オールシーズン使用可能!肌の弱い方にも安...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-14

意外にあたたかい
長く使ってきた綿毛布がくたびれて今回自分用に買い替えました。
今まで使用していたものより少し厚手な気がします。
冬布団を収納し、夏掛け+綿毛布、寒いときにはさらにタオルケットを
かけていましたが、今回この綿毛布が意外にあたたかく重宝しています。
コスパは良いですが、
柄がちょっと安っぽいかな〜というところで星4つ。

4 2015-01-15

しっかりした生地でした。
表は硬いけれど、裏は暖かそうです。
真冬にはちょっと寒いかもしれないですが、綿毛布が希望だったので使ってみます。

5 2015-11-08

とてもきれいな柄でした。色違いで揃えられて良かったです。

4 2015-11-08

探していた綿毛布をお手頃価格で買えました。もう少し重みがあれば今の寒い時期も快適だと思います。

4 2015-10-19

思っていたよりも薄くてあまり暖かくないですが、子供は喜んでいるので良かったです。

5 2015-10-13

かって良かった‼
一年中使えそうな商品でした。ありがとうございます。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-10-10

綿毛布が傷んできたので、新しくしようと二枚購入しました。届いてみたら薄くて生地がちょっと固い感じがします。まぁ値段が安いからどうかな?と思っていましたが、取り敢えず使ってみます。

5 2015-10-04

いいです^ ^
涼しくなったので自分と娘用に購入しました。発送もとても早く良かったです。

• あさ8569さん
  • あさ8569さん

5 2015-04-22

送料無用でお安いのに、品質は確かで高級感もありとても満足でした。自分用に買いましたが寝心地も良かったので、色違いで家族用も再度購入しました。また利用させて頂きます。

• kame0217さん
  • kame0217さん

5 2015-03-29

かわいいです
暖かくなってきたので、小学生の娘用に購入しました。一目みるなり「かわいい♪」と言って喜んでいました。商品自体もしっかりした作りで、2度ほど洗濯しましたがほとんど新品同様です。

4 2014-06-07

気楽に洗濯出来るのがいい
本当は1980円表示の綿毛布が
良かったのですが、在庫なし
表示だったのでこちらを購入しました。
化繊アレルギーなので以前は綿の
タオルケットを使用していましたが、
犬やら猫やら飼っていると
爪を引っ掛けてあっと言う間にぼろぼろになり、
さらにそれに爪を引っ掛けて、
の悪循環でしたが、その点綿毛布は引っ掛からないし、
化繊アレルギーの人間にも良いしで、
ずっと綿毛布を使用中です。
夏はこれ1枚、冬は1番内側に掛けてと、
1年中活躍中。ただ、綿のパジャマとか
だと寝返りをうつ時、少し動きが制限されます。
現在使用中の綿毛布は病弱犬が布団の
中でオエ〜ッと吐いて度々汚すので、
今回購入品は洗い替え用です。
縦糸にポリエステル使用と言うのが
少々気になる。
値段的にはもっと安い店もありましたが、
送料・代引手数料が商品価格以上
ではちょっと買う気になりませんね。

5 2014-09-03

追加購入!
今年、春先用にと思い1枚購入させて頂きました。本当は春先用として2枚欲しかったのですが、綿毛布を使うのは初めてで、自分の好みに合わなかったら嫌なので、1枚だけ購入にしておきました。使ってみると、肌触りがとても良く、軽くて温かく、大変快適でした。でも今回追加で購入しようと思ったのは、夏の時期も十分使えると実感したからです。冷房時に活躍するのは当然ですが、冷房を使用せず、多少汗をかいた感じでも、体にまとわりついてベトベトする感じが無く、肌触り良く、寝冷えを防いでくれると分かりました。ほんとにビックリです。また高齢者のいるお宅はよくある事と思いますが、クソ暑いのに、やたら寒がりますよね。熱中症になられては困りますが、これはストレス無く寝て貰える、お助けの1品になると思います。お値段はお安いですが、しっかりしたお品です。1年中使えるのでお得だと思います。

4 2014-07-16

かわいい柄
発色もよく綺麗な明るい柄です。お値段のわりにはしっかりしていると思います。高齢者用に購入したのですが綿毛布は、肌触りもよく年中使えるので便利です。

5 2014-04-29

肌触りが良いです!
起毛部分の肌触りがとても良く、重さも軽めで快適です。まだ1度も洗濯をしていないので、全体的なごわつき感が取れていませんが、洗ったらもっと落ち着いてイイ感じになるのかなと思っています。これは夏のクーラー冷えの防止にも期待が持てそうです。縫製もしっかりしていて、良いお品だと思います。

5 2013-10-31

綿毛布、綺麗な色!!
アレルギーの娘のため、綿毛布を選びました。思ったより、暖かいようで、うれしいです。