5 2023-10-02

2年前にベッドのマットレスから床で敷き布団+マットレスに変えたとき、背中が痛い、腰が痛く、もう一つ腰痛に効くというマットレスを購入して合計3枚でようやく背中が痛いというのはなくなったのですが、腰痛はつきまとってました。今回このマットレスに変えてなんと1つで、背中と腰痛がなくなりました。1日目で翌朝おきたときに背中が軽いと実感できました。なんでもっと早く購入しなかったのか。。。と思いましたが今回購入できてよかったです。マットレス2と敷き布団が断捨離できました。

5 2024-01-09

サイズ:シングル

障害のある高齢の父の為に購入させていただきました。
試しに私も横になってみましたが、折りたたみマットレスとは思えないほど気持ちの良い寝心地でした。
父が使用してしばらく経ちましたが、とても良く眠れて満足しているとの事でした。
とても良い商品を購入出来ました。
ありがとうございます。

5 2023-10-26

普通の敷布団からこちらに変えてみました。全然違います。寝心地が良いです。
レビューを見て、音?が心配でしたが、私は全く気になりませんでした。
とても良かったので、家族の分も追加購入しようと思います。

• Roku22さん
  • Roku22さん

5 2023-09-09

寝心地が良く、朝起きた時、体が軽いです。

5 2023-05-06

このタイプは以前娘に購入して好評でした。腰の悪い母にプレゼントしました。とても気持ちいいそうです。三つ折りに畳めるのもいいですね。クーポンも使ったので大変お買い得でした。

5 2023-04-23

小さな梱包箱からは想像もできない、丈夫そうなマットレスが出現します。説明にあった72時間以上の放置を行い、使用しています。当初はウレタンマットレスを考えましたが、通気性の点からこの製品にしました。
使用したばかりですので総合評価はできませんが、現在快適に寝ています。

4 2022-08-16

色々と他社と比較して、ベットの大きさの関係から、決めました。
結果購入して,良かったです。気になっていた硬さもちょうど良く、
スプリングの音も気になりませんでした。
「国産・フランスベット」ですので、品質も安心だと思います。
ただ梱包をほどいてから、所定の厚さに戻るまでに、少々時間がかかるのが残念です。

• daniela2886さん
  • daniela2886さん

5 2023-03-31

4月から一人暮らしするために購入しました。次の引越しのことも考えて丸められるこのタイプにしました。とても寝心地も良いです。

5 2023-01-17

軽くそれでいて寝心地が良く、とても良い商品です。
もう少し安ければもう一つほしいくらいです。

• takoraskiさん
  • takoraskiさん

5 2022-11-25

フランスベッド素晴らしい!
某サイトでボンネルコイルマットレスのランキングトップのこちらに決めました。ニトリや無印と悩みましたが、餅は餅屋ですね。いざというときにたためる紐も付属している。大満足!

5 2022-11-10

今まで使っていたマットがへたってしまってので、購入しました。
薄いバネがしっかりしていて、息子の腰痛が治りました。
圧縮されて丸めて届いたので、女性でもベッドにセットできました。

4 2022-10-08

二度目の購入
このショップではなかったかと思いますが、この商品の購入は2度目です。
気に入っています。なのでプレゼント用の購入でした。気に入ってもらえました。

5 2022-08-29

引っ越しを考慮するとかなりオススメです。
折り畳めるので車で持ち運び可能です。
普通のマットと比べるとスプリングなので寝心地も良いです。

5 2019-11-07

東京ベッドを長年使用してた高齢者も納得
ニトリの実店舗のマットレスがあまりに酷いのでネットでこちらを購入。
単体では跳ねる感じがしますが 足を運んだ廉価店舗のすべての商品よりマシです。
さらに単体では底付きするマニフレックス 敷布団 高反発をこの上に載せて 西川の低反発敷きパッドで3重にしたら良くなりました。これ単体ではダボダボのシングル用のボックスシーツもピッタリ。
マットレスを開いた後は多少の反りが見られますが もっと安物のマットレスは頭が落ちるように感じるのでこれはこれでOKかと。丸めて移動できるのは素晴らしいです。
3食付きのマンションに入居した父がマアマア納得したようです。

5 2019-05-19

国産 日本製 ちょうど良い固さ
国産日本製でフランスベッドという信頼性もあり評価も高く購入。折り畳めるので床に置いたりでも人気ですが我が家は子どものベッドの上のマットとして使用。寝心地もとても良く気に入りました。体の重さに合わせて沈むようなウレタン製が嫌いなほど良い固さを好む人には最適なマットだと思います。
折り畳んで収納することも収納袋に入れて収納することもないです。しっかりした収納袋がついていますが開封の時点で不要となりもったいない気がしました。収納袋が不要な購入者もいると思うので収納袋あり、なしで不要な場合少し安くなったりすれば良いのになあと思いました。ゴミにしたくないし。
このマットにぴったりなベッドも購入しました。相性抜群です。5月18日のブログに書きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス