【クーポンで2000円OFF】【ポイント10倍】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • 宙に浮いているような心地良さ♪
  • 高級感のあるジャガード織→柄物のマットレスは確かに少なく、白色よりはグレードが高く見えます。白色より汚れは目立たないですしね。80歳を迎える両親の寝具を布団から電動ベッドに変えようとマットレスを選んでいてこの商品に辿り着きました。8畳間にベッドを2台置いたら部屋のスペースが潰れる、それなら畳かフローリングにマットレス直置きか、すのこベッドか折りたたみベッドに敷いても良いかと購入を決 ・・・(続きを読む
  • true_treasureさん
  • 3 2013-02-05
  • うーん…私にはいまひとつでした。
  • レビューが高評価だったしフランスベッドなので購入しましたが…私にはいまひとつでした。柔らかめでスプリングもぼよんぼよんする感じです。寝返りの時に揺れる感じがしますね。あまり寝心地がいいとはいえないかも…固めが好きな私にはちょっとあいませんでした。残念。重さは思いのほか軽くて持ち運びは楽ですが、横幅があるので2Fには立てて持ってあがりました。折りたたみは便利なので来客用にいいかも ・・・(続きを読む
  • ひりもさん

5 2016-05-28

おすすめできます!
うちの子供たちのロフトベッド用に、薄手でしっかりしたマットレスを探していました。
下がすのこではなくスチールの格子のため、すぐヘタるようなマットレスだと痛いのでは?と心配していたのですが、フランスベッドのブランド力と説明を信頼して、思い切って二枚購入!結果、薄手でも十分なクッション性とホールド感があり、全く問題なしです。また、子供は汗かきなので、できたら干したいなぁと思っていたのですが、折りたたみ式のため、頑張れば折りたたみ部を曲げてバルコニーに布団クリップをつけて干すことができそうです。折りたたみ式でなければ、こうはいかないでしょう。また、通気孔もあるので、普通のマットレスよりカビへの心配も少ないと思います。このような感じで、こちらの要求は満たしてくれています。子供もとっても気に入っており、安眠快適だそうです。良い買い物でした。

5 2016-07-23

よい商品です
脚付きマットレスと三つ折りのマットレスを使っていたのですが、腰痛がひどくなり、新しいマットレスを探していました。
商品を注文した際の確認メールがとてもあたたかく良いお店だなと思いました。
発送も迅速で梱包も丁寧でした。

まだ数日しか使用していませんが、固さが自分に合っていて寝心地がよいです。作りもしっかりしているのに、あまり重くないところや、フラットなのに折り畳める点が気にいっています。
よい買い物ができました。

4 2016-07-21

もともとベッドで通常のフランスベッドのマットレスを使用していましたが、社宅へ転居した都合で床で寝るためこちらのマットレスを購入しました。
マットレスの上に敷布団という形で寝ておりますが、一週間位するとわずかに腰の痛みを感じ始めました。
耐久性と便利さを求めていたので現段階では不満はありませんが、やっぱりベッド用のマットレスには敵わないなぁというのが正直なところです。

5 2016-07-02

木製折りたたみベッド用に購入
折りたたみ用に使うので コンパクトになるものを探していました。コンパクトでも ちゃんとしたスプリングマットレスです。156cm 53kgですが、肩こりと腰痛もちの私にはほど良い硬さです。重さもひとりで折りたたんで立てかけられます。やっと探していたものが見つかった感じです。収納用のマジックベルトが いつまでもつか そこだけが心配ですが今のところとっても満足です。

5 2016-06-26

母に購入
せんべい布団を愛用している母に購入。折り畳めてこのスプリングマットレスは最高なんじゃないですか?

5 2016-06-21

シッカリ感あり!!
ひどい腰痛の対策のため、母がプレゼントしてくれました。少しずつ改善しているように思います。スノコベッドの上に敷いて、さらにふとんを上に敷いて、使用しています。スプリングのシッカリ感があり、安定感があります。普通のマットレスを敷いていた時より、ベッドのきしみも軽減しました。2階にも、私一人で、運ぶことができ、移動も楽そうです。コストパフォーマンスも良いですね!!割引クーポンも助かりました。

• shinkicoさん
  • shinkicoさん

4 2016-06-18

ベッドマットレス(シングル)
すのこベッドの上に敷いて寝ています。本当は厚めのマットレスが良かったのですが、こちらは割と軽めに動かせて折りたためるのが魅力でした。寝心地は良い方です。寝ると、たまに耳元でコイル特有の音がします。どれくらい長持ちしてくれるかなぁ…低予算で購入できたので良い買い物だったと思います。

5 2016-06-10

寝心地が良いそうです。
帰省する息子夫婦の為に購入致しました。
ベッドを購入するか、敷布団にするかで本当に迷いました。
このマットレスは丁度、その中間の良いとこどりでした。
寝心地はベッドのようですし、押し入れにしまう事も出来ます。
でも、1番の決め手はフランスベッドが作っているということでした。
耳慣れたブランドでしたので、信頼して購入を決めました。
家具や寝具を処分することが、大変な時代ですので、
良い物を長く使っていきたいと思います。

4 2016-01-26

低反発のマットを使用していたので、低反発の沈む感じに慣れてたためスプリングの弾む感じにちょっと違和感ありました。
やはり低反発よりは硬いので、最初腰が痛くなりましたが、
数日寝てみて違和感も腰の痛みもなくなりました。
折りたたみで一般的なスプリングマットより薄いですが、しっかりしていて十分満足出来る商品でした。

5 2016-01-19

満足
旦那さんに低反発マットでは体が痛く、高反発マットが欲しいと言われましたが、どうせならベッド用マットレスをとこちらを選びました。直接こちらの上に寝るのでなく、布団を一枚敷いて寝ています。私自身は直接こちらに寝たほうが腰が楽に感じます。人それぞれですね。三つ折でなく、日中は半分に折りあげて湿気対策しています。他店の安価な半面が不織布のマットレスと迷いましたが、こちらにして正解。ちょっと値ははりますが、購入してよかったです。

• funnybearさん
  • funnybearさん

5 2015-12-21

親に頼まれての注文です。
通販カタログでは送料を含めると4万円近くでしたが、
こちらのお店では2万4千円弱。
やっぱりよく調べないといけませんね。
軽いのに程よい硬さがあって、よく眠れたそうです。

5 2015-12-21

中学生の子供に。ベッドを購入したのでマットレスにかなり迷いました。スプリング希望だったので1万円前後の安いのにしようとおもいましたが壊れたりしたときの処分やまた購入するのもと思い悩んだ末にこちらに。折りたためるのとすごくしっかりしていて寝心地もいいみたいです。安心の日本製だしと長持ちすることを期待しています。

5 2015-12-15

ちょうどいい固さ
今まで使っていたマットレスがへたってきて、新しいマットを探していました。ネットで寝具は不安だったのですが、近くの店を見てもちょうどよいのが見当たらず、皆さんのレビューもいいしお値段も手ごろなので、注文しました。
すぐに届きました。
梱包を解いて寝てみたら、固すぎず柔らかすぎずなかなかいいです。
この金額でこの寝心地、おすすめです。

5 2015-09-23

おすすめ
子供が寝返りするようになり、ベッドフレーム+マットレスをやめ、こちらのマットレスのみに変更しました!ゴロンゴロンして気持ち良さそうにしています。畳むのも簡単で軽いです。カビが気になるのでたまに畳んで立てています。まだ使い始めてすこししかたっていないですが、少し硬めな気がします。ですが、バネがしっかりしているので、へこたりそうにもなく、さすがフランスベッドとゆう感じです!
とりあえず買うにはお手頃で、いいと思います!

4 2015-09-06

引っ越しにあたり、折り畳めるマットレスを探していました。人気があったのと適度な厚みがありそうなこと、画像や動画でイメージが分かりやすかったので頼むことにしました。玄関まで運んでもらって、あとは1人でベッドまで移動させ、広げてセッティングできました。
寝心地は硬すぎず柔らかすぎずで、横寝派な私には寝返りできてちょうど良いようです。お値段も。