4 2023-06-05

ビニールの梱包で外側が破れていたのはまだ我慢出来ます。外側の梱包と中側の梱包の間から死んだカメムシがバラバラになって出て来ました。すぐに必要だったのと布団の中からではないので我慢しましたが最悪。
布団自体には満足してますが。
追伸・その後すぐに交換して頂けました。多少気になっていたので助かりました。星1→星4変更しました。

5 2022-09-19

こども達の布団がせんべいみたいになったので買いました。ほどよく固くてとても寝心地がいいそうです。
買って良かったです。もう少し経ったら夫婦用に買おうかなと思ってます

5 2022-07-04

分厚くてとても良いです!
腰痛持ちでしたがこちらの布団はとても分厚くてフローリングにしいて寝ても痛くありません。
10ヵ月の子供が喜んでいました。

5 2012-10-01

2年前に購入して、追加購入です
丁度2年前に購入して、使い心地が気に入って2年経過しても自分で思っていたよりもヘタリが少なかったので追加で購入しました。
今、新旧を並べて敷いて寝ている状態です。
厚みだけを比べると古い方は2cmくらい厚みが減っている感じです。
厚みよりも寝た時の身体を受け止めるクッション性が同じ布団とは思えない別物な感じですね。
2年経過した敷布団は、見た目の厚みはさほどかわらないものの、体重を乗せてみると中身がかなり柔らか味を帯びてきたのがわかります。今では購入当初に難しかった二つ折り、三つ折りもなんなくできます。畳の上に敷いて寝る分には全く問題なく快適ですが、フローリングに敷くと「不快」とまではいかないものの、最近少しばかり床つき感を感じるようになりました。私自身は47キロですが、体重が重めの方だと更に身体が沈みこむので、もしかしたら2年もたつと人によっては、また敷く床面の状態によっては不快感を感じるレベルなのかもしれません。
新品の方は、弾力があって気持ちいいです。体重47キロですが、フローリングに敷いても、全く床つき感が無いです。持ち運びも軽くていいし、雨天でも三つ折のまま部屋に立てて置けるので、湿気を飛ばせて便利です。
ただ、2年使用した布団は三つ折りでもしなっとなって倒れてしまいます。
コスパも良いし、重くないし、4〜5年おきに買い換えても知れてるなぁと思いますし、またリピすると思います。商品にはとても満足です。

• みか9994さん
  • みか9994さん

4 2013-06-18

実家に泊まる時に息子が自分用の布団が欲しいと言いだしたので購入。やっと数日使用したので一先ずレビューします。今まで真綿布団しか使った事がなかったんですが特に違和感はなかったようです。和室に直敷きするのでこれぐらい軽いと助かりますね。厚みはありますが(枕元にあったコミックと比較w)もの凄くふかふかって感じではないです。厚みがあるのでシーツのサイズに迷ったんですが、以前から使ってるシングル用にカバーでパツパツに入りました。
お品とは関係ないですけど、地元「ふとんのタカハシ」のWeb店舗なんですね。ショップ名が違うので気付きませんでしたが、実店舗は時々利用している信頼できるお店なので安心感が増しました(^^)

5 2010-06-06

使用後1年たちますが・・・
使用後1年たちますが、へたりはあまり感じられません。1現在のところ約8センチの厚みをキープできています。
使用環境は、体重45キロの私が、夜だけ和室(畳)に敷いて毎日8時間睡眠に使うのみ・・・という使用状況です。
思ったより軽いので、日干しするのは楽ですが、皆さんおっしゃるように二つ折にして干すのが難しいです。
ただ、厚みがあるぶん、我が家の若干薄めの敷布団と比べると真夏は敷布団に少し熱がこもるので、寝ている間他の薄い敷布団より少し暑く感じます。苦になるほどではありませんので良しとします。
寝心地は、やわらかすぎず硬すぎず、フローリングに敷いても、床つき感を全く感じさせないだろうな〜という感じです。
1年たってみて、へたりも無かったので、値段の割りにお得な買い物だったなぁと感じます。
夏のボーナスが入ったら、家族分3枚追加で買い換えることにしました。

• HamStarさん
  • HamStarさん

4 2009-12-25

頼まれて購入しました。ブルーを注文しましたがとてもキレイな色で上品な柄でした。荷物を開けた時も広げた時もニオイは全くなく、フカフカした感触です。自分では使っていないので寝心地に関しては不明ですが『厚みがあってよい!』という感想を頂きました。この商品にしてよかったと思います。

• hkki63105さん
  • hkki63105さん

5 2011-12-16

リピートしました!
7月に色違いで2枚購入し、今回別に再度2枚お願いして今日届きました。10センチにはギリギリ届かないけど、9センチはある大ボリュームです。以前買ったものと比べての感想です。
ちょうど5ヶ月たち、その間毎日こちらで眠っていました。現在厚み約7センチ〜7.5センチ。新品と比べると中の入れ物がややへたっているのが分かりますがペラペラとはいえない厚みを保っています。寝心地もいいです。一年も経てばさらにへたると思いますが、近くのアピタの寝具売り場で8000円程で買っていたものもそうなので、使用頻度、そしてこの値段を考えれば大満足です。
来客用で考えている方には本当にお勧めします。以前のレビューにも書きましたが、2枚購入したら送料無料になる価格設定の方が親切だと思います。
こちらのお布団は暖かいです。逆に夏購入した際夫は暑い!と使いたがりませんでした。私は気になりませんでしたが。なので今の季節いいかも。

4 2017-01-16

梱包以外は完璧
6年前にも子供にこの敷布団注文しました。その布団もヘタルことなく二段ベッドで使用しています。今回も末っ子に再注文です。発送も早く良かったのに、薄いビニール袋2枚での包装の上に、バンド2本で布団が曲がるほどきつく締めてありました。バンドで擦れたところが4ヵ所に梱包の袋2枚とも貫通する穴が開いていました。クロネコさんのお陰で汚れはなかったけれど、せっかくだし、前の発送の時はトラブル無かったので電話でショップに連絡しました。すると電話に出た女性スタッフ。態度が悪すぎ!ハイハイハイハイ、と一言言う度の返事。挙げ句、梱包する人も、テープ固定する人も多くのスタッフがいる、仕方もそれぞれ違うとの回答。すみませんの一言もなく言っても無駄だと思い電話切りました。あー残念すぎ

• @@835さん
  • @@835さん

4 2010-11-17

• 商品を使う人:親戚へ
注文から2日で届き、早速天日干ししました。
思った以上にしっかりしてて、我が家の狭いベランダでは干すのに一苦労でした。寝心地は良さそうですよ。子供が寝そべって遊んでました。週末に来客があるので感想を聞くのが楽しみです。ただ・・・色合いが。シーツをしてしまえば気にならないことですが、ピンクとブルーを選択できたのでピンクにしましたが、届いた商品はピンクというよりイエローでした。画像との若干の違いは仕方ないと思ってますが、今後の参考意見としてマイナス★です。

4 2021-03-25

いい感じ!
レビューを見て購入決めました!腰が痛く、買い換えましたが、いい感じです!マットレス無しですが、痛くなく、娘たちも喜んでゴロゴロしてます!気持ちいいのみたいです!リピで購入検討中です。

5 2011-10-20

この価格にしては大満足な布団でした!前回他のショップにて組布団を購入したのですが、掛布団と思い込むほど衝撃的な薄さの敷布団が届き、ネットで買うのはこわいなぁ。。と思いつつも、たくさんのレビューを参考にしてチャレンジしてみました。主人が受け取って開封したのですが「すごい良い布団買ったじゃん!」って言っていました。値段を聞いて「いい仕事してるね〜」と(笑)使用する部屋がもの凄く湿気がたまるので、毎日立てて干してはいるものの1ヶ月の使用ですこ〜しへたってきました。布団は湿度に弱いので仕方ないですね。でもこの値段でこの品質なら満足です。あとは手入れをちゃんとして布団をかわいがってあげるのみです。

4 2012-08-24

布団・・?
この商品を手にするまで使用していた布団は、約10年程使用していたので見事にセンベイ布団。寝心地の悪さに耐えれずやっとのことで新しい布団を購入することに決めました。
厚みが欲しかったので”超極太くん”とういうキャッチコピーと値段の両方でこの商品を購入。
使用感は、布団というより、マットレスにも近い感じでした。なので硬さがある程度ある感じですから、柔らかいフワフワとした布団を望む方にはむいていなかもしれませんが、体が沈みすぎるのを好まない私としてはちょうど良かったのかもしれません。
ですが、感触として布団というより、マットレスの感覚を感じたということで☆マイナス1にさせてもらいました。
値段とボリューム感・・値段相応の物だと思います。
ちなみに急いでいたので”あす楽”検索しで購入しましたが、ちゃんと翌日夕方前には手元に届きました( ^ω^)

4 2009-03-13

みんな大喜び
今まで使っていた ウレタンの片面が羊毛、片面が羽毛という薄い敷布団がずいぶんへたって、干してもなんとなくにおいもするし・・・洗うには高くつくので取り合えずの敷布団に購入しました。
厚みがあるので敷布団の下に一枚ウレタンマットを敷いているのと同じような感じです。
適度にフワフワしてるけど、芯がしっかりとしている感じでやわらかすぎないです。
すごく寝心地が良かったです。
我が家は和室にこのシングルを三枚敷いて親子三人で寝てるんですが、まだ目新しいからか、敷布団を三枚敷くと毎日のように子供がダイビングしてきて布団一面転がりまわって喜んでます^^;
買ってよかったです♪
我が家は皆気に入ったのですが★4つの理由は
硬さです。
固さには個人の好みがあると思い★を一つ減らさせていただきましたm(__)m

5 2009-02-23

子供用に。
ちょっと前に購入した、自分用の極太くん(ダブル。羊毛入)を、子供たちがあまりにほしがるので、こちらを購入。
安くても極太くんの寝心地の良さは知ってるし、以前購入時にお店の対応も良かったので、何も心配なかったです。
ただ、中綿に羊毛が入ってないので、そこは気になってました。正直羊毛の何がいいのか、どう違うのかとか解らない素人ですから、単純に、入ってた方が暖かいんじゃないか、と。
実際に商品が届いて、使ってみると、別に十分あったかいし、いま使い始めて2週間ほど経つのですが、まだ横に立ちますよ。雨の日とか、横に立てて置いてます。乾くかなあと思って。かえって、子供用にはこちらの化繊のみの方が良かったかもしれません。ダニとか、汗とか、おねしょとか(笑)お値段から考えると、十二分におすすめです。
マットレス、いらないです。子供も、朝までぐっすり眠れるようになったと喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団