1 2023-06-16

買って後悔でした
同じの物を2点購入しました。
ただ一年に経って、カバーから抜く瞬間、中身から羽毛は毛玉になり、雪吹くような寝室に舞い散る状態です。
本当に使い心地悪いし、掃除やケアも大変。
例年には5月になると、アレルギー性鼻炎が緩和するようだった、今年6月まで未だ緩和せず、恐らく被せてたの布団の毛玉が多すぎるかもしねない。
ちなみに、店にあるダブルロング ポーランド産の羽毛布団も一点購入しましたが、一年に立ってもこんなん酷い状況にならない。
果たしてこの値段は良い物買えませんね。
買って後悔でした。

1 2023-06-16

買わないなら良かった
同じの物を2点購入しました。
本当に使い心地悪いし、掃除やケアも大変。
果たしてこの値段は良い物買えませんね。
買って後悔でした。

• mkmk1991さん
  • mkmk1991さん

1 2023-02-03

かなり匂いがきついです
獣臭すごくて気分悪くなりました、、、
干しても消えません。お金の無駄でした。
2週間経っても臭いまま。
返品はタグがついたままで未開封でないと、できないとのことです。
対応も最悪です。購入される方はお気をつけください。

1 2022-01-21

正直ガッカリしました
スペックからすると、お買い得だと思ったのですが
生地も硬く縫い目も雑
またダウンの膨らみもイマイチ
10年ほど前に買ったニトリの羽毛布団と大差ない感覚です
とはいえ安いので仕方ないのかもしれませんが
値段なりなのかもしれませんがスペックを見て購入すると痛い目を見ます
少なくともウチは安物買いの銭失いになりました

1 2021-12-03

梱包が酷すぎると思います。
商品が見えた状態で届きました。
星1つも評価したくないです

1 2021-10-25

臭いにがく然
日曜日注文にもかかわらず即日発送して月曜にはとどいたのですが……
あまりの臭いのキツさに悲しくなりました。
布団専用のスプレーを大量にかけ外に干していますがこの獣臭は消えるのかどうか??しばらく眠る事は出来ないと思います。

• sara1911さん
  • sara1911さん

1 2016-07-19

臭います
想像以上に獣の臭いがします。ですが、商品説明に記載がありましたので、今日から、何日か干してみます。布団の厚さやカラーは、とても良いです。
追記
買って2日目、三回洗い、50度のお湯で消毒しても、一日干しても臭いです。匂いがないとレビューに記載されている方もいるので、ハズレでしょうか?

1 2015-11-10

本当に日本製・・・?
縫製が雑すぎる・・・
返品交換してもらったけどイマイチ納得できない感あり。

1 2014-12-11

製品が到着まで楽しみにしていたが
現物を見て薄さには驚きです。
もう一枚必要な感じです。

1 2014-11-03

大嘘です。気をつけて!
かさだか14.5cmなんて大嘘です。7cmもありませんでした。開けてみて驚愕しました。しかも返品期限の2週間超えてオープンしたので、返品できません…買わなきゃよかった。

1 2014-10-09

臭います
最近のレビューを見て、臭いが気にならないとの書き込みが多かったので、
期待して購入したけど、布団ケースを開けたとたんに、強烈な獣臭?鶏舎?の臭いが。。。

中の空気を抜いたり、ファブリーズしたり、干したりしたけど臭いは軽減されず。
寝るときも毛布に臭いはつくし、寝返りをするたびに襲ってくる獣臭で寝不足です。

臭いによる交換は受け付けてないって書かれてるし、もう使用済みだから返品できないし、
クリーニング屋さんに聞いたら、臭いが和らぐかはやってみなくてはわからないと言われたので
このまま捨てます。

安物買いの銭失いとはまさにこの事だと母に言われました。
注文してからの対応はすごく良かったし、布団自体は暖かかったのに残念です。

※不適切な発言でしたら削除してください

1 2013-02-17

生地のゴワゴワが気に入らず返品
生地が綿100%ってこんなにゴワゴワなんですね。
触った瞬間に、硬ッ!!、袋から出す前に返品しようと決意。
お店の方の対応は迅速で良かったのですが、返品送料1900円と宅急便で言われ、こんなに送料を支払うなら初めからもっと高級な羽毛布団にすればよかったと悲しくなりました。安い羽毛布団に飛びついた自分に反省・・・。

• qCHANさん
  • qCHANさん

1 2011-01-11

今より暖かい羽毛布団
ちょっと残念でした。本当にエクセルゴールドラベル?
ハンガリー産のほうがふかふかでした。

1 2010-12-22

羽毛布団でも買うか
レビューなどを一切見ずに買った自分が悪いのですが
やはり独特の臭いにどうしても慣れる事ができず、
この布団があるとそれまで一緒に寝ていた3匹の猫達も布団の周囲に近づいてくれなくなり
3日3晩外干ししても犬のような臭いが全く変わらなかったため、他の商品に買い替えました。
羽毛布団について全く調べず購入したので、調べた上で納得して買うのであればお値段から考えても十分なのかもしれません。

• kissmonetさん
  • kissmonetさん

1 2010-07-25

まだ未使用
まだ未使用なのでわからない。
けどかさは割りとあったかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団