パシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-21
  • お気に入り!
  • ずっと使用してきているものなので安心して注文しました。1年を通して使用でき,夏は涼しく,冬は暖かくと快適に使用できます。丈が長めなので,布団の襟元に折り返して使用でき,布団の襟元の汚れを防げます。汚れても洗濯が簡単ですぐに乾きます。丈夫で洗うほどに柔らかくなり,肌触りも大変よくなります。そのため,パシーマを羽織るだけでほっとしてすぐに眠りにつくことができ,朝までぐっすり眠れます ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-13
  • 添加5重ガーゼや雲のガーゼと比べると、体に沿わず隙間から冷たい空気が入ってきます。2度の洗濯ではまだ良さを実感できないですね。どうしてもこのキルトが肌掛けとは思えず、敷きパッドの中にイタズラに体を入れてみた・・・というモソモソとした感覚なのです。5重ガーゼなら6枚分のシーツを9キロの洗濯機で一度で回せていたところ、パシーマとサニセーフ計6枚は1度で洗うのは無理でした。今後柔らかくなるのも楽しみだし、耐久性にも期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • ぺそ8443さん
  • ぺそ8443さん

5 2016-07-09

もっと早く買えばよかった〜!
使っていたタオルケットが重いので、5重ガーゼケットとワッフル織ケットとパシーマを購入して試してみました。パシーマが一番良かったです。人それぞれ好みがあると思いますが、暑くても全身しっかり布団はかけたい(特に足が冷えると痛むので)軽すぎず重すぎず、扇風機の風も若干通すパシーマ最高です。布団は、お腹だけかければ良い旦那は、どれでも良いそうです。

5 2016-05-17

購入
アトピーの嫁へのプレゼントです。とても喜んでくれてます。夏場はいつも辛そうにしてますがこれでちょっとはましになるかと期待してます。

5 2016-05-08

アトピーの子供のために購入しました。
ホコリが少なく耐久性もあるので、シーツとしては高いですが、おすすめです。

5 2016-04-30

愛用してます
子供のアレルギー対策で使っています。
ホコリが出にくく、丈夫です。

5 2015-12-30

去年自分用に購入し、とても気に入ったので家族用にと思いリピしました。肌触りよく、かけ布団の下にひくととても温かで毛布要らずです。

4 2015-02-06

好みがわかれます
ホワイト、生成り、ピンクを購入。
タオルケットの代わりに使っています。丈が長いので、口元で折り返して使うと布団が汚れないのが良いです。
洗濯を何回かしましたが、段々柔らかくなってきます。
タオルケットより乾きやすいですが、大きいので干す場所をとるかも?
息子は気持ちいい!と言って喜んでいますが、夫はタオルケットの方がいいみたいなので、人によって好みがわかれるかな。。。
ホワイトと生成りはいいのですが、ピンク(ブルーも)はもうちょっと落ち着いた色味になると嬉しいです。
<追記>
購入してから初めての夏を迎えました。
子供にはちょっと暑いみたいで、夏場は薄手のタオルケットの方がいいかも?
まぁ、子供はそもそもあまりかけて寝ないですが。。。
あまり暑がりではない私は、暑い夜もパシーマ一枚かけて寝て丁度いい感じです。

5 2015-01-26

他の家族の分を追加で購入しました。
真夏以外はこれです。真夏はバスタオルです。うちは収納が少ないので、毛布が4人分必要なく助かってます。
真冬はこれの上に羽毛です。
暖かいだけでなく通気性もすごく良いと思います。
例えば風邪をひいたときに顔をこれで覆いますが、マスク並みに息ができます。
暖かさも蒸れたりしないで心地よいのです。
肌触りも良いです。
比較のため他店で1万円のガーゼケットも購入しましたが、こちらの方が手触りも使い勝手も良いです。ガーゼケットは初夏とか秋の初めころしか使えなかったので。
最初はかたいのでびっくりされるかもしれませんが、1回洗えばかなり柔らかくなります。数回もすればやさしい柔らかさになると思います。
初代はもう3年くらい使っているけど今のところまだ破れてません。

4 2014-10-10

あまりにも評判が良いので,ケットにこのお値段…と思いつつ清水買いしました。で,秋になってから,布団の中掛けとして使ってみたのですが,なんだか「自然な暖かさ」というか「優しい暖かさ」という感じがします。暖かさの質が化繊とはなんか違うのでびっくりしました。今まで化繊の毛布にくるまれて寝ていた時は,蒸れているのをあったかいと感じていただけだったのね〜と思いました。とても気持ちよく寝られます。何回か洗濯したら柔らかくなってますます良くなってきました。しばらく使ってみて難儀に感じたところといえば,サイズが大きいので干しづらい,という点くらいでしょうか(普通の布団干しに掛けると,すそが地面に付く)。シーツとして使ってもよいみたいなので,冬に向けてもうちょっと使い方を工夫してみようかなと思います。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2015-07-20

リピートです。ホワイト購入。なんともいえない軽やかな使い心地。表面はさらっと爽やかで、夏でも冬でも大丈夫そう。キルトケットとしても敷きパッドとしても使えます。だんだん柔らかくなるのが楽しみです。

4 2015-06-13

欲しかった〜
前から知人に聞いてて、欲しかったのですが、息子が寮生活をしていて、梅雨時期ジメジメするのではと思い、購入してみました。水洗いして、先ずは、私が試しに使ってみました(^o^)/まだ、すごく柔らかいと言う訳にはいきませんが、さらっとしていて、凄く気持ち良く眠れます。明日息子が1日ほど帰って来るので、持たせようと思います。他の家族分も購入したいと思いました。

4 2015-06-16

一度洗って使っています。とても軽くて気持ちよいです。子供用に買ったはずなのに私が使ってます。家族分買い足したいです。

• たま9070さん
  • たま9070さん

4 2015-06-14

安心安全
7〜8年前に購入したモノがボロボロになったのでリピートです。
他にもいろいろ 見ましたが やはりコレにしました。
夏涼しく 冬暖かいは本当です。
洗えば洗うほど いい感じになります。
優れものだと思います。

4 2015-03-18

リピートです。敷布団の上にシーツにして家族みんなが使ってます。一年中なので買い替えです。商品の値段がもう少し安ければいいんですが・・・乾きも早くて気持ちいいですよ〜。

• アパ2010さん
  • アパ2010さん

4 2015-01-10

使った感想
使用してみた感想として、綿毛布と違い最初の温かさはないのですが
使用するたびに温かさを実感する感じです。特に実感があるのは
夜のトイレの回数です。冬は2,3回は行ってたトイレが1回程度に
減りました。満足の結果で追加購入しました

5 2015-06-21

お気に入り!
ずっと使用してきているものなので安心して注文しました。1年を通して使用でき,夏は涼しく,冬は暖かくと快適に使用できます。丈が長めなので,布団の襟元に折り返して使用でき,布団の襟元の汚れを防げます。汚れても洗濯が簡単ですぐに乾きます。丈夫で洗うほどに柔らかくなり,肌触りも大変よくなります。そのため,パシーマを羽織るだけでほっとしてすぐに眠りにつくことができ,朝までぐっすり眠れます。環境にもよく,赤ちゃんにも使えるよい製品だと思います。愛用して何年も使ってくたびれてきたら,足ふきマットやぞうきんに変えて使っています。今後もずっと使い続けるつもりです。あまりにもよいので,今回は,親戚に贈るために購入しました。色は,きなりで落ち着いた何にでも合う色です。
受注番号: 1899273-1