敷布団 シングル 極厚 国産 超極太 敷き布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-01
  • 2年前に購入して、追加購入です
  • 丁度2年前に購入して、使い心地が気に入って2年経過しても自分で思っていたよりもヘタリが少なかったので追加で購入しました。今、新旧を並べて敷いて寝ている状態です。厚みだけを比べると古い方は2cmくらい厚みが減っている感じです。厚みよりも寝た時の身体を受け止めるクッション性が同じ布団とは思えない別物な感じですね。2年経過した敷布団は、見た目の厚みはさほどかわらないものの、体重を乗せ ・・・(続きを読む
  • nyapikoxさん
  • 3 2013-05-27
  • マットレスのよう
  • まだ使い始めて1週間前後なので、正直まだなんとも言えませんが、まあ値段からいくとそこそこ良いのかな?寝た感じは、子供が寝る分にはすのこ状のベッドの上でも底付き感はあまり無く、この敷き布団だけで大丈夫なようです。ただ、とにかく他の方のレビューにもあるように、干したり折ったりするには固すぎというか、布団がまっすぐになりすぎて融通がきかないです。狭いべランダで干そうとする時や、2段ベッ ・・・(続きを読む

5 2017-02-24

値段のわりにとても厚さ・適度な固さがあり満足しています。
子供のシステムベッド用に長さ200センチ、厚さ10センチ以内の敷き布団を探していたのですが、店頭販売されているものは長さが210センチで長すぎて困ってました。こちらは200センチなのでぴったりでした。
布団のアウトレット店で見た一万の布団より質がよかったです。

4 2017-01-16

梱包以外は完璧
6年前にも子供にこの敷布団注文しました。その布団もヘタルことなく二段ベッドで使用しています。今回も末っ子に再注文です。発送も早く良かったのに、薄いビニール袋2枚での包装の上に、バンド2本で布団が曲がるほどきつく締めてありました。バンドで擦れたところが4ヵ所に梱包の袋2枚とも貫通する穴が開いていました。クロネコさんのお陰で汚れはなかったけれど、せっかくだし、前の発送の時はトラブル無かったので電話でショップに連絡しました。すると電話に出た女性スタッフ。態度が悪すぎ!ハイハイハイハイ、と一言言う度の返事。挙げ句、梱包する人も、テープ固定する人も多くのスタッフがいる、仕方もそれぞれ違うとの回答。すみませんの一言もなく言っても無駄だと思い電話切りました。あー残念すぎ

4 2017-02-10

厚さは、硬さはしっかりしていていいと思います。ただ、2つに折りにくいのと、最近ロングサイズをよく見かけるのですが、こちらはロングタイプではないです。10センチの差ですが。

4 2016-12-08

ぶあつい
ぶあついです。外に干すのに一苦労。
曲げて干そうとしても、はさむ布団バサミがありません。とにかくぶあつい。
臭いはありません。硬さは私には丁度いいです。

5 2016-11-25

厚さがあってよい!
彼のクリスマスプレゼントとして購入。
断熱シートを引いていても、フローリングから寒さが来ますが、こちらの布団は厚さもあるし、温かいと何より喜んでくれました。
分厚い布団で、防ダニ仕様など有り難いですね。
硬めだけど、体に馴染むみたいです。

5 2016-11-12

7年前に同じものを買いました。値段は少し安くなっています。耐久性ありです。
今はぶ厚すぎるぐらい。

• Minny0924さん
  • Minny0924さん

5 2016-11-01

しっかりした作りで、厚みもかなりあり申し分ないです。送料無料の二枚組を頼めばよかったと思いました。

5 2017-04-01

最高のお布団♪
腰痛持ちなので、縫い目等で綿が片寄っておらず、平らな布団を探して、こちらを注文しました。実物を見て、大成功!真っ平らで、腰が痛くなりません。軽いし、最高です。次からもずっと買い続けたいので、仕様を変えないで欲しいです(笑)

5 2017-02-19

届くのが早く、助かりました!まだ寝ていませんが分厚くて寝るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2017-02-06

しっかりしてる
安いのに、しっかりした布団です。重いので、ずれません。干す時に少し大変です。

5 2016-12-12

満足
希望どうりの商品でした、今までも利用しておりますが今後も、購入するときはまた、よろしく

5 2016-10-27

そうそうに
到着して試し寝しちゃいました。
高さも有り寝心地は身体にそう感じにフイットして
今夜から安眠出来そうです。
購入して良かった。

5 2016-07-17

コストパフォーマンスがいいです。安いものなので寝心地が床についてしまうか心配でしたが寝心地は抜群です。

5 2016-06-13

とても、厚くて、寝やすいふとんです。
部屋の大移動をしたので、ベットにのせるふとんを捜していました。柄も希望通りで、気に入り、毎日、お世話になっております。

5 2016-06-10

注文後すぐに到着しました!
5才の子供用に購入。厚みもあり満足です!
でも、畳む時に三つ折りにしても畳めず広がってしまうのが難点。