2021/12/10
    suta.25さん
    思ったより薄い布団が届いてびっくりしました。空気を入れると、もう少しふんわりするのかなと思いましたが、あまり変わらず...。寝返りをうったりすると布団からビニールが擦れ合うような音が鳴り、気になります。
    注文日:2021/12/05
    2017/12/09
    楽天スーパーセール価格で購入しましたが 正規の値段で言わせていただくと薄い。安っぽい。 同じ金額支払うなら自分の目で実際に見て選ぶべきでした。 安物買いの銭失いとは、まさにこのこと(T_T)
    注文日:2017/12/04
    2016/05/09
    価格相応?
    倍しないくらいの価格で以前購入した同クラスの布団に比べると暖かさ、かさ高さが半分くらいな感じがします。お値段相応の商品だと思います。
    注文日:2015/10/23
    2016/02/18
    残念な羽毛?布団
    見た感想 薄い・・・。 触った感想 かさかさうるさい。 1万円以下、お値段なりですわ。 評価が良かったので期待していたのですが・・・。 高評価をしている人は羽毛布団買うの初めてだったんでしょうか? 私がもう一つ持っている羽毛布団は、かさも4倍くらいありほんとにフカフカで生地はシルク。 それと比べるとこの商品はみじめになるくらい残念な羽毛?布団でした。 もう少しお金を出せばまともなの買えたよな・・・きっと・・・。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/06
    薄い
    5年程前にこの店で買って、とても良かったので再度買いましたが、とても薄い!やっぱり値段どおりの価値しかない。
    注文日:2016/01/04
    2015/10/28
    toruraさん
    残念な品物
    写真、宣伝文句などで、期待したのですが、届いた品物は写真とはちがうものでした。そもそも写真のようなボリューム感はまったくありません。値段も現表示より1000円高く、地元の大手スーパーの方がもっとボリュームのあるものが買えます。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/21
    期待はずれ?
    写真にあるような、ふかふか感?ボリューム感がなく残念でした。 開封してから、空気を入れたり日陰干しなどもしましたが、、、いまいちです。 他店で購入した同じようなスペックの羽毛布団を5年使っていますが、それよりも明らかにボリュームがありません。
    注文日:2015/10/06
    2015/01/05
    u25623さん
    真冬はダメ
    値段相応ですが、やはり内容量1kは少ないですね。
    注文日:2014/11/12
    2014/12/23
    4429tentenさん
    秋の頃は良かったですが
    10月中旬に購入し使用していました。買った時期は良かったのですが、12月に入り夜~朝方と随分冷え込む時期になるとこの布団では寒いです。もちろん毛布+敷毛布を併用してもです!結局、以前使っていた布団を出しなおす始末です・・・。かさ高145mmとありますが、実際に届くと思ったよりペラペラです。妻が使っている結婚当初に購入した羽毛布団と比べると違いが明らかでした。値段が値段なので仕方ないかと思いますが、布団は常に使うものですから多少値がはっても、良いものを選ばれるほうがいいのかな?と思います。
    注文日:2014/10/19
    2014/12/06
    薄い
    期待していたよりペラペラでした。以前買った同価格の物と比べても厚みがありません。
    注文日:2014/12/02
    2012/12/20
    がさがさ音
    がさがさと音がするのが気になります。 においもしますが、これは自然に解消されるのかな。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/02
    まぁまぁかな
    布団の質よりも、無地の生地にひかれ購入したので、納得ですが、生地にこだわらなければ、もっと良い商品がありそうです。 2年前に購入した、よく見る柄の生地の布団のほうが、同じ値段でしたが、暖かいです。
    注文日:2012/11/13
    2012/01/03
    面の側生地が重く硬くガサガサ音がする
    以前、他店舗で同様の価格帯の羽毛布団を購入し、マンションの暖かい住居ならこれで十分と思い2枚目の購入です。ニオイの件をコメントしたレビューがいくつかあったので心配もあったのですが、どうも時期によって価格や細かい仕様が異なっている様子?また、安い羽毛布団にはロットごとに品質のぶれが結構あるように感じていたので、運次第な気もします。とどいたお品は、羽毛布団特有のニオイは多少ありましたが、こんなものだと思います。とくに気にならずに安眠できています。側生地が綿100パーセントだったのは購入ポイントでした。ダックダウンですと、なまじ90%以上の比率は未熟羽毛の多さ(品質の低さ)を示しているといわれるので、ダウン率の高さは正直、一般のシロウト騙しの広告を踏襲してしまっている気がしますので、それは少し残念。フランス産のダウンの証明も、証明書の発行機関が不明で、「気分」程度のものだと思ったほうがよいです。 何にしても、購入側が値段相応のものと理解し、羽毛布団の善し悪しの基準をある程度理解したうえで目的に応じて購入するには問題ないお品だと思います。羽毛布団の広告には誇大表示やシロウト騙し表示が非常に多いので、冷静に商品選びをしたいところです。 この嵩高ですと、すこし重めな感じでしょうか。1.2キロくらいだともっとよかったかな? ___________ 後日追加の話・・・同居人が使用したところ、側生地がガサガサ音を出してうるさくて寝返りが打てない!と不満顔。確かに、この側生地はちょっと硬くて重いですね。あえて選んだ綿生地でしたが、もう少し薄手でないと万人ウケしませんね。前に購入した混紡側生地の方が、柔らかさと軽さの点では確かに上でした。横向き寝の多い方、寝返りが多い方には、フィット性やガサガサ音の点でお勧めしません。黙って上向いて寝る人には問題ないです。
    注文日:2011/12/24
    2010/09/01
    他の方のレビューにもあるとおり、臭いがきついです。 開封直後は強烈な臭いでした。 あんまり洗ってもらってない犬のような、なんか動物臭のような感じです。水鳥の臭いなのか、それに化学的な臭いが混じったような、私には耐え難い臭いでした。 以前に他店で購入した9000円の羽毛布団のほうが臭いもなかったし、かさ高もあったしよかったです。 ただ縫製はこちらのほうがしっかりします。 他店のものは中の羽毛が出てきてしまうことがあったので。 臭いは2回干して少しずつマシになってきています。 寒くなるまでまだだいぶあるので、また何度か干してみて臭わなくなればいいな、と思っています。 期間限定で8000円で買ったのですが、お得感はありません。 広告に期待しすぎてしまいました。 値段相当のものだと思います。
    注文日:2010/08/28
    2010/05/29
    未使用ですが
    おすすめしません。多少の臭いは仕方ないと思っていましたが、腐ったような匂いがします。気持ちが悪いので干しましたがますますひどくなりました。羽毛布団は使用していますが、この様な匂いはしません。安物買いで後悔しています。
    注文日:2010/05/19
    2009/12/08
    kenken0527さん
    買い替え
    いろいろなレビューを見てこちらの商品が良いかと思い購入しました。かさ高145以上とありますが、中のまちの高さがそれほどないので、もう少し低い感じがします。ダウンは93%で、軽いところは良いと思います。しかし、最初にあけたときに、ニオイが気になり、購入してから何度もほしていますが、少しは薄くなったものの未だ少し気になります。家の近くのパ〇〇スでも購入しましたが、そちらの方がオゾン殺菌されてにおいも薄く、まちがたがいちがいになっていたのでダウン85%のわりにはかさ高が、あるようです。この商品はニオイの気になる方には、あまりお勧めできません。もっと時間がたてば、気にならなくなるかも?
    注文日:2009/11/23
    2009/12/03
    価格は気に入りました。でもやはり羽毛をくるんでる生地がゴワゴワしてて気持ち良くないです。羽毛布団はやはりガーゼじゃないけど綿がいいです。冷たく感じて、身体を包んでくれないと言うか?もうちょっとふんぱつして生地のいいのを買えばよかったかな? でも価格からいうといい方とは思います。
    注文日:2009/11/18
    2009/11/25
    品質保証のタグ等や定価?には真実味がありません。適当にくっつけたという感じです。 臭いは気になりませんでしたが、布地がゴワゴワとしているのがいまいちで、毛布とこの布団だけでは寒く、別の商品にするべきだったと後悔しています。 ただし、春秋用にと割り切ればこの値段ならまあいいのかもしれません。
    注文日:2009/11/10
    2009/11/24
    動物臭取れません
    購入前レビューに数名の方が書いてあったので 気にはなりながら「数日天日干しすれば大丈夫だろう」と注文。宅配された包みのままでもすでに匂いが気になり、空けて消臭剤をふれかけ、数日干し、布団乾燥機にもかけたのですが、まだ匂いが気になり子供達は臭い!!と鼻をおさえてます。未だ使えずにいます。生地のごわつきも気になります。匂いがとれ使用できる日が来る事を願います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/11