5 2007-07-15

重利さん
日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)の
「カッピングセミナー中級編」お疲れ様でした。
■ニックネーム:横浜のモモ
■たくさんコーヒー屋さんがあるにもかかわらず、
何が良くてしげとし珈琲にご依頼いただけたんですか? なぜ、当店だったんでしょうか?:
→小生58歳、今まで色々試してきましたが、しげとしコーヒに出会って、こんなに日々努力され、お客の立場で、商売抜きで、真面目に良い商品を提供している人(お店)を知り、「目から鱗」でした。
初めて、インターネットで注文したときは半信半疑で、「だめもと」で試飲したものですが、コーヒー豆の作り方、焙煎の仕方、入れ方まで懇切丁寧に指導され、口先ばかりかと購入してみたのですが、
驚いたのが真実です。「豆」の種類ごとに個性があり、しっかりした香りやコクや味があり、感心すると同時に、商売の姿勢にほれ込んだ次第です。
■コメント(何でも結構です):
→今回は,初めてアイスコーヒーセットを注文、実はアイスを作る前に、ホット用の豆と間違えて、入れてしまい、量的に少し濃い目のアラビアコーヒーのような味がして、「あれ!」こんな豆頼んだかな〜と、豆を入れているビンを見たら、つい最近買った「アイス用」でした。でもホットでもコクがあり香りが甘い香りで、とても美味しかったです。
もちろんアイスを作っても透明度、香りは3日後でも,美味しくいただけました。
今後も「カッピングセミナー」の成果を生かし、美味しい豆を提供してください。

5 2015-09-23

至福のひと時
いつもは、他店でアイスコーヒーの豆を購入していました。
もっと美味しいコーヒーが飲みたいと 検索していたら、こちらのお店に。
早速、同封の作り方の通りに 入れてみました。
モコモコと膨れるというのを 初めて体験しました。まず一番におどろいたのは 小分けにしようと 袋を開けた途端の良い香りでした。今までも ある程度のコーヒーを飲んでいたつもりでしたが こんなに香りを感じたのは これが初めてでした。
氷を使わず 淹れたコーヒーは すっきりとしていて、胃が痛くなり2杯目は止めていましたが
こちらのコーヒーは 大丈夫でした。毎日淹れていますので 200グラム 3袋直ぐになくなりそうで 大切に飲みたいと思います。
無くなりましたら リピします!

5 2013-11-10

アイスコーヒーは苦い方がおいしかった。
浅煎りコーヒーをアイスコーヒーにして飲んでいたのですが、いまひとつ納得がいく感じにならなかったのでアイスコーヒー用の豆を買ってみました。巷のおいしくない苦いコーヒーによりずっと苦いコーヒーは敬遠していました。実際に飲んでみるとアイスコーヒーは苦いほどおいしかったです。3日ぐらい冷蔵庫に入れておいてもさほど味も落ちません。何より飲んでも頭が痛くなることも気持ち悪くなることもお腹が痛くなることもありませんでした。世の中ちゃんとしたもの選ばないといけないんだなと知りました。

5 2020-06-26

飲めば分かる美味しさ♪
3種類のアイスコーヒーの飲み比べ
いつもはアイスコーヒーブレンドを頂いていますがモカビターはフルーティーで
プライムローストはザ, アイスコーヒーって味わいです。
3種類それぞれの特徴がありリピートを
どの豆にするか迷い中です。
こんな楽しい迷いは良いですね〜♪
どれも美味しく贅沢な迷いです。
コーヒーの香りふくんだ味わいは人をホッと癒してくれます。
コーヒー好きにはたまらないしげとし珈琲さんです。

5 2008-09-23

おうちカフェ
アイスコーヒー用の豆は初めて購入しましたが、やはりアイスはアイス用に限ります。ここのコーヒーを飲んだら、本当に喫茶店やカフェに行かなくなります。
アイスコーヒーは、香り高く、胸焼けしないし、のどごしがすっきりしているし、これとなく美味しいです。特に、プレミアムローストがお気に入りです。
値段が高いかと思われるかもしれませんが、これだけ品質の高い豆でこの値段は、お得ですよ。

5 2009-07-02

アイスでもおいしいコーヒーが飲みたい
いつもお世話になっていますが、アイス用は初めてです。といっても、普通に入れて冷ますだけでいいということで、急冷用の氷を大量に用意しなくていいのが本当に助かります。邪道なのでしょうが、私は挽いたものをお茶用の不織布のパックに入れ、水出しにするのも好きです。こちらのコーヒーは、どうやって飲んでもおいしいと思います。

5 2018-07-26

味も香りもとにかく最高でした。一緒に、美味しい入れ方や、豆の保存の仕方などが書いて有る紙が入っていて、それを見ながら入れてみたらホント、お店のアイスコーヒーに負けない味になりました。次は違う豆も頼んでみたいです。

5 2011-06-26

今回初めてこのセットを購入しました。しげとしさんの解説をフムフムと読みながら、その美味しさにとても納得&満足です。力強い風味があるけど変な苦味は全くなく本当に美味しいです。朝に多めに淹れて1杯目はホットラテで、残った分を冷やしてブラックのまま楽しんでいます。苦味が強いコーヒーを好む主人はもっぱらこのシリーズでのホットのブラックが一番のお気に入りのようです。一年中販売していただきたいです!

• CASHMEREさん
  • CASHMEREさん

5 2007-08-01

水出しでも。
夏には、水出しにして飲んでいますが豆がなくなったので
注文してみました。あるコーヒーショップよりは割高で
(スペシャリティコーヒーなので、当たり前ですが。)
ちょっと悩んでしまったのですが、思い切って買って飲んでみました。
香りもいいし、すっきりしていてコクのある美味しいコーヒーで満足しています。

5 2016-08-20

家で美味しいアイスコーヒーを飲みたくて購入しました。
箱を開けると 豆のいぃ香りに感動!
初めての私でも 濁りのない美味しいアイスコーヒーを作る事が出来ました。
豆の計量カップや 作り方の案内が入っていたお陰です。

5 2014-09-05

美味しい!
今まで購入していた珈琲豆は2〜3杯飲むと胃が痛くなり
口の中も嫌な風味が残り
こちらの商品は後味がスッキリと書いてあったし
とてもこだわりがあったので購入しました
おっしゃる通りスッキリで珈琲もとても美味しいです
豆も綺麗に揃ってて良い香りもします
これからもお願いしたいです

5 2008-07-11

挽き方サンプルを参考に、妻がミルで豆から挽いてくれるアイスコーヒーは、とても香りがよく美味しいです。挽き方を少しずつ変えると、味も変わることをよく体感できました。

5 2007-09-14

いつもおいしい
いつものことながらしげとしさんのコーヒーは文句なしです。アイスコーヒー用ですが、半分はホットのまま飲んでいます。とてもおいしいので。他店より割高ですが、この香りと味わい、混じりけなくすっとまっすぐ入ってくる感じ、値段の価値ありです。

• titose34さん
  • titose34さん

5 2007-09-01

12gメジャーカップと挽き方レシピはとても参考になりました。お陰様で、最近はアイスでも美味しく頂いてます。普段使っているメジャーカップが、アイスコーヒーには小さかったようです。もちろんしげとし珈琲さんの豆自体も美味しいからですが・・・。

5 2007-07-19

旨い
お試しコースを利用して一目惚れって言うのですかね。
コク・香り・甘み・3拍子そろったコーヒーは久し振りかな。
スタバーに、引けをとらない味は最高。
購入後のフォローがまたいいね、沢山の顧客にメール配信、真似しなくてはいけませんね。
今後とも宜しくお願いします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆