• Sakieさん
  • Sakieさん

4 2012-07-19

部屋にインパクト
シビラらしい、はっきりした発色の生地です。あまり華々しい花柄でなく、色もグリーンなので、大人っぽく強い存在感で予想どおり部屋の主です。気に入りました。
枕カバーのMサイズは商品説明記載のあるとおり、額(=フチ)がつきます。その縫製糸が白なので、濃い緑の柄の上を横断している部分は目立ちます。全体の満足度をそこなう程ではありません。

5 2016-06-17

枕カバーのみ購入
ピンクを母用のプレゼントとして買いました。
裏面はベージュ無地で、表面の花柄以外の白に見えてた部分は真っ白じゃなくてベージュっぽい色でした。
私にとっては、うれしい誤算でした。
真っ白だと母の毛染め後の汚れうつりが目立つんじゃないかと心配しましたが、このベージュっぽい色なら少しは汚れが目立ちにくくなるんじゃないかと思います。
(まだ、昨日届いたばかりなので汚れの目立ち方は、あくまで私の個人見解です)
サイズMはフチがあるタイプのみで、フチがある枕カバーは初めてで寝る時に邪魔になるのかなと思っていましたが、そうでもなく邪魔なら首を置く下側だけ枕の下に折り込めば問題ないかと思いました。
フチがある分、表面の柄の花がたくさん見えて、ベットが華やかです。
自前の敷きパッドや掛け布団ともマッチしていて、日数はかかりますが待ってでも買って良かったです。
母も喜んでくれて、私も買ったかいがありました。

5 2018-08-08

息子用に
夏の息子用にSybilla(シビラ)ピロケース「マランタ/Maranta」Mサイズ(43×63cm)枕カバー/ピローケース/まくらカバーをお揃いで選びました。
とても良いです。

4 2018-05-03

掛け、敷きカバー一緒に購入しました。丈夫で色あせも少なくいいですね。生地がヘタれません。
安価で良いものが購入出来て良かったです。

4 2012-04-16

掛け布団カバー、BOXシーツと一緒に「マランタ」のピンクで揃えて買いました。非常に華やかで部屋が明るくなってよかったです。枕カバーの裏側が無地なのは、商品詳細にちゃんと明記してありましたが、私が見落としていたので、最初取り出した時は少し残念に思ってしまいました。でも、知ってても買ったと思いますので問題ないです。

5 2011-01-29

寝ている間も幸せ気分♪
1Kの部屋で一人暮らしをしているので、布団もインテリアみたいにおしゃれなものにして、部屋の雰囲気を変えたいな〜と思って探してここにたどり着きました。
ピロケース、掛け布団カバー、敷布団カバーの3点を買いました。
派手すぎるかな?
と思ったけれども、届くと写真以上に可愛くて
さっそく洗濯して使う準備万端です。
寝ている間も姫気分、女の子気分満開で
いい夢がみれそうです。
素敵な商品、ありがとうございました。

5 2010-12-21

イメージチェンジ
掛け、敷き、枕カバーの3点セットで各色購入。
ピンクはピンクというより、薄いベージュ地に赤メイン。
グリーンは白地に緑がとても鮮やかに発色してました。
寝室を華やかにイメージチェンジできました。
納期は2週間程かかりますが、納期がかかる旨や発送連絡もきちんと来たので安心して待っている事ができました。

4 2010-02-09

お洒落なインテリアで快適に
シビラは店頭で見たことがあり、高かったので、諦めましたが、安売りを発見したので、すぐに購入しました。
やはり、生地が良いですし、色も発色が綺麗です。
ただ、サイズが思っていたより微妙に小さいです。

4 2021-03-01

とても鮮やかな色でお部屋が明るくなりました。

5 2021-01-30

注文してから到着するまでもすごく早くてビックリしました。
20歳の娘用です。
とても明るくて可愛くてすごく気に入りました。

5 2017-12-08

枕カバー
娘の枕カバーが古くなってきたので購入しました。
生地も柄も大変良いものです。

• mamako8858さん
  • mamako8858さん

5 2015-10-02

気に入ってます
シビラのこのデザインは、実際に見たことがなく、来るまで、不安でしたが、素敵です。気に入って、すぐつかってます。お部屋が新鮮になりました。

5 2015-09-29

800円でこれは凄いです
シビラはいつもこだわり安眠館で買ってますが、このデザイン、品質で800円は本当に凄いですよね!今回カバー、シーツ類と揃えてグリーンにしましたが、色が明るく部屋の中がいい感じになりました。

4 2014-08-10

可愛いです
ピンクを2ケ購入しました。
ふたつ並べるととっても可愛いです。

5 2014-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵なデザインで抜群の肌触り
妻のリクエストでマランタのピンクを購入しました。
シビラらしい素敵なデザインで、安心の綿100%国産品は肌触り抜群です。
とても気に入っています。