4 2013-07-30

良い商品です
アナログTVナビでフィルムアンテナ(非GPS)仕様であれば、現状でベストな商品だと思います。
変調・復調が間に挟まる分、RCA接続よりも画質・音質は通常のワンセグより更に一段、落とした感じにはなりますが、実用上問題ない程度ではないでしょうか。
ワンセグの受信感度については、特別良くも悪くもないといった程度で、とりあえず都内を走る分には映像が途切れることは特にありませんでした。
評価の☆マイナス1の要素として2つほど。
1.チャンネル切り替えが遅い
チャンネルボタンを押してから自分の想像するワンテンポ遅く切り替わるような感じです。ザッピングなんかにはまったく向かない遅さなので、素直に簡易番組表を利用したほうが良さそうです。
2.電源の分岐配線コネクターが付属していない
シガーソケットタイプの場合は関係ないですが、電源コード直付式を買った場合、電源引出しのためのパーツは別途自分で用意する必要があります。
上にあげたこと以外に関しては、送料込みの価格もかなり安く大満足の商品でした。

5 2013-08-31

代理購入
頼まれての購入でしたので、商品はどうかわかりません、連絡発送などは問題なく迅速に丁寧にして頂いたので安心して購入できました。

4 2013-06-09

割り切りが大事
安く地デジ化できた事に大変満足しており、取り付けもナビを外すことなく行えるので、手間の掛からない非常に良い商品だと思います。
映ればいいと思う方にはお薦めですが、携帯以上の画質を求める方にはお薦めできません。
受信感度も携帯と同程度。
幹線道路を走っている時は問題ないのですが、ビルの合間に入ると途切れます。
私の場合これら覚悟で買いましたので、コスパ含め満足しています。

4 2013-06-08

取り付けできました
商品も早々に発送頂きました。
めったにDIYをしないのですが、思わずお得な価格でしたので
チャレンジしてみました。
最近は電源のとり方などネットで解説してくれている方がいることもあり
事前に調べておいて、作業は賞味2時間半で取り付けできました。
アナログ並みの画質ですが、アナログ時代と変わらないので特に違和感なく
満足しています。

• D&Tさん
  • D&Tさん

5 2013-09-01

なかなか良い
取り付けは少し知識があれば簡単にできますね。
受信は場所にもよると思いますが、問題ないみたいです。
なかなか良いのではないでしょうか。

5 2013-08-31

画像良好
無事に到着しました。大変迅速に対応して頂きました。

4 2013-08-07

簡単です。
電源は取り出し線付きのヒューズに交換すればOKです。
画質は1セグなのでそれなりです。

4 2013-08-02

リピート購入です
2度目の購入です。
前回購入後、家族から別の車にもつけて欲しいとの事で再度購入しました。
安くて良い商品だと思います。

• .v-n_n-v.さん
  • .v-n_n-v.さん

5 2013-08-02

4回目
今回の購入で4回目です。
結構、評判が良いです。
何回、買うんだろ〜(笑)

5 2013-08-01

映りはとても良いです。品番がMOVT2のDまで確認しなかったので電源接続に少し手間がかかりましたが商品は大満足。

5 2013-07-30

取り付け簡単
商品はすぐに届いていたのですが
時間がなく本日取り付けしました。
ワンセグですが十分に利用出来ると思います。
カーナビを買い替えしなくてすみ助かりました。

5 2013-07-29

ナビに外部端子が無く、困っていたのですが
安く、簡単に作業できたので助かりました。
ナビ自体が古いので、画質はそれなりですが
まあ、受信状況が良いのでヨシ!とします。

5 2013-07-18

小さくてビックリ
迅速に届いた商品はとても小型で驚きました。これなら場所を選ばす取り付けできそうです。

5 2013-07-17

取り付けました
値段が安く、少し古いアナログTV用のナビ搭載車にはベストチョイスではないでしょうか?

5 2013-07-09

更に更に
自分の車の使えなかったアナログTVが復活し、また違う先輩に自慢!!
それを見たその先輩も欲しくなり、今回も1個購入!!
自分のを含めこれで3個購入しました!!
他にもお願いされそう(汗)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリー地デジ・ワンセグチューナー