2019/05/19
    そらまめひよこさん
    国産 日本製 ちょうど良い固さ
    国産日本製でフランスベッドという信頼性もあり評価も高く購入。折り畳めるので床に置いたりでも人気ですが我が家は子どものベッドの上のマットとして使用。寝心地もとても良く気に入りました。体の重さに合わせて沈むようなウレタン製が嫌いなほど良い固さを好む人には最適なマットだと思います。 折り畳んで収納することも収納袋に入れて収納することもないです。しっかりした収納袋がついていますが開封の時点で不要となりもったいない気がしました。収納袋が不要な購入者もいると思うので収納袋あり、なしで不要な場合少し安くなったりすれば良いのになあと思いました。ゴミにしたくないし。 このマットにぴったりなベッドも購入しました。相性抜群です。5月18日のブログに書きました。
    注文日:2019/05/12
    2012/06/04
    大変よく寝れます
    ベッドフレームが高く、薄いマットレスを探していたところ、フランスベッドのラクネスーパーの白い方を地元のお店で発見。寝心地がよかったので、楽天で検索。そしたら、ジャガード織りの生地を使用した、ブラウン色のラクネスーパープレミアムというのを発見。3900円の値段の差はあったのですが、長年愛用するとしたら、汚れそうな白よりはいいかなぁと思って、プレミアムの方を選択。湿気対策に通気口があったのも選んだポイントです。発送は折りたたまれて注文2日目には到着。マットレス使用後1週間たちましたが、固い布団からマットレスにしたのでぐっすり寝れるようになりました。以前にも増して、睡眠が確保できて買ってよかったと思っています。
    注文日:2012/05/25
    2011/08/03
    うにゃ子3さん
    和室にも合う
    今年の春に息子の寮のベット用に、スタンダードタイプの折り畳みマットレスを購入しましたが、息子曰くとても寝心地が良かったことなので、自分用にはジャガード織の高級マットを注文しました。(* ̄ー ̄)v 今回もトランク式の布製のバックで届きました。 これは引っ越しなどの際には捨てずにおけば便利でしょう。 茶系のジャガード織は上品で、使用する場所が和室なので、白いマットより違和感が少ないと感じました。 説明書には、ずっと床や畳に敷きっぱなしだとカビが生える心配があるそうですが、昼間は付属のベルトで固定して部屋の隅に立てておけば大丈夫でしょう。 もちろん半間の押し入れに入れることも可能です。 布団をセットしても、マットの厚みが10cmくらいと高すぎないので、布団がずり落ちたりしません。 何より寝心地が、これまで使用していた和式三つ折りマットに比べて良かったです。腰は沈み込まず、適度に柔らかくベットに寝ているようです。
    注文日:2011/07/31
    2011/09/02
    vvvsweetvvvさん
    買ってよかった☆
    出産準備のため購入しました。 今はベッドで寝ているのですが、子供が産まれたら、 添い寝するために床で寝るように購入しました。 初めは固めのウレタン素材の購入を検討していましたが、 ウレタン素材のものは長く使用するとへたってしまうようなので、 こちらの商品に決めました。 試しに1日寝てみましたがすごく良かったです☆ 私は固めのスプリングが好きですが、この商品もそれなりに硬さがあり、 しっかり疲れがとれます。 床寝が苦手な主人もベッドで寝ているみたいですごく良いと高評価でした。 思っていたより軽いし3つ折りも1人で簡単にできます。 3つ折り用のベルトは直付けです。 マジックテープで留めるタイプですがすごくしっかりしていて良いです。 ただ、マットの上に立ったりと1点に圧がかかる、 壊れそうなので使用の際には注意が必要かも。 折りたためるギリギリのラインで作られているんだと思います。 この作りでこの値段はかなりお得だと思います。 良い買い物ができてすごく満足です♪
    注文日:2011/08/22
    2014/05/28
    kenko2111MAXさん
    寝心地最高なマットしかも折りたためる
    フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、体が痛いのでこちらのマットを購入 寝た感じはゆっくり寝られ次の日は体の痛みも無くとても良いです。 折りたたみも出来るのも良いところかな 値段も他店と比べますと安く送料込みが最高です。買って良かったです。
    注文日:2014/05/21
    2012/01/17
    ゆゆゆゆゆ9091さん
    コンパクトで機能的
    レビューも見てこちらにしましたが、正解ですね。 家が狭いし、ベッドは置けないしと悩んでいたところ、コチラを見つけ購入。 しっかりしているので寝心地もバツグンですね。
    注文日:2011/10/23
    2011/09/15
    vvvsweetvvvさん
    リピです
    先日購入したところすごくよかったので、 主人用に購入です。 意外と軽くて、でもしっかりしていて使いやすいです。 お店の対応もスムーズだったので、またこちらで購入しました。
    注文日:2011/09/15