5 2012-12-11

賭けに勝ちました!
羽毛布団を買うにあたり 色々な店をみてまわりましたが、ダウン率の高い商品だと、安くても3万くらいしてました。そんな時楽天のスーパーセールで
この商品を見つけ、ダウン93% 1.3キロで11800円とびっくり値段で、何かあやしいのでは?と思いレビューを読んだら、なかなか良い評価で、賭けにでました。
まぁ少々悪くてもこの値段なら我慢できるかなぁ思いまして。 届いて半日干してびっくり!とてもかさ高で臭いもなく、むちゃくちゃ暖かで、賭けに勝った!って思いました。
我が家のグース92%1.5キロ写真左と ダウン80%1.2キロ写真右と比べても 凄いかさ高さでとても気にいりました。

4 2013-10-01

こんなものかな?
娘用に羽毛布団を買い換えようと思い、店舗やネットショップで探して、レビューも参考にしながら迷って迷ってこちらにしました。心配だった匂いは殆ど無くて安心しましたが、思っていたより薄いので、北海道の暖かい方の地域ではありますが、冬はどうかちょっと心配です。側生地が綿100なので丈夫そうで良かったです。今まで高い羽毛布団を何枚か購入してきたので、こんなに軽いのは初めてですが、16800円なので、これで暖かく冬を超えたらまた購入したいと思います。

• gontasonさん
  • gontasonさん

5 2008-12-25

満足!
かさ高145mm以上フランス産ダック90%国産ポイント10倍に誘われて、本製品を選択しましたが、ボリューム感、暖かさ等コストパフォーマンスから判断して大変満足できました。
先日、ニューゴールドラベル、国産ダック85%のセミダブルの羽毛布団を安眠館さんで購入し、大変満足できる結果に家族用にもリピートした次第です。
しかし、この商品のランキングは29位ですか−安眠館さんの商品としては人気がないのは、フランス産ダック90%、エクセルゴールドラベル、12999円など、どのセールスポイントもインパクトが不足なのが原因でしょうか?この商品の品質は、少ないレビュー数ながら平均点が高いことが証明していると思います。

• yuu123yuuさん
  • yuu123yuuさん

5 2013-02-07

二枚買いました。
昨日届き早速寝てみました。
暖かく、軽く、全くニオイ等もしない。勿論新品のニオイは確かに有ります。
不快とか、不快じゃないとか、そんな事ではなく、新しい物は何でも新品の
ニオイはします。とても気持ちの良いニオイです。
とても素晴らしい買い物が出来ました。
色は、ベージュとピンクそれぞれ1枚買いました。
控えめな色で落ち着いた感じです。届いた時のケースがピンクの方が
若干小さかった。ちょっと焦りましたが広げてみれば、同じシングルの
大きさでホッとしました。昨日の夜から使い始めました。
途中まで何となく毛布を使ってましたが、ふと気が付くと暖かくて毛布を
蹴っ飛ばしていました。とても、素晴らしい商品です。
とにかく一度使ってみて下さい。いいものは良いですね。
良い物なのに、お買い得。最高です。
このお店は問い合わせにもちゃんと対応してくれますし、連絡が何よりも早い。
何よりも安心です。損はしません。お買い得です。そう私は思います。

5 2012-12-19

5歳と0歳の子どもとダブルの掛け布団3人で寝ていたのですが、みな寝相が悪すぎて5歳の娘用に購入。柄は好みではなかったのですが、カバーをかけるので良いかなと・・・。丁寧に裏表柄がついてるですね、最近の布団カバーは裏は無地が多いので大きな花柄が透けます(汗)でも!布団本体の生地は超長綿&ローヤルゴールド&安価で探していたので満足です!!最近の布団生地は綿ではないのが多いので探すのが大変でした。開封時は若干匂いがしました、でも少々干せば気になりません。2日目には布団もフッカフカになりました!娘は大喜びです。ありがとうございました。
注文して出荷待ちをしている間に¥500安くなっていて残念ですが、これはしょうがないですね。待っていたらいつまでたっても購入できませんから。

4 2008-10-27

まぁまぁ。
値段が値段なだけにこんなもんかと。自分はマザーグースのロイヤル2枚合わせのものを使ってるんですけどそれに比べるとやや劣る感じあります。特に側生地の触感。多少のゴアゴア感があります。羽毛の臭いもほんの少しあるし。でも値段の割にはかなりいいですよ。さすがこだわり安眠館って感じですね。いいものを安く。羽毛布団にこだわりを感じます。

5 2012-12-25

マンゾク☆
北海道なので船便で届くと思い込んでいましたが、飛行機に乗ったんですね。配送からたった2日で届きました。びっくりしました。。
初日。一緒に買ったフリースの掛けカバーを着けて毛布なしで寝てみたのですが、異常に軽い。
軽すぎて落ち着かなくて眠れない。そしてあんまり暖かくない。。
(氷点下の北海道で寝室に暖房入れていないので、当然と言えば当然なのです。)
2日目。布団の上に毛布を一枚。しかしやはり軽い。寒くはないけど暖かくもないという不思議な感触。
3日目。お。という声が出ちゃうくらい暖かかった。このぬくもりを求めていたのですよ。
この寒さと雪で布団を干すことが出来ず、そのままパタパタさせて使っていたのですが、3日目にしてようやく本来の暖かさを取り戻してくれたようです。
先日のクリスマス寒波も暖かくやり過ごすことができました。
安い時に買うことが出来てよかったです。感謝^^

5 2012-12-16

暖かくて満足です
使っていた羽根布団が古くなりかなりヘタっていたので、以前から羽根布団を探していました。
レビューを見ると、臭いが気になったり、かさが思ったよりもフンワリしていない等、やはり布団は通販で実物を見ずに買うのは無理かなぁと思いました。
値段よりも素材と品質で選んで正解でした。スーパーセールだったので発送も遅いかなと思っていたら、予想に反して2日後には届きました。
天気の良い日に一日干してから使ったら、臭いも気にならずすごく暖かくて買って良かったです。何よりも寝る時に布団に入ってから足元のひんやり感が有りません。オススメします。

5 2014-01-30

暖かいです。
父、母にプレゼントしましたが、母は、朝までぐっすり、久しぶりにこんなに寝れたと、大満足でした。
今まで、重いお布団を何枚も重ね、度々トイレに起きていたのが嘘のようだそうです。
他店の同じ様な商品に比べ、お値段も安く、臭いは全く気になりませんでした。包装も、簡易包装で、軽くていいと思います。段ボールだと、あとの処理も面倒なので。

4 2013-02-19

最初見たときは前、安眠館さんで買った羽毛布団よりも厚さが薄く感じられがっかりしました。前買った羽毛布団より今回のは、ダウン3%・量も100グラム多いのに。1日目は寝心地もスースーする感じがして少し寒かったのですが、2日目からは合繊製のカバーをして寝たのですが暖かかったです。厚さも1日目よりもふくらんだ気がします。なにがよかったのかわかりませんが、今はまあ満足しています。

4 2013-02-19

• seico1226さん
  • seico1226さん

5 2013-02-18

長年、羽根布団に抵抗があった主人を説得して購入しました。
私はずっと羽根布団を愛用しているのですが
一昨年、娘のために同額程度で購入したものより
こちらの方がボリュームは少なかったのですが
圧倒的に弾力がありました。
保温性はどちらも大差なく、こちらの羽根布団も非常に暖かです。
羽根布団の軽さと暖かさに主人も大満足で
「もっと早く買えば良かった!」と言っています(笑)
さすが国産の縫製の美しさにも満足です。

4 2012-12-19

子供たち用に二つ購入しました。開けた時は薄かったですが子供と一緒にパタパタと揺らしていたらすぐに膨らんできました。軽いし暖かいようです。一番気になっていた臭いですが特にありませんでした。ただ、気になったのが布団ケースの臭いです。収納する時のためにまとめておいたのですが袋で密封していないときついです。

5 2012-12-16

大満足です。
10000円〜13000円の商品を3日間じっくり検討して、こちらを家族4人分購入しました。
心配していた匂いは、消毒液のような?匂いが若干ありましたが、干してカバーをかけると全く気になりませんでした。(匂いに超敏感な息子も苦情なし)
陰干し後、使用しましたが、初日よりも二日目になるとかなり膨らみふかふか!
文句なしの暖かさです。
つい習慣で湯たんぽを入れたら、汗をかいて目が覚めたほどです。
大満足です。

5 2012-12-10

品物が届いた時ちょっと薄いかなと思いましたが、翌日見事復活してくれました。軽くてとても暖かいです。例年だともう湯たんぽを出してもいい頃なのに、まだまだ大丈夫そうです。においも特に感じませんでしたよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団