送料無料【ポイント10倍】【クーポンで700...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2016-11-22

子供用
注文してすぐ届きました。
前回注文してよかったので、今回は小学生の子供用に買いました。
前回はそうでもなかったのですが、今回は獣の臭いがしました。
届いた日は雨なので部屋の中で広げていました。
隣の部屋にいても臭いが漂ってきました。
晴れた日に、お手紙にあった臭い改善法を見ながら干したら
ずいぶん気にならなくなりました。
あったかそうだし、このお値段なら満足です。

5 2016-04-07

スーパーセールにて購入。
1000円クーポンで税込15660円で購入。
においが少し気になり1週間ぐらい干しっぱなしにしました。
臭いもおちつきふわふわで問題なくぐっすりねれました♪
2736柄ぺズリーブルー
無地色も出してください♪

• TT1090さん
  • TT1090さん

4 2016-09-30

ロイヤルゴ−ルドラベル 1.2kg
薄くて軽くて暖かそうです。高級感はありません。普通レベルだと思います。
私は2層キルトの、ぶ厚い布団を買えばよかったかなと思っています。
安いので文句はいえませんが・・・
薄めの布団をお探しの方はこれで良いのかもしれませんね。
ぶ厚い布団をお探しの方は2層キルトの物をお選びください。
においはします。1週間以上経っても臭いは消えないですね。
まだ布団に近づくと臭いますので、1ヶ月ぐらい広げて臭い抜きをしたいと思います。
2万円ぐらい出せばウォッシャブルの布団が買えますよね。
臭いが気になる方はそちらを選ばれたほうがよいのかもです。
まだ秋なので使用しておりませんが、星4つにさせて頂きます。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-10-24

ふわふわ〜♡っていうのが最初の印象。分かってはいたが臭い。一週間くらい毎日外干しして空気の入れ替えしてみたが臭いは消えない。シーツをつけると若干薄れるので使えないことは無い。私、嗅覚が異常に良い。。。夫に聞くと『匂い??』って感じ。個人差に寄ると思います。ただ、布団を購入しようとしてる方には本気でオススメ!この羽毛の量と温かさを考えると臭いなんてどうでも良くなる。本当にふかふか♡
子どもたちも『フワフワ♡』と飛び込んでます。何だかんだ言いましたが、次に必要になった時も間違いなくコチラを選びます。そのくらい良かったです。ありがとうございました。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2016-04-24

1ヶ月使ってみて
この春より単身赴任となり、妻から勧められて購入しました。
春先で朝はまだちょっと寒い日もありますが、いつもぬくぬくで布団から出たくありませんw
自宅で使っていたダウンよりも良い感じです。

4 2016-12-22

一人暮らしには十分。
3年使用してきたのでやっと重い腰を上げてのレビュです。3年前は一人暮らしで、その場しのぎではあるものの、かといって妥協もできない…安すぎず高すぎずで選んだのがこちらのお品でした。毛布の重みが苦手で、寒い冬も羽毛布団のみでのりきりたかったのですが、3年前の冬は寒かった…(翌年2014年は関東で大雪、2週続けての積雪)ので、電気敷毛布の力を借りましたが、その後転居してもう少しよいお部屋になってからはこれで十分でした。今は2人暮らしでの利用、シングルではsizeがやはり小さ目ですが、3年使ってきても全然へたれることもなく、十分に使えます。ペーズリーのピンクを購入しましたが、カバーをしているので、正直、色柄は気になりません。まだまだ使えるので、圧縮袋で収納して来客用にと思案中(こういう使い方ならなおさら十分な感じです)。一人暮らしでは本当に大満足のお買い物でした。おススメです。

5 2017-01-16

良いですね!!!
現在使用している羽毛布団、自宅のふろ場で洗濯するなど長持ちさせてきましたが、だいぶへたってきましたので、思い切って二つ買い換えました。口コミや値段から本商品を選択。書き込み通り、獣の臭いはありましたが、部屋干し+ファブリーズで1週間、臭いを飛ばし、同時に購入した「FROM」のカラフルなカバー(赤と青)をつけて使用しました。布団の厚み、斬新なカバーで、もうラブホテル状態!!使用感はとても温かいです。で、臭いですが、やはり完璧には無くなりませんね。でも眠れないほどの匂いではないので、このまま使用します。

5 2017-01-15

あたたかいです
寒冷地在住です。以前は大手通販会社のダウン85%の羽毛布団を使っていました。下には起毛の敷パッドを敷き、薄いマイクロファイバーの毛布をかぶり、羽毛布団をかぶっていました。この羽毛布団になってからは、薄いマイクロファイバーの毛布は不要になりました。子供と一緒に寝ているので少し汗ばむぐらいです。購入するにあたり独特のニオイが気になっていましたが、2回ほど干したところ、気にならなくなりました。商品の到着も速かったですし大満足です。こちらで布団を買わせていただくのはこれで3回目になりました。次回もお願いしたいと思っています。

• chomi-rukさん
  • chomi-rukさん

5 2016-12-27

思った以上に?(^^)/
息子にと思って、直していました。 自分の掛け布団もそろそろ引退か…と思い、初めて羽布団を使うことになりました。
私以外 家族全員羽布団だったので(高い、安いはありますが)羽布団の良い、悪いはある程度の認識はあるつもりです!
でも ごく最近から掛けて寝ています!
思った以上に、暖かいし軽いし、それに身体に馴染み 冷え性の私がぐっすり眠ることができました(^_^) これなら、もっと早く使えば良かったと思うぐらいでした。
ゴールドでこの価格はバッチリのお買い物と思います!?(^o^)/

5 2016-12-24

最高です。
私も利用させていただいており、本当に軽くて暖かいお布団で大満足しております。今回は結婚する妹へのプレゼントに利用させていただきました。寒い地域に暮らすことになり、寒さで夜眠れなかった妹が、このお布団が届いてからぐっすりと眠れるようになった!と大変喜んでおります。ショップの対応も本当に親切かつ迅速で、申し分ありません。またよろしくお願い致します。

5 2016-12-23

買って良かった
届いて、二日程、室内に干してから使用しました。
私は匂いは全然気になりませんでした。
今、使用して2週間くらいですが、ふっかふかで、とっても暖かいです。
正直お値段が安いので、どうかな?と心配していましたが、何の問題もありません。
新婚当時に薦められるままに20万円程する羽根布団を買って、15年位使って来ましたが、それより暖かいです。
このお値段でこの暖かさは本当にいい買い物をしたと思います。

5 2016-12-11

二回目です
二回目の購入です
一回目、かなり臭いがしました
なんとも言えない獣臭。
天日に干し、数週間。臭いがとれてきました。
温かさは抜群!
娘が欲しがり、二回目の購入。
な、な、なんと!!!
臭いがほとんどしないんです!!
びっくりしました!!
臭いがすることを覚悟で(一回目のように、干し続けて一ヶ月後に使えるようになったらいいと思っていた)購入したのに、すぐに使えます!
安くてあたたかくて、最高です!
軽い!!
一回目のがたまたまハズレだったのかなーと思います

5 2016-12-01

コスパ良過ぎ。
母が安物の掛け布団を使っているのを知り、プレゼントしました。
羽毛品ですから当たり前に臭いは有りましたが常識的は範囲で気になりません。
母絶賛です。柔らかい為肩周りにフィットして隙間から冷気が入らずとても暖かく、この時期夜中にトイレに行かなかったのは数十年ぶりだそうです。毎朝手足の指先が感覚無くなるまで冷えていたのが嘘のように暖かいと言っています。
朝になると直ぐに布団から出て来てストーブにあたっていたのが布団から出て来なくなりました(笑
買ってあげて良かった。

4 2016-11-26

臭いはとれました!
開封直後はやはり臭いがあり2時間ほど外に干しましたが、締め切った部屋にいれたら部屋が臭いで充満しました。そこで、今度は窓を開けて廊下に干して、通るたびに布団を押して空気を入れ替えたところ、半日でほとんど気にならなくなり、届いたその日から使えました。
臭いが心配でしたが、注意書にあるように少しだけ手間をかければ問題無かったです。干すだけではなかなか臭いが抜けないかもしれません。押しましょう!
軽くて暖かく、今年の冬は快適に過ごせそうです。

• tamanyan55さん
  • tamanyan55さん

5 2016-11-01

あったかいんだからぁ
ずっと羊毛布団を使っておりまして、羽毛布団の軽さと冬の暖かさにちょっと不安があったのですがとってもよさそうなのに安いので迷った挙句思い切って買ってみました。
届いて開封して、よくレビューにある匂いはどうかと思ったのですがあまり気にならなかったです。パフパフしただけで次の日には使えるなって感じで、ただあまり寒くなかったのでしばらくは使ってませんで、寒くなってきた一週間くらい前から使い始めて暖かいのにビックリ!
北海道の冬でも全然問題なさそう!寝る前に見るたびに膨らみ具合に思わずにんまりしてしまうくらい分厚い、これがかさ高165ミリか。温泉の布団の倍はありそう。
あとは、北海道も送料無料だったのがとてもうれしかったです。