【ポイント10倍】【クーポンで700円OFF】羽...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2016-11-22

子供用
注文してすぐ届きました。
前回注文してよかったので、今回は小学生の子供用に買いました。
前回はそうでもなかったのですが、今回は獣の臭いがしました。
届いた日は雨なので部屋の中で広げていました。
隣の部屋にいても臭いが漂ってきました。
晴れた日に、お手紙にあった臭い改善法を見ながら干したら
ずいぶん気にならなくなりました。
あったかそうだし、このお値段なら満足です。

• miu-oneさん
  • miu-oneさん

5 2016-01-10

フワフワ
見てください!このフワフワ感!!!
かさ高は予想以上、ダウンパワー400DP以上のものを
選んで正解でした。寒冷地でも十分暖かくそして軽いです。
生地は2735柄のグリーン、
肌触り良く色目は画像より明るく爽やかで気に入ってます。
匂いについては全く嫌な感じはありませんし気になりません、羽毛ですから。
今まではそれなりの羽毛布団を購入しておりましたが、
この品質でこの価格なら、家族分買い替えようと思います。
文句ナシの良品です。

5 2016-04-07

スーパーセールにて購入。
1000円クーポンで税込15660円で購入。
においが少し気になり1週間ぐらい干しっぱなしにしました。
臭いもおちつきふわふわで問題なくぐっすりねれました♪
2736柄ぺズリーブルー
無地色も出してください♪

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2016-04-24

1ヶ月使ってみて
この春より単身赴任となり、妻から勧められて購入しました。
春先で朝はまだちょっと寒い日もありますが、いつもぬくぬくで布団から出たくありませんw
自宅で使っていたダウンよりも良い感じです。

• tamanyan55さん
  • tamanyan55さん

5 2016-11-01

あったかいんだからぁ
ずっと羊毛布団を使っておりまして、羽毛布団の軽さと冬の暖かさにちょっと不安があったのですがとってもよさそうなのに安いので迷った挙句思い切って買ってみました。
届いて開封して、よくレビューにある匂いはどうかと思ったのですがあまり気にならなかったです。パフパフしただけで次の日には使えるなって感じで、ただあまり寒くなかったのでしばらくは使ってませんで、寒くなってきた一週間くらい前から使い始めて暖かいのにビックリ!
北海道の冬でも全然問題なさそう!寝る前に見るたびに膨らみ具合に思わずにんまりしてしまうくらい分厚い、これがかさ高165ミリか。温泉の布団の倍はありそう。
あとは、北海道も送料無料だったのがとてもうれしかったです。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-10-24

ふわふわ〜♡っていうのが最初の印象。分かってはいたが臭い。一週間くらい毎日外干しして空気の入れ替えしてみたが臭いは消えない。シーツをつけると若干薄れるので使えないことは無い。私、嗅覚が異常に良い。。。夫に聞くと『匂い??』って感じ。個人差に寄ると思います。ただ、布団を購入しようとしてる方には本気でオススメ!この羽毛の量と温かさを考えると臭いなんてどうでも良くなる。本当にふかふか♡
子どもたちも『フワフワ♡』と飛び込んでます。何だかんだ言いましたが、次に必要になった時も間違いなくコチラを選びます。そのくらい良かったです。ありがとうございました。

5 2016-12-11

二回目です
二回目の購入です
一回目、かなり臭いがしました
なんとも言えない獣臭。
天日に干し、数週間。臭いがとれてきました。
温かさは抜群!
娘が欲しがり、二回目の購入。
な、な、なんと!!!
臭いがほとんどしないんです!!
びっくりしました!!
臭いがすることを覚悟で(一回目のように、干し続けて一ヶ月後に使えるようになったらいいと思っていた)購入したのに、すぐに使えます!
安くてあたたかくて、最高です!
軽い!!
一回目のがたまたまハズレだったのかなーと思います

• IItabiさん
  • IItabiさん

5 2016-11-28

今まで使用していた羽毛布団が古くなったので買い替えのため購入。
安価なのに結構ボリュウムも有り軽いです。匂いは最初気になりましたが、暫く使用していたらほとんど気にならなく成りました。
暖かさは、以前使用していた羽毛布団より暖かく感じます。高級羽毛布団を使用した事が無いのでその程度は分かりませんが、普段使いには十分に暖かいと思います。

• ppp8ppp3さん
  • ppp8ppp3さん

5 2016-11-08

素晴らしく軽くて暖かい
去年某ショップで買った羽毛布団があまりにもよくなく、布団はほしいけれど、買う勇気がない私でしたが、
お買い物マラソン中に、
勇気をだして、レビューのいいこの商品を購入しました。
かなりよいです。
暖かく、軽くて本当に毛布いらないくらい暖かいです。
かなり大満足!
来年はもう一枚購入したいと思います!!

5 2016-11-07

羽毛布団♪
寒くなって来たので父に羽毛布団を買いました。
お願いしてから2日で届きとても喜んでくれました。
レビューにあった臭いも全くなくて、とても綺麗で素敵な柄のお布団でした。このお値段でこんなに素敵なお布団が届き大変嬉しくおもいます。説明書も入っていましたのでしっかり読ませて頂きました。母用にももう一枚購入を検討しています(^_^)

• TT1090さん
  • TT1090さん

4 2016-09-30

ロイヤルゴ−ルドラベル 1.2kg
薄くて軽くて暖かそうです。高級感はありません。普通レベルだと思います。
私は2層キルトの、ぶ厚い布団を買えばよかったかなと思っています。
安いので文句はいえませんが・・・
薄めの布団をお探しの方はこれで良いのかもしれませんね。
ぶ厚い布団をお探しの方は2層キルトの物をお選びください。
においはします。1週間以上経っても臭いは消えないですね。
まだ布団に近づくと臭いますので、1ヶ月ぐらい広げて臭い抜きをしたいと思います。
2万円ぐらい出せばウォッシャブルの布団が買えますよね。
臭いが気になる方はそちらを選ばれたほうがよいのかもです。
まだ秋なので使用しておりませんが、星4つにさせて頂きます。

• 19922008さん
  • 19922008さん

4 2016-03-08

羽毛がこんなに安く買える
高品質の羽毛がこんなに安く買えるなんて少し不安もありましたが、早急に必要だったので購入しました。本当に高品質かどうかはある程度使ってみないとわからないのが本音ですが、とりあえずはお安く購入ができて助かりました。1.2キロは少し羽毛量が少ないかと思いましたが、実際にも多少薄く感じました。しかし、これがロイヤルゴールドラベルで十分に膨らむということなので期待しています。においは何度か干しましたのでそれほど感じません。

• Ren21さん
  • Ren21さん

5 2016-01-27

店頭で買うとかなり値の張る羽毛布団。お安く良さそうなものが楽天にたくさんあってどれを買おうか3日間位ずっとレビューを見たりと迷っていました。
詰め物1.2kg、ダウン90%以上、dp360以上、臭いがあまりない、2万円以下、で探しておりました。
西川のものにしようかなと思っていたのですが、こちらdp400あるのと、職場の人が2,3年前にこちらで買って良かった、と教えていただいたので、このお品物に決めました。
グースや二層キルトなどもっと良いものもあるとは思いますが、予算的にも地域的にもこちらで十分かなと思います。
届いたお品物は、とってもボリューミー!柄も可愛く良いピンクベージュでした。
一番懸念していた臭いについては、全くと言っていいほどありませんでした。布団に顔を埋めて吸うとやや獣っぽい臭いはしますが、羽毛布団の特性上仕方のないことだと思います。元々あまり鼻は効かないのと犬を飼っているのもあるかも知れませんが、臭いに関しては何の心配もなしで嬉しかったです。
午前中に届き、そのままベッドの上に広げてから仕事に行ったのですが、帰ってきた頃にはびっくりするほどの嵩になっていてテンションあがりました!
天日干しや陰干しなど、とりあえずしなくていいか、とその日はそのままカバーをかけて寝ましたが、毛布もしてたので暑いくらいでした。
もこもこのお布団で寝るのが毎日の楽しみになり、とても良いお買い物になりました。
しばらくすると嵩のボリュームがダウンしきたようにも感じますので、布団乾燥機や陰干しなどを定期的にしようかと思います。
お安く良いお布団が買えて嬉しいです。

4 2016-01-22

リピです!
3年前に主人用に購入し、品質が良かったので今回は娘用に購入しました。
以前買ったときよりも値段が上がっていましたが、10倍ポイントとクーポンの併用で、今回も同じような値段で買えました。
使用感ですが、寒い季節でもまったく問題なく朝まで暖かいです。
毛布と布団だけだと寒いときは、布団の上に薄い毛布をかけることをお勧めします。(こうすると羽毛の熱が外に逃げないそうです)
臭いは鼻を近づけると確かに臭いますが、気になるほどではありません。
生地はややかたくひんやりした手触りですが、これもまた肌に直接触れるわけではないので気になりません。
お値段の割には品質がよく、良い買い物が出来たと思います。

5 2016-01-15

フワフワで良いです。
今まではポリエステル100%の布団を使用していました。
冬は毛布や肌掛け布団も重ねてはいるんですが、肩のあたりが冷えて冷えて困っていました。朝起きると寝冷えしたのか、だるいこともしばしばでした。
寒くて腹痛で目が覚めることが何度かあり、布団を買い替えることに。
量販店に行くも羽毛布団は高いし、新素材の布団がホントに良いのかは分からない。でも欲しい。という訳で楽天市場にたどり着き、ランキングを見たり、調べたりしてこのお店にたどり着きました。
昨日、さっそくカバーをつけて眠りましたが暖かかったです。
肩のあたりももちろん冷えない。
臭いも私はそんなに気になりませんでした。
今までの布団よりも軽いけどあったかい!ボリューミーで素敵!
やっぱり冬はいい布団じゃないとダメですね……。
私の部屋はこの時期は暖房はつけないと室内温度は10度以下になります。
当時、ランキング上位のお店の売れ筋が羽毛1.0キロだったのですが、1.2キロにこだわって良かったかなと思います。比べた訳じゃないですが。
ご自身の寝室や手持ちの布団との組み合わせにもよると思います。
迷った末、■2735柄のベージュにしました。
薄めの柄の方がカバーに透けにくくていいかなと思って。
実際の柄は、写真より明るくレモンイエローよりのベージュ、という印象です。
高級感があってよいです。
新合繊のピーチスキンとのこと。触りごごちも良いです。
布団が必要になったらまたこのお店を利用したいと思います。