2022/05/20
    ささままゆゆさん
    毎日快適。
    前は起きて首、肩など体が痛くて合う枕を探していて、以前抱き枕を購入しとても良かったので普通の枕はないのかなと思い、探してみるとあったので購入しました! 使ってみると体は痛くならないし柔らかくて気持ち良いし、毎日快適に眠れています!! 産後の寝不足に悩んでいて、子どもも寝てくれるようになり、この枕でぐっすり眠れるので嬉しいです。
    注文日:2022/05/11
    2022/10/24
    夫用に
    今まで使っていた夢枕がダメになったので購入です。 マイクロビーズで高さを変えやすいので重宝してます。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/24
    厚み、柔らかさ、とてもいいです。 肩にちょうどフィットして、楽な姿勢で寝れました。
    注文日:2022/10/15
    2022/08/01
    嬉しい楽しい幸せ大好き愛してるby斉藤一人さん
    人生の三分の一は睡眠時間
    睡眠の質を上げる為購入しました!本当に買って良かったです。ありがとうございました^_^
    注文日:2022/08/01
    2022/05/25
    あ97107384さん
    とても気持ちいいです。枕カバーの肌ざわりもよく、足枕をおまけに付けてもらい快適です! 家族の分も購入予定です。
    はじめて
    注文日:2022/05/18
    2017/01/15
    noanoa97さん
    私には合ってるみたい。
    2年半くらい前に購入した枕がへたってきてせいか、1か月ほど前から頭痛が酷くなり辛くて毎日のように鎮痛剤や片頭痛のお薬を手放せなくなってました。いろいろ考えて枕を変えてみようって思い、楽天で沢山の枕を見比べていました。王様の夢枕に決めた理由は当然のことながらレビューの評価がいいから。とはいえ、他の人にとっては最高でも私には合うかどうかは分からないため、さすがに1万円以上するような高級品にチャレンジするほどの度胸はありませんでしたのでこの、6000円程度という値段も何とか頑張ってみようと思えるギリギリの範囲だったのでこちらに決定しました。結果私には合ってるみたいです。 お正月1月1日に注文し1月2日に発送していただき3日に手元に届きました。(4日から仕事だったため、3日に届いたのは本当にありがたかったです。)早速3日の夜から使い始めました。若干高め?とも思わなくもなかったんですけど、中の極小ビーズ(無印良品の人をダメにするソファーに入ってるようなビーズ)がうまいこと移動してくれてちょうどいい感じの頭の形にフィットしてくれるので全然問題なしです。で、使い始めて2週間、頭痛でしんどくて鎮痛剤を毎日飲んでたのに、この間飲んだのは1回のみ…この1回の頭痛は、寝ていて動いてしまい、枕がずれて首に負担がかかったせいだと思います…。高さや硬さ等は好みがあるので万人に合うとは思いませんが私としてはいい選択をしたと思ってます。どっちにしろまた2~3年もすればへたってきて合わなくなることを想定するとこのお値段は妥当だと思います。
    注文日:2017/01/01
    2012/04/17
    tokota3さん
    試しに買った旦那用の枕が調子よくて~
    ●超極小ビーズのクッションは、流れやすく高さがなくなるのですが、この枕は中綿入りなので、流れにくく、高さキープ!!寝返りうっても安定しています。横向き寝にも頭が沈まないので最適。 ●パイル地の枕カバー付きでそちらの肌触りもGoodで~す。(3色あるので、旦那はブルーで、私は白に~) ●女性ならこのサイズでOK!!旦那は以前使っていた全体的にもう少し大きい(60センチぐらいの)があればいいなと~。 案の定、子どもたちが奪ってくるので、ミニの方を子ども用に注文する予定です。(写真は5歳の子どもとの比較です) ●ポイント10倍、送料無料だったことも‥購入きっかけに~
    注文日:2012/03/17
    2015/10/01
    首と肩が楽です
    受注番号:198452-20150928-0445396341 注文後3日ほどで手許に届きました。 今まであまり合う枕が見つからず、柔らかさや包み込まれる感じを求めて大きなクッションや抱き枕を頭の下に入れて寝ていました。 しかしそもそもが枕の用途に合わせていないもので、すぐに重さでへたってしまったり、しっくりくる位置を求めて寝返りを繰り返したり…楽な姿勢を見つけるのに毎夜ひと苦労。 いつか新しい枕を、と探していたのをお買い物マラソンを機に踏み切ったわけですが、王様の夢枕を選ぶまでもさんざん迷いました。似たような謳い文句のものがたくさんありましたし…王様の夢枕自体もシリーズ化しているのか、いくつかのラインナップに頭を悩ませた結果の選択です。 さて本題の使用感ですが、「かなり満足」です。 想像していたよりかはやや小さめで、ホテル枕のように勢い良くダイブすることは叶いませんが(笑)、枕を抱え込む癖がある私個人的にはちょうどいいサイズ。 さすがおろしたてというか、反発力はしっかりあります。といってもウレタンのような硬さはなく、頭を置くとスムーズに沈み込んで「包まれる」ような感じです。 一部が沈むと周りにビーズ・綿が寄って、端がキュっと張って少し固くなります。その固さが、包むような感じで体の線に添い、支えてくれるような感覚です。 頭が動けば中身が流動するので、横寝で反対側に寝返りをうつときもスムーズでした。横寝することが多いので、頬や首筋の支え具合が気持ちよく、圧迫を感じなかったのは嬉しいところです。顎を引いて丸まって寝るときも、手を上に投げ出して枕を抱えるように置くときも、重みがかかる場所をしっかり包んで支えてくれるため、変な力が入らず脱力して眠れます。力を抜くって案外難しい気がするのですが、身を預けるという感覚は安眠に直結するのだと感じました。 同シリーズの王様の足枕、カバーと同色のものをプレゼントにていただきました。早速抱き枕になっています(笑) 発送なども迅速に対応していただきましたし、商品の使用感も文句なしです。良い買い物をさせていただけたかと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/01/28
    hidepink07さん
    枕選びの大切さを実感!!
    マクラなんて何時も2000円以下を使っていましたが。 最近、肩こり首こりが酷く、疲れが取れない状態で眠りも浅い状況が続いて居まして・・・。 自分へのご褒美のつもりで奮発しましたが。 首筋や頭をチャンと支え。硬過ぎず、柔らか過ぎず、高さもピッタリ。 中身の「超極小ビーズ」と「ポリエステル綿」は絶妙ですよ 仰向け寝でも、横向き寝でも心地よく、安眠でき大満足でした。 足枕も良さそうですよ
    注文日:2015/01/24
    2014/08/21
    めっちゃ気持ちいい
    ふわふわしていて予想以上に心地よく眠れました。昨夜は枕カバー洗濯していて代わりにバスタオルを巻いていて使用しましたがこの心地よさ。今日は付属のカバー使用するので楽しみです。
    注文日:2014/08/10
    2015/03/03
    めっちゃ良い!
    長年首と肩のひどい凝りに悩んでいます…最近は寝起きや寝ている間も痛みを感じる事が多く困っていました。色々枕は試してきましたがこれは本当に良いです!昼間の凝りはまだまだですが寝ている間の辛さは本当になくなりました。値段もそんなに高くなくオマケも良かったです!
    注文日:2015/02/11
    2018/01/21
    誕生日プレゼントに
    誕生日プレゼントにと枕を探したどり着いたのがこの商品でした。感想を聞くと、とても不思議な感触で気持ちいいとのこと(^ ^) また、使用中に何だか頭が温かくなる感じがするらしいのです。 今までのが長年使ってた枕だったそうなので、先方にはとても喜んでもらう事ができました。普段から頭痛があり尚且つ途中で目が覚めてしまう事がありますが、使用した初日はぐっすり眠れたそうです!頭痛に関してはまだこれから使用してみないと分かりませんが少しでも軽減してくれたら良いなと願っています。 また、同じ商品でもここの商品はおまけとして足枕もあるので良かったです。 ラッピングも丁寧にしていただいてたようですし、気持ちいい買い物となりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/19
    2017/05/14
    たっか0805さん
    夫婦で購入
    首や肩や腕が痛くて1時間おきに寝返り打って熟睡出来ない主人の為に、思い切って寝具をすべて変えることにしました。敷布団を変え、更に羽毛布団も変え最終的に枕を最後に変えました。届いた時の枕の見た目の感想はビーズクッション風で、本音を言えば少し金額的に高く感じました。ただ寝て見ないとわからないので、とりあえず使用感が大切と思い、早速使用し、主人にどうだった?と聞くと、多少の寝返りは打ったものの、朝迄ぐっすり眠れいいんじゃないか…と満足しているようです。 最初は金額が高いと思いましたが、逆にこの金額で安眠を手に入れられもっと早く変えてあげれば良かったと思いました。 今回は夫婦で、ブルーとピンクカバーの2個購入しました。ペットの犬迄、いびきをかいてぐっすり寝てました。(笑)
    注文日:2017/05/05
    2015/09/26
    母にプレゼントしました。
    新しい枕がほしいと母が言っていたのを思い出し、誕生日にプレゼントしました。最近はいろいろなタイプの枕がありますが、前に使っていた低反発のものは、使っているうちに首のラインが合わなくなっていったようなので、この超極小ビーズの枕を試してみたくなりました。 実際の寝心地ですが、高さがちょうどよく、頭の形にフィットして、首も痛くならずにぐっすり眠れると言っていました。 寝つきはよいのですが、眠りが浅く睡眠薬を導入することもあったものの、それがなくなり快適に眠れるようです。 今度枕を購入するときは、自分自身も試してみたいと思っています。 付属の足枕もよかったです!使っていると寝相のせいか?ズレてきてしまうので抱き枕にしているようですが、とても使い心地がよく気に入っているとのことでした。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/08
    あさみ9818さん
    安眠☆
    2回目の購入です。以前は妊娠中に購入し、あまり使わず結局主人が使っていたのですが最近肩凝りで頭痛までしてきたので試しに主人と枕を替えてみたらぐっすり!元々寝付きが良くなく寝るまでに30分以上はかかるんですがこの枕を使うとすぐ眠くなってきます。万年肩凝りなので肩凝りはなくなりませんが大分良くなった気がします。もちろん個人差はあると思いますが肩凝りで悩んでいる方、試す価値あると思います! じつは安さにつられ他のショップで夢枕買ったんですが全然違う商品でした…こちらは商品にちゃんとタグがついています。 主人が枕を返して欲しいそうで購入☆発送も早く満足です。 anminkan
    注文日:2015/09/05
    2013/10/12
    よん38さん
    すごくいい
    枕難民・・・ジプシーしてました。肩こりがひどく、偏頭痛もちで 枕が合わず眠れない日も多く何個も購入してきました。 先日は2万近い、マニフレックスを購入したけど柔らかすぎてだめでした テンピュール、肩楽寝、羽、そば殻・・・もういくら使ったかわかりません! 半信半疑でこちらを購入、届いたときは、「柔らかい」とあきらめましたが 寝てみたら全然違う!きちんとフイット、硬い。まだ2日目ですがとても良いと 初めて感じました。高めが好きで低いと具合が悪くなるので。 この枕は本当にちゃんとその形になってくれて・・長く愛用できたらよいと思います。
    注文日:2013/10/07
    2021/10/11
    七夕9689さん
    寝心地 最高✨
    王様の夢枕 以前友人から奨められていました。 一年経ち 枕が合わないことに悩み 王様の夢枕 購入して使用すると 評判通りでした。 もっと 早く購入していたらと 思いました。 寝心地 よくて 価格もお手頃ですね。
    注文日:2021/10/02
    2018/12/25
    かか☆デラックスさん
    リピ!
    あまりの寝心地の良さに、子供達にもプレゼントしました。 今まで使ってたものより低いのが気になったけど 使ってみたら1日で気に入りました! 夜中に目覚めることなく朝までぐっすり眠れるのが嬉しいです。 仰向けでも横向きでも 抱き枕にしても 最高です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/21
    2018/12/19
    かか☆デラックスさん
    プレゼントに。
    枕が合わなくて朝、疲労感があるという息子に購入しましたが、 開封した時は「薄っ!!!」と、言っていたものの 使用してみるとピッタリ頭が納まって 朝までぐっすり眠れたそうです。 おまけで付いていた足枕もフワフワでとても気持ちいいので、得した気分です!
    注文日:2018/12/13
    2018/07/29
    プレゼントに
    母の誕生日に購入しました! 足枕のおまけまでついて、とても喜んでいました(*´艸`*) 快眠できているようです!
    注文日:2018/07/12
    2016/01/15
    マイン2372さん
    まくら
    とても良いと思いました。 柔らかいと言うか とてもいい感じです。 安眠できています
    注文日:2016/01/10
    2015/11/12
    眠るのが楽しみです
    すぐに商品を届けてくださりありがとうございます。 さっそく使ってみました。前は硬めの枕だったせいか頭と枕の当たっている部分にとても圧力がかかっていたんだなと、こちらの商品を使ってみて初めて思い知らされました。とても楽です。安心して頭を預けて寝られる枕でした。眠るのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/08
    partenaireさん
    妹への誕生日プレゼントに♪
    誕生日プレゼントに購入しました。柔らかくて頭にフィットして寝やすいと喜ばれました(^-^)
    注文日:2015/11/02
    2015/08/20
    ボンボン1217さん
    良かったです
    今まで浪越枕を使用していましたがヘタレてきたのでこちらを購入、やらかすぎるかな?と心配でしたが寝起きはスッキリ。私にとってこの値段は高いので自分に合った枕で良かったとほっとしています。
    注文日:2015/08/16
    2014/11/23
    rainbow☆plumeriaさん
    主人も満足♪♪
    自分用に購入したこの枕を長年枕が合わず困っていた主人が使用し、一回で気に入ってしまった為主人用にリピ。やっぱりとてもいいそうです。 朝起きた時の首から肩にかけての痛みがとても楽とのこと。 二人で満足しています!超オススメです。 ちなみにおまけの足枕はソファーでうたた寝するのにもぴったりですよ(^^♪
    注文日:2014/11/20
    2014/05/06
    マカロン1234567さん
    気に入っています。
    ストレートネックでなかなか合う枕が見つからず、いつも首の凝りを抱えていましたが、この枕のレビューがとても良かったので、ダメ元で購入してみました。 肌触りがとても良く、寝ている間ずっと首を支えていてくれます。勿論寝返りをうってもフォローしてくれるので、寝心地がよく、首の凝りも軽減しました。同時に娘にも同枕を買ったのですが、彼女はショートカットなのでこの立体的な枕は寝癖が付きやすいと言っています。そこが唯一難点かもしれません。私にとっては許容範囲ですが(笑)
    注文日:2014/04/21
    2014/04/28
    俊太8692さん
    寝返りがうまくできるのか、朝首の痛さが消えました。熟睡できる感じです。
    注文日:2014/04/22
    2013/05/20
    drop_box510さん
    プレゼント
    母の日のプレゼントとして購入しました。 いままでにないくらい頭にフィットしてとても良いとのことで、喜んでくれました。
    注文日:2013/05/08
    2013/03/18
    munechan214さん
    気持ちいい
    到着商品を早速チェックとっても気持ちいいです。寝返りを打っても安定していて永く使えそうです。
    注文日:2013/03/16
    2012/08/17
    シイナムートさん
    以前からいいと聞いていたので、ちょうど枕の買い替えに購入しました。枕カバーも付いていたので着いたその日に使用しましたが秒殺で睡魔に襲われ気づいたらうたた寝をしてしまいました。旦那が帰って来てから使ってみと使わせたら同じように秒殺でした。それから我が家では「悪魔の枕」と読んでいます(笑) 枕でこんなに睡眠が違うものなのか~と思います。クタクタになったらまた買いたいと思います。
    注文日:2012/08/02