【クーポンで1500円OFF】羽毛布団 シングル...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2016-11-22

子供用
注文してすぐ届きました。
前回注文してよかったので、今回は小学生の子供用に買いました。
前回はそうでもなかったのですが、今回は獣の臭いがしました。
届いた日は雨なので部屋の中で広げていました。
隣の部屋にいても臭いが漂ってきました。
晴れた日に、お手紙にあった臭い改善法を見ながら干したら
ずいぶん気にならなくなりました。
あったかそうだし、このお値段なら満足です。

• TT1090さん
  • TT1090さん

4 2016-09-30

ロイヤルゴ−ルドラベル 1.2kg
薄くて軽くて暖かそうです。高級感はありません。普通レベルだと思います。
私は2層キルトの、ぶ厚い布団を買えばよかったかなと思っています。
安いので文句はいえませんが・・・
薄めの布団をお探しの方はこれで良いのかもしれませんね。
ぶ厚い布団をお探しの方は2層キルトの物をお選びください。
においはします。1週間以上経っても臭いは消えないですね。
まだ布団に近づくと臭いますので、1ヶ月ぐらい広げて臭い抜きをしたいと思います。
2万円ぐらい出せばウォッシャブルの布団が買えますよね。
臭いが気になる方はそちらを選ばれたほうがよいのかもです。
まだ秋なので使用しておりませんが、星4つにさせて頂きます。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-10-24

ふわふわ〜♡っていうのが最初の印象。分かってはいたが臭い。一週間くらい毎日外干しして空気の入れ替えしてみたが臭いは消えない。シーツをつけると若干薄れるので使えないことは無い。私、嗅覚が異常に良い。。。夫に聞くと『匂い??』って感じ。個人差に寄ると思います。ただ、布団を購入しようとしてる方には本気でオススメ!この羽毛の量と温かさを考えると臭いなんてどうでも良くなる。本当にふかふか♡
子どもたちも『フワフワ♡』と飛び込んでます。何だかんだ言いましたが、次に必要になった時も間違いなくコチラを選びます。そのくらい良かったです。ありがとうございました。

4 2016-12-22

一人暮らしには十分。
3年使用してきたのでやっと重い腰を上げてのレビュです。3年前は一人暮らしで、その場しのぎではあるものの、かといって妥協もできない…安すぎず高すぎずで選んだのがこちらのお品でした。毛布の重みが苦手で、寒い冬も羽毛布団のみでのりきりたかったのですが、3年前の冬は寒かった…(翌年2014年は関東で大雪、2週続けての積雪)ので、電気敷毛布の力を借りましたが、その後転居してもう少しよいお部屋になってからはこれで十分でした。今は2人暮らしでの利用、シングルではsizeがやはり小さ目ですが、3年使ってきても全然へたれることもなく、十分に使えます。ペーズリーのピンクを購入しましたが、カバーをしているので、正直、色柄は気になりません。まだまだ使えるので、圧縮袋で収納して来客用にと思案中(こういう使い方ならなおさら十分な感じです)。一人暮らしでは本当に大満足のお買い物でした。おススメです。

5 2017-03-25

使って3年経過
木造住宅、新潟市内で約三年使用した感想です。
暖かさに満足しています。10月くらいですと、たまに暑くて目が覚めるときがありますが、冬場はちょうどいい感じです。
購入当初と比べて、かすかにふくらみが小さくなったかな?という感じです。
説明どおりに、乾かすと、今でも布地が、ややパンパンになるほど膨らみます。
縫い目や生地もこれといった劣化は見られません。しっかりしています。
同程度のふくらみで、もう少し軽ければ、と思いますが、暖かさや製品の劣化の少なさからすれば、過大な要望と思います。
匂いについては、製品個体差があるのかもしれませんが、こちらに届いたものは鼻を製品にくっつけて、真剣に嗅げば、匂いがあることに気づくという程度のものでした。
買ってよかったと思っています。

4 2017-03-21

いつも寒い部屋で寝ている母へプレゼントしました。
臭いはレビューなどで覚悟していたものの、やはり想像以上に強烈です。
すぐにはとても使そうにありません…
ファブリーズなどで湿らせるとよくないと書いてあったので
とりあえずシーツに入れて一週間ほど天日干し&ひたすら空気抜き。
最初はこもっていた臭いも今では全く気にならなくなりました!
一緒に買ったシーツが起毛タイプのものだったので
これ一枚だけで朝までとても暖かく、毛布と布団がずれるストレスもないと
使っている本人は大変喜んでいます。どうもありがとうございました。

5 2017-01-24

リピート購入です
以前、ダブルサイズを購入しました。今回は自分用に追加購入です。
到着時は、えっ?質がおちた??と思ってしまいましたが、二日ほどで
同じくらいふわふわほかほかと厚くなりました。
ダブルの時もそうですが、生地がとてもきもちよいので、カバーなしで利用してます。においは、最初一週間ほど、きになりますが、すぐに消えていく感じです。
自分は鼻がきくほうなのでそんなですが、鼻の悪い?子どもは全くきにならないようでした(笑)子どもがおっきくなりすぎて、ダブルサイズが子供用になってしまいました。あ、花柄のピンクを購入してますが、ベージュがベースで写真より落ち着いた感じにみえます。ダブルシングルとも、同色でそろえました。お値段以上のよいものだとおもいます。

5 2017-01-16

良いですね!!!
現在使用している羽毛布団、自宅のふろ場で洗濯するなど長持ちさせてきましたが、だいぶへたってきましたので、思い切って二つ買い換えました。口コミや値段から本商品を選択。書き込み通り、獣の臭いはありましたが、部屋干し+ファブリーズで1週間、臭いを飛ばし、同時に購入した「FROM」のカラフルなカバー(赤と青)をつけて使用しました。布団の厚み、斬新なカバーで、もうラブホテル状態!!使用感はとても温かいです。で、臭いですが、やはり完璧には無くなりませんね。でも眠れないほどの匂いではないので、このまま使用します。

5 2017-01-15

あたたかいです
寒冷地在住です。以前は大手通販会社のダウン85%の羽毛布団を使っていました。下には起毛の敷パッドを敷き、薄いマイクロファイバーの毛布をかぶり、羽毛布団をかぶっていました。この羽毛布団になってからは、薄いマイクロファイバーの毛布は不要になりました。子供と一緒に寝ているので少し汗ばむぐらいです。購入するにあたり独特のニオイが気になっていましたが、2回ほど干したところ、気にならなくなりました。商品の到着も速かったですし大満足です。こちらで布団を買わせていただくのはこれで3回目になりました。次回もお願いしたいと思っています。

5 2016-12-11

二回目です
二回目の購入です
一回目、かなり臭いがしました
なんとも言えない獣臭。
天日に干し、数週間。臭いがとれてきました。
温かさは抜群!
娘が欲しがり、二回目の購入。
な、な、なんと!!!
臭いがほとんどしないんです!!
びっくりしました!!
臭いがすることを覚悟で(一回目のように、干し続けて一ヶ月後に使えるようになったらいいと思っていた)購入したのに、すぐに使えます!
安くてあたたかくて、最高です!
軽い!!
一回目のがたまたまハズレだったのかなーと思います

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2016-12-04

やっぱり全然違う!
同類の商品を数回購入しています。
安眠館さんの商品は安心です。
これまで12000円前後の羽布団でも暖かく満足していたのですが、
今回は祖母の米寿祝いに、ほんの少しだけランク上げ。
北国の古い家で、夜中は部屋の中でも顔が冷たくなる寒さ。
これまで夜中にお手洗いが数回で辛い思いをしていたそうですが、
この布団になってからは起きる回数が減ったそうです。
軽くて、こんなので暖かいの?という感じですが、本当に暖かいです。

• IItabiさん
  • IItabiさん

5 2016-11-28

今まで使用していた羽毛布団が古くなったので買い替えのため購入。
安価なのに結構ボリュウムも有り軽いです。匂いは最初気になりましたが、暫く使用していたらほとんど気にならなく成りました。
暖かさは、以前使用していた羽毛布団より暖かく感じます。高級羽毛布団を使用した事が無いのでその程度は分かりませんが、普段使いには十分に暖かいと思います。

4 2017-04-23

コストパフォーマンス高いと思います
羽毛が外へ出ることも少なく、満足しています。

• p-i-a-n-oさん
  • p-i-a-n-oさん

5 2017-04-04

ポーランド産羽毛布団
購入2枚目です。すごーくお得な商品でした。あと2枚買いたいけど 今 お金ないです。ふわふわ・もこもこでロイヤルゴールドで このお値段?って 驚きました。

5 2017-03-23

柔らかい、質感がいいな。も暖かい。おすすめです