2 2013-02-25

ミルが故障中なので、あくまで挽いたものを購入した感想です。
正直、家族共にこの珈琲の美味しさがわかりませんでした。
直前まで、スター◯ックスカフェのダークの豆を、こちらもお店で挽いてもらい自宅で飲んでいましたが、香りが強く、こっくりとした苦味でしたので、どうしても比較になります。
どれも、とても薄い気がします。
薄いので粉の量を倍量くらい多めで淹れて飲んでいます。
正直苦くもなく香りは全然立たないです。
たしかに酸味はありませんが、お湯みたいなぼやけた味でした。
豆で購入すると、美味しさが各段に違いますが、こちらの豆は挽くと、こんなにも味、香りが落ちるのでしょうか?
豆で買うなら結局、挽いて購入しても各段に美味しいスタ◯の珈琲豆を選びます。

5 2010-02-19

どの豆もうっとりするほど非常に香りが良いです。
ベーシックブレンドは、他の豆に比べると焙煎が浅く見えましたが、味はしっかり苦味とコクがありました。
他よりやや酸味はあるものの、酸味大嫌いな私でもおいしく飲めました。
牛乳との相性もよく、カフェオレにはベーシックブレンドが一番好みでした。
先日切らして普段買っていた近所で購入しましたが、しげとし珈琲を飲んでしまうと、本当に他のは飲めませんね…(笑)
このお値段で大変おいしいコーヒーをありがとうございます。

5 2008-05-26

質の高い澄んだ本物
早速,マンデリンを試してみました.大変美味しかったです.澄みきった香りと深さにびっくりしました.
今まで飲んでいたコーヒーは何だったのだろうという感じです.
苦みのある濃いコーヒーが本当に好きで夕方のんだら眠れなくなる位強い,苦みのあるビターチョコと食べても戦える?!ような濃い味を国内外常に探し求めていました.
しかし昨日頂いたコーヒーは,私は今まで,えぐみを飲んでいたのではないかと思えるくらいの,香りも芳醇で苦みもあるのに,夜でも楽しめる本当に透明感のある澄んだ,かつ力強い風味に驚きました.
お薦め下さった下記の別のマンデリンもまた機を見て注文させて頂きます.取り急ぎ御礼申し上げます.

5 2011-09-20

しげとしさんのコーヒーは最高!
いつも、急にお客さんが沢山来たりして、切れたときなど、仕方なく○ルディ
とか地元の有名コーヒー店とかで買ったりするんですが・・・断然、しげとし
さんのが美味しいんですよ。
単身赴任の夫が、今までは一パックごとになっている
市販の某コーヒーを持っていってたのですが、やはり週末家で飲むしげとしさんの
コーヒーが美味しすぎて、悲しいらしく、挽いた豆を赴任先にも送ってもらって、
自分でいれて飲む事にしたいとの事。なんだろう?とにかく美味しいんですよ。
見た目でも、香りでも飲む前から美味しそうなのですが・・・本当におすすめ
します。しげとしさん、是非、こういう人間の為にもドリップパックの開発
どうでしょうかね??期待しています。多少高くても我が家は絶対買いますよ!

• J-wildさん
  • J-wildさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2009-04-30

とりあえず初めてのパカマラを飲んでみました。
一粒一粒が大きくて豆を挽いている時の香りがたまらなく良い。口に含んだ瞬間は独特の風味と苦みが広がり、ちょっと苦手かなとも思ったのですが、後味は変な苦みも酸味も残らずスッキリ。逆にその独特な風味が癖になるかも。
他の豆は経験済み。特にプライムローストは絶品。今回、久しぶりのしげとしさんのコーヒーを飲んで、改めて品質の高さを再確認しました。

5 2005-11-10

直火エスプレッソユーザーのはしくれの私,本来ならお手のもののはずの深煎りなれど,これだけまとまって全て深煎り系ばかりのパターンは久しぶり。挽き具合,詰め具合、火加減、きっちり決めて頂きました。本格的なポンプ式じゃないので、中煎り、中深煎りをそんなに細かく挽かずに軽めに詰めていただけばコンスタントにに酸味の出すぎない80点コーヒーを気軽に頂けるよさがある反面、こういういう本来の守備範囲の豆は、却ってきちんとしないと美味しくないんです。でもさすが重歳さんの豆は、腕を選ばないトロリサッパリ、ツーッと響く余韻の三拍子揃ったあの味がすぐに出てくれました。さらにドリップ下手(貧乏人が魚焼くみたいに)の私でさえ、中挽きで紙でもおいしく頂けてしまったのも、しげとしさんならではですね。

5 2010-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
地方在住の親類に「おいしいコーヒーが飲みたい」と言われて購入しました。
自分でも飲んでみましたが後味がとてもいいです。
嫌な苦味や臭みがなく、香りだけが口の中に残る感じです。
豆の粒がそろっていて、見た目もきれいでした。
いつもは濃くいれて牛乳を加えるのですが、味が良いのでブラックで飲みたくなります。
すぐ自分用にも注文してしまうほど気に入りました。
問い合わせにも丁寧に対応してくださってありがとうございました。

5 2013-04-17

味は好みがありますが、私はこちらのコーヒー大好きです。普段は近所で買ってますが、こちらは種類が豊富ですので今回利用しました。
普段もっとローストの強いものだったりするので、こちらのは風味があり
ホットで飲む時はこちらがいいな、と思います。
冷めても濁らず美味しいこと、淹れるときに十分膨らむこと、香りがよいこと、どれも素晴らしいと思います。また涼しい時に注文したいです。
夏はアイスを試してみようかな。

5 2008-10-18

苦くて美味しい!
自分が苦い珈琲が好きだと気がついたのは、しげとし珈琲さんと同県の江川珈琲さんの「ニレ」という豆を頂いてから。ネット販売はされていないので、お店まで買いに行こうと思ったけれど橋の通行料金が高いのと、小さな子連れなのであきらめて7年たちました。今回楽天のサイトで偶然しげとし珈琲さんを知り、おためしの珈琲が美味しかったので「苦い珈琲セット」を注文してみました。最初に飲んだプライムロースト美味しかったです。それを飲みきってから次の「ベーシックブレンド」の封を切ったらちょっと物足りない。美味しいのは美味しいのですが。あと2つも楽しみです。定期購入も利用したいと思います。

5 2021-10-02

美味しい
苦いのがとにかく好きなのでどの種類が自分に一番合うのか知りたく購入してみました。
こういう試せるセットは大変助かります。
前回頼んだプライムもそうですが
どれも落ち着いた味で市販にある若干の刺激性なども無く、まさに喫茶店のコーヒーという感じです。それを手軽に家で淹れるようになれてとても嬉しく思います。お湯の温度で味が全然変わるので毎日楽しみながら飲んでいます。
また宜しくお願いします。

• S★Starさん
  • S★Starさん

5 2010-03-08

前回購入した「中深煎りセット」も美味しかったのですが、もう少し深いものが飲みたい気分だったので、今回はこちらを注文してみました。
商品名には「苦い珈琲」とありますが、苦みより甘みが引き立ちとても美味しいコーヒーでした。特にプライムローストは抜群!
届いてから数日後、豆の表面に油が浮いてきた頃が一番コクがあり美味しいです。

5 2009-11-14

透明な袋に入れて居られるだけあって手間をかけられたのがわかる綺麗な豆でした。
何れも美味しくいただきましたが特にパカマラは気に入りました!珈琲の余韻を深く味わえました。
他の方のレビューにも書かれておられましたがイタリアンローストを飲んだ後はフルシティのベーシックブレンドは美味しいのですが苦味が少し物足りなく感じました‥ベーシックブレンドを更に深煎りの豆のセットになるともっと最高ですかね‥

5 2013-11-20

月に1度くらいのペースでこちらのこのセットを購入しています。
毎朝450ml分のコーヒーを豆から挽いて手で入れたものをボトルに詰めて、通勤しています。
夕方まで酸味が出ることはありません。
常温で保存していても、です。
豆は数か月前から「200g×4種(4袋)」から「250g×3種(3袋)」に変更になったので、1袋だけ常温保管し、後の2袋は冷凍庫に保管しています。
こちらのこのコーヒーを飲むようになってから、外で飲むコーヒーを美味しいと思えなくなってしまいました!
こちらの豆を自分で入れたものが、一番おいしいです。

5 2017-02-22

大満足です(^-^)v
お気に入りのコーヒーショップがありましたが、転勤でもう利用できなくなりました。(転勤先にはそのお店はなくネット販売も不可)色々なお店のコーヒーを飲みましたが、なかなか好きな味に出会えなくて...。ネットでたまたま見た「苦いコーヒー」に惹かれて注文、早速飲んでみたらまさにずっと探していた味(^○^)美味しくて毎日何杯も飲んでいます。
またお店の対応もとても良く、発送時のメールにお届け予定日も書いてあったので日付の確認もできましたし、届いた後もお礼のメールも頂いてすごく丁寧でした。また絶対利用させて頂きます。ありがとうございました。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

5 2014-12-02

丁寧な仕事してます。
普段から苦いコーヒーを捜してて、これを見つけました。
豆で注文して、きれいにハンドピックされてて、とても感動しました。
定番のマンデリンを飲んで、珍しい渋い苦味を味わえました。
他のセットも、柔らかい苦味を味わえました。
丁寧な取扱説明書的なガイドがあって、親切です。
ただ残念なのが、個人的には、コクが足りませんでした。
豆の量、粗さを、もう少し調節して、好みを見つけたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆