• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2011-07-20

新居用に
新居の和室に直に敷いて使っています。底つき感なく硬すぎず快適な寝心地です。普段は壁にたてかけていますが折りたたんで押入れにしまえるのも気に入っています。ちょっと予算オーバーだったけど購入してよかったと思える商品です。

5 2013-05-29

スプリングは違います。
数年前までスプリングのマットレスを使用していたのですが、それから試行錯誤の日々でした。
色々試してきましたが、やっぱりスプリングマットレスが一番いいです。
折りたたみということでしたので少し心配はありましたが、さすが国産・フランスベットですね。寝心地サイコーです。
引越しの多い方や模様替えを良くする方には取り扱いが良さそうですね。

• む_さん
  • む_さん

4 2010-12-12

来客用に購入し、本格的には寝ていませんが試しに転がってみたところなかなか良い感触です!!ゲストにも安眠してもらえそうです。
ただ、配送方法に不満。2つ注文しましたが2つを一緒に梱包した状態で届きました。2個イチだと相当重たかったようで宅急便の力持ちのおにいさんもヒーヒー言ってはりましたよ。折角持ち運びしやすいようにケースに入って持ち手もあるのだから、もう少し考えて梱包して欲しいです。

• ka333kaさん
  • ka333kaさん

4 2010-02-18

折りたためていいです
今まで、普通のフランスベットのマットレスを使っていましたが部屋が狭く、子供も増えて、マットを持ち上げて立たせるのが大変だったので、折りたためていいなと思い購入しました。
主人が、「沈みすぎる、やっぱり前のがいいなぁ〜」と言っていました。もう少し固さがあるといいのかもしれません。
主婦目線から言うとサッと片付けられて持ち運べるしとっても便利です。

• ぷり8645さん
  • ぷり8645さん

5 2009-10-23

綿布団→やわらかい羊毛布団→スプリングマットレスときました。羊毛布団で寝ていると腰が痛くなり、高反発マットレスとポケットコイルと本商品と悩みましたが、アパート、夏場の温度のことを考慮して本商品にしました。
腰痛はしなくなり、夏場も快適でした。
スプリングの変形劣化とサビがあとどれくらいで発生してしまうのか心配です。

• nina3407さん
  • nina3407さん

5 2009-08-01

7月30日でも画像を載せていますが、寝心地も良くて、とても気に入ってます。腰が痛くなることもないし、私にはすごくあってると思いました。
フランスベッドなので安心感もあるし、なによりスプリングなのに丸められるのが非常に便利だと思いました。
(以前、折りたためないマットレスを購入したのですが、
使わなくなったときの収納に困ったので・・)
2段ベッド用に使ってますが、縦は完全にぴったりではなかったです。2枚目画像通り、少し隙間があります。横はぴったりでした。
。十分満足な品でしたので大切に長く使っていこうと思っています。

4 2020-05-14

今までは厚さがプラス10センチ程度のマットレスを使用していました。
なにせ折りたためずかなり重い。
思い切って買い替えてよかったです!
厚さは減ったものの、慣れてしまえば何の問題もありません。
腰痛持ちなので、元々マットレスに重ねていた別マットレスは併用していますが、
起きた時の腰の違和感もなく、良い買い物wしたと思いました。

• haruao227さん
  • haruao227さん

5 2011-12-06

気持ちいいです
娘のベッドがせんべい布団で固く、たまに一緒に寝る夫が「腰が痛くなる」といつも言っているので、色々検討した結果こちらを購入しました。
フランスベッド製で折りたためるスプリングマットレスなんて初耳だったので、どんなものかなーと思いましたが、レビューも良いようなので…
普通ベッド用のスプリングマットレスって搬入は業者さんでないと難しいですよね。
でもこちらは楽に持ち運びできるので、狭いマンションの部屋でもラクラク設置できました。
寝てみると今までと全然違う!(今までがせんべい布団だっただけに感激もひとしお?)
本物のベッド、という感じです。
「これで体が痛くならない」と娘も喜んでいました。
送料込、あす楽対応で助かりました。

• Hana603さん
  • Hana603さん

4 2011-10-29

安いけど
お得だと思います。日本製・フランスベット。腰痛もあり、2セット購入。他の方のレビューにありましたが、2つ一緒に梱包されており、ドアから入りませんでした。
仕方なく、玄関の外で、紙袋を破り(これも立派ではさみでないと破れません)すごく時間をかけて中にいれました。
確かにコンパクトですが、スイスイとは毎日移動できないような・・・
でもショップさんは迅速、丁寧です。

5 2018-07-25

素敵すぎます☆
注文してすぐに届き、包装もとても丁寧できれいにされていました。
元々フランスベッドで寝ていたのですが子どもが一歳を過ぎ、ベッドが危なくなったので和室で寝るようになり敷布団を探していたところフランスベッドで和室にも敷けるものを見つけたので即買いしました(^ ^)
親子3人で寝ているのでもうひとつ買いたします(^ ^)寝心地最高です(^ ^)

• きち0918さん
  • きち0918さん

5 2014-06-15

快適に眠れるようになりました!
今までスノコの上にマット+敷布団を敷いて寝ていたのですが、どうも寝心地が悪くて困っていました。今回、このマットレスを思い切って購入しました。
商品が届くまではスプリングの硬さや厚みなどが心配でしたが、到着して、早速寝てみたら、とても快適です。
昨日までは睡眠が浅く朝方早くに目が覚めていましたが、ぐっすり眠れるようになりました。

• yocco214さん
  • yocco214さん

5 2013-07-26

大満足です
今まで床に低反発マットレスを敷いて寝ていましたが、ベッドを注文したのでこちらのマットレスを先に購入しました。スプリングのベッドはホテルなどで寝てみて苦手意識があったのですが、こちらに寝てみると、朝起きた時の体の調子が違います!今までは全身が凝ったような感覚で腰痛もあったのですが、こちらを使うと全身の疲れが全くありません。折りたためてコンパクトにもなるし、今後引っ越しの予定もあるので、とても良さそうです。1枚試しに購入しましたが、主人が気に入って寝ているので自分用も追加で購入したいと思います。

• CoreSecさん
  • CoreSecさん

5 2013-05-29

なかなか良いです。
厚さ10cm程度でしたので底付き感を懸念していましたが、
まったく問題ありませんでした。驚きです。
実家で使っている倍くらいの厚さのマットレス(ポケットコイル)と遜色ありません。
なのに、この取り回しの良さは重宝致します。
若干硬めですが、しっかりした感じが私の好みにあっています。
これぐらいの硬さが丁度良い。
折りたたみも力をそれほど使わず簡単にできるのはいいですね。
さすが日本製。いい仕事します。

5 2011-12-02

普段使いに充分です
今まで無印のベッドで寝ていました。
10年以上使いましたが、マットレスがへたることも無く、丈夫で何よりでしたが、部屋掃除の手間を考え、キャスター付き折りたたみベッドに変更しました。
しかし、このマットレスは一年足らずで腰の部分がへこみ、非常に負担がかかっていて寝心地が最悪のため、その上に敷いて使っています。
厚みはもちろん普通のベッドにはかないませんが、掃除が楽にできることを考えるとこれでよかったと思います。

• quatre17さん
  • quatre17さん

5 2011-05-21

いつも気にしてたのですが、タイミングが合わず今回父の日プレとして購入。腰が悪くヘルニアの手術を数回しているので折れ目のないマットレスを探してこちらを発見。届いて実際に昼寝として使ってみてもらった感想は、大変良い!とのこと、サイズが本当にベットにジャストサイズでよかった。今までは背中と腰が痛いと言っていたので、今日から熟睡できると喜んでいるようです。高い買い物でしたが買ってよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス