2024/04/13
    ★サイズ:シングルロング | ■色:オンダ/グリーン
    サテン生地でなめらかです。カラー使いが可愛くて一目惚れです。 お洗濯してもさほどシワも気にならずよかったです。
    注文日:2024/04/09
    2023/07/07
    デザインが好きです
    シーツを先に購入していた為掛け布団も同じものでと思い購入しました。色、柄が好きです。 肌触りも良いです。
    注文日:2023/06/22
    2014/08/29
    ななここななさん
    念願!
    新居用に購入しました!高いのでずっと我慢してました。 少し部屋が落ち着いたので、今日やっとカバーをつけました! 敏感肌なので、生地がちょっとチクチクしますが、様子みてみます! デザインは申し分ないです(*^^*) 枕、掛け布団、敷布団 セット購入です!
    注文日:2014/07/20
    2013/10/23
    ぴっぴ2004さん
    肌触りが良い
    肌触り、デザインともに気に入りました。 大胆な色づかいがステキです。 大事に使いたいと思います。また、最近のカバーの特徴か、中のふとんがずれないように、以前はひもで結ぶタイプでしたが、ホックで止まるようになっているのは便利です。 カバーの裏の色が白でなく、黄色か緑ならもっと嬉しかったです。 購入するときには裏が白と知らなかったので。
    注文日:2013/10/08
    2014/07/01
    シックでいいけど地味かも
    男女問わずシックで良いのですが安っぽいベッドでは実力発揮出来なさそう。 新居で、お気に入りのベッドを買うので、それ用に買いました。 白の部分、わかってたけど本当にベージュです。 餃子とか肉まんの一日置いて色が黒ずんだ感じの色です。 生地は高級感がありますが、ファスナーのすべりがカミカミなのがもったいない。 安く買えたから満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/15
    2014/03/09
    サテン風合いの肌触りが良かったので、同じ柄と色ちがいを再度注文しました。 商品は、申し分ないのですが、1ヶ月待ってやっと届いたのに、待たないで注文した人が50%引きの金額で購入出来るのは、ショックでした。 その辺の配慮をショップの方に、考えて欲しかったです。
    注文日:2014/02/11
    2012/04/02
    グリーン・ブラックを購入。色味は個人的に写真そのままの印象でした。 サテンと聞いて、いわゆる洋服地のツルツルピカピカのサテン生地を想像していましたが、上質な肌触りで、柔らかくさらさらで気持ちが良いです。 大変満足しています!
    注文日:2012/03/20
    2019/04/06
    きまま1130さん
    ナチュラル
    思ったより黄色みの強い濃いベージュでしたが 少し光沢があり、素敵なカバーです。 裏側はベージュ一色ですが、布団の裏表が区別できるので、全部が柄よりも個人的には好きです。北欧のインテリアが好きで今まではどちらかと言うと可愛らしいカバーばかりだったので、大人っぽくちょっと高級感もある雰囲気になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/30
    2018/12/23
    とても素敵
    シビラのカバーはよくインテリアショップの店頭や他のネットショップで見ていました^_^ 派手すぎず程よく遊びも感じられるテキスタイルが好きです。 スーパーセールで50%オフだったので購入!届くまで2週間程かかりましたが、想像通りステキなお品でした。 星マイナス1の要因は裏地が表地と違うトーンの無地だった事と 縫い糸がツートーンくらい白っぽく浮いてしまってた事が気になりました。縫い糸はよく見なければ分からないかもしれませんが、気になってしまいました。悪目立ちというほどではありません。 裏地は納得できましたが、このお値段であれば縫い糸くらいは完璧に合わせて欲しかったな、、、(>_<) 届いた際のメッセージレターから消費者の意見と真摯に向き合いたい良いショップであることを感じ、より良くなって頂きたいなー!という投資の意味を込めての星4にしました。 届いた商品に関してはお値段以上で満足です(^^) リピ購入するときにはきっと満点になっていそう!と感じるステキなショップと商品でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/09
    2010/04/16
    いちまるちゃんさん
    来客時のお布団に
    老若男女問わず使えそうなのでオンダのグリーンを購入しました。オレンジの淵はオンダ2だったのですね、柄いきが1の方が好みだったので1にしちゃった。でも素材感やデザインはとても良いし、何よりお手頃価格でシビラが替えたので嬉しい。私がゲストになりたいくらい。隅をお布団と留めるスナップやマジックテープだったらもっといいのに、、で-★
    注文日:2010/03/31
    2010/04/09
    買い替え
    どの柄にするか悩み…どのタイミングで買うか悩み… やっと買い換えた、この柄。 寝室のイメージが とても明るく落ち着きました。 ベージュ部分は想像より黄味がかかっていましたが もう一度お店の写真を見ると一番上の写真が近いんですね。 生地もしっかりしていて、肌触りも良く 満足しています。 上下逆さになっても違和感がないしと ピンクの縁取りがしてある方を購入しましたが ほどよく効いていていいです。 今回はダブルロングも合わせて買いましたが 柄の継ぎ目も分かりにくく縫ってあり好感が持てます。 こちらでお安く購入でき、本当によかったです。
    注文日:2010/03/25
    2020/08/09
    とても綺麗です
    画像よりもベージュは濃いベージュでした。 結果とても良いです。好きです。 肌に当たるほうだけサテンで、表は綿でした。 ファスナーもとてもスムーズだし、やはりシビラのカバーはいいなと思いました。 12年ほど使っている別のシビラのカバーがありますが、それもまだまだ現役です。 この冬までにもう一枚羽毛布団を買い足す予定なので、オンダをリピします。 寝室に行くのが楽しみになりました。
    注文日:2020/08/03
    2016/01/05
    クークリonmaさん
    シビラが好きです
    家族が別柄を使ってて気に入ってる様子でしたので夫婦で購入。和室の部屋にも合っていてお気に入りです。こちらのショップさんが最安値でした。
    注文日:2015/12/14
    2015/09/12
    マロロ軍曹さん
    緑 いい感じ(^∇^)
    買った次の日にsaleでショックだったけど、商品が良かったので満足です。私の中ではサテンって もっとツルツルなイメージだったけど そうでもなかったです(笑)いい具合のツヤ加減で、上品です。カバーで部屋が格上げになりました。シビラのタグもちゃんとついてて、色も安っぽくなくてオススメです。ファスナーもスムーズで、滑り防止もスナップボタンでカバー交換も簡単になりました。枕カバーも買わなくちゃ。 キーワード「anminkan」
    注文日:2015/08/29
    2015/04/28
    オンニオッパさん
    素敵な色&柄でした
    布団カバーとピロケースをこちらで購入しました。生地感や柄も想像していたものより良かったです。濃いベージュとレビューがあり覚悟していましたが、クラス感のあるベージュでシックなお色ですよ。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/20
    totoronomori3645さん
    シビラーらしい色合い
    ちょっと個性的? カラーが独特のシビラーカラーです。シビラー好きにはおすすめです。 ピロケースは無地で色合わせしました。良いコーデネートだったと思います。 柄が表のみで、裏部は無地で生地も違う生地です。 このお値段ですから、仕方無いと思いますが・・・。 中の布団止めはスナップタイプだったので、嬉しい使用ですね。 お洗濯などはまだしていませんので、不明です。
    注文日:2015/01/23
    2014/10/09
    シミズハムさん
    憧れの・・・!
    シビラの製品はデザインも素敵で憧れ!でした。60歳で主人が退職し、第2の人生において居宅も新たに構え、ぜひとも購入したかったのですが、なかなかお値段の点でも決断がつかなかった所、楽天さんの市場でお安く手に入り、とっても感謝しております。デザイン、使い心地等、申し分なくもう1セット購入しようと思っております。還暦まじかのおばさんより
    注文日:2014/09/23
    2014/07/24
    ブラックとグリーン両方購入しました。ブラックはベージュの部分が写真より濃く感じましたがその方が汚れも目立ちにくいので良かったです。布団のセットするときに紐で結ぶのではなくボタンタイプだったのでやりやすく感じました。肌触りもサラサラしています。安く購入できてベットルームもおしゃれになり満足しています。
    注文日:2014/06/04
    2012/10/27
    sakura2355さん
    片面だけのプリントだったので、全面だといいのにと思いました。でもお安く購入できてうれしいです。
    注文日:2012/10/06
    2011/01/24
    まだ届いてませんが、モノトーンが落ち着いてて良いかなーと思い購入。モノトーン系2種類買ったのでどちらかを使い、気分がまた変わったらかわいい色のも頼みたいと思っています。届いたらまた書きます。
    注文日:2011/01/19
    2010/04/12
    オンダ1グリーンを購入。現物を見ていなかったので、画面の色とどのくらい違うか、少し不安はありましたが、基本的にシビラカラーが好きなので、まあ大丈夫だろうと購入してみました。ほぼイメージ通りでした。以前より、夏はシビラのタオルケットを愛用していたので、今回掛け布団カバーも購入して、一年中部屋をシビラカラーで彩れます。お安く買えたのが、なんといっても一番うれしいです。
    注文日:2010/03/29
    2010/04/05
    ディノス(定価)で見たよりかなり安くなっていたし、レビューも良かったので即購入。 注文が多かったらしく納期は若干遅かったのですが許容範囲内。サテン生地も肌触りが良かったです。 ただ、やはり現物をみていなかったので色味が想像していたものと違いました。 ブラックを購入したのですが、写真ではベージュに見える部分が黄土色(マスタード)に近い感じでした。なので★4つです。お店の対応や梱包などは◎です。
    注文日:2010/03/18
    2009/12/18
    おしゃれなカバー
    家族全員このカバーです。本当におしゃれなカバーで、特にピンクの縁取りがかわいらしく気に入っております。サテン生地なので、肌触りも最高です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/11/28
    2020/01/07
    素敵です(´▽`*)
    グリーンを購入しました。 以前からシビラの布団カバーは何点か購入していますが サテンタイプは初めてです。 少し光沢もあり軽くてお色もシックで購入してよかったです。 シビラのカバーリングはお安いのでおすすめです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/11/20
    2018/09/30
    あーちゃん5266さん
    セールで半額だったので購入しました。柄もかわいく気に入ってます。
    注文日:2018/09/08
    2016/11/26
    まだ
    手元に届いてませんが期待を込めて。楽しみです。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/06
    大満足
    シビラのカーテンとお揃いにしました。 近隣の寝具店では、定価で販売されていたので、お値打ちに購入でき満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/10/20
    2016/09/18
    9999タイさん
    布団カバーとして生地、仕立て、大満足です。デザインがおしゃれなのですが、使用する人が、ついていけてないのが残念です。 シビラの製品をまた買いたいと思いました。
    注文日:2016/09/04
    2016/05/29
    ルル3131さん
    シビラ大好き
    安価に購入出来て助かりました。色々シビラで揃えています。
    注文日:2016/05/17
    2016/04/14
    トモ&クウさん
    グリーン購入 2222887-1
    現在カラダスを使っているので、ちょっと変わったものにしました。色は、シビラの無地のゴールドとオリーブみたいな色合いです。サテンなので艶々です。
    注文日:2016/03/30