5 2010-01-15

家族がプレミアムでないほうを使用しており、試させてもらったところ、
長期間使用してもへたらないところがウレタンなどよりよかったものの、
自分にはちょっと固めと感じていました。
中綿増量でソフトになり、しかも通気性アップとは暑がりの自分に
打ってつけの商品と思い、購入しました。
SSサイズでしたので横を向くと曲げた足がはみ出すくらい狭かったのですが、
仰向けのままでも腰が痛くならず結果的に朝までぐっすり安眠できたようです。
寝心地が良すぎて起床が名残惜しいくらいでした(笑)。
商品の到着も迅速で、こちらのショップで購入してよかったと思います。

5 2013-01-27

思った以上に満足してます
以前に使っていた薄い折り畳みのマットレスでは腰が痛くて疲れがとれないため、色々探してこの商品を見つけました。
スプリング式で折り畳みは他にはないですし、ウレタンなどの素材だと使ううちにへたれてしまいそうですが、これならあまり心配がないと思い購入に踏み切りました。
結果は非常に満足してます。
疲れもとれるようになった気もしますし。折り畳めば意外に嵩張らないので、上げ下ろしも苦になりません。
これならお勧めできます。

5 2010-03-23

オフィスの仮眠用に買いました
他の方のレビューを読んで買いましたが
大正解でした。簡単に折りたためて場所をとらないし、
寝心地も最高。
以前、他社の折りたたみマットレスを買った時は
折り目がぼこぼこしてあんまり快適でなかったのですが、
これは広げると、スプリングが優秀なのか折り目が消えてしまうので背中が痛いと言うことなどもありませんでした。
むしろ、ふつうのマットレスよりもはるかに上質の寝心地で腰痛持ちの私にとっても◎でした。

5 2015-06-15

SSが場所も取らず◎長さはたっぷり。
受け取って、さっそく床に広げてみました。広げるときは勢いがあるので注意して、手で押さえている方が良いですね。柔らかすぎず、また固すぎず、体を動かしてみても私には具合がよさそうです。孫たちが来た時用に余分のベッドが2つあるのですが、ベッドばかりたくさん要らないし、と思案中でした。孫と一緒の部屋で私が寝る時用にこの折り畳みマットレスを購入しました。今までは、床にマットとお布団で寝るのは腰が痛くなり起きられませんでしたが、これは大丈夫そうです。(普段は自分の部屋でベッドです。)折りたたんだまま置いておくのは、どうなのかなあ??と思っていますので、孫たちが帰ったらベッドに広げておきます。今回2000円クーポンを使ってお安く購入でき助かりました。

4 2012-11-23

満足
迅速なご対応有り難うございます。注文をして翌日届きました。
プレミアムはスタンダードの物よりも、表面のクッションがしっかりしていてフカフカでした。
折り畳みも便利です。また、宜しくお願い致します。

5 2015-07-12

素晴らしい
折りたたみできるのに本格マットレスって素晴らしいです。
メインのベッドと別に、臨時用に購入しましたが、この品質ならメインでもいけますね。
引っ越しの多い人やスペースのない人にはベストなお品物だと思います。
ジャガード織りの生地も丈夫だし、フローリング直置きでも汚れが目立ちません。マットレス上部はキルティングがフカフカなのでベッドパッドなしでも快適です。臨時用なので厚手のシーツをかけて使用すれば耐久性もよさそう。女性でも楽々持ち運びできます。
柔らかすぎず固すぎず、腰も痛くならなそうです。
折りたたんだサイズは少し大きめなので、押し入れに通常の布団のようにしまうのは難しいかもしれません。

4 2015-05-24

思った通りの商品。
折り畳みベッド用に購入。
今までは安い低反発マット+厚めの敷布団の重ね使いをしていましたが
低反発マットを差し替えました。
ベッド用とまでは行きませんが、スプリング感が若干味わえます。
値段も安いですし、同じ価格の低反発マットを買うくらいならこちらの方が
モノがいい感じがします。
使わない時は納戸にしまっていますが、それなりに場所を取ります。
折り畳むというより無理やり丸めている感じ。
スプリングはダメになってしまわないのかな?

5 2012-12-06

信頼できるメーカー
フランスベッドでは安価ですがしっかり体を支えてくれて寝心地も良いです。
折り畳みだけど折り目も付かず薄めだけど座っても床付き感もなく
しっかりした作りになっています。
以前に中国製を購入した時、
作りが雑&石油系の臭いに耐えられず即返品した経緯があったので
買うなら絶対に国産品と決めていました。
フランスベッドでは他にz形のマットレスも持っていて
これがすごく良かったので決め手になりました。

• chuminanaさん
  • chuminanaさん

5 2012-11-05

大変気に入りました
マンションなので今、寝室で使う部屋が和室のために、べッドにしたくてもなかななできませんでした。独身時代はべッドでしたので、布団が体に合わず、悩んでおりました。ようやく、お布団でもべッドのような折りたたみの可能なマットレスが購入できて嬉しいです。腰と背中が私には合い、朝起きて、体が楽です。主人にも購入を薦めようと思います。

4 2014-05-23

良いです。
子どもたちの親子ベッド用に2つ購入しました。
薄型なのでどうかと思いましたが寝心地は良いようです。
ベッドは90センチでセミシングルは85センチなので隙間ができています。
90センチがあったらベストだったのですが‥
あと、スモールサイズ&薄型なので合うシーツがあまりありません。

5 2013-09-20

マットレス購入
商品到着後しばらく使用しましたが、いい感じです。満足です。

5 2013-05-18

長女にかつてあげたのげすが、寝心地がいいのかいつもは寝返りがおおいのですがよくねていました。

5 2013-05-18

次女にかつてあげたのですが大変寝心地が良いのかいつもよりか早くねました。

5 2011-03-20

こどものベッド用
薄型ですが、硬めのしっかりとしたスプリングで
こどもにはぴったりの商品だと思います。
この類の商品によくある新品の独特の匂いがなく
到着してすぐに快適に利用できました。

5 2010-03-26

腰痛の持病がある 主人のために購入しました。腰痛が軽減し 寝心地もすごくよいとの事で もっとはやく購入すればよかったと後悔しました。私の分もと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス