2012/12/13
    snowチャン18さん
    想像以上の温かさ!
    薄い布団を未だに使っていたのでお値段も安いので購入しました。届いたら軽くて不安になりましたが一日干したらふっくらとして昨晩から使用しましたが我が家にある高価な羽毛布団となんら変わらず暖かくて驚きました。 寒がりの猫も毎日布団へ入り込み寝ていましたがさすがにこの布団に代えてから暑いのか布団の上で寝てました!
    注文日:2012/12/03
    2011/11/27
    ちょっとだけ贅沢な羽毛布団
    到着時圧縮されていて、薄いと思いましたが、実際数日寝てみるとボリュームがあるのに軽い、十分にかさ高のあるいい羽毛だということを実感しました。羽毛のにおいは初日はかなり気になりましたが、1週間くらい経ってふとんに潜ってもさほど気にならない程度に落ち着きました。無地の側地は少しパリパリしていてもう少し柔らかいといいのですが、生地密度が薄いと羽毛が出てくることが多くなるので、このあたりの取捨選択で好みの分かれるところだと思います。立体キルトで羽毛の偏りがおきにくく、カバーと8か所で結束できるので前に使っていた布団よりもしっかり暖かく快適です。基本がしっかりしていて少し贅沢な羽毛が入っているのに、値ごろ感のあるいい布団だと推薦できます。
    注文日:2011/11/14
    2011/10/07
    ゆゆゆゆゆ9091さん
    軽くて温かくて満足です。
    レビューで臭いが気になるというのは分かっていたのですが、臭いにとても敏感な私も皆さん同様に鳥小屋の臭いを少し感じました。 そこで到着するなり布団を干しました。 一日干すだけで、大分においも解消された気がします。 そしてカバーを取り付けたらそこまで気にならなくなりました。 2歳の娘がフカフカのお布団にテンションが上がって、ダイブして遊んでた時に顔を埋めて少しにおう感じでしたので、通常の使用ではこの商品で大満足です。 お値段も安くて、到着した時は、ちょっと薄いかなとも思ったのですが・・・・ とにかく温かくて、快眠できます。
    注文日:2011/09/30
    2011/04/01
    ころん6972さん
    カサもあり、軽くて暖かいです。 自分自身が寒がりなので、冬にこれ一枚では足りませんが、上に厚い毛布をプラスするだけで十分暖かくなります。 レビューにあった獣臭は、気になりませんでした。 過去に、別ショップでこれよりお安い羽毛布団を購入したこともありますが、こちらのお値段でこの品質は納得以上のものがあると思いました。
    注文日:2011/03/26
    2010/01/19
    商品はとても満足しています。 良い感じにふっくらしていて。 可能なら布団の生地の打ち込み本数と番手が書いてあると良いと思いました。 通販の場合生地をさわれないのでこういう情報があると参考になります。 布団のにおいですが、購入してすぐに布団乾燥機を使用した時には顔を近づけるとにおいはしましたが、寝る時には全く感じなかったです。 こちらからのメールの問い合わせにも丁寧に返答頂きました。 布団が宅配ボックスに入るとは思っていませんでしたが、すぐに入手できて助かりました。 箱に入っていない梱包もゴミが少なくすんで良かったです。
    注文日:2010/01/10
    2010/01/14
    watensouさん
    睡眠時間はとても大切と、思いつつも犬や猫と雑魚寝状態の私には汚れてもいい布団、洗濯機で洗える布団でなければ と、いう思いから手持ちの中でも一番のぼろ布団で寝ていました。が、いつまでぼろ布団で寝なきゃいけないのとだんだん腹立たしくなりこの度捨ててもいい羽根布団を・・・ というわけで、商品には全く期待していませんでしたが、とんでもない!!お値段を思うと私にとっては最高の布団です。こんな羽根布団がこの値段ならもっと早く手にすればよかった。
    注文日:2010/01/11
    2010/01/09
    買って本当に良かったです。
    息子(7歳)用に羽毛布団を探していました。今までは毛布を2枚かけて寝ていたのですが、「寒い」と言うし、寝相が悪く、夜中に毛布の上に体を丸めて寝ている事も・・。そこで軽くて温かい羽毛布団を買う事に。しかし、長年使えるとは言え、子ども用に高価な羽毛布団を買う踏ん切りもつかず、でも安かろう悪かろうの物も買いたくなかったので、いろいろ検討してこの商品を購入しました。レビューに書かれていた臭いなども全然気になりませんでしたし、子供が温かいと一度も布団をはぐ事なく一晩を快適に過せました。子供の体に密着しているのが端から見ていても分る位のふんわり感。さすがダウン95%ですね。本当にいい商品を有難うございます。またリピしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/05
    2010/01/06
    初めて羽毛布団買いましたぁー
    知り合いの人で、この羽毛布団買った人がいて ふわふわで暖かくて、何のにおいもなかったよー ってとこで購入しました。 本当に、ふわふわで暖かかったのですが。。 けど私は、開けた瞬間からのほんわか生臭いのがきつかった>< 知り合いの人とも話し合った結果 もしかしたら、家に動物を飼ってたり、タバコを吸ってたりする人とかは匂いとかわかりにくいかも? 推測ですけどね^^; けど、一日干して何度か好きな香水をふりかけてみてたら あんまり気にならなくなりましたけど^^ 羽毛布団は、初めてなので よくわかりませんが、この値段でこのふわふわあったかで 満足な買い物ができたと思います。
    注文日:2010/01/01
    2009/12/27
    暖かくて、安い
    主人用に羽毛布団を探していました。 どうせ買うなら、ダウン含有率が高くて、エクセルゴールドラベルで、安いものを・・・。と思ったら、こちらの商品になりました。 値段以上のふわふわ感で、満足です。 が、羽毛の匂いが気になります。今使っている羽毛布団は、最初から匂いは気にならなかったので、どのくらいの匂いが普通なのかは、分かりませんが、私は結構気になります。 二日間干しましたが、匂いが軽減している感じもしなく・・・1週間は干さなくてはだめなのかな? ま、使ってるうちになくなるとは思いますが、気にはなるので、マイナス1★にしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/22
    2009/12/03
    いいものを安く!!
    どんな物か期待と不安を込めて納品を待ちました。 マイクロファイバー敷き毛布も一緒に注文しました。 ショップのメールでの対応は分かりやすく、余計なことを付けないでとても感じいいです。 着きました。 使いました。 うたい文句に偽りなし!!! 使用感は フワフワ、カサ高も申し分なし、暖かい。 これがあの価格で…? お買い得! それにマイクロファイバー敷き毛布、 家で洗えるとのことなので、シーツを使わないで直に使用していますが、ホカホカでこちらも お買い得!!!!! 今回は外れがありませんでした。
    注文日:2009/11/21
    2009/11/29
    極度の寒がりな私・・・今冬の寒さ対策
    梱包を解くと確かに少々臭いがしたものの、一日室内で広げておき、配達翌日から愛用しています。只今、喉を痛めていることもあり、マスク着用で寝ていることも手伝ってか、臭いは全くなくなりました。いつもは、ソックスを履かないと眠れない程でしたが、この羽毛布団を使うと、ポカポカ本当に暖かく、寝ている間にソックスを脱いで、快適に熟睡しています。 自分用に購入したのですが、娘が私の布団で寝たがるので、娘にも購入しようかと考えています。縫製もしっかりして、少々布団皮が固めなので、羽毛が出てくる気配もありません。娘用の羽毛布団とともにカバーも購入しようと考えています。
    注文日:2009/11/19
    2022/04/18
    自身が以前、購入し、使っていてとても良かったので、今回、子供用に購入しました。 購入時には、少し薄手かな?と思っていましたが、とても軽く、 夏も一年中使えて、便利でした。 とても寒い冬場は毛布と併用しており、併用しても重くならなくて、快適です。 質の良さも購入の決め手。 また、必要になったら、購入したいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/07
    any0207さん
    ふわふわの肌触り
    圧縮されずゆとりのある収納袋に入って届きました。すぐに拡げて中の空気を押し出すように形を整えましたが、羽毛特有の気になるにおいはありません。生地が綿素材なので手触りも良く、パタパタしているうちにふわふわに膨らみました。信頼できるエクセルゴールドラベルを選んで本当に良かったです。 快適な眠りを得られたらぜひ家族の分も買い替えたいと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/07
    びっくりあたたかくは無かったです
    あす楽ですぐに届いて助かりました。あまりのペタンコな具合にビックリしましたが、陰干ししたらふっくらと膨らんだので安心しました。臭いは多少ありますが、数回干せば消えるかなって位の臭いです。ただ思ったよりは暖かく感じなかったです。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/30
    少し薄さを感じました。
    子供用に2枚買いました。 大人用の羽毛布団は何年も使っているけど厚みもあり暖かく、それに比べると薄さを感じます。 何日か干したけど、そんなに厚みが出ないので、この商品はこんなものだろうなと思いました。 上を見たらキリがないので、おおむね満足です。 匂いはしますが、羽毛布団なので許容範囲だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2021/11/28
    KS4295さん
    思ったよりも薄いかな?と感じましたが、2~3日晴天の中干したところふっくらしてきました。臭いは全く気になりません。むしろ臭いはありません。天日干し、新しいカバーの掛け替えで届いてから1週間で使い始めました。長年使用していた羽毛布団がへたって暖かくなくなったようで買い替えました。側生地が綿の物を捜していました。満足しています。
    注文日:2021/11/20
    2017/12/03
    楽市大好きさん
    お値段以上です
    とっても寒がりの長女が使ってます。毎冬、布団に毛布(両方とも極厚)で寝て いましたが、それでもなお靴下までといった感じでした、こちらを購入して からはカバーを暖かい生地のものにして使っていますが、上にかける毛布は 使わなくなりましたし靴下も履かなくなりました。私は使用していませんが 使っている娘は大満足のようです。
    注文日:2015/12/25
    2017/11/28
    福ちゃん1970さん
    寒くなってきましたが、この布団の暖かさは助かります。数回干したら本当にフカフカ。毎晩夢心地です。私は匂いもほとんど感じません。
    注文日:2017/09/03
    2017/02/06
    ナツミ4157さん
    フワフワで軽くて温かいです。 ワイドダブルのベッドにクイーンの布団を購入しました.二人で寝ても余裕です
    注文日:2017/01/29
    2017/02/06
    しっかりした商品です。
    届いたときはぺっちゃんこだったので不安がありましたが2日後からふかふかになりました。暖かいですよ。値段を考えれば大満足です。ただ他の方も言われていますが寝返りしたときに側生地のガサガサという音がします。少し気になりますね。
    注文日:2016/12/23
    2017/01/10
    8日夜に注文しましたのが、10日午前中に届きました。 余りに早い対応に驚きと感謝感謝です。 商品は思っていたよりも立派で大満足です。 息子が何年も使っていましたお布団とやっと交換できます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2017/01/08
    2016/10/24
    3回目リピート
    あたたかさ、軽さは文句なし、においもそこまで気になりません。 一つずつ枚数を増やして、今年で3つ目の購入です。 星を一つ減らした理由は、布団カバーが結構「カサカサ」というからです。 最初は正直気になりました。 他の方のレビューで、確かこの音にネコちゃんが毎回反応して困るとあったような気もします…。 ただもう気になりませんが。ご参考までに!
    注文日:2016/10/23
    2016/10/17
    翌日届きました
    寒くなって来たので、急いで注文し、翌日には届き、大変助かりました。ネット注文はこうでなくちゃ! 簡易梱包も良い感じです。 羽毛布団は夏掛け布団?と思うくらいの薄さでしたが、気密性の高い分譲マンションでは十分な暖かさです。 これから真冬にかけてどうかな?と思いますが、十分耐えてくれると期待して☆4つです。
    注文日:2016/10/15
    2016/10/11
    良質な商品だとおもいます。 厚すぎず薄すぎず、今の時期には丁度いいです。 真冬では少し薄いかも。
    注文日:2016/10/08
    2016/09/10
    これはいい、
    赤札ランク、充分いいです、最高です、西川最高
    注文日:2016/08/22
    2016/05/08
    いいと思います!
    みなさんのレビュー通り、開けた瞬間は薄いかなぁ…と。 でも使ってみたら軽くて暖かいです。 真冬はまだ過ごしていないのでわかりませんが。 開封時少し匂いは気になりましたが案内通りに一度干して使えば問題ないかと思います。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/30
    北海道とっちさん
    コスパ最高。 この値段でこの品質なら文句無し、北海道の冬でも問題無く使えます。 北海道は「送料別途」のショップが多い中、 こちらのショップは一律無料で申し訳ないくらいです。 そう思いながらも子供用に、シングル2枚追加購入しちゃいました… 送料考えたら大した利益無いかもしれませんが、よろしくお願いします。
    注文日:2016/04/23
    2016/04/10
    2回目の利用ですが、対応が丁寧・迅速で気持ち良く利用させて頂いてます!今回も、配送が思っていたよりもかなり早く、とても助かりました!! かなり軽くて、匂いも気になりません。最初のお手入れ方法や羽毛布団の特徴が書かれた説明書きがわかりやすくて、とても参考になりました!! 他の商品もですが、良い品質の物が揃っていて、ポイントの還元やお値打ちな商品展開に、安心して購入させて頂いてます。 また利用させて頂きます!! ありがとうございました!!
    注文日:2016/04/03
    2016/03/22
    来客用に購入しました。早く配送していただいて、とても助かりました。袋から出した時は薄く見えるのですが、空気を含ませるように生地を動かすと、ふかふかになります。軽いのにしっかり温かく、匂いも気になりませんでした。お手入れの仕方が書いてある紙が同封されていて、分かりやすかったです。また布団が必要になったらこちらで購入しようと思います、ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2016/03/20
    2016/03/13
    息子用に購入したので暖かさなど使い心地はわかりませんが、掛け布団のボリュームは悪くないですし重さも気になりません。家にある他で購入したのと比べ、生地のカサカサ音が少し気になります生成り無地の生地も購入の決め手のひとつでしたので仕方ないかな。 においは大丈夫でした。 綿100%や日本製など謳い文句を信用しての購入です。羽毛掛け布団もピンからキリまである中で、一万円を切るこの価格でこちらの商品でしたら満足できるレベルです。 また必要なときは同じ商品のリピートありです。
    注文日:2016/01/20
...