前のページへ61件~75件 (全 1,070件)次のページへ

5 2012-12-13

想像以上の温かさ!
薄い布団を未だに使っていたのでお値段も安いので購入しました。届いたら軽くて不安になりましたが一日干したらふっくらとして昨晩から使用しましたが我が家にある高価な羽毛布団となんら変わらず暖かくて驚きました。
寒がりの猫も毎日布団へ入り込み寝ていましたがさすがにこの布団に代えてから暑いのか布団の上で寝てました!

4 2011-11-27

ちょっとだけ贅沢な羽毛布団
到着時圧縮されていて、薄いと思いましたが、実際数日寝てみるとボリュームがあるのに軽い、十分にかさ高のあるいい羽毛だということを実感しました。羽毛のにおいは初日はかなり気になりましたが、1週間くらい経ってふとんに潜ってもさほど気にならない程度に落ち着きました。無地の側地は少しパリパリしていてもう少し柔らかいといいのですが、生地密度が薄いと羽毛が出てくることが多くなるので、このあたりの取捨選択で好みの分かれるところだと思います。立体キルトで羽毛の偏りがおきにくく、カバーと8か所で結束できるので前に使っていた布団よりもしっかり暖かく快適です。基本がしっかりしていて少し贅沢な羽毛が入っているのに、値ごろ感のあるいい布団だと推薦できます。

5 2011-10-07

軽くて温かくて満足です。
レビューで臭いが気になるというのは分かっていたのですが、臭いにとても敏感な私も皆さん同様に鳥小屋の臭いを少し感じました。
そこで到着するなり布団を干しました。
一日干すだけで、大分においも解消された気がします。
そしてカバーを取り付けたらそこまで気にならなくなりました。
2歳の娘がフカフカのお布団にテンションが上がって、ダイブして遊んでた時に顔を埋めて少しにおう感じでしたので、通常の使用ではこの商品で大満足です。
お値段も安くて、到着した時は、ちょっと薄いかなとも思ったのですが・・・・
とにかく温かくて、快眠できます。

5 2011-04-01

カサもあり、軽くて暖かいです。
自分自身が寒がりなので、冬にこれ一枚では足りませんが、上に厚い毛布をプラスするだけで十分暖かくなります。
レビューにあった獣臭は、気になりませんでした。
過去に、別ショップでこれよりお安い羽毛布団を購入したこともありますが、こちらのお値段でこの品質は納得以上のものがあると思いました。

5 2010-01-19

商品はとても満足しています。
良い感じにふっくらしていて。
可能なら布団の生地の打ち込み本数と番手が書いてあると良いと思いました。
通販の場合生地をさわれないのでこういう情報があると参考になります。
布団のにおいですが、購入してすぐに布団乾燥機を使用した時には顔を近づけるとにおいはしましたが、寝る時には全く感じなかったです。
こちらからのメールの問い合わせにも丁寧に返答頂きました。
布団が宅配ボックスに入るとは思っていませんでしたが、すぐに入手できて助かりました。
箱に入っていない梱包もゴミが少なくすんで良かったです。

• watensouさん
  • watensouさん

5 2010-01-14

睡眠時間はとても大切と、思いつつも犬や猫と雑魚寝状態の私には汚れてもいい布団、洗濯機で洗える布団でなければ
と、いう思いから手持ちの中でも一番のぼろ布団で寝ていました。が、いつまでぼろ布団で寝なきゃいけないのとだんだん腹立たしくなりこの度捨ててもいい羽根布団を・・・
というわけで、商品には全く期待していませんでしたが、とんでもない!!お値段を思うと私にとっては最高の布団です。こんな羽根布団がこの値段ならもっと早く手にすればよかった。

5 2010-01-09

買って本当に良かったです。
息子(7歳)用に羽毛布団を探していました。今までは毛布を2枚かけて寝ていたのですが、「寒い」と言うし、寝相が悪く、夜中に毛布の上に体を丸めて寝ている事も・・。そこで軽くて温かい羽毛布団を買う事に。しかし、長年使えるとは言え、子ども用に高価な羽毛布団を買う踏ん切りもつかず、でも安かろう悪かろうの物も買いたくなかったので、いろいろ検討してこの商品を購入しました。レビューに書かれていた臭いなども全然気になりませんでしたし、子供が温かいと一度も布団をはぐ事なく一晩を快適に過せました。子供の体に密着しているのが端から見ていても分る位のふんわり感。さすがダウン95%ですね。本当にいい商品を有難うございます。またリピしたいです。

4 2010-01-06

初めて羽毛布団買いましたぁー
知り合いの人で、この羽毛布団買った人がいて
ふわふわで暖かくて、何のにおいもなかったよー
ってとこで購入しました。
本当に、ふわふわで暖かかったのですが。。
けど私は、開けた瞬間からのほんわか生臭いのがきつかった><
知り合いの人とも話し合った結果
もしかしたら、家に動物を飼ってたり、タバコを吸ってたりする人とかは匂いとかわかりにくいかも?
推測ですけどね^^;
けど、一日干して何度か好きな香水をふりかけてみてたら
あんまり気にならなくなりましたけど^^
羽毛布団は、初めてなので
よくわかりませんが、この値段でこのふわふわあったかで
満足な買い物ができたと思います。

4 2009-12-27

暖かくて、安い
主人用に羽毛布団を探していました。
どうせ買うなら、ダウン含有率が高くて、エクセルゴールドラベルで、安いものを・・・。と思ったら、こちらの商品になりました。
値段以上のふわふわ感で、満足です。
が、羽毛の匂いが気になります。今使っている羽毛布団は、最初から匂いは気にならなかったので、どのくらいの匂いが普通なのかは、分かりませんが、私は結構気になります。
二日間干しましたが、匂いが軽減している感じもしなく・・・1週間は干さなくてはだめなのかな?
ま、使ってるうちになくなるとは思いますが、気にはなるので、マイナス1★にしました。

5 2009-12-03

いいものを安く!!
どんな物か期待と不安を込めて納品を待ちました。
マイクロファイバー敷き毛布も一緒に注文しました。
ショップのメールでの対応は分かりやすく、余計なことを付けないでとても感じいいです。
着きました。
使いました。
うたい文句に偽りなし!!!
使用感は フワフワ、カサ高も申し分なし、暖かい。
これがあの価格で…?
お買い得!
それにマイクロファイバー敷き毛布、 家で洗えるとのことなので、シーツを使わないで直に使用していますが、ホカホカでこちらも お買い得!!!!!
今回は外れがありませんでした。

5 2009-11-29

極度の寒がりな私・・・今冬の寒さ対策
梱包を解くと確かに少々臭いがしたものの、一日室内で広げておき、配達翌日から愛用しています。只今、喉を痛めていることもあり、マスク着用で寝ていることも手伝ってか、臭いは全くなくなりました。いつもは、ソックスを履かないと眠れない程でしたが、この羽毛布団を使うと、ポカポカ本当に暖かく、寝ている間にソックスを脱いで、快適に熟睡しています。
自分用に購入したのですが、娘が私の布団で寝たがるので、娘にも購入しようかと考えています。縫製もしっかりして、少々布団皮が固めなので、羽毛が出てくる気配もありません。娘用の羽毛布団とともにカバーも購入しようと考えています。

5 2022-04-18

自身が以前、購入し、使っていてとても良かったので、今回、子供用に購入しました。
購入時には、少し薄手かな?と思っていましたが、とても軽く、
夏も一年中使えて、便利でした。
とても寒い冬場は毛布と併用しており、併用しても重くならなくて、快適です。
質の良さも購入の決め手。
また、必要になったら、購入したいと思います。

• any0207さん
  • any0207さん

4 2021-12-07

ふわふわの肌触り
圧縮されずゆとりのある収納袋に入って届きました。すぐに拡げて中の空気を押し出すように形を整えましたが、羽毛特有の気になるにおいはありません。生地が綿素材なので手触りも良く、パタパタしているうちにふわふわに膨らみました。信頼できるエクセルゴールドラベルを選んで本当に良かったです。
快適な眠りを得られたらぜひ家族の分も買い替えたいと思います。

4 2021-12-07

びっくりあたたかくは無かったです
あす楽ですぐに届いて助かりました。あまりのペタンコな具合にビックリしましたが、陰干ししたらふっくらと膨らんだので安心しました。臭いは多少ありますが、数回干せば消えるかなって位の臭いです。ただ思ったよりは暖かく感じなかったです。

4 2021-11-30

少し薄さを感じました。
子供用に2枚買いました。
大人用の羽毛布団は何年も使っているけど厚みもあり暖かく、それに比べると薄さを感じます。
何日か干したけど、そんなに厚みが出ないので、この商品はこんなものだろうなと思いました。
上を見たらキリがないので、おおむね満足です。
匂いはしますが、羽毛布団なので許容範囲だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団