1 2016-05-17

据え置きとしてはいいかも
小さい子供がいるので、折り畳みができるものを探していました。
使用するときは重厚感があって、しっかりしているものをと思いこの商品を購入。
不良品だったのかもしえませんが、折り畳み3回目で脚のボルトが緩んでぬけてしまいました。
とにかく重くて、しょっちゅう折り畳むのには向いていません。
脚の根本に負担がかかり、3か月もつかうともうガタガタでした。
比較的力持ちの私でも、重くて危ないし、苦労します。
女性ひとりでの折り畳みは大変です。
伸長できるのはとっても気に入っていますが、
何しろガタガタです。
化粧板仕上げなので、さけるチーズみたいに化粧板がはがれてしまったり、
下地の紙っぽいのが見えてきて安っぽい感じです。
25000円払うならば、もう少しお金を足して、
最初から180cmの長さの、軽くて丈夫で脚が折りたためるものに
すればよかったです。。。
据え置きにする方にはお薦めできますが、
毎日折りたたんで、使用時以外は部屋にスペースを作りたい方には
お薦めできません。
我が家は、新しいものを探しています。
この机は処分です。

5 2016-02-12

良品です。
到着から1週間使ってみての感想です。
・匂いについて
届いてから3日位は塗料の匂いがしますが、自然と匂いは消えました。
・色味について
ライトブラウンを購入しました。イメージよりも黄色よりのトーンだったので、正直「う〜ん...」と思いましたが、使っているうちに気にならなくなりました。
・重さについて
大人2人で運んで下さい。の記載通り、とても重いです。
女性1人やお年寄りの方が1人で運ぶのは、かなり無理があると思いますので、購入を検討されている方は室内での運び方を考えておいた方が良いと思います。
・小さな欠陥
脚の裏の黒いシートがすぐに剥がれました。テーブルをずらそうとするとすぐに剥がれました。我が家のカーペットではそれほど跡が気にならなかったのですが、気になる方はご自身で用意した方が良いと思います。
・総合評価
色々なお店で伸縮テーブルを探しましたが、こちらのお店が1番安かったので購入しました。特に問題もなく使用出来ているので、この値段でこの品質ならお買い得だと思います。というわけで☆5つです。

4 2015-10-28

いいです❗
重さは覚悟の上かいました。
確かにすごく重いです。
でもその分安定してます。
子供が寄りかかってもぐらつかず安心できます。

5 2015-09-17

写真通りでした!
ダイニングテーブルをやめて、みんなで座れるよーにこちらの商品を買いました!
重さは本当に重かったです。でも伸縮する時は1人で出来ました!力があるからか。。
作りはしっかりしています!
コップの水滴も染み込んだりしなかったです!
買って良かったです!

4 2015-07-09

他の方のレビューにもあるようにとにかく重いのですが、そんなに動かすものではないのでまぁ良いかな、と。
色も思ったより暗いのですが、商品はしっかりしていて、かなり重宝しそうです。

4 2015-01-06

レビュー通り一人では持つのが大変ですが、しっかりしたものなので重宝しそうです。
フローリングに直に置くと、フローリングが凹みそうなので、そこだけ気を付けたいと思います。

3 2014-12-30

家族が集う
お正月、家族が集まるので伸縮テーブルを探していました。しっかりとしたつくりです。重いことは他の方のレビューで承知したうえでの購入です。残念なのは、テーブルの底の部分に比較的大きな傷と脚に小さな傷があったことです。まぁ、セールの時の購入でお安くなっていたので・・・と考えるようにしました。海外製で点検が十分でない、重すぎて配送途中にぶつけた・・・など、原因を考えてみたり・・・でも、購入して良かったです。

3 2014-07-06

まあまあ
けっこうおもだいです、ひとりではうごかないです、ひょうめんはさんごちいさいのくろいてんてんがありました、はこからだすときにおいがあります、こうがんがめんどくさいから、そのままつかいます。

3 2014-05-24

重すぎ
1人暮らしで買う大きさではなかったんですよね。わかるけど伸縮型のが欲しかったんです。でも重くて重くて届いたものを1人で起こすこともできませんでした。最低きた友達にたててもらおうとおもったぐらいです。机の足をてこに立てると折れてしまいそうだし大変でした。まあ休んで一気に立てましたが。ただやはりもう1サイズしたでよかったですね。宅飲みをよくするのでこのおおきさにしましたが。まあ普段使う大きさをえらぶべきだったたと本当後悔。押して奥にやるのすらたいへんです。立ててしまえるといいますがこれだとフローリングとかたたみが凹みそうだな。