• kei626さん
  • kei626さん

4 2016-08-17

購入時はブラウンしかなく
急いでいたのでブラウンを購入です。
*****************
今まではタニタの物でしたが
人間ドックの直前に突然故障。
置く場所や機械によっては数値が変わりますが
人間ドックでも数値はほぼ同じだったので
目安にはなります。
色々な機能も有るので
毎日の健康管理の手助けにもなりますね。

4 2015-12-13

体重体組成計
コンパクトでシンプルなデザインだったので購入しました。カラーはホワイトのものにしました。ピンク色と迷ったのですが、ホワイトで良かったです。
以前に使用していたのが、7年前のものだったので、こんなにコンパクトで使いやすいのに感動しました。

5 2015-10-07

古い物の買い替えで購入しました。
ホワイトが欲しかったのですが、唯一在庫ありのブラウンを購入。
正直 少し残念な気持ちでしたが、実際 商品を見たら ブラウンもなかなか良いです♪
数種類の項目の計測時間も短く、購入して良かったと思います。

5 2015-03-28

体重計が壊れてしまい、新しいものを探していました。これは機能も沢山、スッキリしたデザインでとても気に入りました。

• プリ僧さん
  • プリ僧さん

5 2015-04-30

体重体組成計
色々機能が付いていてこの価格は大変助かります。
カラーもホワイトで正解でした。

5 2017-09-14

ショック…
主人が健診でひっかかったので、ダイエット目的で購入。序でに私も〜と測ってみたらまぁスゴい値(笑)太ったのは妊娠出産を言い訳にしてきたけど、これはいけませんね。数字に表れるとゾッとします(笑)娘のためにもキレイな母親でいなくては。てなわけでこれから夫婦でお世話になりますよ、カラダスキャンちゃん(笑)この価格で色々測れるなら充分だと思います。

• himechobyさん
  • himechobyさん

4 2017-07-28

満足です
ずっと体重計がなかったので探していたのですが、家電量販店ではあまり品数がなく、安いものはやたらと小さいものばかりで、男性だと足はみだしちゃうのではと思い買いませんでした。
こちらは大きめですが薄くて軽いのでとてもよいです☆夫の足も少し指先が出るくらいですんでます。数値もいつも健康診断で出てる数値とそんなにズレはないかな。機能や使い勝手は満足です!
天板に気泡のようなものがいくつかあったことと、足をのせるシルバーの部分に茶色いシールの跡?のような汚れがついていたので★マイナス1にさせていただきます。

5 2015-12-10

すぐ届きました
スーパーセールで購入しましたが、すぐに届きました。
今までは針の体重計を使ってたのですが、それに比べるととってもいいです。ダイエットをするために正確に計れるものが欲しかったのですが、正確に計ると体脂肪やら体年齢やら、みたくない数字もみることになるので、おのずとダイエット意識が高まります。優しいピンクも洗面所に合うし買って良かったです。

• pokoron1さん
  • pokoron1さん

5 2018-05-12

良いです
家電量販店よりもだいぶお得に買え大満足です。
以前は、オムロンのコンパクトタイプを使用してましたが、こちらは幅も大きいので足もはみ出なく測る時安定して乗りやすい。

5 2018-04-14

引っ越しで体重計が壊れたのを良い事に暫く計らなかったら、
大変なことになっていたので、購入させて戴きました。

• skattieさん
  • skattieさん

5 2017-06-23

安いですが、いろんな機能が付いていて使いやすいです。前のが古く数値がおかしくなっている気がしたので正確な数値が知れるのがありがたいです。

4 2017-06-15

使いやすいです
薄くて軽いので使いやすいです。
デザインも気に入っています。

5 2017-05-16

(*^^*)
実家の体重計が壊れたのでプレゼントに送りました!文字が大きく分かりやすくて操作しやすいです(^^)
からだ年齢とかがわかるから面白いです!

4 2017-04-10

体脂肪率が変?
以前使っていたものよりも軽く、立てかけて置けるのがありがたいです。色もオシャレでとても気に入りました。
体脂肪率と内臓脂肪の数値に現実を突きつけられています。
前はタニ○のものを使っていたのですが、それと比べて体脂肪率が5%もぐんと下がったので何回も測り直したのですが、会社によって大きく差が出るとのことで納得しました。

4 2017-02-16

初めて自分で購入してみました!
今まで、家の体脂肪計を使っていたんですけど、
体重は計れるが、いざ体脂肪を計ろうとするとエラーになる為、
今回こちらの商品を購入しました。
買う前に色々量販店に行きましたが、値段も高いし、
自分がみたい種類がいまいちなくて、探しててこれだと思いました。
ピンクを注文したら、結構薄めのピンクだったので気に入りました!
親も気に入ってくれてます。
毎日計るたびに、数値を見るのが楽しみです。
そんなにすぐに体重などは変わりませんが・・・
買ってよかったと思います。ありがとうございました。