2023/10/02
    スカイ1128さん
    2年前にベッドのマットレスから床で敷き布団+マットレスに変えたとき、背中が痛い、腰が痛く、もう一つ腰痛に効くというマットレスを購入して合計3枚でようやく背中が痛いというのはなくなったのですが、腰痛はつきまとってました。今回このマットレスに変えてなんと1つで、背中と腰痛がなくなりました。1日目で翌朝おきたときに背中が軽いと実感できました。なんでもっと早く購入しなかったのか。。。と思いましたが今回購入できてよかったです。マットレス2と敷き布団が断捨離できました。
    注文日:2023/09/23
    2022/11/25
    takoraskiさん
    フランスベッド素晴らしい!
    某サイトでボンネルコイルマットレスのランキングトップのこちらに決めました。ニトリや無印と悩みましたが、餅は餅屋ですね。いざというときにたためる紐も付属している。大満足!
    注文日:2022/11/15
    2011/08/03
    うにゃ子3さん
    和室にも合う
    今年の春に息子の寮のベット用に、スタンダードタイプの折り畳みマットレスを購入しましたが、息子曰くとても寝心地が良かったことなので、自分用にはジャガード織の高級マットを注文しました。(* ̄ー ̄)v 今回もトランク式の布製のバックで届きました。 これは引っ越しなどの際には捨てずにおけば便利でしょう。 茶系のジャガード織は上品で、使用する場所が和室なので、白いマットより違和感が少ないと感じました。 説明書には、ずっと床や畳に敷きっぱなしだとカビが生える心配があるそうですが、昼間は付属のベルトで固定して部屋の隅に立てておけば大丈夫でしょう。 もちろん半間の押し入れに入れることも可能です。 布団をセットしても、マットの厚みが10cmくらいと高すぎないので、布団がずり落ちたりしません。 何より寝心地が、これまで使用していた和式三つ折りマットに比べて良かったです。腰は沈み込まず、適度に柔らかくベットに寝ているようです。
    注文日:2011/07/31
    2011/12/04
    きいこ19さん
    20年使っていたフランスベッドのダブルのマットレスが最近になって腰が沈むように感じてきたので思い切って処分しベッドはシングルにベッド周りも一新しました。その際体圧分散式の高密度ウレタンフォームで病院やホテルでも使われているイタリアブランド、の謳い文句に惹かれ他店で購入したマットが全く体に合わずマットレスを処分したことを後悔したほどでした。それで何か良い物はないかと探してこちらの商品に辿り着きました。今まで使っていたマットと比べて厚みは半分ですが同じブランドだったし移動やいつか処分する日のことも考えてコンパクトに折りたためる点にも惹かれました。寝心地は柔らかめが好みなのでこれだけでは硬そうで敷布団を重ねてます。ゴロンと試しに寝転がってみたら良い感じで期待大だったのですが実際に寝てみたら(特に横向けで寝ると)腰あたりにスプリングが当たるような感覚があり目覚めると背中や腰に痛みが出ました。他店で買い替えた敷布団も相性が悪かったのと元々肩こり、腰痛持ちなので余計かもしれません。子供が寝てみたらふかふかしてて寝心地良い~と羨ましがってたのでマットレス自体はとても良い品なんだと思います。現在は家族が使っているのや客用の敷布団を取っ替え引っ替えしてマットレスとの相性を探ぐりながら試行錯誤を重ねている最中です。このマットレスには硬めか柔らかめ、厚めか薄めどの敷布団と相性が良いのかなぁ。
    注文日:2011/11/13
    2017/09/10
    鉢kaburi ひーちゃんさん
    ベッド気分。
    ベッドを置きたいが畳の部屋が台無しなようでこちらを購入しました。そり腰で仰向け寝は腰の部位に隙間があり長時間はツラくてガバッと起き上がらずには居られない。 横向きは腰骨あたりと肩と腕が痛い。 寝返りをうたず寝てるようです。低反発は良いが暑いしへたれが早いし畳めない。高反発は扱い易く涼しく洗える。 良いんだが身体が痛い。高反発でも寝返りはしないし3・4時間毎に目が覚める。左右交代で横向きで寝るがノンレム睡眠は短時間。疲れは取れず無印の人を駄目にするので数時間寝てる。睡眠ぐらい満足したいと思い迷いに迷い購入してみたが、仰向け寝が出来そうだ。横向きも痛くない。期待は大だが。ただ重いのとたたむのが難儀。 出しっ放しが気にかかる。押入れの下にキャスター付きスノコで仕舞おうかと検討中。 寝心地は追記したいと思う。 *追記**** 椎間板ヘルニアと首もヘルニアの疑い有りと判明したのですが、良く眠れます。足の痺れや痛みと腕と首の痛みが有り枕は羽毛枕タイプの枕を使用。熟睡してると睡眠を計測出来るウォッチにて認識してます。朝の重だるさもなく有難いです。畳むのも体重をかけマジックテープを留めるのも慣れると簡単。ただ腰痛の為持ち上げは出来ません。
    注文日:2017/09/06
    2020/05/10
    taekoroxさん
    畳の上に敷いて使用しています。もうすぐ2年になります。かなり硬めで、腰にはよいのですが、肩が痛くなったりします。が、耐久性は素晴らしく、2年近く経っても全くへたりもなく使えています。スプリングの硬さは耐久性に比例し、寝心地の良さには反比例している感じです。もう少し柔らかくて耐久性も劣らないものがあれば完璧です。
    注文日:2017/07/22
    2019/06/03
    ニャンコはるちゃんさん
    軽いです
    畳に布団で寝ていたため、腰痛に悩んでいました。ベットの購入も考えましたが、部屋が狭くて購入に踏み切れず考えていた所、娘がネットで探して来ました。皆さんのレビューを見させて頂き高評価だった事と、価格もベットよりかなり安くすみ助かりました。昼は立てていますが、軽く苦労せずに立てかけられます。ベット程ではありませんが寝心地も良く満足です
    注文日:2019/05/24
    2012/08/29
    四台目の購入です
    家族で四台購入いたしました。 まだ使い始めて日が浅いので耐久性などは 判りませんが、寝心地は好い感じです。
    注文日:2012/08/09
    二台目の購入です
    私が使用して寝心地が好かったので 長男にも購入いたしました。 寝た時の感じがとても良いと喜んでおります。 何より、折りたためる事と軽いので気軽に立てて 空気を充てられることが好いと思います。
    注文日:2012/07/11
    三台目の購入です
    私がこちらのショップで購入させて頂き 使用感が好かったので二台目を長男に 三台めは娘に購入いたしました。 二人とも寝心地が好いと喜んでおります。
    注文日:2012/07/18
    siko-uさん
    フランスベッドの商品ですので安心です
    低反発マットレスの付いた折りたたみベットを 購入しましたが、メーカー品でしたが 腰の部分が数日で凹み戻らず返品致しまして 代替えを検討しておりまして こちらのスプリング式折りたたみマットレスを 見つけ購入させて頂きました。 ほぼ一ヶ月経ちましたが、変わりなく 快適に使用しております。
    注文日:2012/07/01
    2018/01/30
    ぺろっち9さん
    さすが!
    「フランスベッド」のブランドですね、しっかりしていて安心できます。こだわり安眠館さんでは何度か寝具の購入をしているので信頼感もありこちらに頼みました。寝室が3階で階段も狭くてカーブしてるので一人では運べず息子に手伝って貰いました、予想より少し重かったです。 寝た感じは…固さが程よく安定感が気に入りました。通気性が良いようで、例年より寒い今年の冬は寒く感じるかと心配ですが、敷き毛布などで様子見ながら使用していこうと思います。 追加購入の予定なので「売り切れました」にショックです、再入荷を待ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/20
    2016/06/10
    ヤーヤン7894さん
    寝心地が良いそうです。
    帰省する息子夫婦の為に購入致しました。 ベッドを購入するか、敷布団にするかで本当に迷いました。 このマットレスは丁度、その中間の良いとこどりでした。 寝心地はベッドのようですし、押し入れにしまう事も出来ます。 でも、1番の決め手はフランスベッドが作っているということでした。 耳慣れたブランドでしたので、信頼して購入を決めました。 家具や寝具を処分することが、大変な時代ですので、 良い物を長く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/05/24
    2013/03/01
    369LOVEさん
    寝心地最高!腰痛にさようなら〜
    毎朝、起きるのが辛かった腰痛が嘘のようになくなりました マットレスでこんなに違うなんて、、、 もっと早く気が付くべきだったと、悔やまれます 腰痛にも種類があるので、万人にいいとは言えないかも知れませんが お値段的にも、試す価値はあるかと思います 私は、思い切って頼んで本当によかったと思っています 重さも思ったより軽く、女性でも十分持てる重さです
    注文日:2013/02/22
    2012/02/20
    ventabranさん
    部屋を広く使いたいのでベッドではなくマットレスのみを探し購入しました。ある程度の厚み、スプリング入り、畳んで収納できるという点でこの商品にしました。 落ち着いた茶色のジャガード織で良い感じです。通気孔もあり厚みもちょうど良かった。折りたたむため構造上仕方ないと思うがパイピングが表面片側だけで床と接する面は周りがやや潰れやすい点が欠点といえなくもない。普段は壁に立てかけて置くので折りたたみ式でなくても良かったのかも。来客用に押入れにいれておくこともできるので良しとしましょう。重いけどなんとか一人で持ち上げられます。 3~4日寝てみました。はじめはやや硬く感じ体が浮くようでしたが敷きパッドを厚めの温かいものにしたら馴染んできました。あとは耐久性ですね。当分使ってみます。
    注文日:2012/02/12
    2012/01/13
    みいいさんさん
    35年使用してきたフランスベッドのマットレスのスプリングが伸びきってしまい、はじめはベッドごと買い替えようかと思っていましたが、ベッド本体は底板も厚く頑丈だったので(たしか購入時に店員さんが「このベッドは一生物だよ」と言っていました)、マットだけ交換しようとさがしていてこの折りたたみを見つけました。この先老年になっても容易に扱えて、信頼できるフランスベッドなので迷わずに決めました。 今は愛用のベッド本体にこの折りたたみマットレスを載せ、その上に7cmのテンピュールを敷いて寝ています。最高のベッドになりました。
    注文日:2011/12/29
    2019/09/16
    chibimika3さん
    寝心地がよい
    息子が泊まりに来た時に、すのこベッド(マットレスは処分済み)に客用布団を3枚重ねて敷いていましたが、面倒なので思い切ってこれを買いました。 寝心地はよかったみたいです。 結構重くてかさばりますが、収納袋がついているので埃にもならずに置いておけます。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/11
    mugi1525さん
    いいかんじです
    低反発マットレスから買い替えです。非常にしっかりしており、硬いところを探しながら寝ていたのが一気に解消され、快適です。 折り畳まず、立て掛けて使用しても問題なしでよい買い物をしたとおもいます。
    注文日:2019/08/04
    2019/05/11
    ゆなPママさん
    良かったです!
    注文して直ぐに届きました。 折りたたみ式スプリングマットは、初めてですが、寝心地は、普通のベッド用マットと変わらないです!元々ベッド派なのですが、住宅事情のため、布団で寝ていましたが、なかなか寝心地の良いものに、出会えず、ウレタンマットなど、いろいろ試しましたが、1年で経たってしまい、思い切ってスプリングマット買ってみました。久しぶりにベッドで寝た感じがしました。厚みが薄いので心配でしたが、そのぶん、動かすには軽くていいですね。娘用にリピート考えてます。
    注文日:2019/05/05
    2018/03/27
    アイノラさん
    コスパはかなりいいです
    先代のマットレスを、耐用年数を超えて使っていました。。 ところで、マットレスは廃棄料がケッコーかかるんですよね。 廃棄するときのことも考え、 自分でクリーンセンターまで運べる商品を選びました。 肝心のねごこちですが、値段からするとかなりいいです。 高級品のマットとくらべると、(当然ですが)少しは落ちます。 それで、敷布団をプラスする予定。 床からの高さもちょうど良くなって、オススメです。 配送も早かったし、梱包も丁寧でお店には満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/22
    2017/12/29
    kurikinakoさん
    悪くなさそう
    独立した娘たちが帰ってくるときにすのこベッドの上で使うために購入。 フランスベッドの製品で、三つ折りにできるところがいいと思いました。 色や質感も悪くないし、においは開封直後はそれなりでしたが窓を開けたりエアコンの換気モードにしたりして数日おくうち気にならなくなりました。試しに横になりましたが固さはほど良くしっかりしているように思います。実際に一晩寝てみてはいませんが、今のところ悪くない印象です。
    注文日:2017/12/18
    2017/05/12
    チューピさん
    コンパクトながら十分な寝心地
    息子の一人暮らし用に購入。引っ越し時もベルトでコンパクトに運べすのこベットに敷いて使っていますがスプリングもきちんとしているので寝心地も十分なようです。1点気になったことを上げれば、使用当初からしばらく特有なにおいがあり寝ていてやや気になったことくらいでしょうか。そのほかはほぼ満足しています。購入してよかったと思います。
    注文日:2016/08/03
    2015/07/15
    黒商さん
    やっと買いました
    無印良品のベッドに寝ている息子に買いました。寝心地は良いそうです。私も、フランスベッドの展示会で数分寝てみましが、あまりフワフワした感じがなく良かったです。これから就職した時、移動があっても、三つ折りにして簡単にもって行けそうだし、コンパクトにたたむ事も出来て良いと思います。 お安い値段で提供してもらえて有難うございました。後払いが出来ると言うのも 万が一届かないという心配もしなくて済み購入ショツプの決めてになりました。
    注文日:2015/06/10
    2015/02/20
    姫リンコ5728さん
    毎晩寝るのが楽しみです。
    毎朝、痛みとともに起きる日常から解放されました。 もともと持病の肩の癒着のむ痛みがあったのも、緩和されました。 マットレスでこんなに違うものかと、驚いています。 始めは、少し柔らかいかなと思いましたが、しっかり支えてくれているのが解ります。 朝起きるとマッサージ機に直行していた毎日から解放されました。 ベットを買い替えなくて済みました。
    注文日:2015/02/18
    2012/10/13
    キャロりんさん
    4か月使ってみました
    すぐに発送して頂きました。 まるでホテルのベッドのような寝心地にびっくりしました。フローリングに直置きで使用していますが、ベッドを置けないけれど、ベツドが好きな方にはお勧めです。 腰痛については、今まで使用していた布団に比べ、寝返りや起床時のひどい痛みが激減しました。 たたむのに少しコツがいるとか、重くて持ち運びが少しつらいとかはありますが、腰痛のことを考えると大満足です。境目もないし、蒸れる感じもないし、友人にも勧めています。
    注文日:2012/05/26
    2018/04/13
    mitamarantiさん
    主人と息子使っています。すのこベッドに布団を二枚引いて寝てましたが腰が痛くなるのでマットにしてみたら寝心地がいいそうです。主人も快適だそうです。
    リピート
    注文日:2018/04/03
    2018/04/03
    ばびい☆さん
    色々迷ってこちらの商品に辿り着きました。折りたたんで収納可能の上、持ち運びもそれほど苦になりません。肝心の寝心地も今の所上々です。
    自分用
    注文日:2018/03/28
    2018/02/02
    ぺろっち9さん
    リピです。
    先日、とりあえず一点注文し寝心地を確認しまして長男も欲しいと言うことで追加購入となりました。30日の午後に注文したら1日の午後に届き素早さに感謝です。 取り急ぎコレに合うカバーやベッドパッドを購入しようと検討中です。 「安眠館さん」で見つけたいと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/30
    2018/02/01
    オチャマコさん
    腰痛の夫へ
    夫の腰痛の為に購入してみました。 このマットレスにはまだ1日しか寝ていませんが、かなり良いようです。 もう少し使用してみていい感じでしたら私にももう一つ購入したいです。
    注文日:2018/01/30
    2018/01/25
    窓花529さん
    腰痛が改善!
    腰痛に悩まされていた私ですが、マットレスが届いたその日から腰痛が無くなり、腰痛の原因が寝具にあったということがわかりました!
    注文日:2017/11/28