4.26 (1,914件)
1件~15件 (全 1,914件)次のページへ
  • brugge33さん
  • brugge33さん

5 2014-02-02

静電気防止で温かい
毛布/ブランケット 東京西川 制電防止 1780円送料込

ピンクを購入。これは温かいです。
今まで2枚あわせの毛布を使っていましたが、こちらの方が
断然温かいです。

静電気防止もいいです。
家族が別のところで同じような商品を購入し、温かいというので、
検索後、こちらの方が西川だからいいかと思い注文しました。
発送もすぐで、注文して2日後には到着、すぐ使いました。

家族は、これをみてこちらの方がいいといって、もうひとつ注文
したいといい、敷き毛布を購入しました。(笑)

私も今度は、敷き毛布やひざかけもほしいです。

4 2013-12-19

• デザイン:4
  • 設定機能:4
  • パワー:4
秋から冬向き
ラベンダー色を選びました。そこそこに暖かいです。肌触りも良いです。バイオレット色も揃えて使用したいと思いました。

5 2015-01-14

ひざ掛けに最適
袋から取り出すときにバリバリと音がしましたが、静電気防止加工とあったためか静電気によるビリビリ感はありませんでした。
毛布としてはあまりお勧めできない薄さですが、折りたたんでひざ掛けとして使用するには最適だと思います。実際4つ折りにして膝にかけていると、すぐにほんのりと温かくなってきます。

5 2015-12-09

• パワー:
紫色を2枚購入。注文して届くの早くて助かりました♪
お泊りに来た甥2人が物凄く気に入っていて、「きもちい〜」「ふわふわぁ」といってクルンと体に巻きつけるかのようにして寝てました(笑)
よほど気に入ってたのか、寝相の悪い2人なのに夜中とかちゃんとくるまって寝てました。たしかに、手触りよくて気持ちのいい。マイクロファイバー毛布サイズ違いで買おうと思ってます。甥たちが帰った後、ちょっと曲げてひざ掛けに使わせてもらいましたが、温かくて気持ちいいので、やっぱり自分用にも買おうと思いました。

5 2016-05-09

☆気持ち良くて、グーグー☆
気持ちのいいブランケットでまた買う時期を考えてます。何枚あっても助かるブランケットです♪
洗濯しても、乾くの早〜い♪色も10色もあるし♪
ウチは姉たち家族が泊まりに来るのですが、甥と姪が成長し布団が足りない状況になりだしてます。でも収納を考えると凄く大変!押し入れに入らない!となります…でも、このブランケットのおかげで毛布の厚さが軽減されてるので収納は今のところ大丈夫です(*^o^*)b
甥と姪の好きな色がちゃんとあるので助かります。今回パープル1枚get。
次回はピンクか水色のどちらかを検討中です(^o^)/

4 2011-10-03

肌触りがいい!
肌触りがとってもソフト♪ 私は敏感肌(アトピーあり)ですがチクチクする感じもありません。縁取りの部分は多少ごわごわします・・・。
イメージしていたよりもかなり薄手でしたが、洗濯機にも楽々入ってお洗濯も楽そうだし、とても軽いので重ねて使うのにも良さそう。また、電気敷き毛布の上にシーツ代わりに使っても良いかも!思いました。
ケースもついていて収納にも便利。
ピンクを購入、色は写真で見るより深くていい色です。
1週間ほど使用してレビューを付け加えました。
繊維がかなり抜けてきてました。シーツやパジャマが毛玉のようなものでいっぱいです…。

4 2010-11-01

• デザイン:3
  • 設定機能:3
*-ブラウン購入-*
お値段なりですが、満足☆
軽く、柔らかで、手触りも気持ち良い!
分厚さは人それぞれだと思いますが、私は丁度良かったです。
色は画像よりもずいぶん暗いこげ茶色…。

• cb9-bh9さん
  • cb9-bh9さん

5 2011-12-05

• パワー:
とても肌触りが良く暖かいので眠りが深くなりました。大満足です!静電気の出にくい加工をされてるので乾燥による不快感がないのもいいです。

4 2009-10-14

ふわふわ
そろそろ毛布を買おうと思っており、こちらの商品が気になっていたので、敷きパッドと一緒に購入しました。
確かにいきなり毛があちこちに付きましたが、肌触りは最高で、最初の洗濯では、意外にも全然毛が抜けていませんでした。やはり少々薄手なので、真冬には羽毛布団などでしっかり暖かくすれば気持ちよく使えると思います。

• YM3152さん
  • YM3152さん

4 2014-10-17

• デザイン:4
  • 設定機能:4
  • パワー:3
色数も多く、肌触りも良く、暖かそうですが、自分が思っていたよりも薄く毛布というよりブランケット・膝かけ位の厚みなのでこの時期には良いがこれからもっと寒くなった時には物足りない気がします。

4 2012-11-20

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:
届いて透明の袋から取り出そうとした瞬間「パチパチ」と何やら静電気の音が・・、わたしの身体から出ている静電気なのでしょうか?
そして袋から完全に出して広げようとしている間も「パチパチパチ」と・・、このマイクロファイバーの毛布は静電気防止加工がされているようなのでこの静電気はわたしの着ている衣類から発生されている静電気ですね。生地の相性が合わないのでしょうね♪乾燥のこの時期は仕方が無いですね。
この毛布自体は柔らかくて軽い毛布です。

• chappy_3さん
  • chappy_3さん

4 2009-11-13

冬場に向けて
使用してみての感想ですが、軽くて生地が薄いのに反して暖かいので満足しています。が、やや残念なのは、細かい毛糸玉のようなものが掛け布団やパジャマに付着します。(大きな減点ポイントでは無いと思いますが…)購入される方はその点も含んで評価されるとよろしいでしょう。

5 2011-10-19

• パワー:5
ペラペラだけど以外に暖かい
送料無料ということで、敷きマットと同時に購入。薄いのでちょっとびっくりしましたが、肌触りよく、かなり暖かく眠ることができて満足です。それに安い。敷きマットと同時に買うのがよいのではないでしょうか。上下同じ色にしました。なおすときに便利な袋入りでした。画像つけました。

5 2011-10-02

冬支度
希望通り明日楽で次の日に届きました。簡易包装で良かったです。毛布自体は不織布ぽい袋に入ってます。
去年まではニ○リの物を使っていましたが買い替えです。こちらのお店は発送が早い事と代引き手数料がかからない事で決めました。
毛布自体も綺麗な色で、ニ○リの時は広げただけでパチパチ静電気が起きていましたが、この毛布は大丈夫でした。
いい買い物をしました。

5 2014-02-21

• デザイン:3
  • 設定機能:3
薄いけどあったかい
寒くなってきたなぁ、という時期に購入しました。真冬では寒いかなと思いましたが、肌触りがいいし、お布団と一緒だとあったかくていいです。薄いので、使わない時期に収納するにもかさばらなくていいと思います。静電気防止効果はよくわかりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット