【完売】送料無料!【ロイヤルゴールドラベ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-10
  • 以前、送料込7000円ほどの羽毛布団を楽天で買い、フワフワなのですが、寝ると寒いというか、軽くて、最初に大手スーパーイ○ンで買ったもののほうが価格も5倍ほどしましたが、良かったという経緯があり、今回は、少し高めのこちらを選びました。届いて干してみましたが、フワフワ感は、一番安いものには劣りました。臭いは、うーんあるようなないような。ファブリーズしてみたら全くなくなりました。布の新品の臭いだったのかな?で、でも、羽毛布団は厚さや ・・・(続きを読む
  • kaokao1980さん
  • 3 2013-02-14
  • sokosoko
  • 袋から取り出した直後は、詰め込まれていたせいで、ぺしゃんこになっていました。それで最初は、ネットの画像と現物はかなり違っていました。「通販は、こんなものかな」と思いました。しかし時間か経つと、そこそこに膨らんできました。そしてその晩、早速一緒に購入しました「布団カバー」に「羽毛布団」を入れ、それを「肌に直に」掛け、そしてその上に毛布を掛けて寝ました(肌に対して、この順序で掛ける ・・・(続きを読む
  • ルシファー0311さん

5 2016-04-04

いい感じです!
来客用に購入したので、実際に使ってはいませんが、素材や柄は思っていたよりいい感じでした。

• ky5305さん
  • ky5305さん

5 2016-02-21

ちょうど良いです
1.2kgのポーランド産ホワイトダウンを使用していましたが、
日によって熱くて蒸れるのでこちらの商品を購入しました。
暑すぎないし綿100%の側生地のおかげで快適です。
夏用のダウンケットも綿100%の側生地で
探して買い替えたいと思います。

• どるじさん
  • どるじさん

4 2015-12-07

薄いです
ほかの方も書かれていましたが薄いですよ。1キロでこれやったら1.4キロはほしいかな、って思います。でもね、側生地がカサカサしてなくてくたーっとしてていい感じですです。上に毛布を掛けているので薄いけどあったかいです。いいのか悪いのかわかりませんが、羽毛布団も値上がりしているのね、と思いました。★×4って悪くないってことでしょうか。匂いはほとんどないです。

4 2014-12-19

よかった
購入してだいぶたちました。レビューが遅くなってしまいました。
購入した時はとても薄く感じこれで暖かいのかと心配してましたが、とても寒くなったこの時期に良さを実感することができました。

5 2012-11-10

以前、送料込7000円ほどの羽毛布団を楽天で買い、
フワフワなのですが、寝ると寒いというか、軽くて、
最初に大手スーパーイ○ンで買ったもののほうが
価格も5倍ほどしましたが、良かったという経緯があり、
今回は、少し高めのこちらを選びました。
届いて干してみましたが、
フワフワ感は、一番安いものには劣りました。
臭いは、うーんあるようなないような。
ファブリーズしてみたら全くなくなりました。
布の新品の臭いだったのかな?
で、でも、羽毛布団は厚さやフワフワ度ではなくて、
寝心地が肝心なので、家族に内緒でコッソリ、
3枚を寝比べてみました!
やはり、一番安いのは軽くて浮くので寒く、
こちらは薄いですが、暖かいです!
浮きもなく、しっとりすぐに暖かく満足しました。
ただし、布団ケースに一緒に入ってる定価などが載ってる紙は
いかにも、家庭用プリンターで打ち出したようなものですので、
値引き感というよりは、価格に応じた使用感に対して☆5つです!
おそらく普通に4万出せばもっといいモノがあるのでしょう。
目で見て買えない分、量販店で買う価格と同価格で、
よりいいものが買えると思います♪
でも、子供用だったらもっと安いのでもいいかもしれないですね!
(7000円ので十分です♪おねしょもする2歳児と5歳児なので♪)
大人用にはちょうどいい価格と使用感と思います!
生地は、4万の布団に比べたらごわつきがあります。
でも、1万円にしては優秀な寝心地です♪

5 2012-12-11

賭けに勝ちました!
羽毛布団を買うにあたり 色々な店をみてまわりましたが、ダウン率の高い商品だと、安くても3万くらいしてました。そんな時楽天のスーパーセールで
この商品を見つけ、ダウン93% 1.3キロで11800円とびっくり値段で、何かあやしいのでは?と思いレビューを読んだら、なかなか良い評価で、賭けにでました。
まぁ少々悪くてもこの値段なら我慢できるかなぁ思いまして。 届いて半日干してびっくり!とてもかさ高で臭いもなく、むちゃくちゃ暖かで、賭けに勝った!って思いました。
我が家のグース92%1.5キロ写真左と ダウン80%1.2キロ写真右と比べても 凄いかさ高さでとても気にいりました。

4 2012-12-06

とても暖かそうです!
前回はフランス産マザーホワイトダック1.2kgの羽毛布団を購入しました。今回はポーランド産ホワイトダウン1.3kgの増量タイプを購入しました。どちらもロイヤルゴールドラベルですので左程の違いは感じられません。このお値段で購入できたので上々だと思います。唯、前回の物はオゾンクリーン加工で殺菌・防臭・防カビがされていましたが、こちらの物にはその表示はありません。この違いが使用してゆく間にどのようになるか、ちょっと心配ではあります。

4 2013-10-01

こんなものかな?
娘用に羽毛布団を買い換えようと思い、店舗やネットショップで探して、レビューも参考にしながら迷って迷ってこちらにしました。心配だった匂いは殆ど無くて安心しましたが、思っていたより薄いので、北海道の暖かい方の地域ではありますが、冬はどうかちょっと心配です。側生地が綿100なので丈夫そうで良かったです。今まで高い羽毛布団を何枚か購入してきたので、こんなに軽いのは初めてですが、16800円なので、これで暖かく冬を超えたらまた購入したいと思います。

4 2013-01-05

どれを選んでいいのかわからない
ダウンが93パーセントで1.3キロというのが魅力で買いました。同じくダウン90パーセント、1.2キロで1000円高いものを買いましたが、ふんわり感がこちらの方があり、量が少ないにしては、暖かさでは勝っています。肌触りや感触で選ぶことのできない私たちは何で選んでいいのかわからなくなります。品物自体は満足して使っています。
私たち消費者に正しい情報をわかりやすく伝えるように努力していただきたいと思いました。

5 2008-11-25

子供に
子供用に買いました。国産の同じ位の金額のものと悩みましたが、「フランス産」と「エクセルゴールドラベル付き」に惹かれて、こちらを選択。抗菌防臭加工が無いので臭いを心配しましたが、気になりませんでした。初めは薄くて驚きましたが、干すとふっくらして、とても暖かいです。このお値段でこの品質なら納得です♪

• gontasonさん
  • gontasonさん

5 2008-12-25

満足!
かさ高145mm以上フランス産ダック90%国産ポイント10倍に誘われて、本製品を選択しましたが、ボリューム感、暖かさ等コストパフォーマンスから判断して大変満足できました。
先日、ニューゴールドラベル、国産ダック85%のセミダブルの羽毛布団を安眠館さんで購入し、大変満足できる結果に家族用にもリピートした次第です。
しかし、この商品のランキングは29位ですか−安眠館さんの商品としては人気がないのは、フランス産ダック90%、エクセルゴールドラベル、12999円など、どのセールスポイントもインパクトが不足なのが原因でしょうか?この商品の品質は、少ないレビュー数ながら平均点が高いことが証明していると思います。

5 2008-12-20

ぽかぽかです♪
購入までに半日かけてこの商品に決めました。価格、品質、ボリューム感、暖かさ、ポイントも10倍ということで文句なしです。 よくありがちな開封後の臭いも気になることもありませんでした。ガサ音も生地がまだ新品で硬いのでゴアゴア音がするのであって使っているうちにやわらかくなると思っています。 さんざん他の商品と見比べましたが 「かさ高145mm以上」 「ダウン90%」 「国産」「ポイント10倍」であればかなりお買い得なのではないでしょうか? 到着も早く、すべて自分のニーズに答えてくれました。 ぽかぽかで寝つきがとても早くなりました。おすすめです。

4 2013-12-17

この価格でしたのでまあまあ納得でした
届いたときは ひもできつく縛られていたので空気を含むまで時間がかかりました。
ロイヤルゴールドラベルなのでもっとフワフワを期待したのですが今までのエクセルゴールドラベルとあまり変わらないような気がしてちょっとがっかり!!
生地のデザインは 落ち着いた柄でピンクというよりベージュといった感じです
冬の気温がマイナス6〜9度くらいになる地域に住んでいますが今のところこの布団と毛布で快適に寝ていますので、温かさは問題ないです。

5 2012-12-25

すっごく品質がいい!デパートで購入した羽毛と同じかそれ以上。伊○丹で購入したゴールドラベルなんて10万近かったのに。こんなに安い何でびっくりです。大満足!ありがとうございました。

5 2014-01-13

思ったより厚みはなかったけど軽いし暖かいし文句無しのお品です。
首都圏住みですが、北側の部屋で毛布と羽毛布団だけであったかいです。