5 2009-04-12

レビューをみたところ、そんなに敷布団がぺしゃんとしない印象を受けたのと、掛け布団も暖かそうな印象を受けたので、この商品に決めました。
実際に届いて、袋からだしたら、想像していたよりふわふわで、変な臭いもないし、糸くずもないし、更に好印象でした。
マットレスベッドの上にひいて使用しているのですが、ほどよいやわらかさの敷布団で、とっても気に入ってます。レビューをみた通りの感じでした。
敷布団、畳の上にひいて横になってみましたが、ほどよい弾力で、畳の上でも大丈夫そうでした。
色はミルクです。
ただ枕だけは、私にはやわらかすぎて、使っていません。

4 2009-02-23

お値段が安かったので、あまり期待できる品ではないかも、、、と思っていたのですが、商品が届いてビックリ
以外に厚みもあって気に入ってリピートしちゃいましたぁ。

4 2010-02-05

かけ布団はおおきくていい感じかな・・・
敷き布団、この価格なら仕方ないと諦めのつく品質。
じきにマットを購入予定です(^^;)

4 2010-01-02

お客さま用に買いました
皆さんが書かれている通り、薄いんですがでもふっくらしていて暖かいです。
急に必要になったのですが、対応も早かったので助かりました。
またリピートしたいです。

• CHELL2005さん
  • CHELL2005さん

5 2009-12-05

このお値段でセットというのは、とーってもお買い得です。
布団もふんわり暖かで、フリース地のカバーをかけておけばこの時期でも毛布は特にいりません(当方関西地区)。
敷布団も程よい厚みがあり、十分価値のある商品だと思います。

5 2012-11-14

友達が来るので
夏ならば雑魚寝でも良いんですが、寒くなってきたので、急きょ購入〜前に安いのを買ったんですが、それよりは良い物でしたね。

• ヨコ0346さん
  • ヨコ0346さん

5 2013-08-13

安っぽさを感じませんでした
掛ふとんは猛暑のためまだ未使用ですが、普通にボリュームがあります。
敷ふとんは硬めのワタが芯になっていて、持ち上げるとコシがある感じですが
寝ると全く普通です。また非常に軽く扱いやすいです。
枕はオマケかと思いきやこれも普通でした。これまで硬い枕を使っていたので
新鮮に感じられ、結構気に入ってしまいました。
今回は自分用ですが、いずれ家族の布団もヘタったら、またこれを買っても
いいんじゃないか、と思っています。

5 2012-12-17

まだ使ってはいないのですが、見たところしっかりとしたお品です。これで3900円なら買って損はないですね。確かに枕はいまいちですが・・・ 主人が単身赴任で、私たちがそちらに行って泊まる時に使用するので、あまり使う回数はないのですが、色々と揃える為にかなりお金を使ってしまうので、この金額はありがたかったです。

4 2012-10-03

ふっくら軽い
日本製で3点セットで送料を入れても5000円を切るという点に驚き。
しかも代引手数料無料という太っ腹さ。
取り扱っている商品のラインナップを見て
こちらの商品にも期待大です。
2012.10.05追記
開封直後、商品の保管状態の良さが伝わる匂いでした。
敷き布団は厚みがたっぷりで寝心地がよさそう。
主婦でも上げ下ろしがラクにできる布団の重さでした。
購入してよかった。

4 2010-04-06

お手ごろ価格で良いと思います。
子供が使用していますが、お手頃価格で良い御品だと思います。掛け敷き共に「ふかふかしてるー」と満足している様子です。残念ながら妥当な色のアイボリーが品切れだったので、ブラウンにしましたが、凄くモダンな感じでした(カバーをするので意味は有りませんが…)他のお店で8点セットで1万円ぐらいの御品を先月購入していますが、そのお布団達と然程変わりはないものです。リーズナブルに手にする事の出来る最安値のお布団を発見できてラッキーでした。

• ひぽなさん
  • ひぽなさん

4 2010-02-18

新居での来客用に
まだ自分で使用はしておりませんが、開梱した感じから察するに
非常にお値打ちものの良い買い物ができたと思っております☆
新居が畳の部屋になるので敷布団にも適度な厚みの寝心地が
良さそうなものを探しており、希望通りの商品でした。
後は来客時の友人の反応を楽しみに待つばかりです。
うっかりしていましたが枕はついておりませんので、別途
購入の手間があった分を差し引き☆−1です。

4 2010-01-03

お値段の割りに良かったです!
年末に帰省する姉の為に買いました。急いでいたのですが、すぐに送っていただけでありがたかったです。
使った本人は良かったと言ってますが、私が寝てみての感想は、敷き布団はマットレスを併用した方がいいかもしれません。掛け布団は毛布が無いと寒いです。
でもお布団そのものが軽いのは干したり片付けたりするのにはとても良かったでお客様用には良いと思います。

• mammy441125さん
  • mammy441125さん

4 2009-12-31

よかった!!
昨日、届きました。最初あまりにも薄かったのでこんなものかと思っていたら、徐々に膨らんでくるではありませんか。圧縮してあったんですね(笑)。
アズキ色もいい感じで気に入りましたし、今朝、干した時にびっくり!掛け布団は軽くて、敷布団はしっかりしていて、この安さで、こんないい物でと、とてもまんぞくしています。
配送も、忙しい年末に直ぐ送ってくださいました。
プレゼントの雑巾も素敵です。

4 2014-05-27

お客様用に
お客様用に購入しました。なのでこの布団では寝てないのですが、良さそうな感じです。お値段も良心的ですね。

• sakura0125さん
  • sakura0125さん

4 2012-05-02

安いです。
お値段を考えるとクオリティ的にも満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット