5 2011-01-04

パパの大量のスーツをなんとかしよう!!
うちの主人の大量のスーツをかけるため、購入しました。30着弱のスーツを無理してかけていますが、ぜんぜんだいじょうぶです。さすが!ストロング!

5 2010-12-04

良品です☆
これまで購入したパイプハンガーで最良の品です!
組み立ても非常にシンプルで◎
完全に、お値段以上の満足度でリピートも検討中。

4 2010-09-07

丈夫なハンガー
荷物が届いてまず、重さにびっくりしました。中身の重さに対して段ボール箱がチープすぎるのか、ところどころ破れて、一箇所はパイプが顔出していましたが、たぶん運送会社のドライバーのせいでしょう(こないだまで職安に通ってましたみたいなオジサンだった)。最近プロのドライバーが減ったね。
中身を出して、またパイプの重さにびっくり。たしか総重量五キロって書いてあったと思うけど、かなり重く感じました。
セットの中に簡易レンチが入っていたので、すぐに組み立てることができ、、、と思ったら、部品の一部に不具合があり、いったん作業中断。
翌日届いた代替部品で無事に組み立て完成しました。
各部品の面取りがちゃんとなってなくて、所々引っかかる感じがあったけど、手が傷つくほどではないし、このくらいは仕方ないかな、韓国製だし。
この重量感といい、パイプの太さといい申し分無しです。掃除のときに何度か服を掛けたまま動かしましたが、今まで使用していたハンガーとは比べ物にならない、どっしりとした頑丈さでとても満足です。キャスターの高さが結構あるので、掃除機のヘッドが通れ、大雑把な掃除の時には動かさなくてもイケるところも気に入りました(笑)。
キャスターもタイヤ(?)の部分が球形でなんとなくかわいい。どの向きに引っ張っても、スムーズに動き出してくれそうです。
気になるのが、キャスター上部のボールがむき出しの安っぽいボールベアリングです。埃が入って回転が悪くなったり、使っているうちにボールがコロコロ落ちてくる予感。ほんとに惜しいなぁ。。

• pie2008さん
  • pie2008さん

4 2011-06-05

頑丈です
スキューバダイビング用のスーツをかけています。普通のスーツより重いですが、全く問題ありません。
高さは変更可能ですが、仕組み上何度も変更できる感じではありません。一度決めたら変更しない場合は全く問題ありません。

5 2011-02-02

洗濯物を干す(ピンチハンガーをぶら下げる)ために購入しました。カーテンレールにピンチハンガーをぶら下げているお宅がありますが、カーテンレールが痛む&みっともない。私が欲しいサイズにぴったりでした。

5 2014-02-21

☆すごくイイ☆
頑丈なタイプの物が欲しくて色々な店で探してこちらの商品にたどりつきました。
安物を買ってすぐつぶれるより、
いいものを買って長く使える方が絶対にいいと思い、こちらを購入しました。大きさもちょうどイイ感じです。長く使うことを考えてまだ幼稚園児と小学生なのに、中学生になったら学ランとか重たそうやしなー、頑丈な方がいいよなぁとか考えたりしてました(^_^;)
物を組み立てるのが苦手な私ですが、簡単でした!一人で組み立てて20分くらいでした。
移動する時もスーっと楽々に動かせます。
購入して本当に良かったです。
もう一つ欲しいくらいです( ´艸`)

5 2014-02-07

今まで安いのを買っては壊れてを繰り返していたので、とにかく頑丈そうな物を探していてこちらを見つけました。
プラスチックだとよく壊れるパイプや足回りの接続部、キャスターなどすべてスチールでしっかりした作りで、付属の工具での組み立ても簡単でした。
欲を言えばあと10cmほど幅があれば最高でしたが、スーツやコートを含め一杯に服を掛けてもぐらつかず、大きくボルトでしっかり固定されたキャスターで移動もスムーズ。見た目もシンプルで気に入ってます。
リピートも検討中。是非しばらくはこの価格で販売してほしい!大満足です。

5 2014-02-06

コートや洗濯物(ステンレスピンチハンガー)などをちょっと掛ける、
頑丈で幅が少し短めのハンガーラックを探していました!
幅が75cm、ちょうどいいです。
そして、届き、
まず、台座(キャスターをつけるところ)が太い・キャスターが大きくてビックリしました。
組立は、女性の私ひとりでも20分かからなかったです。
キャスターにネジ、
緩み防止の部品が支柱にくっついているので、
簡単にスパナや六角レンチで止めることができたのが
時間短縮につながったのだと思います。
(スパナ、六角レンチはついてます)
この大事な部品が外れないようになっているから、
頑丈なのかな〜とも思いました。
組み立てた後は、
台座やキャスターの大きさは気にならず、
頼もしく見えます。

• a-restさん
  • a-restさん

5 2013-09-03

今まで使っていたハンガー。
洋服やバッグ、ネクタイやベルト等、ついつい大量にかけてしまい、気付いたら高さを調整するジョイント部分が緩くなったり、キャスターが重さに耐え切れずに曲がってしまったり…
本品の丈夫そうな文言につられ、ついつい購入してしまいました。
届いたのでさっそく組み立てましたが、広告の文字にうそ偽りはありません。ボール型のキャスターもたいへん丈夫で、ハンガーにいろいろなものをぶら下げたあとも、スイスイとよく転がってくれます。
また、ジョイント部分も金属製なので重さに耐え切れずに沈んでしまうこともありません。
見た目はシンプルですが、この丈夫さには恐れ入りました。買って損はない一品です。

5 2014-05-22

押し入れに格納しています
引っ越しをし、押入れに突っ張り棒をして洋服をかけようとしたのですが洋服が多すぎて重さで突っ張り棒がどうしても落っこちてしまい…
こちらを見つけて購入しました。
同じ商品が別のお店ではお値段倍以上するところもありましたが、こちらはすごく安くて送料も無料!発送もすごく早くて助かりました。
組み立ても、妊婦の私一人ででもできましたし、すっごく丈夫で、たくさんの洋服をかけましたが全くヘタレる様子がありません。
高さも調節できますし。ロングコートもかけられました。

• junkotkさん
  • junkotkさん

5 2014-04-15

紳士用のスーツなど重さのあるものをかけるために頑丈なものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
しっかりしたつくりで細部の仕上げも良くできています。
組み立ては苦手なので図解のみの簡単な説明書に少々不安を感じましたが、各部品の出来がいいのかスムーズに組み立てられ、あっという間に完成しました。
定価だったら手が出なかったかもしれませんので、モニター価格で購入出来たのは非常にラッキーでした。

• a--m-m-gさん
  • a--m-m-gさん

4 2013-12-04

凄くシッカリしていて気に入りました(#^_^#)幅が75センチで短いですが丈夫なので一生使えそうなです( ´艸`)

5 2015-10-12

リピです。
リピです。去年に初めて購入し丈夫で、しかも使いやすいサイズなので今回2台を買い足します。

5 2015-08-26

さがしてた物が
なかなかこのサイズはなかったので良かったです

5 2015-01-23

今まで使っていたものが、服をかけすぎて壊れたので頑丈そうなこちらを購入しました。
持っているコートをすべてかけてきつきつになってしまいましたが、安定していて全く壊れそうにないです(^^)
買ってよかった(^^)