5 2011-06-21

やっと出会えた・・・。
自分は、胴長短足の体型なので抱き枕を足(股?)で挟み込んで
眠りたいタイプなのですが、よく市販されている抱き枕がサイズ的に短くて・・・
これだけの長いタイプがあってよかったです。
あと、体重もかなりあるのでww中の芯がカタいタイプがよかったので
他の方のレビューを見てこちらも期待どおりでした。
これでポイント10倍還元ときたら買うしかないでしょう!
最初のうちは多少匂いがしましたが、しばらく使っていくうちに匂いもなくなり
デコボコも体にフィットしてきました。
あと、鼻息でもカバーの色、変わりましたよwww
できれば夏場はカバーを頻繁に洗いたいので、カバーだけ販売してくれると
うれしいです。

4 2010-06-01

届いたときはちょっと大きいかな、と思いましたが、実際使ってみると足でかかえて乗せるには145cmでちょうど良かったです。
(ちなみにわたしの身長は160cmです。)
身長150cmの義母には小さいサイズを購入しました。
あたたかいとかひんやりとかはイマイチよくわかりませんが、適度な硬さと、横向きになったときに腰がとてもラクなところが良く、抱えて寝ると眠りにつくのが驚くほど早いです。
良いお買い物をしました。ありがとうございます。

4 2009-12-18

安眠
満足しています。
以前使っていた抱き枕は、経年劣化のためか、中身のワタが分断されてしまいました。今回のfeelの物は、中身が充実しているため、半年後、一年後程度なら型くずれの心配もなさそうです。購入を考えている人は、145センチというボリュームを考慮にいれるべきかと思います。可能なら、一度どこかで、その大きさと感触を確かめてみるのがいいかもしれませんね。

4 2010-07-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
人気急上昇と、温度変化が決め手でした。
肌触りが思った程ではありませんでしたが、
抱き枕を欲しがってた妻は大喜びでした。

5 2010-07-28

以前使っていたものよりも使い心地がよくしっくり馴染む感じでお気に入りです。よく眠れるようになりました。
一番期待していたひんやり感に関しては、届いた当時は確かに感じたのですが、最近は猛暑の所為なのか余り感じられなくなりました。本格的な夏にはちょっと無理なようです。

5 2009-10-17

抱き枕初体験でしたが、思ったより寝心地がよかった。中の綿(?)が弾力しっかりしているからかな?腰が楽に感じます。ところで、色が変わるとのことですが、寝室では暗くして寝ますので、色の変化が見えません〜!

4 2012-12-17

抱きやすい
抱きかかえて腕や足をのせても沈まず、形がしっかりそのままなので 抱きやすいです。
我が家では 頭は枕を使用し 首から下が 抱き枕を使ってる状態です。
180cmの主人が気に入って使っています。
色が変わってるかどうかは わかりません(><)

5 2014-07-21

満足!満足!満足!
店で売ってる抱きまくらは全部柔らか過ぎて、腰痛持ちの私には物足りません。たまたまこの商品を見つけて、評判も良さそうだったので一か八か買ってみました。145センチもあるので長いです。「どうせ柔らかいのだろう」と思ったのですが、抱いてみてビックリ。そこそこ硬いんです。そこの奥さん、硬いの好きでしょ?足を挟んで寝ると丁度良い硬さです。値段は高いですが、これはオススメできます。買って良かったです。ただ夏は涼しく、冬はぽかぽかというのは期待できないと思います。もし本当だったら何千万人って人が既に買ってるはずでしょ?昨夜は少し暑かったのですが、抱いていて特に涼しく感じませんでした。色が変わるとかどうでも良く、大きさと硬さに超満足です。

4 2010-07-15

妊婦の苦しみ防止
もう妊娠後期になり、おなかも腰もつらく、暑さも増して、何時間も寝れない夜が続いていました。
ぺちゃんこの抱き枕はありましたが、全く効果なし。
このFeel抱き枕を、思い切って購入してみると、
なんと、すぅぅぅっと眠りに入ることができるようになりました。
抱き心地がしっかり硬めで145cmと長いので、とっても
体が楽に感じます。
背の高い主人も、気持ちいいと言っています。
ひんやりするわけではないけれど、暑くありません。
値段が張ることが難点でしたが、出産後も活用できればお徳かと、期待しています。

5 2012-08-08

抱き枕
ずっしりとくる重さが良い。二階の寝室に運ぶのに階段で一苦労するほど私的には重かった。五十肩なので痛いほうの肩が無意識に落ちて痛くないように寄りかかりながら寝ようと思い立ち購入。重さといい硬さといい寄りかかりがいがあります。もちろん抱きかかえごちも良い。サラサラとした生地で肌触りが良いし、良い買い物をしました。温度で色が変わるとかひんやりするとかは、イマイチ把握していないので分からないけどそれをおいといても、良い。です。

4 2011-08-25

暑さ対策
硬さは結構あってずっしりしています。きちんと作られたものだと思います。形もいいけれど、頭を乗せる部分はとても高くて首が痛くなるので乗せるのはあきらめました。もう少し低かったら。。今は家族と一緒に使用しています。男性には丁度いいかも?硬さがあるので足を乗せてむくみ予防などにも使いやすいです。涼しさは若干感じる程度です。

• rudakazuさん
  • rudakazuさん

5 2011-06-30

買い替え
これまで使っていたものがずいぶんくたびれてきたので買い換えました。
まず、しっかり硬いです。ちゃんと抱けます。
太さも最適。
長さも最適。
ずっと抱いていてもさほど暑くなりません。なんでかな?
とにかく私好みで大変満足です。

4 2011-04-29

だんな様からプレゼント
ずっと抱き枕がほしいほしいと言っていたのですが妊娠を機に買ってくれました。かなりずっしりとしていて、長身の方や男性でも安心な長さです。抱き心地はひんやりと気持ち良いですが、クッションがしっかりとしているので頭を乗せるのがしんどいです。まだちょっと使いこなせてないんですが、布団が薄くなってきてからが一番使い時になりそうです。厚くて何枚か重ねた布団の中では寝返りで抱き枕を動かすのがしんどいので^^;

4 2010-08-23

いい感じです。
届いたその晩から使用しております。抱き心地がよいです。ですが、ロングタイプはちょっと大きすぎる感じもあります。私はセミダブルベッドですので、そこそこ寝返りするのもままなりますけれど。シングルベッド使用の方ですと通常サイズの方がよいかもしれません。ロングタイプは朝まで抱き枕を抱いたまま・・・ってことになりそうです。

4 2017-09-30

日時指定の配達、無事到着しました。どうもありがとうございました。主人用に購入しましたが、ちょっと固いとの事でした。長さは良かったので、今度は柔らかめを購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕