【最大P7倍】【クーポンで300円OFF】敷き布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-01
  • 2年前に購入して、追加購入です
  • 丁度2年前に購入して、使い心地が気に入って2年経過しても自分で思っていたよりもヘタリが少なかったので追加で購入しました。今、新旧を並べて敷いて寝ている状態です。厚みだけを比べると古い方は2cmくらい厚みが減っている感じです。厚みよりも寝た時の身体を受け止めるクッション性が同じ布団とは思えない別物な感じですね。2年経過した敷布団は、見た目の厚みはさほどかわらないものの、体重を乗せ ・・・(続きを読む
  • nyapikoxさん
  • 3 2013-05-27
  • マットレスのよう
  • まだ使い始めて1週間前後なので、正直まだなんとも言えませんが、まあ値段からいくとそこそこ良いのかな?寝た感じは、子供が寝る分にはすのこ状のベッドの上でも底付き感はあまり無く、この敷き布団だけで大丈夫なようです。ただ、とにかく他の方のレビューにもあるように、干したり折ったりするには固すぎというか、布団がまっすぐになりすぎて融通がきかないです。狭いべランダで干そうとする時や、2段ベッ ・・・(続きを読む
  • 茉利奈さん
  • 茉利奈さん

5 2015-11-09

自分用
数十年使い古した布団の代わりに購入しました。
こちらの都合で配達日を変更しましたが、もともとの配達日は早かったです。
注文した当日に注文内容の確認メール、翌日に発送メールととても対応が早かったです。
配達日を変更したため、請求書が先に届き、商品が届いてから支払いをしました。
梱包状態は布団が透明ビニール袋に包まれ、他の商品と一緒に茶色いビニール袋で二重に梱包され、梱包紐で二本巻かれていました。茶色いビニールの袋に2か所ほど破れていましたが、透明ビニール袋は破れていないので安心しました。簡易包装なので気にされる方は他店の完全密閉されたものが良いでしょう。
布団の臭いは特に気になりませんでした。重くはありませんが、厚みがありかさばるので、女性一人で持ち上げるのがやっとという感じです。
初めて使用した感想は感動ものです。以前の薄っぺらい布団と異なり、布団の上を歩くとふわふわした感じで、寝転がると程よい固さで、とても気持ちよく眠る事ができました。関係無い話ですが、悪夢を続けて見ていたのですが、こちらに代えてから夢を見なくなりました。
数日使用した感想はお尻の部分がへたれてきました。その他の部分は問題なく、寝返りも出来ています。布団の上下・裏表を変えてみれば良いのかもしれません。
固めの布団よりも普通から柔らかめの布団が好きな方に向いていると思います。
久しぶりの新しい布団でとても気持ちよく寝ています。
また、機会があれば宜しくお願いします。

4 2015-06-25

固めの敷布団を探していました。
固め 敷布団 極厚、などのキーワードで検索しレビューの多い順に並び替え、他店のものと比較検討し、こちらに決めました。
1日寝てみた感想。結果で言うと、あわなかったのか朝起き出した時には体が痛かったです涙
確かに固いし高さもあるので、最初寝転んだ時はいいかも!と思いましたが、寝方が悪かったのかな…
ダニを防ぎ清潔さ長持ち、という点では優れているのでしょうね。
ビニール二重の簡易包装で届くので、ゴミは少なくて済みます。一カ所穴があき中の布団が見えていましたが、布団に損傷などはなかったです。
まだ一回しか寝ていないので、今後慣れてくればもっと寝心地が良くなることを望みます。
旅行の際、慣れない布団やベッドでも体が痛くなることもありますしね。
その時はまたレビュー書き直します!
ちなみに、テイジンから出ている布団でした。

5 2015-10-11

家族が増えてリピです。
3年前に自分用に購入。
身体がすごくラクで主人にもお揃いで購入したいな…とずっと機会を伺っていましたが、主人は敷き布団の固さにうるさい人だったので購入をためらっていました。
その後、こどもが二人増えた後もシングル2枚つなげた大きさで肩身が狭い思いをしながら4人で寝ていたので、もうそろそろ買い時かなと思いはじめ
さらに、今年産まれたばかりの下の子がこの敷き布団だとよく寝るのをみてリピを決心しました。
今回新たに主人のと私のを購入し、その夜さっそく主人に使ってもらったところ
いつもはひどいイビキがあまり聴こえず、熟睡できたようで、起きて早々「あれいいね!」と絶賛。
買ったかいがありました。
以前買ったのは少しへたりはあるものの、気になる程ではないので子供用にそのまま使用しています。

5 2016-02-25

抗菌防ダニ加工で7センチの固綿使用で9センチの厚さ、そして日本製という事で購入を決めました。
どの位、へたらずに持つかが楽しみです。
希望を込めて星5にしました。
一人暮らしを始める息子に送るので、未だ商品は見てません。

• 26Inchさん
  • 26Inchさん

4 2015-12-05

品物納得
商品は大変良かったです。国産ということを信じて購入、あとは使って見ての耐久性ですが、山小屋で使うので、一番下の孫が何回使うかです。
改善点は、私の場合、常に使わないので、厚手のビニールケースが付いていたら最高です。コストでダメであれば、二百円上乗せ別払いでしっかりした物が付いてくる選択肢をご検討ください。

4 2015-12-03

迅速な出荷!
注文から届くまでがとても速くて良かったです。
使用していた布団の腰からお尻の辺りがヘタってしまい、毎朝、痛みで起きてた状態でした。匂いについてのレビューもありましたが、痛みから解放されることを思い、届いてすぐに使用しましたが気になりませんでした。
あとは、どのくらいヘタらずに保ってくれるかです。
期待を込めて、星4つ!

5 2015-11-28

お客様用の敷布団にピンクを購入。マット無しでもOKの厚みです。抗菌、防ダニ、清潔わた使用ということで、突然のお客様でも安心して使えそうで助かります。

5 2015-11-07

良いです。
思った以上に 厚みもあり しっかりしていて、良かったです。
お客様用に シングル二組有りましたが フローリングなので、敷布団一枚では痛くて申し訳なく・・・敷布団かマットを・・・と、今回にいたりました。
価格も本当にお安く大満足です!

4 2015-09-19

軽い
2年前にも夫婦ように購入しました。
2年前のものはもうぺちゃんこでしたにマットレスをひいて使っています。
今回は3歳の娘用に1枚購入しました。
並べて使ってみると
2年前のもの&マットレス=今回買った1枚
が同じ厚さです…
どんなお布団を買ってもこんなものでしょう
安いので2年に1回買い替えても負担にならないので
夫婦用にまた近々りぴします

4 2015-07-02

しっかりした良い布団
父に買いました しっかりした厚さ、素敵な側生地、防ダニだし 大手メーカーの中ワタで 安心の商品です。

5 2015-06-30

息子のふとん
息子がふとんで粗相してダメにしてしまって、
急ぎ日曜日に注文したのにかかわらず、月曜日に届いて
大変助かりました。
厚みがあるのに、今まで長年使っていた綿ふとんより軽い...!
身体が跳ねたよー!と息子が喜んでおりました。
アレルギーがある息子の為に、防ダニ、抗菌防臭と機能もついているのに
このお値段で大変助かります。

5 2015-06-27

しっかりしていて買ってよかったです
お値段以上のお品にビックリしています。昨日注文して今日届きました。全体に硬めで寝心地抜群でした。こちらのショップの商品は良いものばかりで安心して購入できるので家族の分もリピしたいと思っています。オススメです!

5 2016-05-24

寝転んでみて程好い硬さでした。夜中に起きる父が朝までグッスリ眠れたのと喜んでいました。とても良い買い物だったと思います。

5 2016-04-17

満足!
何度か購入していますが、どの商品も満足です!

5 2016-04-13

いいです。
発送も早く厚みのある敷き布団で寝心地が良かったです!