羽毛布団 シングル【送料無料】国産 羽毛...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 暖かいです
  • ヨーロッパ製のハンガリー産の羽毛を使用していましたが、大変古くなり、平キルトだったため、今回、年老いた母が使うためにこちらの羽毛を買いました。ほぼ同様の仕様で、近くの大手スーパーのこの時期でも特売価格が2万円でした。夕方過ぎに届き、外が寒かったので羽毛も冷えていましたが、試しに掛けていたら体温で温まってきて、ケースから出したら、薄いかなと思った布団も数時間でふっくらし、早速今夜 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-30
  • 商品を注文して、翌々日に届きました。対応は早いと思います。商品が届いたその日から使ってます。2日使いました。感想は、確かに軽いし思っていたよりふっくらしてます。匂いも気になりません。私はカバーを使わずに使用しました…生地が冷たいです。温かくなって、寝返りうてば、冷やっとします。カバーは必ず使わなきゃ駄目ですね!昨日この羽毛布団専用に、別でマイクロファイバー掛け布団カバーを他店で買いました!真冬には不向きだと思います。でも価格の ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

エクセルゴールドラベル
脳卒中で入院していた父がリハビリを終えて家に戻ってくることになり、急きょ購入した品です。
母から、「羽毛の軽いやつ、なるべく安く」的な希望があり、柄もカバーをつけると思えばなんでもよいということで、他社と比較しいろいろ悩んだ挙句、これにしました。結局、どこもうたってる文句は同じようなもので、比較対象にならないので、シルバーラベルかゴールドラベルかってとこで選びました。(比較他社はシルバーだったので)
父が戻る前日に、母に使ってもらった感想は、「軽くて温か」「においも気にならない」でした。
値段的にも文句なし、配達も早めだったので助かりました。
日本製ってとこも信頼できます。
ひとつ気になったのは、ほかの布団メーカーもそうなんですが、見たい画面にたどり着くまでにもうすでに見てしまった説明や動画、余計な宣伝文句などうるさいくらいにまとわりついて、検索の邪魔をしていらつかせました。どこの会社もおなじ戦略なのか、かなりうっとうしかったです。お客さんに言いたいことが山ほどあるのかもしれませんが、一度見たら説明はもういいです。さくさく検索できるページを期待します。

5 2016-01-12

暖かかった!!
届いた時は、薄い羽毛布団だなーと感じたのですが、カバーをつけて布団に入ってみると、とっても暖かくて、寒さも全然感じなかったし、臭いも私は全く気になりませんでした。以前使用していた羽毛布団が切れてしまって、今回購入したのですが、部屋中羽根がだらけになってしまってたので、届いて、陰干しもせず使っちゃいましたが、それでも問題なく使用して安眠出来ました!

5 2016-02-27

夫にプレゼントしましたがふわふわでとても軽くあたたかいです。
色はベージュですが上品で感じよいです。

4 2016-03-09

素早い配送
商品注文後、2日で届きました。
◯印◯品で5.6年前に購入した羽毛布団がへたってきて、側皮からの羽根もれがひどいので、買い替えをしようと探していました。
羽毛の分量も充分でいいと思います。
側皮が、綿100%なのはいいのか、いま一なのか、羽根もれはないのかは、しばらく使ってみないとわかりません。
以前、ここで購入した西川の羽毛肌かけ布団の側皮は、ポリエステルと綿の混紡でした。
でも、安いので、概ね満足です。

4 2015-11-02

夫用に20年くらい使ってる布団の買い替えで。350dpでこれ以上安いのを探せなかったから。思ったよりはボリュームがなかった。
夫は気づいてないが、私の布団はホワイトダウン93%。3%の違いは大きいのか、そもそもグレードが違うのか今ではもう値段も覚えてないので単純に比較できないけど、残念ながらふたつを比べるとその差は明らか。(容量共に同じ)
しかし、20年物に比べれば全く問題なく、夫も喜んでいる。お値段なり、というところでしょうか。

5 2015-10-23

薄いかな
トラブルで10年使った羽毛布団をダメにしちゃったので、予定外の羽毛布団探し。ダウン90%以上、国産、生地は無地で検索して、レビューもよかったこちらがヒット。レビューにもたくさんあったので多少薄いのかなと思ってましたが、届いてまず予想より薄いかもと思いました。小学生の息子が使うのですが、新陳代謝も激しいのであまりボリュームのあるものより、こちらくらいでちょうどいいかも。去年までも真冬にはフリースケット1枚追加してるし、何より本人が満足の様子でよかったです。無地のものは我が家では初です。カバーの色柄を気にしなくていいのがいいですね。臭いは全く気になりません。そもそもダウンなのだから無臭な訳ないので私は多少は気になりません。息子も熟睡してました。このお値段でこの品質はとてもいいお買い物でした。
注文番号:198452-20151021-0571028108

5 2016-06-16

臭くなく、軽い!
口コミでは少数で匂いが・・・との事でしたが、うちに届いたのは臭くありませんでしたよ。軽くてふんわり。二人の子供に購入しましたが喜んで使っております。

5 2016-05-08

軽くて臭いもなく重さも価格も丁度いい
羽毛1.1kgが暑いので1.0kgを購入。風通しのよさそうな生成りをチョイス。とても軽く品質もよさそう。値段も手ごろ。リピートしたい。

5 2016-04-19

すごく良い
3年くらい前にこちらと同じくらいの値段で同じエクセルゴールドのかけ布団を購入しましたが、今では14,900円になってます。そして売りきれていました。断然安かったのでこちらを購入しましたが、匂いも全くなく軽くて暖かいです。以前購入した物と何ら変わりません。大満足です。ありがとうございました。

5 2016-03-22

来客用に購入しました。早く配送していただいて、とても助かりました。袋から出した時は薄く見えるのですが、空気を含ませるように生地を動かすと、ふかふかになります。軽いのにしっかり温かく、匂いも気になりませんでした。お手入れの仕方が書いてある紙が同封されていて、分かりやすかったです。また布団が必要になったらこちらで購入しようと思います、ありがとうございました。

• matya1235さん
  • matya1235さん

5 2016-03-19

来客用に購入しました。
布団の側が面綿100%で、ホワイトダウン90%で日本製でこの値段!
半信半疑でピンクとブルーを購入。
昨年他社でダウンパワー?が同じ物を購入したのですが、値段も高く側がポリエステルが入っていて手触りがゴワゴワした感じでしたが、このお布団は綿が100%なので手触りがとても良く、匂いも気になりません。縫製もしっかりしていて、とても安くいい品物が購入できました。
お手入れの仕方を書いたプリントも手作り感があり良かったです。

4 2016-03-13

息子用に購入したので暖かさなど使い心地はわかりませんが、掛け布団のボリュームは悪くないですし重さも気になりません。家にある他で購入したのと比べ、生地のカサカサ音が少し気になります生成り無地の生地も購入の決め手のひとつでしたので仕方ないかな。
においは大丈夫でした。
綿100%や日本製など謳い文句を信用しての購入です。羽毛掛け布団もピンからキリまである中で、一万円を切るこの価格でこちらの商品でしたら満足できるレベルです。
また必要なときは同じ商品のリピートありです。

5 2016-03-11

かるくてとても寝やすいです
いままで、某生活雑貨店の掛布団を使用していました。
引越しを機に10年以上使ったその布団を廃棄して、新しくしようと思い購入しました。
レビューにあるようなにおいは気になる人は気になるでしょうが、私はそこまできになりませんでした。
いままでとても重く感じていた掛布団がとても軽いうえに温かく、眠れなかったのがいまではとても熟睡できるようになりました。
もっと早く替えていればと思いました。
お値段以上より、こちらのほうが断然よいと思います。

4 2016-03-04

羽毛布団
一人暮らしの息子へ送り、行った時実際に使ってみての感想です。
レビューに書かれているようなにおいは何も感じませんでした。
少し薄い気がしましたが、厚めのカバーをしたら充分温かかったです。
(カバーによっては少し暖かくなった季節にも使えるということかな。)
軽いし息子も気に入ったみたいです。
でも、ワンルームのマンションなので室温が高いため充分なのかなという気はしないでもないので、星は少なめにしました。

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2016-02-15

ふわふわです
大阪の実家に送りました。マラソンのセールで素敵な花柄のとても良い商品がお安く購入できて大満足です。家族がとても喜んでくれました。