4 2024-04-10

使ってみました
マニフレックスのマットレスをずっと使ってて、良かったので枕も買ってみました!劇的に改善はされなかったけど、朝起きて首がすごく痛くなる事はなくなりました。もう少し柔らかい方が自分には合うのかもしれないです。

• TOMっちさん
  • TOMっちさん

4 2008-10-31

主人が頭痛で悩んでおり、「低めの、いい枕がほしい」というので、先日私が惚れこんで購入したマニフレックスのピローグランデを勧めたところ、それでは柔らかすぎるとの事で、レギュラータイプのこちらの枕を買うことにしました。地元の取り扱いの店で実物を試してみて、「寝心地はいいみたいだ」と満足していたので、あとは頭痛が改善されるのを祈るのみです。

4 2018-10-19

マニフレックス珍道中
昔、マニフレックスマットレスを使って、良かったので、
ロフトで、枕を見かけ、
展示販売場で、試し寝♪

マニフレックス・マットレスの上で
イロイロ試して
エア・トスカーナが1番良くて購入♪
しかし
現在、引っ越しマットレスは旦那購入のもの
...
自宅では合わない!!(゜ロ゜ノ)ノ

エア・トスカーナ失敗(・_・;
高すぎたかぁと 1ヶ月後
ピローサンパウロ購入
低すぎました(笑)2ヶ月後
ならば、フラットピッコロv(・∀・*)
良いと感じて♪半年くらい使ったけど、なんか違ってきて(・_・;
そのあと、他社のをイロイロ試し...
最初が良くても、1ヶ月以上たつと違和感出てきたり...

今回こちら、
バイオシェイプ購入☆
やっと巡り会えた?
もしかして、珍道中に終わりが来たかも♪
これからは、
真ん中、首部分低くて、横向き部分は高さがある、このタイプを所望します(*ノ▽ノ)

しいていえば、こちらの形で
あと1センチか2センチ高さが欲しいかも☆
やわらかめだから、頭の重さで、ちょっと下がるぶん 記載数字より低い感の補正として
【マニフレックス 枕 下置き調整パッド】とか発売して欲しい(笑)

旦那は『これは低いなぁオレはダメだぁ』言ってます。
【バイオシェイプ・グランデ?】とか
そゆの出たら、買いますщ(゜▽゜щ)(笑)

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2018-09-17

2代目です
夫が、結婚当初から10年以上使って、その間一度も寝違えたり、首が痛くなったりしたことがなかったのですが、さすがに10年使うと硬さがでてきたので捨て、他の枕にしましたが、どれもダメ あげくに寝違えたりして結局またマニフレックスに
すぐに届いて、銚子がよさそうです
枕は、本当に相性があるものなので万人にすすめられるわけではないですが
横寝の時に高めになっていて、首をサポートできるところや、通気性がよく長い間情態よく使える耐久性は、体験しています。
前にかったのは、西武のユニフォームきた松井稼頭央先週の写真がついてたなー(笑)(買ったとき既にメッツでしたが)うちの夫にとっては、ナンバーワン枕です

5 2016-10-25

感激
旦那用に初めて購入してみました。
試しに自分も借りて寝て見たところ、ぐっすりで目覚めもとても良くて首こりかなり軽減しました。
私も欲しいなー

5 2016-02-03

かなり前から利用していて気に入っていますが、新しく購入しました。(前の物がへたってきたような気がして新たに購入したのですが、新しいのが届いてさほどへたっていなかったのがわかりました。)記憶が正しければ、しばらく検索にかからなくて販売中止になったかと思っていたので、購入できて良かったです。気温で硬くなるといったことは一切ありません。自分にとっては、しっくり頭が落ち着く形だと思っています。

5 2014-03-30

テンピュールからの乗り換えです。初めて頭を載せたとき、抜群のフィット感に酔いました! これまでは横向きにばかり寝ていましたが、この枕になってからは、なぜかひたすら仰向け姿勢です。とにかく朝までぐっすりです! 枕の好みは個人差があるでしょうし、実際使ってみないと分からないと思いますが、テンピュールでも満足しない方がいらっしゃいましたら、試しに買うには高い買い物ですが、裏切らないと思いますよ。

4 2010-10-17

緊張性頭痛の軽減に
もう3年ほどピローグランデを愛好していましたが、ここのところ緊張性の頭痛がひどく、安定剤に頼るはめに。枕を変えてみよう、と思い立ったものの、もうマニフレックスしか考えられない私。ピローグランデよりも多少固めで、首に沿う形状のバイオシェイプピローを選びました。使用感は良いと思いますが(たまに、高くして眠りたい時など、ピローグランデの上にこの枕を置いて寝ています)個人差があるので★−で。

• amiami444さん
  • amiami444さん

5 2010-08-18

安眠まくら
高い枕が好きな父に送りました。普通の枕しか使ったことがない父は、形にすごく驚いたようですが、首を支えてくれるので楽だと言ってました。自分はレディースを使っていましたが、こちらも気になって自分用にも購入しました。うつ伏せに近い状態で寝たいときはレディース、首をサポートして寝たいときはこちらという感じで、その日の気分や体の状態で枕を使い分けています。どちらもお勧めです。

5 2009-12-25

使っている枕が合わなくて、少し長く寝ると、寝違えたりしてました。
首が伸びる形で眠るのがスキなので、手前の高さの方が高くて、良い枕を探してて見つけました。
ゆっくり沈んで頭や首の形に合う感じで、良く眠れてます。
寒さで硬くなったりしないし、カバーも防ダニ加工でGOODだと思います!
あとは同じ形で防ダニ加工の、もっとセンスの良いカバーさえあれば完璧なのでは?

• mahamuさん
  • mahamuさん

5 2009-01-23

思ったより柔らかい枕で驚きました。低反発のものを利用していたのですが、冬で普通より硬くなっていたので余計やわらかく感じました。しかし柔らかいと言っても沈み込みすぎず、若干押し上げる感じの寝心地で気持ちよく寝れました。初めて枕で1万円以上のお買い物をしましたが、気持ちよく安眠できるのでいい買い物だったと思います。

• asamaikoさん
  • asamaikoさん

5 2018-09-22

もっと早く出合いたかった
友人宅で試させてもらってからの購入です。これを使い始めてからデスクワークの首が楽になりました。説明どおり独特の形状と復元力で、首がしっかりホールドされてとても気持ちいいです。

4 2018-08-19

高反発と通気性で某メーカーと検討しての購入です。
新しいこともあり、しっかりとした復元力があり、馴染むのに時間がかかるかなぁ?と思われますが
長く愛用できそうです。 不在のため受け取りが遅くなりましたが、迅速な対応でした。

5 2017-07-26

大変よく眠れます☆
高さが心配だったのですが、実際頭を乗せてみると高さは気にならず、首から頭を包み込む様な感じで気持ちよく眠ることができました。
ファスナー部分のイタリアンカラーも気に入ってます♪

4 2016-07-20

マニフレックスのバイオシェイプは2個め。
使っている間に低反発の様に凹むようになったので、買い換えです。
肩こりも首の痛みも楽になりました。
オーダーメイド枕と迷いましたが、確実なマニフレックスで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕