【P5倍★10日14時〜11日01:59迄】【クーポ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 暖かいです
  • ヨーロッパ製のハンガリー産の羽毛を使用していましたが、大変古くなり、平キルトだったため、今回、年老いた母が使うためにこちらの羽毛を買いました。ほぼ同様の仕様で、近くの大手スーパーのこの時期でも特売価格が2万円でした。夕方過ぎに届き、外が寒かったので羽毛も冷えていましたが、試しに掛けていたら体温で温まってきて、ケースから出したら、薄いかなと思った布団も数時間でふっくらし、早速今夜 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-30
  • 商品を注文して、翌々日に届きました。対応は早いと思います。商品が届いたその日から使ってます。2日使いました。感想は、確かに軽いし思っていたよりふっくらしてます。匂いも気になりません。私はカバーを使わずに使用しました…生地が冷たいです。温かくなって、寝返りうてば、冷やっとします。カバーは必ず使わなきゃ駄目ですね!昨日この羽毛布団専用に、別でマイクロファイバー掛け布団カバーを他店で買いました!真冬には不向きだと思います。でも価格の ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

エクセルゴールドラベル
脳卒中で入院していた父がリハビリを終えて家に戻ってくることになり、急きょ購入した品です。
母から、「羽毛の軽いやつ、なるべく安く」的な希望があり、柄もカバーをつけると思えばなんでもよいということで、他社と比較しいろいろ悩んだ挙句、これにしました。結局、どこもうたってる文句は同じようなもので、比較対象にならないので、シルバーラベルかゴールドラベルかってとこで選びました。(比較他社はシルバーだったので)
父が戻る前日に、母に使ってもらった感想は、「軽くて温か」「においも気にならない」でした。
値段的にも文句なし、配達も早めだったので助かりました。
日本製ってとこも信頼できます。
ひとつ気になったのは、ほかの布団メーカーもそうなんですが、見たい画面にたどり着くまでにもうすでに見てしまった説明や動画、余計な宣伝文句などうるさいくらいにまとわりついて、検索の邪魔をしていらつかせました。どこの会社もおなじ戦略なのか、かなりうっとうしかったです。お客さんに言いたいことが山ほどあるのかもしれませんが、一度見たら説明はもういいです。さくさく検索できるページを期待します。

5 2016-02-27

夫にプレゼントしましたがふわふわでとても軽くあたたかいです。
色はベージュですが上品で感じよいです。

5 2016-01-12

暖かかった!!
届いた時は、薄い羽毛布団だなーと感じたのですが、カバーをつけて布団に入ってみると、とっても暖かくて、寒さも全然感じなかったし、臭いも私は全く気になりませんでした。以前使用していた羽毛布団が切れてしまって、今回購入したのですが、部屋中羽根がだらけになってしまってたので、届いて、陰干しもせず使っちゃいましたが、それでも問題なく使用して安眠出来ました!

5 2016-10-30

日本製・・・
日本製で検索していたけど、色々な羽毛布団が出てきましたが、洗える布団は洗濯機が大きくないと無理、コインランドリーに行ってまで洗いたくないので、洗えない布団を探しました。そして、レビュー件数が多いショップで買い物しました。袋から出しても嫌な臭いしないし、天気の良い日に干して、ふかふかで寝ました。日々、靴下を穿いて寝ている私、暖かく寝れたので朝、起きたら靴下を穿いてませんでした。(笑)カバーは今まで使っていた日本製(ミッキー)を使用してます。8個も留めがないけど、大丈夫でした。
旦那曰く、自分の羽毛布団も変えて欲しいと言ってました。袋の中に入っていた布団、軽かったみたいなので・・・今年の冬は、ぬくぬく出来そうです。

4 2016-12-07

ポカポカです!
母のために購入しました。
数日、使用した感想を聞いたところ、ポカポカで喜んでいました。
手ごろな価格で、良い買い物をしたと実感しています。

• Taro1188さん
  • Taro1188さん

5 2016-11-21

温かい
こんなに安く買えたのに ふかふかで気持ち良いです。
半日陰干ししたので臭いも気になりません。

4 2016-11-17

あったかい!!
ネットで羽毛布団買うのは少し迷いましたがレビューを見て決めました!届いて実際使うまで不安でしたがボリュームもありあったかいです!子供達も大喜び!主人もこの布団買って正解だね!と太鼓判おしてくれました!
羽毛布団特有のにおいは確かにありますが気にならない程度です!

5 2016-11-05

きもちいい〜!
とても軽く暖かく、かといって蒸れず、とにかく気持ちいいです。この値段でこの感覚はお買い得です。

4 2016-10-24

3回目リピート
あたたかさ、軽さは文句なし、においもそこまで気になりません。
一つずつ枚数を増やして、今年で3つ目の購入です。
星を一つ減らした理由は、布団カバーが結構「カサカサ」というからです。
最初は正直気になりました。
他の方のレビューで、確かこの音にネコちゃんが毎回反応して困るとあったような気もします…。
ただもう気になりませんが。ご参考までに!

4 2016-10-17

翌日届きました
寒くなって来たので、急いで注文し、翌日には届き、大変助かりました。ネット注文はこうでなくちゃ!
簡易梱包も良い感じです。
羽毛布団は夏掛け布団?と思うくらいの薄さでしたが、気密性の高い分譲マンションでは十分な暖かさです。
これから真冬にかけてどうかな?と思いますが、十分耐えてくれると期待して☆4つです。

5 2016-03-22

来客用に購入しました。早く配送していただいて、とても助かりました。袋から出した時は薄く見えるのですが、空気を含ませるように生地を動かすと、ふかふかになります。軽いのにしっかり温かく、匂いも気になりませんでした。お手入れの仕方が書いてある紙が同封されていて、分かりやすかったです。また布団が必要になったらこちらで購入しようと思います、ありがとうございました。

4 2016-03-17

お値段通りの品物です
今回は客用の予備なので安く購入でき良かったです。においもなく最初は心もとなく薄いなと感じましたが、カバ−をかけたら十分でした。但し、寒冷地の冬に使用するには厳しいところがあります。

4 2016-03-13

息子用に購入したので暖かさなど使い心地はわかりませんが、掛け布団のボリュームは悪くないですし重さも気になりません。家にある他で購入したのと比べ、生地のカサカサ音が少し気になります生成り無地の生地も購入の決め手のひとつでしたので仕方ないかな。
においは大丈夫でした。
綿100%や日本製など謳い文句を信用しての購入です。羽毛掛け布団もピンからキリまである中で、一万円を切るこの価格でこちらの商品でしたら満足できるレベルです。
また必要なときは同じ商品のリピートありです。

5 2016-03-11

かるくてとても寝やすいです
いままで、某生活雑貨店の掛布団を使用していました。
引越しを機に10年以上使ったその布団を廃棄して、新しくしようと思い購入しました。
レビューにあるようなにおいは気になる人は気になるでしょうが、私はそこまできになりませんでした。
いままでとても重く感じていた掛布団がとても軽いうえに温かく、眠れなかったのがいまではとても熟睡できるようになりました。
もっと早く替えていればと思いました。
お値段以上より、こちらのほうが断然よいと思います。

4 2016-03-09

素早い配送
商品注文後、2日で届きました。
◯印◯品で5.6年前に購入した羽毛布団がへたってきて、側皮からの羽根もれがひどいので、買い替えをしようと探していました。
羽毛の分量も充分でいいと思います。
側皮が、綿100%なのはいいのか、いま一なのか、羽根もれはないのかは、しばらく使ってみないとわかりません。
以前、ここで購入した西川の羽毛肌かけ布団の側皮は、ポリエステルと綿の混紡でした。
でも、安いので、概ね満足です。