5 2014-05-30

可愛くって、便利♪
猫を飼ったら、タンスの上や棚の上に乗りたがって・・
今まで掃除をしなかった高い所の掃除が必要になりました。
掃除の度にキッチンの椅子を移動するのは、結構、億劫で
脚立を検索してみたら、こんな可愛い脚立がありました!
安いので、安定性が心配でしたが、しっかりした物でした。
女性が片手で持ち歩ける重さで、折りたたむのも簡単です。
買って良かったです♪

5 2015-11-14

可愛いです
耐荷重150gと言う事ですが、、、
75kgの私が乗ってミシッと気になる音がします。
大丈夫かな?
大事に使いたいと思います。

5 2017-06-04

お値打ち
送料込みで、このお値段ならお値打ちかなーと思います。子供の手洗いをさせるのが楽になりました。折りたためるので、隙間に収納もできました。家のソファなどと合わせて、色はグリーンを選びましたが、ポップで可愛い。子供が育ったら、普通に高いところの荷物を取り出したりするのに役立ちそうです。

4 2014-02-01

北海道で送料無料は嬉しいです
166センチの私が一番上に乗ると天井に手がつきます(我が家は一軒家でマンションよりは天井が高いです)
割れではありませんが白く色が変わっていたのが少し気になりました

5 2014-05-14

頑丈で収納時に場所を取らない折りたたみステップ台を探していたのですが、イメージぴったりの商品だったので大満足です。
他社製品とも比較しましたが、重量制限の数字が低すぎたり、サイズが大きすぎたり、お値段的にちょっと予算オーバーだったり……
この商品は私にとってお値段と性能のバランスが取れていて、とても良い買い物ができたと喜んでいます。ありがとうございました。

4 2014-01-20

コンパクトです
購入にあたって2段にしようか3段にしようか迷いましたが、3段のタイプのものはかなり大きくなりそうなのでこちらを購入しました。確かに色もかわいいしコンパクトに収納できますが、高さがあまりありません。2段目で48cm弱です。家に前からあった木製の踏み台のが高いという…。浴室の掃除用にスティール製のものが欲しかったので概ね満足しています。カラフルな色の部分はプラスティック製であまり丈夫そうではないです。お値段なりですかね。

4 2014-10-13

いい買い物できました
受注番号 198437-20141009-059444121
注文後2日後に到着しました。女性でもひょいと持てる重さでグリーンが可愛くしっかりとした作りです。
梱包状態も丁寧で後片付けも楽チンでした。
使い心地はぐらつくこともなく簡単に折りたためて良い商品です。ただ高さの読みを勘違いしてしまい持ちて部分が76センチで踏み台部分はそれよりも低くかったので
ちびっこの私にはエアコン真正面よりも頭一つ分下辺りに顔がくるので掃除楽チン作戦は失敗に終わりました。とゆうわけで☆マイナス1です。
ただ掃除ができないことはないのでまーいっかと思います。安くて良い商品ありがとうございました。

5 2017-02-18

26.5cmの足サイズでも踏み台の大きさに問題無く乗る事が出来ます。上部の取手も足腰の弱い方には大変役だ立ちます。台自体の安定感があり安心して使用出来ます。
たたんで収納しておく事もできますが、黄色を購入しましたがグレーと黄色のバランス、デザインとその質感も良いので植物の飾り台として使用しています。

• tibi2さん
  • tibi2さん

4 2016-03-11

丁度いい高さで収納時も楽なので満足しています。

4 2015-10-02

グリーンを購入
安定しているし足を置くスペースも広いので使いやすいです。ただ、2段目の高さの記載がなかったので、買う目安に出来なくてしばらくの期間悩んでいたのですが、購入してみて、やっぱり理想の高さより若干低かったので、少し残念です。背が低いので、この商品の高さでは蛍光灯の交換が出来ないのです。このシリーズで3段の商品があればなあ、と思いました。
カラーを選べたのが、何よりも嬉しかったです。

5 2015-08-15

気に入りました
色もデザインも、思い通り。重さもさほど気になりません。今まで高いところは夫だのみでしたが、気楽になりました。ストッパーがついているので安心ですが、たたむ時がすこしめんどうです。しかたありませんね。

4 2015-07-27

使い勝手、収納性、軽さ等想定通りでした。大変満足しております。

5 2015-06-11

昼過ぎに購入し、翌日正午には配送していただき、大変感謝しています。梱包もしっかりしていて、到着後すぐ何も問題なく利用しています。見た目の綺麗なグリーンがお気に入りで、ステップもがっしり作られているので長持ちしそうです。実はホームセンターで倍の値段で同じようなものが売られていて止めて帰って来たので、こちらに注文してだいせう大正解でした!

• キミ15さん
  • キミ15さん

5 2015-05-06

プラスチック?の踏み台が割れて、落ちてケガをしたので、今度はしっかりしたものを探していて、こちらを見つけました。重さが心配でしたが、女性でも大丈夫くらいな重さです。たたむ時にストッパーを外すのが少し面倒かな〜くらいで概ね満足です。色は迷ってオレンジにしましたが、写真より綺麗なオレンジ色で良かったです。

4 2015-04-27

色はいいかも。
取説がないのが、残念でした。開封してみて、ストッパーの使い方がよくわからなくて適当に使ってみました。
ネットでは説明があったかもですが、商品に同封してほしいです。
他、使い勝手には問題ありません。