【クーポンで2000円OFF】送料無料 TEMPUR ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-01
  • 親の腰痛が劇的に改善して驚きました
  • 親が、長年、高い無圧ブトンを使っていたのですが、寝心地はいまいちなうえ、腰痛が改善しないと悩んでいました。今の品が悪くなったのを機に、テンピュール製futonに切り替え。私も試しに寝てみましたところ、布団側からの圧迫が皆無で腰へのあたりが柔らかい。空気の上に寝ているような、とでもいう感じで自分の重みを感じません。で。肝心の腰痛持ちの親が使った結果ですが・・・腰痛で目を覚ますことがな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-08
  • だんだん良くなります
  • 今までは普通のポリエステルの布団を使っていて、10年以上使っていました。友人がこのfuton-1にしてからよく眠れて疲れが取れるようになったというので、試しに寝転がらせて貰いました。その時も硬いかな・・?とは思ったのですが、今までの布団も長い間使っているので固くもなっているだろうし、そんなに違和感はないだろうと思い購入しました。商品は最初1日くらいは素材のゴムのような臭いが少ししてい ・・・(続きを読む
  • shochan05さん

5 2016-10-03

買ってホントに良かった!
本日到着。早速寝ながらレビュー入力しています。当方1週間コースのぎっくり腰2回他、骨盤のゆがみからくるお尻や脚のしびれ痛みにより、購入に至りました。テンピュールマットのベッドはすでにあるので信頼はありましたが、布団タイプに少々不安を感じており(薄くて満足できないかも…)、なかなか購入に進めなかったのですが、とりあえず子供の添い寝用におひとつ購入!結果大満足です!ベッドと遜色ないです。これまでの敷布団だと自分の身体の重さを節々で受けてましたが、テンピュールフトンだとその受け感がなく、横向きになっても骨盤が下から押される感じなどなく、、モゾモゾすることもなく、寝る姿勢やポジション等何も考えずに寝付けそうです。
早速小2の息子が「なんかこの布団気持ちいい〜僕こっちで寝る〜グゥ〜」と、10秒で眠りに落ちてしまいました!ネガティブなレビューも少々あるようですが、我が家との相性は抜群のようです!

4 2016-10-14

まだ評価するのには早いのでしょうか
大いに期待して購入しました。使用感は好いですが…、7年間使っていた「ムアツ…」から腰痛は改善されたものの、背中の違和感は変わらない様です。
実用上カバーの洗濯が必要で洗濯自体は可能な様ですが、フトンDXの本体重量が重く、柔らかいカバーをキレイに整えるのはかなり大変で現実的とは思えません。是非、別売カバー(体圧分散に影響を与えない素材)と同素材のシーツ(1枚もの)の販売を期待します。

5 2016-10-08

ぐっすり眠れます
引越し時に合わせて購入しました。
銀座のショールームにて寝心地を試してから、こちらがとてもお安く配送も早かったので購入を決めました。
柔らかいものだと沈みすぎるかなと思い少し固めのこちらにしました。
じっくり検討する時間がなかったので寝心地は正直心配で、届いて1日目寝た時、硬すぎたかなー…と少し不安になりましたが、2日目以降ぐっすりと眠れたような気がして、現在1週間が経ち日に日に良さを実感しているところです。うまく言葉にはできませんが、確実に眠りの質が変わった気がします。横で眠るより仰向けで寝る方が良い気がしますね。
畳める仕様ですが畳む予定もないので、すのこベッドを購入する予定。マットレスに合わせて、テンピュールの枕も買おうと思っています。

5 2016-09-30

敷き布団として
パイプベッドの上で敷きパットを併用して使用しています。今までは、厚い敷布団で寝ていましたが、今年の猛暑で黒ずみのカビらしきものが布団裏に付着したため買い替えです。テンピュールは身体が痛くならないとの評価が高いため買い替えついでに購入しました。値段が高いため合わない時のリスクがありましたが、いざ使用してみると本当に身体が痛くなりません。どんな布団でも多少の痛みや起き上がる時のわずらしさがあるものですが、このマットレスは全然無くて朝が楽です。購入して正解だったと思っています。

5 2016-08-17

高いけど良いですね
家内、長女と使用しており盛んに私に勧めていましたが、私は○ゥー○スリパーというマットを使用していました。が、年のせいか腰に違和感を感じるようになり、また、たまたま安眠館の5000円のクーポン券が手に入りましたので思い切って購入しました。スーと沈み込む感じがとても良いですね。使用して1週間ですが腰の痛みも無くなりました。やっぱり高いだけあって素晴らしいですね。もっと早く買えば良かったと思います。満点と言いたいですが、一つだけ不満があります。それは純正品のカバーが高いこと。それ以外は満点です。

5 2016-10-05

即2枚目ゲットです
かなり快適で、もう普通の敷布団には戻れません!
フローリングの上で使用していますが、テンピュールフトンの下に西川ニュードライウェルを敷いているため、カビや結露の心配せずに長く使えると思います、身体がシャキッとすると若く見えますし、健康と美容のためと思えば、満点の投資と思います!

5 2016-10-03

大満足!!
以前から検討していたのですが、価格・品質等大満足です。せんべい布団では、肩や腰の痛みがありましたが、これで寝るとスッキリ改善です。さすがNASAも認めた品質です。またクーポン利用で非常に納得のいく価格で購入しました。それと決め手は、徳島県に店舗も構える「こだわり安眠館」さん寝具専業もされていたので、即決させていただきました。

4 2016-02-11

良好な使い始め。。。
使い始めは固め、これはテンピュールの特徴。
数週間で、心地よく馴染むはずですから、心配
ありません。初めての方は、特に気温が低い時期
に購入すると、硬すぎると思われると思いますが。
腰痛が出てきた家内のマットレスの上に重ねて
使用開始。どうやら、腰の痛みが軽減している
との感想で使い始めの印象は満足。
しかし、問題はこの使用感がいつまで続くか、
テンピュール製品全体の特徴ではありますが。
一年でも長くポテンシャルが保たれることを
期待しております。

5 2016-10-31

腰痛の家族に。
家族にプレゼンしました。まだ、使い始めたばかりですが、頸椎、腰が痛くなくとても良いようです。枕もテンピュールを使用しています。お得に有り難うございました。

• 妻の名さん
  • 妻の名さん

4 2016-09-02

使って1週間
エアーウ○○ブを使ってましたが(1年弱)なんとなく固く感じだし、何か良いのがないかと探していました。軽井沢のアウトレットモールで試し寝。まあまあかなと思いつつ帰省、エアーウを使ってましたが、しっくりこないので、Rでポチしました。使って1週間慣れてきたみたい。目覚めも良いです。

• KNaGiさん
  • KNaGiさん

5 2016-08-30

近々、退院する弟用に
いずれ又、入院することになるでしょうが、一時退院する弟が快適に睡眠できればと…。
試しに横になったところ、もちふわで心地良く期待できそう。
一時退院で帰宅した際に、病院に圧勝。流石はテンピュールと喜んでいました!
亡き弟にかわり御礼申し上げます。

5 2016-08-10

良いです
主人は大喜びでした。重すぎず、運びやすいのも良いと思います。

4 2016-06-06

つつまれる
畳むタイプのすのこベッドのマットレスに購入しました
包まれる感じ
座るとすのこの板を感じますが、寝てるだけだと感じません。
買ってよかったです

• ramona198さん
  • ramona198さん

5 2016-04-13

大満足!
注文から3日で商品が到着しました。少々高い買い物だったので心配でしたが、丁寧な梱包で商品の状態も◎でした。
テンピュールの寝心地については、実際にお店で試していたこともあり、大満足しています。
また、何かの際はこちらのお店を利用させていただきたいと思います!

• masa_tsukaさん
  • masa_tsukaさん

5 2016-03-07

良かったです
最初は硬めですが、起きた時に腰が痛くならず、良かったです。