4 2011-03-09

使っていた枕では首凝りがひどく頭痛持ちになったため試しに購入。かなりソフトな枕なので柔らかすぎて沈んでダメかと思いましたが、数週間経ちましたが首凝りはなくなりました。夜中に目覚める回数が少なくなったのと、寝返りも少なくなったようです。ただ、枕の使用感は個人差があると思うので満点は控えさせて頂きます。

4 2011-02-25

ふわふわ
テンピュールを使用していましたが、肩がこるため柔らかい枕を試そうと、お手頃価格のこちらの商品を購入してみました。
昨日到着したので早速使用してみました。
表面の生地がしっかりしているので潰れすぎず、もちもちしていて心地良かったです。
袋から出した時の匂いが少し気になったので、浴室乾燥機で30分ほど乾燥させました。
日本メーカの商品ですが、商品タグは中国製となっています。

4 2011-02-17

ふかふか枕を求めて
10日ほど使用してみてレビューします。
ホテルのようなふかふか枕です。
パッケージの「ゆったりとしたくつろぎ時間」の文句に違いはないです。
枕が一つだけでは、他の方のレビューの通り、沈んで低くなります。
それを見越して二つ買いました。ちょうどいいです。
寝心地は◎、ただ残念なのは洗えないことです。
家族も気に入ったため、追加購入しました。感想は、寝心地がよく気持ちいい、とのことです。
手で押したら戻る弾力性も気に入ったようです。
家族で満足しています。

• guest502さん
  • guest502さん

5 2010-05-31

これは買いです!
かたいマクラや低反発マクラがどうも嫌いな私。
でもあまりここまで軟らかいマクラは売ってないんですよねー!しかも安い!これはお得ですよ。
頭をおいた瞬間寝そうになりました(笑)

4 2010-04-24

ふわふわで柔らかです。ずっとテンピュールのXSを使っていてたまには変えたくてレビューを見て購入。枕選びは難しいですからね。私は肩から乗せて寝たら首が楽になりました。洗えないのが残念ですね。

4 2016-12-09

2 個目
柔らかくて頭を置くと低めの枕です。(私は女性で9号の標準体型です)
今までこの枕を使用していました、数年使用していたので買い替えです。
気に入っています。

4 2011-12-14

しっかりタイプ
たしかにホテルでよく出会うタイプです。かなりしっかりしており、今まで羽根枕を使用していた私には高さが少しありすぎました。本を読むときの背もたれにはしっかり具合がちょうど良いです。夫用にも同時に買いましたが「とてもよく眠れる〜」と言ってました。しっかりした枕がお好みの方には勧められます。

5 2010-02-04

新居の枕
近所のスーパーで実物を見て欲しくなり、楽天で安く購入することができました。
幅160cmくらいのベッドなので大きいサイズが良かったかも。
2つ横に並べてもちょっと寂しい感じなので、大きいサイズを追加で2つ購入しようかと検討しています。

5 2015-05-02

素材がいいと思います
価格の割には素材がいいと思います。満足しております

5 2014-09-20

購入から1か月。
私にはぴったりのものでした。
到着までも早く大変助かりました。

5 2013-07-29

フカフカで気持ちいいです。ヘタらないようでしたらもう1つ購入するつもりです。

5 2012-08-07

満足
柔らかめの枕で満足です☆
今までは固めで首がこったのですがよくねれます☆

5 2012-06-24

何度も購入
ふかふかで沈み込む量や高さも私好みで大満足です。気に入ったので2度目の購入です。

5 2012-06-06

寝心地最高
本当に寝心地がいいです。
本日2つ目を買ってしまいました(^'^)

4 2012-04-11

ふっかふか!
まさしくふっかふか!の枕です。
昨夜(1日目)は、高さを考えて下にもう1つ入れて寝てみました。
柔らかいため、首も痛くなりませんでした。
今夜(2日目)は、この枕だけで寝てみようと思います。
強いて言えば・・・もう少しかさが欲しい!ですが、安眠できるのでもうしばらく使ってみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕