5 2014-09-07

納得のパフォーマンス
他の製品に比べて数千円安かったので多少の不安はありましたが、届いた商品を見て納得です。
さっぱりとした生地の肌触りで熱が篭らなさそうです。
冷房と併用すれば、夏は安眠できそうです。
3000円程度でこのパフォーマンスなら大満足です。
カバーの取り換えができないのだけが唯一の難点ですが、まあ値段が安いので気にしない気にしない・・・

4 2010-07-04

子どもの誕生日プレゼントに購入しました(笑)抱き心地はしっかり目。冷感効果は最初の一瞬以外あまり感じませんが、側生地がメッシュなので抱えていても熱がこもらなくていいです!子どもが使うので何かしら汚れたときに洗えたほうがいいと思ってとにかく洗濯可のものを選びました。とはいえ、こんな大きなものそうそう頻繁には洗えないので、これに合うカバーがほしいです〜

4 2009-08-02

家内への誕生日に
家内へのプレゼント用に購入したのですが、大変気に入ってくれています。作りもしっかりして、冷感とまではいかなくても、暑苦しくなく眠れるといっています。値段と感触【ひんやり、熱がこもらない】はよいと思います

4 2010-12-10

堅さは少し柔らかめです。さらさらとした肌触りでお勧めですが、人によってはごわごわと感じる方もいるかもしれません。価格相応です。

4 2009-07-20

前々から抱き枕が欲しかったので、ひんやり抱き枕をみてこれだ!と買ってみました。抱き枕としては、しっかりしていて気に入りました。ひんやり感は最初に少し感じましたが普通です。でも普通の抱き枕より涼しいんだろうなあと思います。

• ichikocoさん
  • ichikocoさん

4 2010-03-23

ひんやり快適
主人用に購入しました。
「楽に横向きに寝ることできないかなぁ」
と言われ抱き枕を提案しました。
「暑がりだからメッシュ素材がいい」
という事で、探したところこちらの商品にたどり着き
ました。納品に時間がかかることを覚悟していたのですが
予想より早く注文後3日で届き感激しました。
素材はメッシュで抱くとひんやりして気持ちよかったです。
ひとつ難点は、洗濯です。
本体を手洗いで洗えるんですが、
枕カバーとしてカバー交換ができればいいなと思いました。
サイズも172cmの主人には丁度いいみたいです。

5 2020-08-01

体のダルさが楽になる
涼しさはどの製品も同じではないだろうか。始めヒンヤリ、その後はいつまでもひんやりしていない。しかし熱はこもらないため、快適。大きさ、厚みも小柄な女子なら十分。体調が悪く横になって眠れなかったが、この枕のおかげで、横向きに休むことができ、夜中に覚醒した際も、身体のダルさが違っていた。風通しが良いからか、扇風機を使っていると、枕全体が涼しくなる。他では在庫切れの中、こちらを買って良かったと思う。色も良いし、ベタつかない肌触りも、私は気に入っている。

4 2016-06-09

優しいヒンヤリ感です
マイクロカプセルがどうの、まではわかりませんでしたが、
抱きしめると涼しいところに干したスーツに触ったぐらいのヒンヤリ感を感じます。
ただ、あまり手触りが好きになれませんでした。この点はマイクロカプセルうんぬんが関わる処っぽいのでどうしようもないとは思いますが…
タオルか何かをまいたら本末転倒ですし。
これから迎える夏にどれだけ対応してくれるか、楽しみです。

5 2016-03-11

使いやすさ
使いやすく、気持ちが良いので、毎日離せません。

4 2015-07-20

あまりひんやり感はありません。
初めて抱き枕と言う物を使ってみました。ひんやりというほど冷たくは感じません。ただ肌触りはさらっとして気持ちいい感じです。
夜中に暑くて目が覚めてこの枕を抱き寄せたとき、ひやっとして気持ちよかった。ああこれがひんやり抱き枕か、と思いました。使っているうちにへたってくるとは思いますが、ちょっとコロッとしてます。

5 2015-01-19

満足してます
程よい弾力があり、凄く良かったです。予備にまたリピートしたいですね。

5 2014-07-09

ふたたび購入
数年前に購入して、家内が非常に気に入っていて、再度の購入となります
夏には最適です!!

4 2009-08-23

抱き枕
以前から、気にはなっていたものの・・・枕にお金を掛けるのは〜ちょっと???なんて思ってましたが、主人が布団を抱え込む癖をきっかけに購入決定!!
これで、主人は夏はひんやり・・・私は、冬は布団を奪われずあったか???
因みに・・・主人は、冬場でもおしり丸出し状態で平気なので、これで<風引き問題>解消!!ちょっと違うかもしれませんが〜とても満足の様ですf^^;)

4 2020-06-20

ひんやり感は以前使用していた物と比べると冷たいと思います。もう少し柔らかければいいのにと思います。

5 2017-08-09

満足
夏に最適な生地。プレゼントして喜ばれました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕