2023/10/02
    スカイ1128さん
    2年前にベッドのマットレスから床で敷き布団+マットレスに変えたとき、背中が痛い、腰が痛く、もう一つ腰痛に効くというマットレスを購入して合計3枚でようやく背中が痛いというのはなくなったのですが、腰痛はつきまとってました。今回このマットレスに変えてなんと1つで、背中と腰痛がなくなりました。1日目で翌朝おきたときに背中が軽いと実感できました。なんでもっと早く購入しなかったのか。。。と思いましたが今回購入できてよかったです。マットレス2と敷き布団が断捨離できました。
    注文日:2023/09/23
    2024/01/09
    サイズ:シングル
    障害のある高齢の父の為に購入させていただきました。 試しに私も横になってみましたが、折りたたみマットレスとは思えないほど気持ちの良い寝心地でした。 父が使用してしばらく経ちましたが、とても良く眠れて満足しているとの事でした。 とても良い商品を購入出来ました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/12/15
    2023/10/26
    普通の敷布団からこちらに変えてみました。全然違います。寝心地が良いです。 レビューを見て、音?が心配でしたが、私は全く気になりませんでした。 とても良かったので、家族の分も追加購入しようと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/09
    Roku22さん
    寝心地が良く、朝起きた時、体が軽いです。
    注文日:2023/08/30
    2023/05/06
    このタイプは以前娘に購入して好評でした。腰の悪い母にプレゼントしました。とても気持ちいいそうです。三つ折りに畳めるのもいいですね。クーポンも使ったので大変お買い得でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2022/08/16
    色々と他社と比較して、ベットの大きさの関係から、決めました。 結果購入して,良かったです。気になっていた硬さもちょうど良く、 スプリングの音も気になりませんでした。 「国産・フランスベット」ですので、品質も安心だと思います。 ただ梱包をほどいてから、所定の厚さに戻るまでに、少々時間がかかるのが残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/13
    2023/03/31
    daniela2886さん
    4月から一人暮らしするために購入しました。次の引越しのことも考えて丸められるこのタイプにしました。とても寝心地も良いです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/23
    小さな梱包箱からは想像もできない、丈夫そうなマットレスが出現します。説明にあった72時間以上の放置を行い、使用しています。当初はウレタンマットレスを考えましたが、通気性の点からこの製品にしました。 使用したばかりですので総合評価はできませんが、現在快適に寝ています。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/17
    cherry01040414さん
    軽くそれでいて寝心地が良く、とても良い商品です。 もう少し安ければもう一つほしいくらいです。
    注文日:2023/01/03
    2022/11/25
    takoraskiさん
    フランスベッド素晴らしい!
    某サイトでボンネルコイルマットレスのランキングトップのこちらに決めました。ニトリや無印と悩みましたが、餅は餅屋ですね。いざというときにたためる紐も付属している。大満足!
    注文日:2022/11/15
    2022/11/10
    今まで使っていたマットがへたってしまってので、購入しました。 薄いバネがしっかりしていて、息子の腰痛が治りました。 圧縮されて丸めて届いたので、女性でもベッドにセットできました。
    家族へ
    注文日:2022/11/03
    2022/10/08
    二度目の購入
    このショップではなかったかと思いますが、この商品の購入は2度目です。 気に入っています。なのでプレゼント用の購入でした。気に入ってもらえました。
    注文日:2022/09/22
    2022/08/29
    ♪ぺん丸♪さん
    引っ越しを考慮するとかなりオススメです。 折り畳めるので車で持ち運び可能です。 普通のマットと比べるとスプリングなので寝心地も良いです。
    注文日:2019/05/12
    2019/11/07
    みっこ君さん
    東京ベッドを長年使用してた高齢者も納得
    ニトリの実店舗のマットレスがあまりに酷いのでネットでこちらを購入。 単体では跳ねる感じがしますが 足を運んだ廉価店舗のすべての商品よりマシです。 さらに単体では底付きするマニフレックス 敷布団 高反発をこの上に載せて 西川の低反発敷きパッドで3重にしたら良くなりました。これ単体ではダボダボのシングル用のボックスシーツもピッタリ。 マットレスを開いた後は多少の反りが見られますが もっと安物のマットレスは頭が落ちるように感じるのでこれはこれでOKかと。丸めて移動できるのは素晴らしいです。 3食付きのマンションに入居した父がマアマア納得したようです。
    注文日:2019/10/25
    2019/05/19
    そらまめひよこさん
    国産 日本製 ちょうど良い固さ
    国産日本製でフランスベッドという信頼性もあり評価も高く購入。折り畳めるので床に置いたりでも人気ですが我が家は子どものベッドの上のマットとして使用。寝心地もとても良く気に入りました。体の重さに合わせて沈むようなウレタン製が嫌いなほど良い固さを好む人には最適なマットだと思います。 折り畳んで収納することも収納袋に入れて収納することもないです。しっかりした収納袋がついていますが開封の時点で不要となりもったいない気がしました。収納袋が不要な購入者もいると思うので収納袋あり、なしで不要な場合少し安くなったりすれば良いのになあと思いました。ゴミにしたくないし。 このマットにぴったりなベッドも購入しました。相性抜群です。5月18日のブログに書きました。
    注文日:2019/05/12
    2012/04/23
    購入後、約半年。ずっと使っているけど、へたりません。すのこベッドに敷いて寝ていますが、腰も楽です。折りたたみってのもいいですね~。 一度敷いたら、持ち運ぶことなんて滅多にないけど、届いた時には感動しました。主人の分と2枚同時に購入したけど、一人で楽に運ぶことも敷くこともできましたよ(^_^)v マットレスを検討しているなら、おすすめです。
    注文日:2011/10/03
    2013/03/05
    kinokopowさん
    寝心地はいい
    引越しや移動も考えて購入しました。 寝てると結構体に当たってる綿の部分がヘコみっぱなしになります。 常時設置するならレギュラーのマットレスが良いでしょう。 一人暮らしや引越しの予定がある人にはおすすめです。 宅急便で送れるので。
    注文日:2012/10/23
    2018/04/03
    私が長年フランスベッドを使っていて、心地良い硬さと丈夫さを知っているので、折りたためる物もきっといいはず!と、母宅へプレゼントしました。 思った通りのスプリングと綺麗な作りで大満足です。
    家族へ
    注文日:2018/04/02
    2013/06/10
    満足です。
    子供の2段ベッド用に2つ購入しました。 折り畳みではないタイプのものと迷いましたが、こちらの方がふっくらとしたキルトがされていて寝心地が良さそうだったので、こちらを選びました。 マットレスの上に敷布団などは敷かず、ベッドパッドとシーツだけ敷いていますが、問題なく使用しています。子供は「ふわふわだー!」と大喜びです。 ただ一つ気になったのは、裏側には折り畳むためのマジックテープがついていることや、ふっくらしたキルトが入っていないので、マットレスのローテーションは、頭側と足側でしか入れ替えができません。裏返しても使えたらな・・・と思いましたので、星1つマイナスにしました。 でも、総合的にはとても満足しています。
    注文日:2013/05/01
    2012/06/04
    大変よく寝れます
    ベッドフレームが高く、薄いマットレスを探していたところ、フランスベッドのラクネスーパーの白い方を地元のお店で発見。寝心地がよかったので、楽天で検索。そしたら、ジャガード織りの生地を使用した、ブラウン色のラクネスーパープレミアムというのを発見。3900円の値段の差はあったのですが、長年愛用するとしたら、汚れそうな白よりはいいかなぁと思って、プレミアムの方を選択。湿気対策に通気口があったのも選んだポイントです。発送は折りたたまれて注文2日目には到着。マットレス使用後1週間たちましたが、固い布団からマットレスにしたのでぐっすり寝れるようになりました。以前にも増して、睡眠が確保できて買ってよかったと思っています。
    注文日:2012/05/25
    2011/08/03
    うにゃ子3さん
    和室にも合う
    今年の春に息子の寮のベット用に、スタンダードタイプの折り畳みマットレスを購入しましたが、息子曰くとても寝心地が良かったことなので、自分用にはジャガード織の高級マットを注文しました。(* ̄ー ̄)v 今回もトランク式の布製のバックで届きました。 これは引っ越しなどの際には捨てずにおけば便利でしょう。 茶系のジャガード織は上品で、使用する場所が和室なので、白いマットより違和感が少ないと感じました。 説明書には、ずっと床や畳に敷きっぱなしだとカビが生える心配があるそうですが、昼間は付属のベルトで固定して部屋の隅に立てておけば大丈夫でしょう。 もちろん半間の押し入れに入れることも可能です。 布団をセットしても、マットの厚みが10cmくらいと高すぎないので、布団がずり落ちたりしません。 何より寝心地が、これまで使用していた和式三つ折りマットに比べて良かったです。腰は沈み込まず、適度に柔らかくベットに寝ているようです。
    注文日:2011/07/31
    2010/08/01
    Takashi王さん
    探していたマットレス
    今まではホームセンターなどで売られている安いマットレスに布団という組み合わせでずっと寝ていたのですが、マットレスはすぐにせんべい状態になるし、布団もだんだん薄くなっていって、最近は寝ていると背中が痛くて安眠できませんでした。 以前ベッドで寝ているときはこんなこともなく、とても気持ちよく眠れていたのでベッドで寝れたらいいなと思ってはいましたけど、今の家にはベッドを置くスペースもないので、スプリングの入ったベッドタイプのマットレスで押入れに収納できる折りたたみのものがないか探していてついにこちらを発見しました!他のメーカーのものもありましたけど、もう安物買いの銭失いもしたくないので安心できる日本製のフランスベッドのこちらを購入。クチコミの反応ももちろん参考にさせていただきました。 早速寝てみると、今までと違って背中や腰がまっすぐ伸びたような感触がしてすごく気持ちいいです。今までせんべい布団を重ねて柔らかくしていた為、やや硬く感じましたけど、スプリングが耐圧分散をしているのを感じて、辛い硬さではないです。柔らかい布団で寝続けた嫁さんは少し硬くて痛いといってますが、慣れればこちらの方が寝やすくなると思います。 思ったよりも軽くて押入れの収納も難しくないですが、やはり他の方がクチコミで書かれているように広げる際に勢いがあります。でもそれはバネがきいてる証拠ですね。買ってよかったです。これから毎晩眠るのが楽しみになりました
    注文日:2010/07/26
    2011/12/04
    きいこ19さん
    20年使っていたフランスベッドのダブルのマットレスが最近になって腰が沈むように感じてきたので思い切って処分しベッドはシングルにベッド周りも一新しました。その際体圧分散式の高密度ウレタンフォームで病院やホテルでも使われているイタリアブランド、の謳い文句に惹かれ他店で購入したマットが全く体に合わずマットレスを処分したことを後悔したほどでした。それで何か良い物はないかと探してこちらの商品に辿り着きました。今まで使っていたマットと比べて厚みは半分ですが同じブランドだったし移動やいつか処分する日のことも考えてコンパクトに折りたためる点にも惹かれました。寝心地は柔らかめが好みなのでこれだけでは硬そうで敷布団を重ねてます。ゴロンと試しに寝転がってみたら良い感じで期待大だったのですが実際に寝てみたら(特に横向けで寝ると)腰あたりにスプリングが当たるような感覚があり目覚めると背中や腰に痛みが出ました。他店で買い替えた敷布団も相性が悪かったのと元々肩こり、腰痛持ちなので余計かもしれません。子供が寝てみたらふかふかしてて寝心地良い~と羨ましがってたのでマットレス自体はとても良い品なんだと思います。現在は家族が使っているのや客用の敷布団を取っ替え引っ替えしてマットレスとの相性を探ぐりながら試行錯誤を重ねている最中です。このマットレスには硬めか柔らかめ、厚めか薄めどの敷布団と相性が良いのかなぁ。
    注文日:2011/11/13
    2010/04/19
    サイズは気をつけて
    一応、購入前にも寸法は計っていたつもりだったのですが 大きいほうが寝やすいだろうと単純に考えて、シングルを 注文しましたが、届いてみるとちょうど10センチ、家族のべット゛からはみ出すことに気づきました。 セミシングルを最初から注文したらよかったと後悔しました。 返品には、こころよく応じてもらえましたが (お店の対応はとてもよかったです)送料が、福山通運で4500円ぐらい かかってしまいました。それでも安いほうで、ヤマトでは 15000円ぐらいかかると言われてしまいました。 これから購入される方はサイズはよく調べられることを お勧めします。 返品してからセミシングルを再注文しました。家族も気にいって使っています。
    注文日:2010/04/03
    2010/03/12
    hapira panaさん
    単身赴任の社宅で使用するため購入。 任期を終えて帰ってきた時の事を考えて折りたたんで収納できるもの・主人は固めのマットでないと朝起きたときに腰が痛くなると言うので、その2点を重視して探していたらコチラの商品にたどり着きました。 結果、とても快適な寝心地に満足しています。ただ、ダブルサイズに慣れてしまっているからでしょうが、少し幅が狭く感じました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/27
    2017/09/10
    鉢kaburi ひーちゃんさん
    ベッド気分。
    ベッドを置きたいが畳の部屋が台無しなようでこちらを購入しました。そり腰で仰向け寝は腰の部位に隙間があり長時間はツラくてガバッと起き上がらずには居られない。 横向きは腰骨あたりと肩と腕が痛い。 寝返りをうたず寝てるようです。低反発は良いが暑いしへたれが早いし畳めない。高反発は扱い易く涼しく洗える。 良いんだが身体が痛い。高反発でも寝返りはしないし3・4時間毎に目が覚める。左右交代で横向きで寝るがノンレム睡眠は短時間。疲れは取れず無印の人を駄目にするので数時間寝てる。睡眠ぐらい満足したいと思い迷いに迷い購入してみたが、仰向け寝が出来そうだ。横向きも痛くない。期待は大だが。ただ重いのとたたむのが難儀。 出しっ放しが気にかかる。押入れの下にキャスター付きスノコで仕舞おうかと検討中。 寝心地は追記したいと思う。 *追記**** 椎間板ヘルニアと首もヘルニアの疑い有りと判明したのですが、良く眠れます。足の痺れや痛みと腕と首の痛みが有り枕は羽毛枕タイプの枕を使用。熟睡してると睡眠を計測出来るウォッチにて認識してます。朝の重だるさもなく有難いです。畳むのも体重をかけマジックテープを留めるのも慣れると簡単。ただ腰痛の為持ち上げは出来ません。
    注文日:2017/09/06
    2014/06/09
    true_treasureさん
    宙に浮いているような心地良さ♪
    高級感のあるジャガード織→柄物のマットレスは確かに少なく、白色よりはグレードが高く見えます。白色より汚れは目立たないですしね。 80歳を迎える両親の寝具を布団から電動ベッドに変えようとマットレスを選んでいてこの商品に辿り着きました。8畳間にベッドを2台置いたら部屋のスペースが潰れる、それなら畳かフローリングにマットレス直置きか、すのこベッドか折りたたみベッドに敷いても良いかと購入を決めました。家族3人分欲しいけれど寝心地や相性は人其々かと試しに1枚購入して腰と膝が悪い母から試用開始。薄手のペッドパッドと綿毛布を敷いて使用しました。夜中に足がつる事も、寝苦しさもなく、床に着いてから朝まで熟睡出来たそうです、寝違えたような痛みも全くないそうで一安心。父は試しに転がって見ただけで『自分には軟らかすぎる』と言うのでプレミアムより中綿ボリュームの少ない通常の商品に決定。 自分は、仰向けに寝てみたら背面全部が隙間なくマットレス面に触れているのに圧迫感が全くなく、身体が宙に浮いている感じで不思議な解放感がありました。今まで布団に寝ていて、朝起きると首や肩が凝っていたり、枕が合わないのかと色々試してみたりしましたが、暫くはこのマットレスにお世話になります。寝具ではマットレス選びが一番大切だと感じました。最後に商品配送状況は、雨の日の配達でしたが商品パッケージの上にさらにビニールで梱包されており、汚れも濡れる事もなく届きました。
    注文日:2014/06/04
    2014/04/22
    xxyunexxさん
    薄型でも折り畳みでもやはりフランスベッド
    ベッド下に収納のあるベッドに使っています。 ベッドを買ったショップさんにもマットレスの取り扱いがあり、少し悩みましたが、フランスベッドのすべてのマットレスが100kgの人が毎日使って10年間大丈夫なように作っているみたいなコンセプトを見て、多少高くてもこちらにしようと思いました。 一度買うとなかなか買い換えにくいものなので信頼性は大事ですよね。 寝心地もとてもよくて、底付き感が全くないです。 シングル2枚で夫と子供と3人で寝ていますが、間でもそこまで違和感はないです。 広げたときは長さが5cmくらいたりなくてみっともないので返品をかんがえましたが、だんだん書いてある数値通りの長さに伸びましたw
    注文日:2014/02/04
    2012/08/06
    2年使用してもう一つリピートです。
    夫に先に購入して2年目、私もついにこちらのマットレスに切り替えました。2年目の夫のマットレスを見ても、以前とさほど変わりません。若い頃は敷ふとんも数千円の安いものを使い潰していたのですが、捨てる最後の半年は起きても疲れが取れず、寝具の違和感から悪夢を見たり、日中の仕事に影響が出る有様でした。20代までは若さでそんな布団でも我慢できましたが、体が軋むと言い出した夫のために購入したところ、今まで体が軋むなどと聞いたことはありません。たまに寝させてもらう日はスッキリと目を覚ます事が出来、寝具でケチっては駄目だと痛感したのです。こちらは比較的低価格で、折りたたむ事が可能ですから引越でも楽でしたし、捨てるにしても折りたたんで車でゴミ処理場まで持ち込むことも出来ます。(折り畳めないベッドマットは捨てるのも一苦労です)もっと高価で良い品物もあるでしょうが、我が家ではバランス的にこれが一番でした。
    注文日:2012/08/06
    2011/04/23
    嬉しくなるくらい満足。 あとは・・
    「フランスベット・国産」の名前も商品の安心材料でしたが、商品が届いてみて、本当に良い商品をお手頃で購入できたと思いました。 最初の感想は、「厚さが10センチ前後でもフカフカだ!」って嬉しくなりました。 腰の痛みは・・使用して数日なので腰痛が無くなったとまでは言いませんが、休みの日におもいっきり寝て「うわぁぁ、たくさん寝ちゃったな」と思って起きた時に、腰が痛くない朝に驚きました。やっぱり違うんだ。とマットレスを振り返ったくらい(笑)嬉しくて、感謝しています。 ただ、これから購入を考える人に注意してほしいのは、サイズが95×195×12だということ。シングルサイズより小さめで高さも低めなのでベッドパット、ぴったりのカバーを探すのに結構苦労してます。。(ベッドパットは見つかりましたが、望む素材のベットカバーボックスタイプがなかなか・・)
    注文日:2011/04/12
...