5 2011-09-30

持ち運びに便利な折りたたみテーブル
ノートパソコンを自分の部屋で使用したい時に、あれば便利かなと思いミニサイズの折りたたみテーブルを探していたところ、こちらのテーブルが期間限定で送料込み1000円とかなりお買い得になっていたので、カーニバルオレンジを購入しました^^
お得なお買い物ができ満足です^^

5 2011-09-16

折りたたみ机にしては大きめなので2人で使えます。
脚に塗装のはげているところがありましたが普段使いなので問題なし。
送料込980円で購入できて大満足です。

5 2011-06-03

子供の勉強用に
ピンクを購入しました。
とっても可愛いピンクで気に入りました。
脚も白くてかわいいです。
子供が宿題をするのにちょうどいい大きさです。
脚の開閉も軽く子供でも出来て良いと思います。
安くていいお買い物ができました。

4 2014-02-21

子供のお絵かき用に
子供のお絵かきやドリル、工作など用に購入しました。色は本当は白が良かったのですが、娘の希望でチェリーピンクを。足こそ白く塗ってあったりして、若干オシャレめになっていますが、形自体は昔からあるタイプの物で正直「オシャレなテーブル」という感じではありません(笑)。が、他店で見た目がオシャレなタイプも検討しましたが「足が抜けた」というレビューを複数見て、こちらに決めました。子供が使うのには本当に使いやすい大きさで、お色も可愛く、天板もツルツルでとっても実用的♪ホームセンターなどでは見つけられなかったので、お値段も送料込なら妥当だと思います。唯一の不満は折りたたむ時、折りたたみ部分の足の白い塗装がすぐ剥げる事^^;。うちは出しっぱなしですが、畳むのを前提で購入される方は、ご注意を。畳んだ状態から足を出しただけでも、結構剥げました^^;。根元だから目立ちませんが、だったら最初からシルバーのままで良かったような^^;。色々書きましたが、届いた時から変なニオイもなく、設置も簡単で使いやすく満足。同じような用途の方には、お勧めです♪

5 2012-05-23

悩んだ末…
こちらのキャンディテーブルと、ほぼ同サイズのクレヨンテーブルと、どちらにしようか悩んだ末こちらにしました。ツルツルの鏡面仕上げの天板なので、汚れもサッとひと拭きで管理が楽です。
それにしても、「配達手配いたしました」のメールを受け取ってから実際に届くまでの長かったこと長かったこと。これは配送会社の問題ですが、今どき本州間の輸送に5日もかかるんですかね?
ま、ガラス使用の壊れ物ですから丁寧に運んでくれたということで…。待った甲斐があって良品でした。なにより、子どもが喜んで使っているのが嬉しい。良い買い物ができました。

5 2011-05-24

子供部屋に☆
ハンガーとあわせて購入しました。
ミニサイズと迷いましたが、こちらのが高さがある為こちらにしました。
折りたたみタイプで、掃除の時も楽です。
ゴツい折りたたみではないので、指が挟まって…などの心配も少ないかな?と思います。
カーペットにテーブルの脚の跡が付くのがイヤだったので、こちらのような細脚タイプだと跡がつかなくて良いんですよね。
決め手は、フチがある事ですね。
子供部屋に置くので、ジュースをこぼした時などの事を考えたら、絶対フチがあった方がいいです。
テーブル面はツヤツヤした素材で、フチはつや消しです。
カラーも明るくて可愛いです。

4 2013-06-13

かわいいです!
注文から2日後に届きました☆
ママ友たちと我が家で集まる時の、子どもたち用にピンクとターコイズの2色を購入。
作りもしっかりしているし、大きさも2歳児の子どもたちに余裕がある広さでいい感じ!
あと2つ購入したいです!
色欠けしていたのが残念だったのと、テーブルの脚のペンキがちょっと剥げていたので星−1で。

5 2012-08-26

キコリの小いすにバッチリ!
娘の遊び用に購入しました。既に持っていた『キコリの小イス』にサイズがバッチリです!おすすめします!キコリの小イスシリーズの机は、若干小さいし折りたためないし縁がないから物が落っこちるということで別のものを探していました。ピンクを購入しましたがいい感じです。今では遊んだりするのはこのテーブルです。
今まで地べたで遊んでいたのですが、これで集中力&姿勢の強化が図れそうです。
※ちょっと合板だか接着剤だかの臭いがきつかったので、一度天日干ししました。

5 2013-06-20

大満足です!
オレンジを購入しました。
とても可愛くて、シッカリしていて、このお値段で購入出来て大満足です!

4 2014-04-02

ちょっとしたテーブルが欲しくてこちらを見つけました。
本当は、ホワイトが欲しかったのですが売り切れだったので
チェリーピンクを選びました。
色は、ド派手なピンクではなかったのでちょっと安心。
子供が喜びそうな可愛らしいピンクでした。
使うのは私(充分過ぎる大人)ですが、色は別にしても
使い勝手の良い大きさだと思います。

到着して開封したところ、光沢のある天板に小さな傷が
いっぱいあるように見え、えっ!?と思ってよく見ると
静電気で引き寄せられた小さなゴミでした。
ただ1点、縦に線が1本薄〜く入っていたので気になるような
気にならないような・・・。
ま、送料込みでこのお値段を考えれば満足のいく商品です。

4 2014-04-07

においがネック
娘が手芸の作業をするときのために買いました。大きさも値段も手頃でよかったのですが、娘は「くさい。」と言って使おうとしません。開けたてはちょっと塗料のにおいがしましたが、時間が経てば気にならなくなったのに、娘は「まだくさいよ!」と言います。水拭きしたり、陰干ししたり、コロンで拭いたりいろいろしても「まだくさい!日なたに干す。」と言います。家具を直射日光にさらすなんて本当はしたくなかったのですが、最終手段としてしぶしぶ日光に当ててみました。すると、日光のせいか時間経過のせいか、「だいぶにおいがとれた。」と言って部屋に置いてくれました。

5 2014-03-27

想像以上です!
ノートパソコンを置いて、下にプリンターが置けるくらいのサブテーブルを探していました。
大きさ的にこれなら大丈夫かな?と思い、送料込みだったのもあり購入。ホワイトにしました。
夜遅くに注文したのが、三日後のお昼には届きました。すぐ欲しかったので助かりました!
実物を見た感想。
・1300円と思えない十分な大きさときちんとした作り。
・天板はつるつるピカピカで綺麗。汚れもつきにくそう。
・脚が白なのが思ったより可愛い。
・周囲のガイド?は気にならないくらいの段差。これで飲み物が下にこぼれにくくなるのはありがたい!
やや大きめのノートパソコンを置いて、右側にマウスを置いて、マグカップや時計なんかを置いてもまだ余裕ある天板サイズで非常に嬉しいです。
使い勝手良さそうです。
Amazonや他の楽天ショップ、ニト◯なんかも見ましたが、これに決めて本当に良かったと思いました!
あとはすぐ壊れないことを願ってます……。このお値段で長持ちしてくれたら最高だなぁ。

5 2011-10-10

5歳の息子に丁度いい商品です。
オレンジしか残ってなかったのでオレンジを購入しましたが、1000円にしてはとっても良い商品でした!!!!!☆゚+.。(*´ω`人)
110センチの息子が座って丁度いい位の大きさ&高さです♪机も縁取りがあるので飲み物をこぼしてもある程度なら下に垂れる心配もありませんし、ツルツル加工なので汚しても綺麗に拭き取る事が出来ます。
1つ残念だったのが、足が折りたたみ式なので折りたたむ付け根部分が使うにつれ塗装?が剥がれてきてしまうのが残念です。
でも、1000円と考えればとてもおお買い物が出来ました。∵:.(:.´艸`:.).:∵

• genjyo23さん
  • genjyo23さん

5 2011-08-28

子どものいるう家におすすめです
まえに別の薄くてじゃまにならないタイプの折りたたみテーブルをこちらで購入。
重宝しているのですが、小2の長男ともうすぐ3歳の次男がテーブルをとりあうようになり、
こちらのお店の品質を信じて(送料無料もあって)この商品のオレンジ購入しました。
転勤族で荷物の増やせない我が家ですがこれはたたんでも足が邪魔にならないし、
子ども一人がお絵かきした勉強したりするのにとてもいい大きさと高さです。
さっそくやんちゃな次男は自分でかってにテーブルを出していろいろやってます。
やすいのですが、見た目以上に丈夫そうで当分使えそうです。
下手に重たい黄の折りたたみテーブルを買うよりも便利だと思います。

• 泉1さん
  • 泉1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,336

5 2014-06-18

ローテブル
先回45cmのローテブルを購入しましたが、大き目が良いと60cmを注文しました。