• masyu-さん
  • masyu-さん

5 2011-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
2枚重ね(^−^)v
ブルーしか残っていなくてブルー2枚購入しました。2枚重ねでアクリル素材は手触りが良いですね。(静電気が心配^^;でもお値段が安い♪)
来客用に購入しました。こちら東京では電気毛布いりませんが暖かく寝てもらうために選んだのです。安価に用意できてラッキーでした。
簡易包装での発送でしたがすぐに開けるので全然大丈夫です。エコで、かえってgoodです(#^.^#)
アクリルであることと静電気承知で買うなら5つ★

4 2015-02-11

布団代わりにと思ったけど毛布と布団だけじゃ
寒かったようで次の日からもう一枚毛布を増やして寝ています。

4 2008-11-02

毛布デビューです
私用に、と買いましたが、柄のきれいさを見て、娘に取られてしまいました(笑)
手触りも、色柄もボリュームも申し分ないです。
この毛布が、このお値段ならお買い得だと思います。

5 2014-01-24

2枚購入しました。
ネットの画像だとイエローが奇抜(失礼
にみえるので不安でしたが届いて開いてみると全然!ふんわりとした素敵な模様でした。
アクリル100%が欲しくて購入。薄手に感じましたが被って寝てみるとぜんぜん暖かいです。
お買い得だったのでよかったです

4 2014-01-13

ブルー2枚
注文しました。昨年11月に注文した二枚組で5000円台の毛布が、とてもふわふわで心地良く、再注文しようかと思いましたが、売り切れの為、今回はこちらをお願いしました。添付した写真より若干色が薄めです。でも、Cath Kitson好きな女性が好みそうな可愛らしい感じですが、落ち着きさもあるタイプです。

4 2010-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に購入*
色々見て悩んで、ここのレビューがとても良かったので信頼してピンク2枚購入しました。とは言っても、手にとっての買い物ではないので、不安がありました。近所のスーパーでも見ましたが、2重でこの値段はありませんでした。来客用に購入したのですが、使い心地を確かめる為 使用してみた所、レビュー通り かわいくて♪ふんわり優しくて♪温かくてポカポカでした。小学生の娘も非常に気に入ってました。
厚手で重みのある布団が好みですが、軽くて温かい布団もありなんだなぁと思いました。

4 2015-07-20

予想以上です!
夏場に毛布が必要になり売っているのか心配でしたが、手に入って良かったです。
安価だったので、あまり期待していなかったのですが思ったより、しっかりしており
アクリル100%で暖かそうです。重さも丁度良い。
グリーンを購入しましたが、落ち着いた柄で良かったです。
300円割引クーポンも使えてお得感いっぱいです!

5 2015-04-05

癒される肌触り
進学に伴う新生活のために購入しました。深いグリーンの色も、とても良かったです。厚さもほど良く、肌触りが気持ち良いです。新しい環境でスタートする生活のストレスを癒してくれそうな毛布でした。お値段以上に高級感がありました。また、問い合わせへの対応も丁寧で、注文から配送まで完璧な対応でした。今回の買い物の満足度が高く、他にも気になる商品があるので、次も注文したいと思います。

5 2015-02-13

気持ち良い!
関西に住んでいる息子のマンションに遊びに行くことが決まっていたのですが、直前に、毛布ないと寒いかも!と連絡が。慌てて楽天のあす楽を探しました。使い捨ての物でも仕方ない。と思ってたのですが、この品物を見て、超ラッキー!とすぐ頼みました。ダブル合わせですが、ヘムがタップリあり、ずれません。買って良かったです。

5 2015-02-05

以前こちらで購入したマイクロファイバー毛布の上にかけようと購入しました。マイクロファイバーで体をぴったり包むようにして、その上にふつうの毛布、その上にこちらをかけると掛け布団なしでも暖かいです。最近は軽い毛布ばかりだったのでこの重みが懐かしい感じ。柄がもっと選べると嬉しかったかも。
でも満足しています。

• msyyk276さん
  • msyyk276さん

5 2015-02-03

お薦めです
昨シーズン購入のアクリル毛布がとても良かったので、リピートです。完売につき、同等品というこちらのお品を注文しました。デザインは、前回の方が可愛くて若向きでした。こちらはこちらで、クラシカルな毛布っぽいデザインで素敵です。アクリル100%・送料無料でこのお値段は、かなりお買い得だと思います。但し、私の母には重すぎたようです。2枚合わせ毛布を高齢者に選ぶ時には、注意が必要かと思いました。

• gashaponさん
  • gashaponさん

5 2015-01-23

大満足
羽毛布団と一緒に使うのでちょうどいい重さ。
毛足も気持ちいいし何よりも暖かい。
今年は特に寒く、急ぎの購入でしたが早い対応で助かりました。
西川の2枚合わせでこの値段は大満足としか言いようがありません。
ただ、同価格で2枚合わせが数種類あったのでどれにしようかとても迷いましたがボリュームでこちらに決めました。
1774446-1

5 2013-01-08

温かい!!
今迄ポリエステル100%の毛布を使用していたのですが、温かそうなんですが何故か寒い。やっぱりアクリル毛布!!、というレビューがあったので、こちらを購入。しかもこのお値段だし綺麗すぎる柄にも、温かさに対して正直半信半疑的な気持ちもありつつの購入でした。が、使用してみて購入して良かった!!!と。温かいです。静電気も気になりません。カラー(両色購入)も素敵だし。良い買い物をしました。

4 2011-03-16

暖かさを求めるなら、絶対アクリル製。 想像より薄かったけど、このお値段ですからね、お買い得感はありました。

5 2010-12-16

心も体も暖か♪
少し前に「寒くなったな〜」と思いこの毛布を買いました。二枚重ねなのでとても暖かく、肌触りもいいです。暖房を使うと乾燥するのでリビングにいる時はこの毛布に包まれています。東京に住んでいますが、お陰様で今年はまだ暖房を使っていません。黄色いが可愛く、見ていても心が明るくなります。注文から商品到着まで時間も掛からなかったですし、値段もお手頃だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット