2024/04/10
    使ってみました
    マニフレックスのマットレスをずっと使ってて、良かったので枕も買ってみました!劇的に改善はされなかったけど、朝起きて首がすごく痛くなる事はなくなりました。もう少し柔らかい方が自分には合うのかもしれないです。
    注文日:2024/03/31
    2008/10/31
    TOMっちさん
    主人が頭痛で悩んでおり、「低めの、いい枕がほしい」というので、先日私が惚れこんで購入したマニフレックスのピローグランデを勧めたところ、それでは柔らかすぎるとの事で、レギュラータイプのこちらの枕を買うことにしました。地元の取り扱いの店で実物を試してみて、「寝心地はいいみたいだ」と満足していたので、あとは頭痛が改善されるのを祈るのみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/10/31
    2018/10/19
    かげつ007さん
    マニフレックス珍道中
    昔、マニフレックスマットレスを使って、良かったので、 ロフトで、枕を見かけ、 展示販売場で、試し寝♪ マニフレックス・マットレスの上で イロイロ試して エア・トスカーナが1番良くて購入♪ しかし 現在、引っ越しマットレスは旦那購入のもの ... 自宅では合わない!!(゜ロ゜ノ)ノ エア・トスカーナ失敗(・_・; 高すぎたかぁと 1ヶ月後 ピローサンパウロ購入 低すぎました(笑)2ヶ月後 ならば、フラットピッコロv(・∀・*) 良いと感じて♪半年くらい使ったけど、なんか違ってきて(・_・; そのあと、他社のをイロイロ試し... 最初が良くても、1ヶ月以上たつと違和感出てきたり... 今回こちら、 バイオシェイプ購入☆ やっと巡り会えた? もしかして、珍道中に終わりが来たかも♪ これからは、 真ん中、首部分低くて、横向き部分は高さがある、このタイプを所望します(*ノ▽ノ) しいていえば、こちらの形で あと1センチか2センチ高さが欲しいかも☆ やわらかめだから、頭の重さで、ちょっと下がるぶん 記載数字より低い感の補正として 【マニフレックス 枕 下置き調整パッド】とか発売して欲しい(笑) 旦那は『これは低いなぁオレはダメだぁ』言ってます。 【バイオシェイプ・グランデ?】とか そゆの出たら、買いますщ(゜▽゜щ)(笑)
    注文日:2018/10/09
    2018/09/17
    pupu317さん
    2代目です
    夫が、結婚当初から10年以上使って、その間一度も寝違えたり、首が痛くなったりしたことがなかったのですが、さすがに10年使うと硬さがでてきたので捨て、他の枕にしましたが、どれもダメ あげくに寝違えたりして結局またマニフレックスに すぐに届いて、銚子がよさそうです 枕は、本当に相性があるものなので万人にすすめられるわけではないですが 横寝の時に高めになっていて、首をサポートできるところや、通気性がよく長い間情態よく使える耐久性は、体験しています。 前にかったのは、西武のユニフォームきた松井稼頭央先週の写真がついてたなー(笑)(買ったとき既にメッツでしたが)うちの夫にとっては、ナンバーワン枕です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/11
    2016/10/25
    桃色7355さん
    感激
    旦那用に初めて購入してみました。 試しに自分も借りて寝て見たところ、ぐっすりで目覚めもとても良くて首こりかなり軽減しました。 私も欲しいなー
    注文日:2016/10/20
    2016/02/03
    はっぴい4さん
    かなり前から利用していて気に入っていますが、新しく購入しました。(前の物がへたってきたような気がして新たに購入したのですが、新しいのが届いてさほどへたっていなかったのがわかりました。)記憶が正しければ、しばらく検索にかからなくて販売中止になったかと思っていたので、購入できて良かったです。気温で硬くなるといったことは一切ありません。自分にとっては、しっくり頭が落ち着く形だと思っています。
    注文日:2016/01/24
    2014/03/30
    テンピュールからの乗り換えです。初めて頭を載せたとき、抜群のフィット感に酔いました! これまでは横向きにばかり寝ていましたが、この枕になってからは、なぜかひたすら仰向け姿勢です。とにかく朝までぐっすりです! 枕の好みは個人差があるでしょうし、実際使ってみないと分からないと思いますが、テンピュールでも満足しない方がいらっしゃいましたら、試しに買うには高い買い物ですが、裏切らないと思いますよ。
    注文日:2014/03/03
    2010/10/17
    azuママさん
    緊張性頭痛の軽減に
    もう3年ほどピローグランデを愛好していましたが、ここのところ緊張性の頭痛がひどく、安定剤に頼るはめに。枕を変えてみよう、と思い立ったものの、もうマニフレックスしか考えられない私。ピローグランデよりも多少固めで、首に沿う形状のバイオシェイプピローを選びました。使用感は良いと思いますが(たまに、高くして眠りたい時など、ピローグランデの上にこの枕を置いて寝ています)個人差があるので★-で。
    注文日:2010/10/04
    2010/08/18
    amiami444さん
    安眠まくら
    高い枕が好きな父に送りました。普通の枕しか使ったことがない父は、形にすごく驚いたようですが、首を支えてくれるので楽だと言ってました。自分はレディースを使っていましたが、こちらも気になって自分用にも購入しました。うつ伏せに近い状態で寝たいときはレディース、首をサポートして寝たいときはこちらという感じで、その日の気分や体の状態で枕を使い分けています。どちらもお勧めです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/02
    2009/12/25
    使っている枕が合わなくて、少し長く寝ると、寝違えたりしてました。 首が伸びる形で眠るのがスキなので、手前の高さの方が高くて、良い枕を探してて見つけました。 ゆっくり沈んで頭や首の形に合う感じで、良く眠れてます。 寒さで硬くなったりしないし、カバーも防ダニ加工でGOODだと思います! あとは同じ形で防ダニ加工の、もっとセンスの良いカバーさえあれば完璧なのでは?
    注文日:2009/12/18
    2009/01/23
    mahamuさん
    思ったより柔らかい枕で驚きました。低反発のものを利用していたのですが、冬で普通より硬くなっていたので余計やわらかく感じました。しかし柔らかいと言っても沈み込みすぎず、若干押し上げる感じの寝心地で気持ちよく寝れました。初めて枕で1万円以上のお買い物をしましたが、気持ちよく安眠できるのでいい買い物だったと思います。
    注文日:2009/01/05
    2018/09/22
    asamaikoさん
    もっと早く出合いたかった
    友人宅で試させてもらってからの購入です。これを使い始めてからデスクワークの首が楽になりました。説明どおり独特の形状と復元力で、首がしっかりホールドされてとても気持ちいいです。
    注文日:2018/07/15
    2018/08/19
    ワンダ~フルさん
    高反発と通気性で某メーカーと検討しての購入です。 新しいこともあり、しっかりとした復元力があり、馴染むのに時間がかかるかなぁ?と思われますが 長く愛用できそうです。 不在のため受け取りが遅くなりましたが、迅速な対応でした。
    注文日:2018/07/31
    2017/07/26
    大変よく眠れます☆
    高さが心配だったのですが、実際頭を乗せてみると高さは気にならず、首から頭を包み込む様な感じで気持ちよく眠ることができました。 ファスナー部分のイタリアンカラーも気に入ってます♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2016/07/20
    マニフレックスのバイオシェイプは2個め。 使っている間に低反発の様に凹むようになったので、買い換えです。 肩こりも首の痛みも楽になりました。 オーダーメイド枕と迷いましたが、確実なマニフレックスで。
    注文日:2016/07/18
    2015/12/12
    とうらのすけさん
    肩こり
    肩こりが酷くて購入しました。 母にも買いましたが、ビックリする位楽になったそうなので期待しています。
    注文日:2015/12/06
    2014/10/06
    全てよいです
    在庫が無かったものですが駄目もとで問い合わせをしたところ店頭分?を 1個融通していただきました。そちらのご回答も非常に早く、かつ発送も迅速に ご対応頂き大変感謝しております。商品もとてもよく、以前のものより首の 疲れが軽減され快適に過ごせております。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/08
    2014/01/13
    あにゃっぺだよさん
    気持ち良い!!
    自分用なので到着後即使用してますが 本当に気持ち良くて♪ なんとなく肩凝りもらくになってきたような… ありがとうございました!!
    注文日:2013/12/27
    2011/10/29
    初めての高反発枕でしたが、違和感無く使用しています。通気性も良く快適です。
    注文日:2011/10/02
    2011/08/18
    popcornLOVEさん
    さまよってみて
    横向きに寝る場合はちょっと低く感じるところが☆マイナス1、仰向けだったら高さも硬さも気持ちいい感じでした。 使用開始して数日経ちますが、朝起きて、変に背中や肩、首、頭が凝ったりすることも今のところはないです。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/08/13
    2011/05/17
    この枕の高さが自分にあっているので、リピートして買いました。
    注文日:2011/05/14
    2011/04/14
    東急ハンズで試してこの商品が気に入りこちらのお店で購入しました。初めて使用した翌朝はぐっすり眠れた事に感動です。
    注文日:2011/04/09
    2010/02/28
    前もこの枕を使っていて、そろそろ新しいものをと思い、購入しました。
    注文日:2010/02/28
    2010/02/28
    今使っている枕がへたってきたので、これに変えてぐっすり眠れることを期待しています。
    注文日:2010/02/28
    2009/09/16
    首こり、肩こりからの開放なるか!?
    私は首こり、肩こりが酷く枕探しが大変でした。 朝起きると、ぎしぎしと嫌な音がしていました。この枕は、初日寝始めはちょっと違和感がありましたがいつの間にかすーっと眠っていて…翌朝起きてみるといつもよりすっきりしているような。 これで、私の枕探しの旅は終了出来そうです。
    注文日:2009/09/12
    2009/09/08
    famiru05さん
    マットレスを使用し始めて、とても寝心地がよいので、枕も揃えてみました。この高さで気道がまっすぐになるので、いびき解消にも効果があるとか。はじめはマットレス同様、硬いと感じるかもしれませんが、慣れてくると本当にぐっすりと眠れるので手放せません。長く使用できるので、高い買い物ではないと思えます。
    はじめて
    注文日:2009/08/29
    2009/06/11
    大変気に入っています。やっとかなり満足のいく枕に出会えたという感じです。
    注文日:2009/06/01
    2009/05/02
    母の日、父の日
    お店で見てこれはいい!と思い、両親に送りました。 大変喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/29
    2009/02/02
    Papillon_neoさん
    昨日私の枕を注文させて頂きましたが、本来であれば現物を見て妻の物も注文するかどうか検討する予定でしたが、納品までに時間がかかるという事で10倍サービスの適用があるうちに皆さんのレビューを信じて購入する事に決めました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/02/02
    2009/02/01
    Papillon_neoさん
    最近になって、寝返り時の首の痛みで睡眠が浅くなり熟睡する事ができない為、評判の良い枕を探していた所マニフレックスバイオシェイプピローに辿り着きました。高価な枕の購入は初めてですが、少しでも質の良い睡眠ができればと思い購入いたしました。
    注文日:2009/02/01