【P5倍★4日12時〜5日01:59迄】羽毛布団・...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-01

おおむね満足です。
ベビー布団が小さくなった子ども用に購入。
大人用の布団だと暑くて蹴とばしてしまうので、薄めの羽毛布団をさがしており、こちらにたどり着きました。
合わせだと長く使えますし、また洗える所が気に入りました。
スリーパーに合い掛けの組み合わせで、今の時期は寝入りはちょっと暖かいようですが、真冬なら問題なさそう?
確かに羽毛布団のにおいがありますが、気になるほどではありません。
もう少し使ってみて問題なようであれば、下の兄弟の分を追加購入しようかなと考えています。

5 2016-02-18

朝注文して翌日の昼過ぎに届いてとても早くなぁと思いました。布団は最初すごくコンパクトで暖かさは大丈夫かな?と心配になりました。2〜3日陰干しをしたら布団がふわっとしてきて厚みがでてきました。2枚合わせにカバーをして寝てみたところ、とても軽いので暖かくなるのかな?と思いましたがしばらくするとあったかくなって朝まで気持ちよく寝れました。毛布は使いませんでした。2枚あるので1年中使えそうなのでいい買い物が出来たと思います。

• miho_oinaさん
  • miho_oinaさん

5 2016-11-12

子どもの掛け布団として最適
2枚合わせの羽毛布団を探していました!
肌寒いくらいの時期から幅広く活用できそうです。
子どもの体温は高いのであまり分厚い羽毛布団では暑すぎてしまいます。暑がりの娘には肌掛け、寒がりの息子には合い掛けでよさそうです。柄も可愛く気に入っています。

5 2016-04-03

二枚合わせで洗える羽毛布団を探していたので満足しています。

• siro918さん
  • siro918さん

4 2016-04-01

お客さん用に購入
来客用に購入しました。軽くてふわふわしてます。匂いも気にならない。いい買い物です。

5 2016-01-19

軽くて暖かい
父の誕生日に購入しましたが、とても軽くて、匂いもほぼなく、暖かくて
使い心地最高のようです。一緒に購入した、フリースのカバーも
とても気持ちが良いようです。
クーポンやポイントがもらえる機会に、母のためにも購入しようと思っています。

5 2016-01-15

ふかふか
娘用に購入しました。
届いた時は小さいなと思いましたが、袋から出すとふかふかになりました。
自宅で洗えるというのもうれしいです。

5 2016-01-14

間に合ってよかった
一人暮らしの娘へ 一人の部屋は暖房を止めると途端に冷えてくるらしく、調整のできるタイプを希望していました。ちょうどいいのが見つかりました!

5 2016-01-01

暖かい
田舎の父にプレゼントしました。古い家で冬はめちゃくちゃ寒いのですが、朝まで暖かく熟睡できるそうです。しかも今までの綿布団と比べて軽いととても喜んでいます。

5 2015-01-21

買ってよかったです
臭いが気になるという投稿があったので少し不安でしたが西川の羽毛布団でこの安さはなかなかないと思い今回購入しました。
個人的には、まったく臭いは気になりませんでした。
第一印象は、こんなに薄くて軽くて大丈夫?って感じでしたが、日に日にボリュームも出てきましたしとにかく暖かいです。
近畿地方の気温ぐらいでは、充分な布団でした。
もう一枚必要になったらまた購入したいと思います。

• yukiyumi66さん
  • yukiyumi66さん

5 2015-12-03

娘用に購入しました。気に入って使用しています。

4 2015-11-15

思ったより厚みがあり暖かくて良いです。夏用と春秋用あわせてそのまま使うと密着していないんでずれるような感じになるかもです。カバーに入れたら気にならなくなりました。

5 2015-11-01

大阪ですが、お昼前に注文して、翌日の午前中に届きました。
このところ気温が下がっており、到着が早くて助かりました。
匂いは、全くありません。
ダウン90%でウォッシャブルは、なかなかないのでこちらにしました。

5 2015-10-12

大満足
肌掛けと冬用と両方使えてとても便利です。私はカバーをすると気になって眠れないので、柄も可愛いピンクで大満足です。2枚にするとテープがついた方がボリュームがあります。でも、この時期は薄い方でも暖かいです。嫌な匂いもありませんでした。
お店の方もとても親切で良いお買い物が出来ました。

5 2015-03-09

娘2人の為に購入しました。安価なので質に不安がありましたが、匂いもカサカサ音も気になりません。数年前に10万円以上かけて購入した私達夫婦の物とあまり変わらないように感じます。この冬、暖かく休めました。有難うございました。
とても良い買い物が出来たと思います。