• child25さん
  • child25さん

4 2023-03-18

暖かくふわふわです
北海道で真冬に使っていますが、暖かいです。重く感じることもなくちょうどいい。

• reycookさん
  • reycookさん

4 2022-09-17

だいぶ前にも購入した商品でしたが、良かったので再度購入です。
暖かくてとても良いです。

4 2022-12-30

暖かいです。
暖かいです。スーパーセールで安く買えて良かったです。
しいて細かいことを言うなら、布団の生地がシャリシャリいうのが少し気になる所です。
勝手に柔らかい生地だと思ってたのもあるからかもしれませんが。

• さち8533さん
  • さち8533さん

5 2022-10-13

5年前に息子に買って今も使っていますが、安い割に羽毛も飛び出さなくて良いと思ったので今回は自分と娘にリピです。少し鳥小屋のような匂いがしますが、すぐに気にならなくなると思います。
布団は熱いと言うわけではなく、暖か過ぎて寝れないので今は足だけに掛けています。もっと気温が下がったら良い感じだと思います。
去年の冬までは綿ワタ布団で寒い寒いと言いながら縮こまって寝ていたので今年からは足を伸ばして寝る事が出来そうです。

• だん7053さん
  • だん7053さん

5 2022-12-27

暖かいです!
発送も早く社長のお手紙も素敵でした!
とても暖かく購入をして良かったです!
こちらのお店で購入をして良かったです!

5 2011-11-26

側生地が無地の羽毛布団を探していて、こちらの頁に来ました。
羽毛布団に被せるカバーは薄手に限ると思うのですが
布団自体に絵柄が入っているとカバーを被せても
絵柄が透けて見えるので、やっぱり側生地は無地が良いと思って。
この羽毛布団は画像入りの詳しい商品説明の通りのお品で、
十二分なかさ高と側生地無地で、
申し分のない安くて良い羽毛布団でした。

5 2016-03-06

エクセルゴールドラベル
脳卒中で入院していた父がリハビリを終えて家に戻ってくることになり、急きょ購入した品です。
母から、「羽毛の軽いやつ、なるべく安く」的な希望があり、柄もカバーをつけると思えばなんでもよいということで、他社と比較しいろいろ悩んだ挙句、これにしました。結局、どこもうたってる文句は同じようなもので、比較対象にならないので、シルバーラベルかゴールドラベルかってとこで選びました。(比較他社はシルバーだったので)
父が戻る前日に、母に使ってもらった感想は、「軽くて温か」「においも気にならない」でした。
値段的にも文句なし、配達も早めだったので助かりました。
日本製ってとこも信頼できます。
ひとつ気になったのは、ほかの布団メーカーもそうなんですが、見たい画面にたどり着くまでにもうすでに見てしまった説明や動画、余計な宣伝文句などうるさいくらいにまとわりついて、検索の邪魔をしていらつかせました。どこの会社もおなじ戦略なのか、かなりうっとうしかったです。お客さんに言いたいことが山ほどあるのかもしれませんが、一度見たら説明はもういいです。さくさく検索できるページを期待します。

4 2010-10-06

まずまず・・。
値段から言えばOKだと思います。干したらふっくらになりました。ただ臭いは多少ありましたが、レビューで見ていたので納得済み。

5 2012-12-22

満足です
その場しのぎで買ってしまった布団も複数あるのに更に増やすのは…
と思っていたので特に買う予定がなかったのですが、
たまたま見つけ、このお値段でこの品質ならと思い購入。
カバーリングを白や生成で揃えているので、色無し柄なしなのも後押しになりました。
干しもせずカバーをつけて使い始めてますが、
気になるような匂いは全くなく、程よいボリューム。
柔らかくしなやかに体に沿う感じです。
届いた日の夜がちょうどこの冬一番の…と言われている気温でしたが、
朝までぽっかぽかで、更に冷え込むこれからにも安心です。
ひょっとしたら今併用している毛布はいらないのかもしれませんが、
一度でも寒くなって起きるのはイヤなので試せていません…
寒冷地に住む家族にも買ってあげようと思ったら売り切れていました。
注文時になんだか申し訳ない気持ちになった店長さん号泣の価格、
ひとつでも買えてよかったです。
1/19 追記
ここ2、3日、朝は寝室窓際の温度計が0度近くになっており
さすがに毛布があってもぽっかぽかとまではいかないようです。
でも以前の布団のように寒くて起きることはないですね。
ちなみに暖房・電気毛布等、一切使っていないので参考にしてください。

5 2010-01-10

とても暖かく、実用品には丁度良いかと思います。
レビューに書かれていた匂い等は、あまり感じませんでした。よりぐっすり眠れ、自分用には丁度手ごろな価格で商品も良い品質で満足しています。

4 2009-11-25

主人と長男に
最初はにおいがかなり気になりましたが、半日ほど外に干したらほとんどなくなりました。このお値段にしたらボリュームは結構あると思います。ただ、側地がガサガサと音がするのが残念です。もう少し柔らかい生地だったら星5つになるのですが…。

5 2012-12-13

想像以上の温かさ!
薄い布団を未だに使っていたのでお値段も安いので購入しました。届いたら軽くて不安になりましたが一日干したらふっくらとして昨晩から使用しましたが我が家にある高価な羽毛布団となんら変わらず暖かくて驚きました。
寒がりの猫も毎日布団へ入り込み寝ていましたがさすがにこの布団に代えてから暑いのか布団の上で寝てました!

5 2011-04-01

カサもあり、軽くて暖かいです。
自分自身が寒がりなので、冬にこれ一枚では足りませんが、上に厚い毛布をプラスするだけで十分暖かくなります。
レビューにあった獣臭は、気になりませんでした。
過去に、別ショップでこれよりお安い羽毛布団を購入したこともありますが、こちらのお値段でこの品質は納得以上のものがあると思いました。

5 2017-12-03

お値段以上です
とっても寒がりの長女が使ってます。毎冬、布団に毛布(両方とも極厚)で寝て
いましたが、それでもなお靴下までといった感じでした、こちらを購入して
からはカバーを暖かい生地のものにして使っていますが、上にかける毛布は
使わなくなりましたし靴下も履かなくなりました。私は使用していませんが
使っている娘は大満足のようです。

5 2017-11-28

寒くなってきましたが、この布団の暖かさは助かります。数回干したら本当にフカフカ。毎晩夢心地です。私は匂いもほとんど感じません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団