2023/10/25
    Narichannelさん
    5年6ヶ月使用した感想です
    条件は他の人の1日の使用量の3〜4倍、ほぼ24時間使っています。 使用期間は5年半ですが実質3〜4倍で考えた方がいいかもしれません 既に上下裏表(以降全て同じ)の腰付近はフニャフニャです。足で踏んでも反発はありません。端の部分にはまだ反発力が残ってます。 頭側の側面を素人レベルで計測すると約1センチ少なくなってます。 当然横にして立てたり、布団乾燥機で乾燥させてますが復活はしていません。 中身も頭側のエリオセルかポリエステルはボロボロになってクズが発生します。 現状はそんな感じなので買い替え予定です。保証は対象なのか確認していません。 購入理由は以前買ったマットレスへの不満です。一時期流行った通販某マットレス。 マニフレックスの半額程度ですがそれを踏まえても満足度0ですね 3年くらいは使いましたがやわすぎ薄すぎで何故流行ったのか今となっては思い出せません。 (ちなみに今の我が家のメッシュウイングの柔い部分が二つ折りに重ねたコレと同じくらいのフニャフニャです) 一方のマニフレックスメッシュウイングはそちらと逆の方向性の高反発モデル。 良いところですが、存在感ある大きさ固さですが、生活に馴染み存在を感じません。 マットレスへの不満を感じない生活になりました。 また折りたたみのおかげで乾燥、ローテーションなどは行いやすいです。 マイナス点はフローリングに置くと滑る事。 1ヶ月もすると置いた場所から10センチくらい動くので滑り止めを使ってました。 滑って怪我するような滑り方ではありませんので安心ください。 カバーはほつれやすいと思います。パンパンに詰まってるのではち切れた感じでしょうか。 最初にファスナー付近の糸がほつれました。 満足度は高いのでリピート予定です
    注文日:2018/04/08
    2023/05/10
    購入後1年半経ってからのレビューです。 最初は使い勝手よかったものの、1年が経つと芯材の四隅がボロボロと欠けてきました。 メーカーに電話したところ、畳んだり、広げたり、持ち運んだ際に側地(カバー)と芯材(ウレタンフォーム)を摘まんだ際芯材がちぎれたものと考えられるので保証外とのこと。 自分には芯材が深く千切れるまで摘まんで持ち上げた記憶がないので、納得いかなかったですが、 他の人も自覚がない人が多いですよと言われました。 又摘まんだぐらいで欠けてしまったら、耐久性に問題あるのではと思いましたが、 そういう仕様とのことですので、使う際には摘まんだりしないよう注意が必要です。 保証10年とのことでしたが、適用されないケースが多いようです。
    注文日:2021/09/05
    2023/08/31
    まるまるだ123さん
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー
    以前もマニフレックスを利用していた。
    以前もマニフレックスを利用していた。今回はたぶんその後継と思われるこの商品を買った。厚さも十分あり、底付き感もなく良いと思います。重さは7kgということで、女性でやっと動かせるぐらいかな。おばあちゃんだときついかもね。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/06
    アズマックス1132さん
    遂に辿りついた最強アイテム、寝てる時間の価値が人生の価値ということで購入。雲の上で寝ている様な、熟睡できるのでバク転で起きれるくらい目覚めよくなる魔法のアイテム
    注文日:2023/09/04
    2023/08/11
    mitty11さん
    こちらでマットレスを購入し、まだ数回しか使用していないのに取っ手部分が壊れました。特に乱暴に扱ってもおらず結構なお値段だったのですぐ取れてしまいショックです。反対部分の取っ手もよくみると取れかけてます。 →すぐにご連絡頂き、修理して頂けました。 迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
    2024/02/10
    ■サイズ:セミシングル | ■カラー:ミッドブルー
    買ってよかった
    2年前に1枚購入したところ、長年の不眠症から解放されて、朝起きたときの体の痛みもよくなったので、 家族用に購入しました、 私は横向きに寝るので、下になった肩や腰が痛くなるのですが、底付き感はなく寝返りもしやすいです、 睡眠のストレスがないとは、こんなにも幸せなんだなと思えました、 人気のあるエア~も選択肢にはありましたが、寝心地がよいと2年間使用して自分で実証済みの同じものを購入しました、 家族もぐっすり眠れているようなので、リピしてよかったです、 配送時はとてもコンパクトですが、袋から出すとすぐに厚くなります、 念のため3日ほど放置してから使用しましたが、1時間くらいで使える厚さになります、 色はベージュ希望ですが、在庫かなくブルーですが、カバーをするので気にしないことにしました
    注文日:2024/01/26
    2023/07/29
    ぽぽぷぅさん
    ■サイズ:ダブル | ■カラー:ミッドブルー
    硬めなのに痛くならない
    これまでトゥルースリーパーをつかってきた身でしたが、マットレスなしで使っていて身体の不調を感じたので、新調することにしました。ちなみに、元々、枕はマニフレックスをつかっていて、とても良いと思っていたので、今回、マットレスもあわせることにしました。 硬めのマットレスは初めてだったのですが、事前口コミのとおり、腰や肩が痛くなったりしません。まだ使い始めて1週間であり、今後が不明なため、星4としています。 これまで柔らかめのマットレスしか利用したことがなくて、なんとなく硬めは敬遠していましたが、これは良さそうです。ちなみに体型は細身なので170cm、55キロですが、へたりとかも、全然問題なさそうな気がします。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/19
    apurecioさん
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー
    腰痛からくる眠りの浅さから
    もともと腰痛と軽い首ヘルニアで エア○ーブ四季○団を買いましたが 2年で腰の部分がヘタってしまい それから半年間我慢して使い続けてましたが夜に何度も目が覚めたり寝返りも何度も打ってしまい挙げ句の果てには仰向けで寝られなくなってしまいました。 こちらの商品は東急ハンズで見つけましたが、取っ手が付いてるのに惹かれて 興味を持ったのがきっかけなのです ネットで調べているうちにこちらのお店にたどり着き 発送の速さと口コミがあまりにも良かったので早速購入しました。 これ皆に勧めたくなりますね 高級マットレスじゃないけどそれ以上の寝心地だと思います。 結果2日目にして 仰向けで8時間目覚めずに眠り続ける事ができました(久しぶり) 目覚めも良いし姿勢も良くなり 呼吸も楽になりました。 フローリングの床に直接敷いてます。 滑るので下に100均の滑り止めを敷いたら良いと思います ※トッパーとセットで買いましたが トッパーの丈が15センチ位足りません。 こういう作りなんでしょうから 仕方ないですね。 ★10くらいつけたいです
    注文日:2023/07/15
    2023/06/10
    さくさく2239さん
    結婚前から使っているムアツふとん、10年以上使用してへたってきて腰にきてしまったので買い替えました。ものすごいフカフカ(というよりハリがあるバイーンという感触)です。硬めの寝心地が好きな方におすすめだと思います。腰の痛みは解消されました。最初はやや素材のにおいが気になりますが、許容範囲です。下に除湿シーツを敷いて使っています!ちょっとまだ様子見つつなので星4です。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/13
    さくおみ17さん
    やっぱり素敵
    友人宅で体験したマニフレックス……!何この疲労回復度!! 贅沢品だと思ってその頃の現状打破ができたら 自分に買ってあげようと思い数年… 他の安価な高反発マットレスで睡眠維持しつつ やっとの購入です やっぱりすごい!このマットレスだけで充分です 今までのものは上に普通の敷布団使って寝ていましたがコレはコレだけで充分かも… 今実験中です。 マニフレックスを教えてくれた友人とともに マニフレックス様にも感謝です! 良い睡眠をありがとうございます! マットレスだけで使用することになったら シーツ、パッドも購入予定です☺︎
    注文日:2023/05/05
    2023/05/09
    某エアリーマットレスからの買い替えです。ポケットコイルと迷い、高反発に。片付けやすい三つ折りタイプにしました。 市販の除湿シートを敷いたすのこベッドの上で使用。ベッドパッド、薄い敷パッドを載せており、三つ折り部分は気になりません。 少し柔らかい感じ。沈み込むことなく、体になじみます。 へたってきたエアリーマットレスで長く感じていた痛みが消えました。 ただ、愛用していた低い枕との相性が悪く、枕も買い替えることに。 度々試し寝にやってくる家族から高評価なので、家族のマットレス買い替えの際はまた購入を検討します。 お手入れしながら、長く使えるといいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/03
    新居で使うため購入しました。折り畳みできて、底付き感のない安定したものを探していてレビューを見て決めました。シングル2つ買って繋げて使っています。 1ヶ月経っての感想。 なんでもっと早く買わなかったんだろう、です。このマットレスで寝るようになってから、寝返りしても腰が痛くない、横向き寝してても体が楽、仰向け寝すれば浮いてるかのようで快適です。今までは敷布団で寝ていたのですが、このマットレスで寝るようにしてから子どもの夜泣きもなくなり、一石二鳥ではなく一石五鳥くらいです。
    2024/01/09
    300yenさん
    良いマットです
    これ、本当に良いマットだと思います。 子供達家族の帰省用に買い足し買い足しして揃えました。 孫もおきにいりて゛す。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/16
    mitsutoyoshimaさん
    21歳の息子用に買いました。身長が180cmありまして他社様の普通サイズのふとんだと品質は良くても足がはみ出てしまう、ということだったので、品質が良くて評判も良くてなおかつロングサイズをいろいろ探した末に、マニフレックスの布団にたどり着きました。到着してみて、息子にすぐに寝てみてもらって、満足してもらえました。頭があまり沈み込まない代わりに体は体のラインに沿って適切に沈み込むのがとても気持ちいいそうです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/08
    ■サイズ:セミダブル | ■カラー:ミッドグレー
    マニフレックス追加購入
    マニフレックスのダブルの三つ折りマットレスを5年ほど使用していてとても満足しているので、今回セミダブルサイズを並べて使用しようと追加購入しました。最初に誤ってシングルサイズを注文してしまい配達中でしたが、ショップに連絡したところすぐに返信があり対処していただけて助かりました。マットレスはこれからの使い心地に期待です。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/03
    chrysanthemu6さん
    リピートです
    以前購入し、お値段しますがとてもよかったので、リピートです。腰・背中が楽に寝られるマットレスです。我が家のマットレスはすべてこのシリーズに変えました。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/30
    使って3ヶ月経ちました。 固さ具合はとてもいいです。 引越しのタイミングで購入しましたが、へんなマットレスなんかより、こちらを購入してよかったです。 折りたたみできるので、梅雨時期でも気軽に手入れ移動ができるのがいい。 その反面、折り目が寝ている時に少し気になる時がありますが、足の方に向ければそんなに気にならずに使用できました。 家族3人で寝るように、SとSDを購入しました。
    注文日:2023/03/10
    2023/06/19
    さくさく2239さん
    私がシングルを使って良かったので子どもたちにも購入。シングルとセミシングル2枚で寝室におさまっています。三人で川の字に寝てますが、ゆったりと眠れるようになりました。Garminでログを取っていますが、布団を変えてからは毎朝100近くまでHPが復活していて良い感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2023/06/17
    うーたんまいたんさん
    快適に寝れてます
    持ち運びがしやすそうで購入しました。 厚みもあり、フローリングの上で敷いて寝ても痛くはありませんでした。88キロのアスリートが使用してますが沈む事なく快適です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2023/05/24
    kachuexさん
    フローリングにマットレス&敷布団からのマニフレックスです。 値段も高いから迷ってましたが、自分誕生日にとポイントを3万円分使って購入。 とても良いです。腰痛持ちなので沈まないのが特に良いです。 そして三つ折りにするときに取ってが付いてることが非常に便利です。これは優れものです。 今は主人の誕生日に購入しようかな、と思ってます。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/28
    oretapuyaさん
    1月に続き2枚目の購入です!!
    子供たちとスノコベットにマット&布団で寝ていて、ほとんど寝返りも出来ずあまりに身体が痛いので購入を考え、通常のマットレスと迷いましたが、軽くて通気性もよく取り扱いやすそうだったのでこちら決めました。程よい硬さで寝心地はマットレス以上!今回、追加で子供の分も購入しました⭐︎
    2023/04/25
    どしゃっぺさん
    ベッドから床へ
    部屋の片付けに伴いベッドを解体し、床にマットレスで寝るようにしました。 腰痛改善に期待しましたが、今のところ変化はありません。 でも、しっかりしたマットレスで、色味も爽やかブルーで良い気分で寝ることが出来ます。 厚みもあって床からの冷えをあまり感じないのも良い点です。 毎朝、湿気を逃すため壁に立て掛けています。 永く愛用したいと思います。
    2024/04/18
    MIMI39さん
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー
    迅速な配送ありがとうございました。 今回、小学4年生の娘のために購入しました。 夫婦で同じものを14年前から使っていますが、へこむこともなく今も、新品同様の寝心地です。 価格もお手頃なところが決め手でした。
    家族へ
    注文日:2024/04/09
    2024/04/09
    ■サイズ:セミダブル | ■カラー:ミッドブルー
    安定のマニフレックスクオリティでした。セミダブルで色がグレイのメッシュウィングは、どこをあたっても在庫切れでした。今後は厚さが1センチ薄いサステナブルウィングのシングルに移行していくのでしょうか……。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/06
    ゆきさん0330さん
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー
    注文後すぐにお届け頂き、迅速なご対応に感謝でした。使用後1週間なのでまだ身体に合っているのかわかりませんが特に悪いところもないので使い続けてみようと思っています。気温の低い日だったので復元はゆっくりな感じでした。カバーをしたので100%復元してるのかは謎です。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/20
    ダイモンジソウさん
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドブルー
    腰痛に悩まされ、高反発のマットレスを探しており、こちらに辿り着きました。折りたたむのも簡単でマットレスとしても程よい硬さで寝やすいです。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/27
    楽天20213054さん
    ■サイズ:セミダブル | ■カラー:ミッドグレー
    折りたたむのも簡単でマットレスとしても程よい硬さで寝やすいです。 10年保証があるのも安心でこの値段でも購入を決めました。 ベッドを置くと部屋が狭くなるのでマットレスのみにして正解でした!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    どり62さん
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー
    主人の誕生日プレゼントに奮発しました(^◇^;) 私がセミシングル使ってて、やっぱりシングルがいいと思ってたので。(セミは重くないのでその点ではよいです) 腰痛に時々なってましたが、購入してから今のところは腰痛の声は聞きません。すごいいいと言ってます。 やっぱり買って良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/12/01
    2023/10/15
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドブルー
    値段のわりに硬くて厚くよく眠れます。本体は丸く圧縮されて届き、大きな段ボールのゴミも出ませんでした。 コストパフォーマンスにすぐれた商品だと思いました。
    自分用
    注文日:2023/10/06
    2023/10/12
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー
    以前から使っていた物の買い足しです。 ほどよい硬さと収納のし易さでとても気に入っていて、家族全員がこのマットレスを使っています。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/09
    ■サイズ:ダブル | ■カラー:ミッドグレー
    安定の品質です
    現在使っているものが10年以上経ち、保証期間も過ぎてしまったのでリピートしました。 新しいものと比較すると10年で少し柔らかくなっていたようで、また新品のマットレスの固さや沈み具合で寝られるのが嬉しいです。 安くはないですが、毎日の睡眠のためには価値のあるマットレスだと思います。
    注文日:2023/10/04
...