2023/07/11
    やはり最高の品です
    自分が使用してみたら大変ねごごちが良かった為、今回は母用に購入。やっぱり熟睡できるとの事でした。個人的には、ピローグランデよりもすっぽりと頭が納まる感じが気に入ってます。純正カバーも肌触りが良く、少々お高くても洗い替え必須だなーと思います。
    注文日:2023/07/04
    2022/11/25
    なかなか合う枕が見つからずいろいろ試していました。囲碁の名人戦で、囲碁棋士の多くがこの枕を使っていると聞き、頭脳勝負の人が使うなら良い枕に違いないと購入しました。高さも堅さもちょうどよく、すうっと眠れる気がします。
    注文日:2022/11/10
    2009/07/08
    あらかじめ、いちばん近い実物を見れるお店に行って、実際に寝て頭に当ててみました。レギュラーとどちらがいいか迷っていたのですが、実際試してみると、こちらのほうが気持ちよくちょうどよかったです。私は男ですが、そのお店の方も、何で、レディスというネーミングなのかわからないとおっしゃっておられました。男性の購入者も多いそうです。購入を検討しておられる方は、一度、実物を試してから購入されたほうがよいかと思います。合う人とそうでない人と別れると思います。低めの枕です。この枕で寝てから、肩こり、腰の痛みがなくなりました。正直に言って、枕でここまで変わるとは思っていませんでした。とても、よい商品です。
    注文日:2009/07/03
    2010/03/11
    pappareさん
    母の枕として
    テンピュールを私は使っているのですが、寒くなると固くなってしまうので、本当は、この枕は私がずっと気になっていたもの。 でも、枕が欲しいと言っていた母が一目見て気に入り、今回はまず母が購入することに。。 ぐっすり、眠れるとのこと! オススメです。
    注文日:2010/03/05
    2018/11/10
    isaoの妻さん
    枕ジプシー卒業
    これまで色々な枕を試しましたが、首が痛くなったり肩が凝ったりで合うものがなく、結局15年以上使っていた枕を渋々使っていました。 こちらはレビューも良かったのでダメ元で買ってみましたが、私には合っていたようでどこも痛くならずに安眠できました。 独特の形で頭がフィットし、綺麗な姿勢のまま寝ることができます。 ちょうど良い硬さで横向きで寝ても耳が痛くならなかったのもありがたいです。 強いて難点を挙げるとすれば、寝相の悪い子供に追いやられて枕の端の方に頭を乗せて寝るときは端の方が高さがあるので寝辛いところでしょうか。 ようやく15年以上使った枕とも枕ジプシーとも卒業できて嬉しいです。
    注文日:2018/06/19
    2017/03/08
    えつじ5533さん
    首が・・・
    枕は色んな種類や形を購入しました。 首や肩がかなりコリがあり悩んでいました。 この商品ははっきり言って良いしコリが治りました。 通常の高さより低めを選んだのが良かったかもしれません。 本当にオススメです。 低反発よりやはり高反発の方が楽になります。 また高反発っていう感じがしないところも良いです。 スマホなどで首コリが多くなっている時代です。 みなさん。枕は重要ですので是非この商品をオススメします。
    注文日:2017/01/04
    2008/08/22
    肩コリ・首コリ、背中の緊張感で寝付きが悪く、体質だと諦めていました。しかも朝起きると身体はダルく、顔なんかパンパンにむくむ・・・。 マニフレックスの枕を使用して5日経ちますが、かなり改善されてます!寝返りが多い私には、横向きでも首に負担のかからないこの形と固さが合うみたい♪ 岩盤浴やサプリ等で体質改善の努力してましたが、枕でこれだけ違うとは思ってもみませんでした!!マットレスの購入も考え中です。
    注文日:2008/08/14
    2010/03/15
    夫がグランデを使い始めてよく眠れるとのことで、自分にはレディを購入しました。肩こりがひどくなり始めてから、ビーズ枕では頭を左右に動かす時に、頭の傾きに違和感があったり、首のすわりが定まらず寝つきが悪くなったと感じるようになっていましたが、使い始めて10日経過しましたが、寝返りして目が覚めることがなくなりました。まだ10日目だけなのですが、これから長く使って、もっとよく眠れるようになるなら12000円は高くないと思います。 ただ、変型なので枕カバーが普通のお店で売っているものでは合わないし、自分で作るにも面倒な点が★ひとつマイナスです。
    注文日:2010/02/24
    2010/02/08
    肩こり解消対策
    姉に薦められて購入しました。 最初『低すぎない?』と想いましたが、勘違いでした! スッポリと頭を包み込んでくれて、快適な睡眠を促してくれます。。。(-_-)zzz 朝、起きたときの肩こりも解消されてました♪ 使用してから1週間ほどですが、大変気に入っております。
    注文日:2010/01/29
    2009/01/27
    快眠生活
    マニフレックスのバイオシェイプ枕(スタンダード)を使用していますが、首周りが若干高いような感じですので今回レディースタイプを購入してみます。マニフレックッスには大変満足しています。低い分にはタオルを下に敷くなどで対応できるので、納得のいく枕環境が整い更なる快眠を楽しみにしています。
    注文日:2009/01/27
    2011/02/22
    はっぴい4さん
    自分は通常のマニフレックスの枕を愛用しています。子供が、気持ち良いからとよく占領してしまうのですが、若干高めに思えたので、少し低めのこちらのタイプを子供用に購入しました。お値段が高いのが難点ですが、いつでも柔らかく、優しく頭や首を支えてくれると思います。子供にとっては、少し横広がりの感じが大きいとの感想のようです。通常サイズを更に低く小さくしたようなタイプが見つけられなかったのですが、あれば良いなと思います。
    注文日:2011/02/12
    2016/10/28
    同じものを、2011年秋に某ショッピングモール内の他店舗にて購入し、とても心地よく深い睡眠の手助けをしてくれていたのですが、 10日くらい前、端の方が何カ所か数センチくらいずつボロボロっと剥がれていることに気づき驚きました。 そんなに粗い扱いはしていないつもりですが、安心の3年保証は過ぎていますし、これ以上崩壊しないうちに、と新たに購入することに。 ──今度はもっと保ちますように。
    注文日:2016/10/22
    2014/03/06
    heart4さん
    TVでこのメーカーの枕がいいと聞き、母に頼まれ注文。低いのが好みとレディースタイプを注文しましたが、好みより低かったようです。レギュラーで良かったのかもしれません。 でも、横を向いて寝ても耳が痛いとかは無いようなので、概ね良好。 肩こりも楽になるなど聞きましたが、効果はまだわからないので、ますは☆4つで。
    注文日:2014/02/26
    2012/09/26
    首が楽です
    寝具は一式マニフレックスで揃えています。ピローグランデを何年も愛用していましたが、私には少し高いような気がし、こちらを買ってみました。 痩せ型で頭も小さいからかこちらのほうがしっくりくるようです。 息子もこちらのほうが気持ち良いと言っていました。 お値段はどこも変わりなかったので、楽天ポイントがつくのでこちらのお店にしました。
    注文日:2012/09/11
    2010/04/23
    myamorさん
    枕との相性が1日の快適さを大きく左右する
    今までの枕でも特段不都合を感じたことはなかったが、約2年ほどロフトなどで試し寝して検討したあげくようやく買いました。マニのマットレスは3年ほど前に購入し、高反発のよさはお墨付きでした。枕が変わって、毎朝起きたてがとても快調です。首の寝違えみたいなのはもちろんのこと、胸椎~腰椎の背骨全体がスッキリした感じで起きれます。背骨のカーブを妨げないのでしょう。高反発、でも、板間にそのまま寝ている訳でもない、という程度の受け止めが、本来の背骨カーブを維持させてくれるように思います。
    注文日:2010/04/02
    2010/04/02
    チャーリーゴードンさん
    枕と言えば『マニフレックス』!
    私の愛用品は『ピローグランデ』ですが、今回、女性の知人へのプレゼントと言う事で、こちらを選択! 評価は、期待料込みで、星5つ!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/03/27
    2010/01/22
    hina*momoさん
    とても良い商品でした。今まで枕に1万円以上かけたことがありませんでしたが、思い切って買ってみてよかったと思います。疲れているのに早い時間に目を覚ましてしまうことがなくなりました。よく眠れているのかなと思います。私は寝ている間に横向きに動いてしまうようですが横寝でも気にならず眠れました。とてもやさしくソフトな寝心地です。どちらかといえば低めの枕が好みの方に向いている気がします。
    注文日:2010/01/10
    2008/10/22
    laboheme178さん
    3年前からメッシュウィングを使っています。 枕も欲しいなと思っていたんですが、 ずっと先延ばしになっていました。 ハンズでマニフレックスの人と話しをして、 マニフレックスは低反発と違い、半永久的に使えると 言われ、他の枕も試しましたが、 いちばんこれが合うようでした。 首が最近痛むので、この枕で改善されることを 期待しています。
    注文日:2008/10/22
    2021/03/07
    肩こり、首コリ楽になってきました
    肩こり、首コリに悩んでいましたが、使っているうちにだいぶ楽になってきました。高さも合っているみたいです。やわらかいのに、弾力がある不思議な感じですが買って良かったです。
    注文日:2021/02/26
    2018/05/24
    首が楽!
    以前から使っていたものが古くなったので探していました。主人曰く、今までの枕で一番寝やすいらしいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/20
    2018/02/07
    akko1729さん
    マニフレックスマットレスは夫婦でつかって快適ですので 今回枕も購入しました まだ一日ですが ピッタリ感があって 腰痛もちの私ですが いつもより 熟睡できました お値段が安いといいですが マニフレックスだから仕方ないかな
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/04
    2017/04/18
    この枕で寝ると首にできたシワも消えると聞いて購入しました。効果が出るのか楽しみにしながら使ってみます。
    注文日:2017/04/15
    2017/03/18
    肩こりひどいので買いました。
    不眠気味で枕ジプシーである私の次なる救世主は高反発です。今まで色々使ってみました。 低反発に、エアーに、ビーズ、王様の枕・・等。 これはなかなか使い心地良さそうです。1週間使って肩こりが減り、目覚めがよくなれば☆の数増やそうと思います♪
    注文日:2017/03/14
    2016/10/12
    コテチャオさん
    大変満足です
    長年睡眠に苦労してきた妻のために今回購入しました。届いて直ぐに寝てみたところ、抜群のフィット感。大変満足しています。私の分も購入しようか検討しているところです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/10
    2015/12/12
    とうらのすけさん
    肩こり
    母にプレゼント。 ビックリする位楽になったそうで喜んでました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2014/10/09
    グリーンを購入。実物の方が鮮やか(色が濃い)できれいな色です。 個人的には寝る時に少し高いかなと思いますが、今まで使ってきたどの枕より 寝心地は良いように感じます。今のところ、首・肩こりも悪化することもないようです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/02
    体のバランスが整うような気がします
    別のお店でレンタルして気に入ったので、こちらで購入しました。 首の部分が凹んでいるので寝ているときに頭がやんわり固定されて良いです。今までの枕より早く寝入っているように感じます。 私は睡眠不足や疲労で顔の左右のバランス(特に右の眉毛が高くなる)が崩れるのですが、改善したように思います。
    注文日:2014/08/29
    2014/06/14
    肩こりがひどい上に、朝起きると毎日のように背中の筋を痛めて目覚めるようになり、枕を替えてみることにしました。 思っていたより低くて、柔らかい枕でした。 肩こりが改善したわけではないのですが、酷くはなっていないし、 背中の痛みは起こらなくなったので、このまま使ってみようと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/10
    2個目で家族のための購入です。ストレートネックなのですが、頭が安定していいみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/03
    2014/05/29
    肩こり、腰痛持ちのためマットもマニフレックスを使用しています。枕使用して一週間ですが、地味に肩のコリがいいような気がします。
    注文日:2014/05/19