5 2022-09-14

お買い得な敷布団
高校生の息子たちのために買いました。
思ったより分厚くて、寝心地良いそうです。
発送もとても早くて、良かったです。

4 2012-12-06

両親にプレゼントするために購入しました。品質はこの価格にしては良いと思います。また利用させて頂きます。

5 2014-01-14

お客様用に。
お客様布団を探していて、フローリングに直接敷くことになるので分厚い物を探していました。
ベルメゾン、ニッセン、ニトリ、しまむら、楽天で、分厚いけどお値打ちな物を探してこちらになりました。
すごくいいです!試しに一晩寝てみましたが、フローリングの感じはまったくなく、冷えも来ません。寝心地もいいです。普段は、テンピュールの布団タイプで寝ていますが遜色感じません☆もちろんテンピュールにはいろいろ良さがあるので単純には比べられないですが。
このお値段でこの品質は買いだと思います。あとは使ってみてどれくらいへたっていくか、ですね。
テンピュールの布団タイプ(6年使用)と、こちらの商品を三つ折りにして並べてみました。厚みの参考になれば…。ちなみに毛布は、こちらのお店のアクリル毛布です。何か乗せてないの布団がびよーんとなるので(笑)

• みか9994さん
  • みか9994さん

4 2013-06-18

実家に泊まる時に息子が自分用の布団が欲しいと言いだしたので購入。やっと数日使用したので一先ずレビューします。今まで真綿布団しか使った事がなかったんですが特に違和感はなかったようです。和室に直敷きするのでこれぐらい軽いと助かりますね。厚みはありますが(枕元にあったコミックと比較w)もの凄くふかふかって感じではないです。厚みがあるのでシーツのサイズに迷ったんですが、以前から使ってるシングル用にカバーでパツパツに入りました。
お品とは関係ないですけど、地元「ふとんのタカハシ」のWeb店舗なんですね。ショップ名が違うので気付きませんでしたが、実店舗は時々利用している信頼できるお店なので安心感が増しました(^^)

5 2010-10-02

お友達が泊まりに来るというので購入。厚い!結構硬い!一枚敷きで充分いける!このお値段でこれはお値打ち!早速猫と子供とゴロゴロして気持ちいい〜っ!とはしゃいでいました!厚さゆうに10cmありました。安眠館さん、いつも良いお品を有難うございます!(後日記)結局娘本人が気に入って自分用にしてしまいました。毎日フトンあげもラクちんで、かつ分厚くしっかり感も変わりません。絶対御値段以上の御買物でした。

5 2013-01-25

分厚い敷き布団です。
無圧布団のように体が沈みこむ敷き布団です。マットレスは必要なくなりました。価格も安く、布団の使い勝手が良くなりました。敷き布団が、かびたら再購入したい商品です。こちらで安眠が出来るようになりましたので、数年後に再購入したい商品です。ありがとう!。

5 2021-12-27

凄く良い!
届いてからこちらの商品が帝人と分かりました!
嬉しさと満足で購入してよかったです。
和室での使用で、下にマットレスを敷いてるんじゃないかと思うくらいしっかりしてます。
フワフワすぎず、硬すぎず、私にはピッタリでした。
このお値段では絶対ないと思います。
もう1つ買い足そうとしましたがすぐに売り切れてしまってました(>人<;)

4 2015-06-25

固めの敷布団を探していました。
固め 敷布団 極厚、などのキーワードで検索しレビューの多い順に並び替え、他店のものと比較検討し、こちらに決めました。
1日寝てみた感想。結果で言うと、あわなかったのか朝起き出した時には体が痛かったです涙
確かに固いし高さもあるので、最初寝転んだ時はいいかも!と思いましたが、寝方が悪かったのかな…
ダニを防ぎ清潔さ長持ち、という点では優れているのでしょうね。
ビニール二重の簡易包装で届くので、ゴミは少なくて済みます。一カ所穴があき中の布団が見えていましたが、布団に損傷などはなかったです。
まだ一回しか寝ていないので、今後慣れてくればもっと寝心地が良くなることを望みます。
旅行の際、慣れない布団やベッドでも体が痛くなることもありますしね。
その時はまたレビュー書き直します!
ちなみに、テイジンから出ている布団でした。

• 茉利奈さん
  • 茉利奈さん

5 2015-11-09

自分用
数十年使い古した布団の代わりに購入しました。
こちらの都合で配達日を変更しましたが、もともとの配達日は早かったです。
注文した当日に注文内容の確認メール、翌日に発送メールととても対応が早かったです。
配達日を変更したため、請求書が先に届き、商品が届いてから支払いをしました。
梱包状態は布団が透明ビニール袋に包まれ、他の商品と一緒に茶色いビニール袋で二重に梱包され、梱包紐で二本巻かれていました。茶色いビニールの袋に2か所ほど破れていましたが、透明ビニール袋は破れていないので安心しました。簡易包装なので気にされる方は他店の完全密閉されたものが良いでしょう。
布団の臭いは特に気になりませんでした。重くはありませんが、厚みがありかさばるので、女性一人で持ち上げるのがやっとという感じです。
初めて使用した感想は感動ものです。以前の薄っぺらい布団と異なり、布団の上を歩くとふわふわした感じで、寝転がると程よい固さで、とても気持ちよく眠る事ができました。関係無い話ですが、悪夢を続けて見ていたのですが、こちらに代えてから夢を見なくなりました。
数日使用した感想はお尻の部分がへたれてきました。その他の部分は問題なく、寝返りも出来ています。布団の上下・裏表を変えてみれば良いのかもしれません。
固めの布団よりも普通から柔らかめの布団が好きな方に向いていると思います。
久しぶりの新しい布団でとても気持ちよく寝ています。
また、機会があれば宜しくお願いします。

• ONINOYOMEさん
  • ONINOYOMEさん

3 2012-10-05

まあ満足です。
フワフワです。
このお値段ならお得だと思います。
だけど定規で測ったら8センチでした。
約10センチって、マイナス2センチは許容範囲?
すぐにペタンコになりませんように。

3 2012-09-10

ふかふかですが・・・(・_・;)
厚みは売りのふかふか感たっぷりです。
色柄は「ブルー系」なので無難なデザインです♪
ただ、サイズ100×200になlっていますが・・・
実質のサイズは195弱位と短いです。。。
ぺったんこになったら200になるのかなぁ〜?!
背が高い方には不向きだと思います。
5cm少し損をした感じ(・_・;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団