2020/05/25
    今まで使用していたマットレスがへたっていると母に指摘されて新しいものを購入しようと思い、こちらにしてみました。 体が沈み込みすぎず、だからといって硬すぎない絶妙なマットレスです。 そして折り畳むことができるのに、折り目がないという画期的な商品です。なので寝心地がいい上にいざというとき場所を取らないので大変素晴らしい商品です。 また、購入してから半年以上ですが全くもってへたってくる様子はないです。 腰痛がありましたがこちらを使用してから次第に緩和してきております。 母が時折お昼寝をしておりましてやはり寝心地が良いようですので今度は母用にも購入させていただきました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2019/11/15
    2019/11/24
    いくぺんさん
    ベットの寝心地
    引っ越しを機に布団で寝る事にしたら、数日で腰、肩、首とあちこち痛むようになり、参っていました。ベットでフランスベットのマットを使っていた頃はこんな事は無かったのにと、寝具の重要性を思い知りました。 西川とフランスベットと同じようなマットが出ていて迷いましたが、レビューを読んでこちらの方が私にあっていそうかなと決めました。 三つ折りに出来るのは便利ですね。買う時は処分する時のことまで考えて購入しますが、三つ折りは粗大ゴミに出しやすいと思いました。大きなマットをゴミ置場にドーンと置かなくても良いですもんね。 肝心の寝心地ですが、使用2日しか経ってませんが、とても快適になりました。朝の目覚めに体が軋む度合いが少なくなり、これから10年一緒に生活出来たら良いなぁと期待しています。寝返りで音がする事もありません。重量はそこそこありますが、部屋に立て掛けて湿気を逃がすくらいは出来ます。
    注文日:2019/11/20
    2019/01/04
    ★★スティシー★★さん
    飼っているダックスが16歳と高齢になり、急に足腰がわるくなり 段差が致命傷になりかねないので急遽ベッドを撤去してマットレスを 床に直置きして寝ることにしました。 今まではベッドを柵で囲って、出入口を作ってスロープから出入り 出来るようにしていましたが、直置きだと何処からでも出入り出来るし、 白内障であまり見えなくなった子でも心配しないで、一緒に安眠できます。 寝心地もとても良いです。 到着まで3~8日となっていたので、年明けに到着だと思っていましたが、 注文した12月30日に発送していただけて、ビックリしました。 犬の状態が心配だったので、すぐに対応できて本当に助かりました。 とても感謝しています。ありがとうございました
    注文日:2018/12/30
    2018/09/24
    敷き布団とベッドの良いとこ取り
    古い敷き布団がへたってしまったので、ふにゃふにゃしないしっかりした素材の物を探していました。 そして、ダックスの老犬が乗り降りできるようにできるだけ薄い、掃除や移動の際に女一人で折りたためて、フローリングに敷いて使える物を探して こちらにたどり着き、3枚買いました。 結果、とてもよかったです。ベッドの寝心地を楽しみつつ、低いので ペットや 寝相の悪い子供の心配もいらず、女性一人で2階に運ぶのも苦になりませんでした。 マットは、寝返りしやすく、敷き布団で寝ていた時のように体が痛くなることもなく、気持ちよく眠れました。 子どもが個室で寝るようになったら、そちらに動かせるし、お客様用に 押し入れにしまっておくこともできます。 ベッドも考えましたが、ベッドにしなくてよかったです。シングルベッドを部屋に3台も置いたら 邪魔で大変なことになっていました。 マットレスの下には除湿シートを敷いて、わんこがたまに粗相するので防水シーツを使います。 3連休にもかかわらず、注文翌日に届き、クーポンやポイントバックで、お得でした。思い切って注文してよかったです。
    注文日:2018/09/21
    2018/09/19
    レオ10207155さん
    体が痛くなりません。
    実家用に買いました。 一歳半の子の寝返りが激しくベッドに寝れなくなり、フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが、朝には体が痛くて起きていました。 こちらのマットレスはフローリングに一枚、直置きにしても痛くなりません。 高反発で体が沈むことなく、適度に弾力性がありとても良いです。 一歳半の子も問題なく寝ています。 布団よりも埃がたたないのでとても良いと思います。 シングルを二枚並べ、こちらのお店のファミリーサイズの敷きパッドを敷いて寝てます。 ずれて隙間が空くことなく快適に寝れています。 自宅用では畳に布団を敷きエアウィーブ重ねていましたが、こちらのマットレスの方がとても寝心地が良いです。 自宅にも同じセットを買うことにしました。 配送も早くて実家にいる間に届き使えたので嬉しかったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/14
    2018/02/25
    excellenta53さん
    頸椎&腰椎ヘルニア持ちなのですがる思いで
    頸椎&腰椎ヘルニア持ちなのですがる思いで購入しました。今までのマットがへたっていたのでいろいろ探していました。フローリングに敷いてその上に低反発マットを重ねて使用しました。175cm70kgです。1日目は今のところ首がいい感じです。さすがにフランスベッド社製だけあって生地がよくて作りがしっかりしているという感想です。重いので押し入れにしまわず、壁に立てかけています。長く使用できたらいいなあと思っています。
    注文日:2018/02/22
    2018/01/30
    ぺろっち9さん
    さすが!
    「フランスベッド」のブランドですね、しっかりしていて安心できます。こだわり安眠館さんでは何度か寝具の購入をしているので信頼感もありこちらに頼みました。寝室が3階で階段も狭くてカーブしてるので一人では運べず息子に手伝って貰いました、予想より少し重かったです。 寝た感じは…固さが程よく安定感が気に入りました。通気性が良いようで、例年より寒い今年の冬は寒く感じるかと心配ですが、敷き毛布などで様子見ながら使用していこうと思います。 追加購入の予定なので「売り切れました」にショックです、再入荷を待ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/20
    2018/01/24
    dari5784さん
    しっかりした厚み
    19日昼過ぎ注文、21日昼過ぎに届きました。 県内なので翌日届くかなー?と期待しましたが、それは高望みだったようです。 (過去に大阪からの発送で翌日届いたので楽勝だと思ってました) 購入のきっかけは腰痛持ちの居候が、高反発マットレスの劣化に伴い不満を吐露した為。 新しいマットレスの条件は3つ。 1.ベッドで寝ると腰痛が緩和されるとの事で、硬めである事。 2.リビングに敷く為、万年床と言う訳にはいかず折り畳み収納出来る事。 3.お高すぎるのはダメ 3については少々微妙なラインでしたが(高反発マットレスは5千円代だったので)、フランスベッドという安心と1,2の条件をクリアー出来たので奮発しました。 このマットレスに元々の高反発マットレスを重ねて使用する事3日。 結果としては、まずまずの様です。 私としては格段に寝心地が良くなりベッドより良いと感じるのですが、腰痛という観点から見るとベッドには劣るそうです(文句言うな!)。 後、毎日の出し入れが少々大変です。 広げる時にはバイン!と跳ねますし、たたむ時には体重をしっかりかけ固定、持ち上げるのは軽くはないです。そして分厚いので場所も取ります。でも女性が1人で出来る範囲です。 そして硬さを求めたのだから仕方がないな、と思っていますので総じて☆4つ。 耐久性は4年以上を期待したいのですが…どうでしょうね?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/19
    2016/09/24
    調子いいです
    ぎっくり腰後の腰痛に悩み、皆さんのレビューを参考に、こちらのマットレスを購入しました。届くまで不安でしたが、結果は買って良かったです。仰向けで寝ることが出来るようになって、朝は普段の痛みの半分ほどで起きれるようになりました。まだ、寝返る時に目が覚めますが、肩や腰の痛みで目覚めることがなくなって嬉しいです。ずっとせんべい布団で寝ていましたので、最初はやわらかめだなと思いましたが、腰や足が痺れなくなったので、私にはちょうど良い硬さみたいです。同じようにせんべい布団で寝ている70kgの主人が試しに寝てみたら、少し沈んで寝ずらいと言われました。
    注文日:2016/09/19
    2016/08/24
    かんび。さん
    よかった
    引越しを機にマットレスを処分し畳の上に布団にしていましたが、腰痛が酷く耐えられなくなり購入しました。 元々引っ越す前はフランスベッドのマットレスを使っていたため、寝心地の良さは知っていました。しかし、マットレスの厚さが少し薄めとのことでどうかな?と思いましたが、マットレスと敷布団でも硬さが程よく、スプリングが効いており腰も痛くならずよく眠れました。 生地がジャガード織りで汚れが目立ちにくく、高級感があるのも良かったです。 自分で試してとても良かったので、次は家族の分も購入したいと思います。
    注文日:2016/08/21
    2016/06/10
    ヤーヤン7894さん
    寝心地が良いそうです。
    帰省する息子夫婦の為に購入致しました。 ベッドを購入するか、敷布団にするかで本当に迷いました。 このマットレスは丁度、その中間の良いとこどりでした。 寝心地はベッドのようですし、押し入れにしまう事も出来ます。 でも、1番の決め手はフランスベッドが作っているということでした。 耳慣れたブランドでしたので、信頼して購入を決めました。 家具や寝具を処分することが、大変な時代ですので、 良い物を長く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/05/24
    2015/02/08
    あやぱんだ8001さん
    ちゃんと使ってから、と思いましてレビューが遅くなりました。今までフローリング床の上に綿の入った茣蓙のようなものを敷き、その上に布団を敷いて寝ていました。使い始めはとてもよかったのですが、布団がへたってしまい元々あった腰痛に、背中が痛みだしたので新しいものを探していました。似たようなものが安くでありましたが、やはり日本製が安心かな、と思いこちらを選択しました。ちょっと予算オーバーでしたが、本当に買ってよかったです!マットレスの上にへたった布団を敷いて寝ていますが、使用4日目にして腰痛が嘘みたいに軽くなりました。そして何より寝心地がいいです。フローリングに直置きだといくら通気性がいいといってもやはりカビが心配なので、大事に使いたいなと思います。お店の対応も非常に迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/25
    やんぼさん
    ふとんがへったって腰が痛くなってきたので、購入しました。 十分な厚みがあるので、フローリングの上でも快適に寝ることができました。 体圧も分散されているようで、腰が落ちるなど無く快適です。 ただしスプリングが独立していないので、寝返りで少し揺れの収まりが悪いです。 折りたたむこともできるので、押し入れにしまったりもできて便利です。引っ越しの時も苦労せずに済みそうです。ただ、布団よりは存在感があるので布団やマットレスじゃ物足りなく、でもベッドは置けないという人には選択の候補にして良い商品だと思います。部屋が狭い人やひとり暮らしなどでもいいと思います。
    注文日:2015/01/20
    2014/10/29
    フローリングに
    今までは、畳の上に布団を敷いて寝ていましたが、引っ越しをして寝室がフローリングになったため、布団の下に敷くために購入しました。 フローリングの上に湿気取りのマット、こちらのマットレス、敷布団の順に敷いていますが、今までよりずっと寝心地は良くなりました。 通気孔がついているからか、思ったより湿気は気になりません。それでも毎朝マットレスは立てかけて湿気を飛ばすようにしています。 いずれベッドを買うことになっても、マットレスはそのまま使えそうですし、来客用に畳んでしまっておいても良いかと思います。 先日、子供のお友達が泊まりに来た際には、マットレスに少し厚手のベッドパットをかぶせて使用しましたが、マットレスの凹凸は気にならず、快適でした。 しっかりしたメーカーですし、大事に使っていこうと思います。おすすめです。
    注文日:2014/09/07
    2014/01/05
    お試しで先ず1枚購入・・
    以前から気になっていた商品!国産フランスベッド・折りたためる・ポイント10倍で今回初めて購入しました。1度ぎっくり腰になり体圧分散布団を使用していますが・・これは別物って感じで良かった。ベットスペースが邪魔と考えているのでベッドを設置しなくてもスプリングの効いたベッド感で就寝でき、硬いお布団が好みの私にとっては体が沈まずホールドされてるので本当にいい感じ♪曲げる事でどの位使用できるか不安もありますが1年保障が付いていました。今回は腰痛持ちの家族用に購入しました。へたらなければ様子を見て追加購入を考えています。
    注文日:2013/12/25
    2013/11/20
    引越しを機に購入
    睡眠を大事にしたいから、マットレスにも少しこだわってみようかな…と、思いながら検索し、見つけたのがこちらの商品でした。 有名なフランスベットの商品でありながら、この価格と商品スペックは非常にコストパフォーマンス高いと思います。 下手にお高いマットレスを買うよりいいんじゃないかな… 実物とウェブ上の写真の差異もありません。 高級感のある生地で、これに関してはレビューでダサいと仰る方もいらっしゃいますが、私は白いマットレスより断然、こちらの方が好きです。 肝心の寝心地は、まだ一晩通して使用出来ていないので、後ほど追記したいと思います… 表面が波打っているような、少しボコボコっとした仕様なので、ベッドパットを敷いて気持ちフラットにして使用する予定です。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/20
    ごまごまあいさん
    いい商品です。
    前に購入し良かったので他の家族分を購入しました。 まず、今まで有名処の低反発マットや高反発マットを使っていたのですが、 低反発は腰が悪くなり、高反発は湿気の多い我が家では、 低いすのこだけだと床がびちゃびちゃになりいい商品がないものかと おもっていたらこれのフランスベットの折りたたみマットをしり 購入しました。これすごく良いです。まず腰が楽、変にしずんだりぜず 腰に負担がないです。取り扱いも楽ですし、単身の方ならおりたたみすのこベットとこのフランスベットの折りたたみマットの組み合わせなら 部屋を広く使いたい時は、折りたたみ、なおかつ腰にもやさしいとっても 良い商品です。
    注文日:2013/08/11
    2013/05/30
    イイです
    使用してまだ日も浅いですが、以前と比べれば寝付きも良くなり熟睡も出来ている感じです。 生地に高級感もありましたし、クッションも沈み込みすぎず硬すぎずですし、通気性も体感できるレベルです。 (通気性と分割部の無いという点を重視してポケットコイル3分割折りたたみマットレスと迷いましたがこちらを選びました) これで不満というレビューを書いてる人は、どんだけ高級なベッドを体感したことがあるんだろう。。。 それでいて継ぎ目もなく折り畳めますから、もしかするとキャンピング仕様の車とかでも利用できるかもしれませんね。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/06
    onigiri8956さん
    引っ越しをした際に業者に間違って布団を捨てられ、初めて低反発マットレスと言う物を購入しましたが、高さ7cmのシングルサイズで7000円弱な破格に対し、半年でヘルニア1歩手前の腰痛を発症する対価を頂きました。 安物にはやはりそれ相応の性能しかないらしいので、みなさんも気を付けましょう。 当時子供の頃使っていたフランスベットが15年でも問題なく使えたので、多少高くても今後腰を壊して悩む位ならと調べた所、思ったより安いこの商品に出会いました。 ベットでは無くフローリングに直敷きなのですが、式布団をもう一枚被せて寝ると、特に違和感はありません。 ただ人によってはスプリングの硬さがダメな人も居るかも知れません。 (私は沈み込むような柔らかさより、シッカリした硬さが好きなので) その場合は低反発マットレスや敷布団を何重にするとか対策が必要かもしれませんが、そこまでして使う必要があるかわからないので、心配でしたら他の商品をお勧めします。 今現在の評価としては特に文句ありませんが、買ったばかりの商品なんて初期不良と合う合わない以外は文句なんて大抵出ないモノです。 3‐6ヶ月使って本当に値段相応の商品か評価したいと思います。 今現在は「80点」位だと思います。 低反発の様に、開封三日は乾燥ワカメみたに放置しなくても即使える(それが普通なのですが)のが良かったです
    注文日:2013/05/05
    2013/03/01
    369LOVEさん
    寝心地最高!腰痛にさようなら〜
    毎朝、起きるのが辛かった腰痛が嘘のようになくなりました マットレスでこんなに違うなんて、、、 もっと早く気が付くべきだったと、悔やまれます 腰痛にも種類があるので、万人にいいとは言えないかも知れませんが お値段的にも、試す価値はあるかと思います 私は、思い切って頼んで本当によかったと思っています 重さも思ったより軽く、女性でも十分持てる重さです
    注文日:2013/02/22
    2013/01/02
    けんろ0204さん
    ベッド置けないけど、マットレスで寝たい。
    転勤族でベッドが置けないけど、マットレスで寝たいと常々思ってました。 一人暮らしの時はベッドで寝ていて、 結婚を機に、布団に。 布団→布団+敷きマット→布団+硬質厚マットと変遷して、ある程度落ち着いていました。 (かれこれ7年ほど) 体調を崩して長時間寝た際に、腰が痛くなって、たまらず購入しました。 布団を載せて使用していますが、薄さを感じず、スプリングマットレスの良さを感じます。 1週間使用してみて、腰も痛くなくなりました。 べた置き対策は、プラスチックすのこを敷きました。 (余談ですが、なぜ木製多いのでしょう。マットレスだと特にカビが気になります) 身長175cmですが、全長は短く感じます。身長が高い人は要注意です。 あとは耐久性が気になるところですが、製品自体には全体的に満足しています。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/18
    ふーるーさん
    ふとん派の方にオススメです
    出産後育児のため布団に移行した妻のために購入。 今までは畳の上に薄いウレタンマット+布団で寝てましたが、育児の不規則な睡眠時間のためか疲れが取れなかったり体の痛みを訴えていました。 このマットレスに替えてからは、不調を訴えることもなく短い時間でも疲れがとれているようです。 スプリングは適度な弾力で柔らかすぎずちょうど良い硬さです。また表面のクッション性もいい感じです。何よりもスプリングマットレスなのに折り畳めるのが素晴らしいです。畳部屋でも万年床にならずにすみます。 (折り畳み後の厚みはそれなりにあります) スペースの都合でベットを置けない方や布団派の方も一度試してみては如何でしょうか。また折り畳んで収納できるので来客用寝具としても良いと思います。
    注文日:2012/10/09
    2012/03/01
    sakurahanagonさん
    母へのプレゼント
    日曜日の夜に注文して火曜日には届きました。母に早く使わせてあげたかったの でとても助かりました。 母はリクライニング式の折りたたみベッドを使っているのですが、 ベッドについているマットでは薄いので、和式の布団のマットレスを 使っていました。でも単なるマットレスなので、腰は沈むし、 もっと体にやさしくてお値段も手頃なマットレスはないかなと 探していました。 この商品は、フランスベッドだし、日本製だし、スプリングも 入っているのに三つ折りにできるし、皆さんのレビューを読んでも 好評なのでプレミアムの方をプレゼントしました。 体も沈み込まず、マットの高さも丁度いいらしく、ベッドの乗り降りも 今までより楽だとの事。母が気に入ってくれたので買ってよかったです。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/20
    ventabranさん
    部屋を広く使いたいのでベッドではなくマットレスのみを探し購入しました。ある程度の厚み、スプリング入り、畳んで収納できるという点でこの商品にしました。 落ち着いた茶色のジャガード織で良い感じです。通気孔もあり厚みもちょうど良かった。折りたたむため構造上仕方ないと思うがパイピングが表面片側だけで床と接する面は周りがやや潰れやすい点が欠点といえなくもない。普段は壁に立てかけて置くので折りたたみ式でなくても良かったのかも。来客用に押入れにいれておくこともできるので良しとしましょう。重いけどなんとか一人で持ち上げられます。 3~4日寝てみました。はじめはやや硬く感じ体が浮くようでしたが敷きパッドを厚めの温かいものにしたら馴染んできました。あとは耐久性ですね。当分使ってみます。
    注文日:2012/02/12
    2012/01/13
    みいいさんさん
    35年使用してきたフランスベッドのマットレスのスプリングが伸びきってしまい、はじめはベッドごと買い替えようかと思っていましたが、ベッド本体は底板も厚く頑丈だったので(たしか購入時に店員さんが「このベッドは一生物だよ」と言っていました)、マットだけ交換しようとさがしていてこの折りたたみを見つけました。この先老年になっても容易に扱えて、信頼できるフランスベッドなので迷わずに決めました。 今は愛用のベッド本体にこの折りたたみマットレスを載せ、その上に7cmのテンピュールを敷いて寝ています。最高のベッドになりました。
    注文日:2011/12/29
    2011/12/06
    no3ai3さん
    目覚めスッキリ♪
    【以前の寝具】固めのベッド→煎餅布団→低反発マットレス 関節リウマチで頚椎ヘルニアと腰痛、背骨痛持ちでスッキリ起きれた事がない者です。 ワンルームに引越しを機にこちらの商品を購入しました。 ベッドパッドがまだないので衛生的に躊躇して (今の私の生活費的に清水の舞台から飛び落ちる覚悟で買った高級品なので)笑 昨夜はロールスノコにラクネスーパーP→煎餅布団を敷き寝てみました。 結果、今朝は痛みを感じずスッキリ起きれました(*^ー^*) よりよい眠りを求めて今夜は低反発マットを敷いて寝てみようかと思います。 155cmのチビなので長さは丁度良いです。 背の高い方には少し足りないかも。。。 スプリングは個人差がありますが、固めが合ってる私には丁度良いです。 皆さんがコメしてるように一点に立った時のスプリングの変形等の不安も 恐る恐る乗ってみましたが何の問題もありませんでした。 生地も今まで使っていたン十万のベッドと同じ感じで気に入りました。 昔は高かったですものね、、、 メーカー保証も一年ついてるのでなんだか安心♪ 人生の三分の一を寝て過ごす事を考えたら目覚めスッキリで起きたいので 良い買い物をしたと思います♪♪
    注文日:2011/12/03
    2011/09/30
    aaaloveさん
    自分用に購入
    子供の頃に親が買ってくれたのがフランスベッドの商品で、いまだに健在なので、この商品も購入前からメーカーは信頼していました。まだ小さい子供の横で自分が寝るために購入しました。布団にしようか迷いましたが、埃が立つのが嫌なのでこちらにしました。このお店では売り切れだったので他のお店で桐製のロール式すのこを購入して下に敷いて使用しています。畳めるタイプはいつでも場所を空けられるし部屋の移動も楽々でとてもいいです。週末は畳んで立てておいたりしています。畳んである状態から伸ばす時は、本体に注意書きがある通り凄い勢いでバターンと伸びますが、寝ていて折り目を感じることは全くないし、堅くも柔らかくもなくちょうど良いです。プレミアムの方が表面が少し柔らかい仕様みたいです。色はモカですが茶色っぽい色はプレミアムの方しかなかったのでこちらにしました。買って良かったです。永く愛用します。
    注文日:2011/07/16
    2011/09/12
    ぷーおじさん2725さん
    高齢者 初めてのベッド生活
    田舎で一人暮らしの義母が 布団の上げ下ろしが辛くなったの言。 初めてのベッド暮らしが 抵抗なく行えるようベッドを探し始めました。 1、敷布団を使いたいとの事 ⇒ 敷布団の併用を考える。 ⇒ スノコベッドフレーム + 強度のある薄型マットレス。 2、万年床 ⇒ マットレスの通気を考慮。軽量で天地入替が簡単。(失禁対策と 反する) マットレスに馴染めなかったら折りたたみ押入に収納。 3、ふんわか過ぎるマットレスは 違和感の元。ベッドに座っても座り心地の良く 体を支えやすいもの。 ⇒ 柔らかなウレタン・ポケットコイルは立ち上り時体を支えにくい。 4、介護用ベッドは病院みたいでいやだ。 ⇒ 和風のベッドを。 5、失禁対応 ⇒ 防水シーツの二重利用、マットレスボックスシーツ内(本人 には内緒)と敷布団にも防水シーツ併用。 色々考えて 薄くてもマットレス性能の良いフランスベッド製ラクネスーパーにしました。確りしたマルチラススプリング(高密度:960個のスプリングとか)、中綿も厚くなったと言う プレミアムにしました。 ベッド世代とは事なる観点からチョイスしてみました。メーカーの思惑とは違ってるでしょうが? フレーム高さ:26cm + マットレス高さ:11cm程度で、座面高さ:37cm敷布団を利用すると + 5cm程度でちょっと高いですが42cm なんとか限界高さだと思います。h20cmのフレームを探したのですがデザインで気に入った物が見つからず これで手を打ちました。もう少し体力が落ちたら 敷布団無にする予定です、(その頃はベッドの良さが解ってくれると思います) 義母(背が縮んで145cm程度)が座ってみてもなんとかOKです。私(h170cm)が座ったらちょうど良く、座り心地も程よい硬さでした。 寝てみても 程よいクッションとみえて玄関内に出したソファーが良かったとは言っておらず、柔らか過ぎず違和感がない様子です。 このセットでしばらく様子を見てみます。(私には敷布団無しでこのベッドにウッドスプリングベースがあれば結構活けると思います義母にはやはり、すのこベッド であたりでした)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/08
    2011/09/03
    akko1128a_aさん
    子供用(5歳児)に★
    子供のベッドを購入したので(柵あり)、マットレスを探していました。厚みがありすぎるのは柵から出て危ないので、12cm程度で固めの使用感を探しました。 マニフレックスも持っており、子供用に検討もしましたが、体重がまだ軽い子供にここまで硬めの高反発でなくてもよいと思い、こちらのスプリングを選択。 若干長さが足りませんでしたが、おさまりも良くスプリングも心地よさそうです。 子供用にパームマットレスを選ぶ方が多いですが、あれは臭いと重さで我が家は選択外でした。 こちらは気軽に折り畳めて、気軽に裏表逆にしたり上下反対にして、長持ちさせて使えそうなので良いですね。 サイズに合うボックスシーツを販売してくだされば嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/02
    2011/06/20
    Mrs,まぁーちゃんさん
    快適な寝心地
    引っ越しをしてベッドを処分し羊毛敷き布団を使っていましたが、フローリングに直に敷いていたので底つき感があリ寝心地が悪いのが嫌でした。以前使っていたフランスベッドのマットレスより薄いですが、同じスプリングなのであまりベッドと変わらず快適です。メーカーの保証書も付いているので安心して使用できます。 折りたため軽いので移動も楽です。不織布のカバーが付いているのでしまう時に便利だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/14