【クーポンで2000円OFF】【ポイント10倍】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • 宙に浮いているような心地良さ♪
  • 高級感のあるジャガード織→柄物のマットレスは確かに少なく、白色よりはグレードが高く見えます。白色より汚れは目立たないですしね。80歳を迎える両親の寝具を布団から電動ベッドに変えようとマットレスを選んでいてこの商品に辿り着きました。8畳間にベッドを2台置いたら部屋のスペースが潰れる、それなら畳かフローリングにマットレス直置きか、すのこベッドか折りたたみベッドに敷いても良いかと購入を決 ・・・(続きを読む
  • true_treasureさん
  • 3 2013-02-05
  • うーん…私にはいまひとつでした。
  • レビューが高評価だったしフランスベッドなので購入しましたが…私にはいまひとつでした。柔らかめでスプリングもぼよんぼよんする感じです。寝返りの時に揺れる感じがしますね。あまり寝心地がいいとはいえないかも…固めが好きな私にはちょっとあいませんでした。残念。重さは思いのほか軽くて持ち運びは楽ですが、横幅があるので2Fには立てて持ってあがりました。折りたたみは便利なので来客用にいいかも ・・・(続きを読む
  • ひりもさん

4 2016-09-24

調子いいです
ぎっくり腰後の腰痛に悩み、皆さんのレビューを参考に、こちらのマットレスを購入しました。届くまで不安でしたが、結果は買って良かったです。仰向けで寝ることが出来るようになって、朝は普段の痛みの半分ほどで起きれるようになりました。まだ、寝返る時に目が覚めますが、肩や腰の痛みで目覚めることがなくなって嬉しいです。ずっとせんべい布団で寝ていましたので、最初はやわらかめだなと思いましたが、腰や足が痺れなくなったので、私にはちょうど良い硬さみたいです。同じようにせんべい布団で寝ている70kgの主人が試しに寝てみたら、少し沈んで寝ずらいと言われました。

5 2016-08-24

よかった
引越しを機にマットレスを処分し畳の上に布団にしていましたが、腰痛が酷く耐えられなくなり購入しました。
元々引っ越す前はフランスベッドのマットレスを使っていたため、寝心地の良さは知っていました。しかし、マットレスの厚さが少し薄めとのことでどうかな?と思いましたが、マットレスと敷布団でも硬さが程よく、スプリングが効いており腰も痛くならずよく眠れました。
生地がジャガード織りで汚れが目立ちにくく、高級感があるのも良かったです。
自分で試してとても良かったので、次は家族の分も購入したいと思います。

5 2016-06-10

寝心地が良いそうです。
帰省する息子夫婦の為に購入致しました。
ベッドを購入するか、敷布団にするかで本当に迷いました。
このマットレスは丁度、その中間の良いとこどりでした。
寝心地はベッドのようですし、押し入れにしまう事も出来ます。
でも、1番の決め手はフランスベッドが作っているということでした。
耳慣れたブランドでしたので、信頼して購入を決めました。
家具や寝具を処分することが、大変な時代ですので、
良い物を長く使っていきたいと思います。

5 2016-05-28

おすすめできます!
うちの子供たちのロフトベッド用に、薄手でしっかりしたマットレスを探していました。
下がすのこではなくスチールの格子のため、すぐヘタるようなマットレスだと痛いのでは?と心配していたのですが、フランスベッドのブランド力と説明を信頼して、思い切って二枚購入!結果、薄手でも十分なクッション性とホールド感があり、全く問題なしです。また、子供は汗かきなので、できたら干したいなぁと思っていたのですが、折りたたみ式のため、頑張れば折りたたみ部を曲げてバルコニーに布団クリップをつけて干すことができそうです。折りたたみ式でなければ、こうはいかないでしょう。また、通気孔もあるので、普通のマットレスよりカビへの心配も少ないと思います。このような感じで、こちらの要求は満たしてくれています。子供もとっても気に入っており、安眠快適だそうです。良い買い物でした。

5 2016-09-18

良い商品です
悩んだ末に沢山の方々のレビューを読んで購入しました。
結果、寝心地・生地の高級感・持ち運びが楽など
購入して大変満足しています。
今まで使用していたマットレスはとにかく重くて
風通しの為に立てかけるのも一苦労でしたが
こちらなら女性一人でも楽々です。
重いマットレスは私も含め、処分に悩む方が多いようですが
このラクネなら処分する時も簡単そうで、その点も気に入っています。

4 2016-08-29

本当はボンネルコイルマットレスが良かったのですが、2階への運び上げや後々のことを考えて購入しました。
前がボンネル[スーパーハード]のせいか寝心地は柔らかめ、底つき感はありません。
折りたたむと約1mx40cmx65cmの大きさなので軽自動車の後部座席に入るだろうし、女性でも運べる重さなので扱いやすいと思います。

5 2016-07-23

よい商品です
脚付きマットレスと三つ折りのマットレスを使っていたのですが、腰痛がひどくなり、新しいマットレスを探していました。
商品を注文した際の確認メールがとてもあたたかく良いお店だなと思いました。
発送も迅速で梱包も丁寧でした。

まだ数日しか使用していませんが、固さが自分に合っていて寝心地がよいです。作りもしっかりしているのに、あまり重くないところや、フラットなのに折り畳める点が気にいっています。
よい買い物ができました。

4 2016-07-21

もともとベッドで通常のフランスベッドのマットレスを使用していましたが、社宅へ転居した都合で床で寝るためこちらのマットレスを購入しました。
マットレスの上に敷布団という形で寝ておりますが、一週間位するとわずかに腰の痛みを感じ始めました。
耐久性と便利さを求めていたので現段階では不満はありませんが、やっぱりベッド用のマットレスには敵わないなぁというのが正直なところです。

5 2016-07-02

木製折りたたみベッド用に購入
折りたたみ用に使うので コンパクトになるものを探していました。コンパクトでも ちゃんとしたスプリングマットレスです。156cm 53kgですが、肩こりと腰痛もちの私にはほど良い硬さです。重さもひとりで折りたたんで立てかけられます。やっと探していたものが見つかった感じです。収納用のマジックベルトが いつまでもつか そこだけが心配ですが今のところとっても満足です。

5 2016-06-21

シッカリ感あり!!
ひどい腰痛の対策のため、母がプレゼントしてくれました。少しずつ改善しているように思います。スノコベッドの上に敷いて、さらにふとんを上に敷いて、使用しています。スプリングのシッカリ感があり、安定感があります。普通のマットレスを敷いていた時より、ベッドのきしみも軽減しました。2階にも、私一人で、運ぶことができ、移動も楽そうです。コストパフォーマンスも良いですね!!割引クーポンも助かりました。

• shinkicoさん
  • shinkicoさん

4 2016-06-18

ベッドマットレス(シングル)
すのこベッドの上に敷いて寝ています。本当は厚めのマットレスが良かったのですが、こちらは割と軽めに動かせて折りたためるのが魅力でした。寝心地は良い方です。寝ると、たまに耳元でコイル特有の音がします。どれくらい長持ちしてくれるかなぁ…低予算で購入できたので良い買い物だったと思います。

5 2016-04-23

とても良かったです
引っ越しが定期的にあるので、マットレスやベッドはコンパクトになる物を選んでます。これまではウレタンの三つ折りを使ってましたが、今度の引っ越しを機に買い替えをしました。こちらは折りたたみもできるのに、つなぎ目が気にならないので寝心地がいいです。薄いのに適度なスプリングで、満足できるマットレスでした。

4 2016-01-26

低反発のマットを使用していたので、低反発の沈む感じに慣れてたためスプリングの弾む感じにちょっと違和感ありました。
やはり低反発よりは硬いので、最初腰が痛くなりましたが、
数日寝てみて違和感も腰の痛みもなくなりました。
折りたたみで一般的なスプリングマットより薄いですが、しっかりしていて十分満足出来る商品でした。

5 2016-01-19

満足
旦那さんに低反発マットでは体が痛く、高反発マットが欲しいと言われましたが、どうせならベッド用マットレスをとこちらを選びました。直接こちらの上に寝るのでなく、布団を一枚敷いて寝ています。私自身は直接こちらに寝たほうが腰が楽に感じます。人それぞれですね。三つ折でなく、日中は半分に折りあげて湿気対策しています。他店の安価な半面が不織布のマットレスと迷いましたが、こちらにして正解。ちょっと値ははりますが、購入してよかったです。

• funnybearさん
  • funnybearさん

5 2015-12-21

親に頼まれての注文です。
通販カタログでは送料を含めると4万円近くでしたが、
こちらのお店では2万4千円弱。
やっぱりよく調べないといけませんね。
軽いのに程よい硬さがあって、よく眠れたそうです。