【クーポンで700円OFF】【ポイント10倍】フ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • 宙に浮いているような心地良さ♪
  • 高級感のあるジャガード織→柄物のマットレスは確かに少なく、白色よりはグレードが高く見えます。白色より汚れは目立たないですしね。80歳を迎える両親の寝具を布団から電動ベッドに変えようとマットレスを選んでいてこの商品に辿り着きました。8畳間にベッドを2台置いたら部屋のスペースが潰れる、それなら畳かフローリングにマットレス直置きか、すのこベッドか折りたたみベッドに敷いても良いかと購入を決 ・・・(続きを読む
  • true_treasureさん
  • 3 2013-02-05
  • うーん…私にはいまひとつでした。
  • レビューが高評価だったしフランスベッドなので購入しましたが…私にはいまひとつでした。柔らかめでスプリングもぼよんぼよんする感じです。寝返りの時に揺れる感じがしますね。あまり寝心地がいいとはいえないかも…固めが好きな私にはちょっとあいませんでした。残念。重さは思いのほか軽くて持ち運びは楽ですが、横幅があるので2Fには立てて持ってあがりました。折りたたみは便利なので来客用にいいかも ・・・(続きを読む
  • ひりもさん

5 2016-05-28

おすすめできます!
うちの子供たちのロフトベッド用に、薄手でしっかりしたマットレスを探していました。
下がすのこではなくスチールの格子のため、すぐヘタるようなマットレスだと痛いのでは?と心配していたのですが、フランスベッドのブランド力と説明を信頼して、思い切って二枚購入!結果、薄手でも十分なクッション性とホールド感があり、全く問題なしです。また、子供は汗かきなので、できたら干したいなぁと思っていたのですが、折りたたみ式のため、頑張れば折りたたみ部を曲げてバルコニーに布団クリップをつけて干すことができそうです。折りたたみ式でなければ、こうはいかないでしょう。また、通気孔もあるので、普通のマットレスよりカビへの心配も少ないと思います。このような感じで、こちらの要求は満たしてくれています。子供もとっても気に入っており、安眠快適だそうです。良い買い物でした。

4 2016-01-26

低反発のマットを使用していたので、低反発の沈む感じに慣れてたためスプリングの弾む感じにちょっと違和感ありました。
やはり低反発よりは硬いので、最初腰が痛くなりましたが、
数日寝てみて違和感も腰の痛みもなくなりました。
折りたたみで一般的なスプリングマットより薄いですが、しっかりしていて十分満足出来る商品でした。

5 2016-01-19

満足
旦那さんに低反発マットでは体が痛く、高反発マットが欲しいと言われましたが、どうせならベッド用マットレスをとこちらを選びました。直接こちらの上に寝るのでなく、布団を一枚敷いて寝ています。私自身は直接こちらに寝たほうが腰が楽に感じます。人それぞれですね。三つ折でなく、日中は半分に折りあげて湿気対策しています。他店の安価な半面が不織布のマットレスと迷いましたが、こちらにして正解。ちょっと値ははりますが、購入してよかったです。

• funnybearさん
  • funnybearさん

5 2015-12-21

親に頼まれての注文です。
通販カタログでは送料を含めると4万円近くでしたが、
こちらのお店では2万4千円弱。
やっぱりよく調べないといけませんね。
軽いのに程よい硬さがあって、よく眠れたそうです。

5 2015-12-21

中学生の子供に。ベッドを購入したのでマットレスにかなり迷いました。スプリング希望だったので1万円前後の安いのにしようとおもいましたが壊れたりしたときの処分やまた購入するのもと思い悩んだ末にこちらに。折りたためるのとすごくしっかりしていて寝心地もいいみたいです。安心の日本製だしと長持ちすることを期待しています。

5 2015-12-15

ちょうどいい固さ
今まで使っていたマットレスがへたってきて、新しいマットを探していました。ネットで寝具は不安だったのですが、近くの店を見てもちょうどよいのが見当たらず、皆さんのレビューもいいしお値段も手ごろなので、注文しました。
すぐに届きました。
梱包を解いて寝てみたら、固すぎず柔らかすぎずなかなかいいです。
この金額でこの寝心地、おすすめです。

5 2015-09-23

おすすめ
子供が寝返りするようになり、ベッドフレーム+マットレスをやめ、こちらのマットレスのみに変更しました!ゴロンゴロンして気持ち良さそうにしています。畳むのも簡単で軽いです。カビが気になるのでたまに畳んで立てています。まだ使い始めてすこししかたっていないですが、少し硬めな気がします。ですが、バネがしっかりしているので、へこたりそうにもなく、さすがフランスベッドとゆう感じです!
とりあえず買うにはお手頃で、いいと思います!

4 2015-09-06

引っ越しにあたり、折り畳めるマットレスを探していました。人気があったのと適度な厚みがありそうなこと、画像や動画でイメージが分かりやすかったので頼むことにしました。玄関まで運んでもらって、あとは1人でベッドまで移動させ、広げてセッティングできました。
寝心地は硬すぎず柔らかすぎずで、横寝派な私には寝返りできてちょうど良いようです。お値段も。

5 2015-08-14

5か月利用しました。満足です!
マンションの階段が狭いのと、引っ越しが多いため持ち運びできるマットレスが欲しくて購入。
5か月利用しましたが、とても満足しています。
フローリングにすのこマット+コレ+低反発マットレスで使用。
寝心地は快適です。
友達が泊まりに来た時は低反発マットレスを別で使い、コレだけでも一日なら快適に寝れます。

• 黒商さん
  • 黒商さん

5 2015-07-15

やっと買いました
無印良品のベッドに寝ている息子に買いました。寝心地は良いそうです。私も、フランスベッドの展示会で数分寝てみましが、あまりフワフワした感じがなく良かったです。これから就職した時、移動があっても、三つ折りにして簡単にもって行けそうだし、コンパクトにたたむ事も出来て良いと思います。
お安い値段で提供してもらえて有難うございました。後払いが出来ると言うのも
万が一届かないという心配もしなくて済み購入ショツプの決めてになりました。

5 2016-05-13

快適
畳の部屋で使うのに購入しました。
今の所、バネがへたる事もなく快適に使用しています。
腰痛持ちの為畳の上に敷布団の時は、朝起きると痛みが出ていましたが、このマットのお蔭で腰痛も出ていません。
折りたたみ式なので、被災時に家で寝泊まりできない場合、持ち出しできれば車に乗せれるかもと思っています。

5 2016-04-26

いい感じ
ベッドの高さがあるため薄めを探してました。
スプリングの硬さも好みだったし概ね良し。

5 2016-04-23

とても良かったです
引っ越しが定期的にあるので、マットレスやベッドはコンパクトになる物を選んでます。これまではウレタンの三つ折りを使ってましたが、今度の引っ越しを機に買い替えをしました。こちらは折りたたみもできるのに、つなぎ目が気にならないので寝心地がいいです。薄いのに適度なスプリングで、満足できるマットレスでした。

5 2016-03-31

一人暮らしをする息子に購入。急ぎで在庫確認してすぐ応対していただきよかったです。もう一人の息子が使用していて大満足だったので折りたたみができる引っ越しには絶対便利でしたし湿気の多い地域なのでパームマットレスと悩みましたが思い切ってこちらにしました。本人もすごく気に入ってよかったです。

5 2016-03-06

クッション性能が私には硬くもなく柔らかでもなく大満足