【P5倍★26日12時〜27日01:59迄】羽毛布団 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 暖かいです
  • ヨーロッパ製のハンガリー産の羽毛を使用していましたが、大変古くなり、平キルトだったため、今回、年老いた母が使うためにこちらの羽毛を買いました。ほぼ同様の仕様で、近くの大手スーパーのこの時期でも特売価格が2万円でした。夕方過ぎに届き、外が寒かったので羽毛も冷えていましたが、試しに掛けていたら体温で温まってきて、ケースから出したら、薄いかなと思った布団も数時間でふっくらし、早速今夜 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-11
  • 子供が大きくなり一人一枚ずつ布団がほしくて実家に自分が泊まる時用に送りました。母が言うには側生地がとてもシワシワで誰かが使った後に返品したものじゃない?と言うほど、全体的にしわくちゃだったようです。あと重みもなく、実家でこれまで使用している羽毛布団に比べてかなり軽くて真冬に一枚では無理だよとも。値段が1/3なので当たり前ですが、綿の側生地でお得なものを探してこちらにしましたが、重鎮量が1.0なのが気になり最後迄迷っていましたが、やっ ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

エクセルゴールドラベル
脳卒中で入院していた父がリハビリを終えて家に戻ってくることになり、急きょ購入した品です。
母から、「羽毛の軽いやつ、なるべく安く」的な希望があり、柄もカバーをつけると思えばなんでもよいということで、他社と比較しいろいろ悩んだ挙句、これにしました。結局、どこもうたってる文句は同じようなもので、比較対象にならないので、シルバーラベルかゴールドラベルかってとこで選びました。(比較他社はシルバーだったので)
父が戻る前日に、母に使ってもらった感想は、「軽くて温か」「においも気にならない」でした。
値段的にも文句なし、配達も早めだったので助かりました。
日本製ってとこも信頼できます。
ひとつ気になったのは、ほかの布団メーカーもそうなんですが、見たい画面にたどり着くまでにもうすでに見てしまった説明や動画、余計な宣伝文句などうるさいくらいにまとわりついて、検索の邪魔をしていらつかせました。どこの会社もおなじ戦略なのか、かなりうっとうしかったです。お客さんに言いたいことが山ほどあるのかもしれませんが、一度見たら説明はもういいです。さくさく検索できるページを期待します。

5 2017-01-18

意外と暖かいです
価格の安い羽毛布団は側生地がポリエステル主体のものが多いですが、こちらは側生地が綿100%だったため購入しました。冬場は外気温が−10度近くまで冷える寒冷地に住んでいますが、アクリル毛布2枚と電気毛布を併用して真冬の今も使っています。
正直、暖かさだけで比較すると、今まで使っていた5千円くらいの羊毛混掛布団の方が若干暖かさが上なのですが、羊毛混掛布団だと重いうえ汗をかくと布団の中が蒸れてしまい寝苦しいため、こっちの羽毛布団の方を重用しています。
寝返りを頻繁に行う方でガサガサ音が気になる方は、側生地がポリエステル主体の方が良い場合もあるかもしれません。
価格をを考えると五つ星かなと思います。

5 2016-10-30

日本製・・・
日本製で検索していたけど、色々な羽毛布団が出てきましたが、洗える布団は洗濯機が大きくないと無理、コインランドリーに行ってまで洗いたくないので、洗えない布団を探しました。そして、レビュー件数が多いショップで買い物しました。袋から出しても嫌な臭いしないし、天気の良い日に干して、ふかふかで寝ました。日々、靴下を穿いて寝ている私、暖かく寝れたので朝、起きたら靴下を穿いてませんでした。(笑)カバーは今まで使っていた日本製(ミッキー)を使用してます。8個も留めがないけど、大丈夫でした。
旦那曰く、自分の羽毛布団も変えて欲しいと言ってました。袋の中に入っていた布団、軽かったみたいなので・・・今年の冬は、ぬくぬく出来そうです。

• aruku0729さん
  • aruku0729さん

5 2017-02-23

いいですよ
南九州の温暖なところに住んでます。
冬はあまり厚い羽毛は汗が出るので、この商品を選びました。
この布団の上に毛布1枚重ねて寝ますが暖かいですよ。
臭いは気になりませんでした。
薄目ですがちょうどよくてリピート購入しました。
198452-20170214-0730702164

5 2017-01-12

両親へのプレゼントに購入しました。暖かくそこそこの重量感があり良いと気に入ってもらえたようで、嬉しく思っています。高価でなくてもいいものがかえてよかったです。

• masa-0615さん
  • masa-0615さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

5 2017-01-03

布団
大変良い商品をありがとうございました。機会がありましたら、またお願いします。

4 2017-01-01

ふっくら!
ちょっと重たいですが、そんなに気になりません。あたたかいしお得だと思います。

4 2016-12-07

ポカポカです!
母のために購入しました。
数日、使用した感想を聞いたところ、ポカポカで喜んでいました。
手ごろな価格で、良い買い物をしたと実感しています。

• Taro1188さん
  • Taro1188さん

5 2016-11-21

温かい
こんなに安く買えたのに ふかふかで気持ち良いです。
半日陰干ししたので臭いも気になりません。

4 2016-11-04

プレゼント
両親にプレゼントように購入したのですが軽くてあったかいと喜んでもらえました!

4 2016-10-24

3回目リピート
あたたかさ、軽さは文句なし、においもそこまで気になりません。
一つずつ枚数を増やして、今年で3つ目の購入です。
星を一つ減らした理由は、布団カバーが結構「カサカサ」というからです。
最初は正直気になりました。
他の方のレビューで、確かこの音にネコちゃんが毎回反応して困るとあったような気もします…。
ただもう気になりませんが。ご参考までに!

4 2016-10-17

翌日届きました
寒くなって来たので、急いで注文し、翌日には届き、大変助かりました。ネット注文はこうでなくちゃ!
簡易梱包も良い感じです。
羽毛布団は夏掛け布団?と思うくらいの薄さでしたが、気密性の高い分譲マンションでは十分な暖かさです。
これから真冬にかけてどうかな?と思いますが、十分耐えてくれると期待して☆4つです。

4 2016-09-10

リピート
使っているのが良かったので、まだ届いていないですが母にプレゼントにします。

5 2016-03-22

来客用に購入しました。早く配送していただいて、とても助かりました。袋から出した時は薄く見えるのですが、空気を含ませるように生地を動かすと、ふかふかになります。軽いのにしっかり温かく、匂いも気になりませんでした。お手入れの仕方が書いてある紙が同封されていて、分かりやすかったです。また布団が必要になったらこちらで購入しようと思います、ありがとうございました。

4 2016-03-13

息子用に購入したので暖かさなど使い心地はわかりませんが、掛け布団のボリュームは悪くないですし重さも気になりません。家にある他で購入したのと比べ、生地のカサカサ音が少し気になります生成り無地の生地も購入の決め手のひとつでしたので仕方ないかな。
においは大丈夫でした。
綿100%や日本製など謳い文句を信用しての購入です。羽毛掛け布団もピンからキリまである中で、一万円を切るこの価格でこちらの商品でしたら満足できるレベルです。
また必要なときは同じ商品のリピートありです。