5 2015-02-24

これで、来客準備がOKです。
ちよっと、敷布団が薄いのが気になりますが、軽いし、敷布団が古いのがあるので、十分です。なにせ、この金額で3点カバーが付いているので大丈夫です。助かります。

5 2014-11-13

いい買い物でした。
楽天市場から何点(何店)かピックアップして 2点に絞りました。
・軽量過ぎるのは 製品として低品質なのではないか?
・ピーチのような肌触りをセールスポイントにしているが カバーをして伝わるのだろうか?
などと比較し、程好い軽量と東レ「マッシュロン」の「かさ高性」「弾力性」を選びました。
実際に使用してみて 満足のいく寝心地。カバーの薄さも気になりませんでした。
また機会がありましたら 立ち寄らせていただきます。

5 2016-05-30

リーズナブルなお値段の割にはデザインや色遣いがとても良いですね

5 2009-04-29

安さが魅力♪
一人暮らしを始める、息子用に購入。引越し先に指定日にきちんと届き助かりました。色々物入りだったので、安価なお布団を選び、どうかな〜〜?と届くまで心配でしたが、印象はやはり軽くて薄っぺらな感じ(特に枕)は否めません。しかし、このお値段ならこんな物でしょうね。カバーもセットですからあれこれ買い揃える手間もいらず、便利。寝心地にこだわる人には向きませんが、学生には十分です。

• ごま7271さん
  • ごま7271さん

4 2014-12-14

お客様用に
お客様用に購入しました。
敷布団のみでは床づき感を感じられるので、下に敷きマットを敷いた方がいいと思います。
でも、軽くて持ち運びしやすいので扱いが楽で良いです。

5 2014-09-06

満足
すべてセットされていますので、突然のお客様でもあわてないですみそうです。ありがたいセットでそして送料無料でこの値段はうれしい。かって良かったです。ホームセンターでもこの値段ではないようです。

4 2014-09-03

軽くて手軽な布団
値段を考えると十分な質の布団だと思います。カバーは、さすがに薄く、寝相の悪い人だったら破けてしまいそうな気がします。

4 2013-04-01

ふんわりフカフカ
子供の引っ越しに組布団を探していた所、皆さんのレビューが多いので、注文してみましたが、この値段にしてはニ○リや近くのホームセンターの物と比べても断然、ふんわりフカフカで、この季節には中に毛布も入らず満足できる商品です。

5 2014-08-19

カバーまで付いてかなりお買い得でした
今回急な来客が決まり、マットレスからタオルケットまで急ぎの購入でした。
安価な敷布団を探していたのですが、おいおい掛け布団は必要だし、枕もそれぞれのカバーも付いているので、かなりお買い得に感じて購入しました。
掛け布団はとても軽く、冬場は快適に使えそうです。
敷布団は厚みもあり、個人的には固めが好きなので、まぁまぁなレベルかと思います。枕はおまけ的な物ではなく、これ単品でも充分なものだと思います。
ただカバーは色が同じで、同じ素材なのですが、まず敷布団用と掛け布団用の区別がつきにくかったです。そして少し薄手かな?
ま、カバーはもう一組は買うと思うので、価格的にはとても満足行くものでした。

4 2013-05-03

満足ですが
来客用に購入しました、直ぐに配送され間に合いました
製品もこの価格なら満足ですが、掛け布団カバーがやや小さいのです
サイズ表記は掛け布団本体とカバーは同じサイズなのですが
実際に取り付けるとカバーがやや小さいのか突っ張った感じになりますので
星4つにしました
その他はカバーの四隅にヒモも付いていましたし(他の方のレビューで無かったと有りましたので・・・)満足です

5 2017-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
セットで お得
遠方の兄が お客さん用に貸布団にしようかな?との事でしたが
こちらでは 組布団、枕、カバー一式揃い助かりました。
兄も一度きりではなくて 何度も利用できるので良かったと言ってました。
毎日使用するのでも 十分な組み合わせとの事です。
お値段以上と思います
配達日の変更にも快く対応して頂き安心できるショップさんです。
また利用させていただきたいと思います

5 2016-06-22

もちふわ♪♪♪
独特のもちもち感で、すごく気持ちいいです。
本当に軽くて柔らかで、綿の片寄りなども無いし、良い商品だと思います。
薄めのお布団ですが、単品で使用しても充分に眠れました。
柔らか目の方が寝やすい方は、マットレスが必要かも。
他店の3,500円くらいの掛け敷き枕の3点セットはお値段なりの粗末な物だったので、カバー付きでこちらの方がお得でした。
カバーは、透け透けのシフォンかと思うほどの薄さですが、このカバーの上から普通のカバーとパッドを掛けて、布団の汚れ防止の為の下地カバーのように使います。

5 2016-02-01

子ども用に
ポイントが貯まっていたので子ども用に購入させていただきました。
カバーは透ける感じですが、自宅使いなので気になりません。私はこの下にマットレスが欲しいかな?
某家具量販店のものよりしっかりとした作りで、フカフカ感も違いとても満足です。思わず自分用にしようかと思ってしまいました(笑)
次回はマットレスと共に自分用を購入させていただきます。

4 2015-11-10

セットで快適
昨年末に別のショップでマッシュロンの掛け布団を購入したらこちらより厚みがありフカフカでとても快適でしたが残念なことに半年ほどで半分以下にへたり。軽さが気に入ってたので子供用にこちらのセットを選んでみました。もともととても保温性高い商品ですが掛け敷セットで使ってみると酷い末端冷え性で朝辛いのが解消されました。
本当にリーズナブルで軽く暖かい良品だと思います。こちらはわかりませんがへたりやすいのを覚悟で買い替え頻度考えてもなにせお安いので。

4 2015-03-23

来客用に購入。今まさに横で友人が爆睡中です。横になって5分くらいで寝付きました(笑)
詰め物の商品なので、日本製で探していたところ見つけました。カバー無しの他の店舗も視野に入れていましたが、後からカバーを買う手間を考え、こちらを選びました。カバーは中国製で、ペラペラ&スケスケですが、まあお安いので予想の範囲内ですし、泊まりに来た友人が使う分には十分です。
横になってみたところ、敷き布団は厚くはありませんが、身体が痛くなるようなことはないと思います。掛け布団も軽くて春先には十分な暖かさです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット