 2017-02-07

発送も早くて良かったです。
次の日に届きました。
他の羽毛布団もこちらで購入させてもらっていて、それが良かったのでこちらの羽毛布団を購入してみました。
小花柄を買いましたが、思っていたより大きめな花柄でしたが、まぁ満足しています。
温かさはまだ試してないので分かりませんが、けっこうふんわりしたかんじなので、あたたかそうな感じがしています。
もう少し安かったらなぁ〜と思います。

4 2017-02-05

極寒の今とても暖かいです。ポーランド産とのことですが初めはダウン特有の匂いがします。