5 2012-12-15

昨年まで、石油ファンヒーターを使っていました。部屋が広いので暖かさが不安でしたが、まったく問題なく使用しています。空気が汚れないのと、窓に結露ができないことも大変気に入っています。

5 2013-11-14

あす楽にてオイルヒーターを注文しました。
翌日の朝には商品が届き良かったです。
ねこちゃんの暖房に安全性を考えて、初めてオイルヒーターを購入したのですが、12.5畳ほどのリビングでもほんわかと温かくいい感じです。
あまりにも寒いときはファンヒーターと併用しておりますがファンヒーターも低温度で設定出来てます。
電気代がどのくらいかわかりませんが
購入して良かったと思います。

5 2012-11-23

安心暖房
電気はかかると思いますが、猫には必要で、両側面に張り付いています。安全面でオイルヒーターを選びました。価格、性能に満足しています。

• stoutskinsさん
  • stoutskinsさん

4 2013-12-03

8畳なら600Wでほんわか♪
寝室用に購入。
去年までエアコン+加湿器で暖をとっていたんですが、どうしても乾燥しがちな上に温風が直接あたり不快だったので、
ランニングコストがかさむのは承知の上でオイルヒーターを選択してみました。
本機のタイマーは電気工事屋には馴染みの24Hタイムスイッチですが、初めて触る方は手間取ってしまうかもしれませんね。
しかし使い方によっては0:00〜6:00/8:00〜10:00/16:00〜20:00と1日に何度もON/OFFできて便利です。
デザイン的には一般的なオイルヒーターと大差ないですが、上位の製品と比べると放熱フィンのつくりが甘いかなと・・・
子供が転んで頭を打った時には切れる可能性がありますので、小さなお子さんがいる家庭では囲いを準備なされたほうが良いでしょう。
まだ1日しかつかってませんが、就寝に合わせ20:00〜7:30/サーモ中/600Wの設定でほんわかぐっすり、目覚めの良い暖かさになりました。

4 2015-01-23

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
思った以上
留守中に猫たちが寒がらないように何かないかと探していたところ、オイルヒーターの存在に気がつきました。ただネットで調べてみると古い木造の家などではあまり効果がないように書いてあり迷いましたが、これなら安いしダメもとで買ってみたら思った以上でした。古い木造ですきま風ヒューヒューの我が家ですが、八畳の部屋がほんのり暖かくなりました。最大の1400Wではなく800Wで使ってますが十分です。

4 2013-12-04

すぐ届きました!
ただやっぱり懸念してた通りかなり重いm(_ _)mキャスターとタオル掛けを装着する手間もありますが、説明書見ながらどうにかセッティングできる感じでした。
機能は、本体が温まるまで時間はかかりますが部屋の中がじんわりあったかいなー( ´ ▽ ` )ノと思いました。因みに届いた箱から出すのが大変だったので、重さを考慮した箱の設計の見直しが必要かと思います。今のままだと出しにくいです。

4 2013-11-26

心地よい温かさ
商品到着から一週間。使用感は価格のわりには思ったより心地よく温かく良い感じで満足。操作性は、おもに寝室で就寝時間に合わせてタイマーセットして使っているんですが、タイマーがOFF時間に使う時はいちいちタイマーON操作をしなければ使えないのがかなり不便だし、タイマーが壊れた時は使用不能になるのではないかと思うと不安です。

5 2013-11-24

初めてのオイルヒーターですが、コスパ、デザインが気に入り購入しました。
スイッチの後部側にウォータータンクがついていて、アロマが入れられるようになっています。まだ使用していませんが、嬉しい機能で楽しみです。
和室で使っていますが、キャスターでの移動は、少々、畳を傷めそうなので気をつけようと思います。

4 2013-11-23

子供が生まれるので、価格も手ごろだったので試しに購入してみました。
大きさはこんなものかなって思いました。
音はしないので静かです。
電源の入れるのにちょこっと戸惑いました。(タイマー恐るべし^^;)
ちょっとめんどくさいと思ったのは足の取り付けひっくり返すのが怖かったです。
温まるのは結構、時間かかるかな

4 2013-11-19

オイルヒーター初心者です。
可燃するわけじゃないので、室内の乾燥や空気の汚れも稼働音も気になりません。
組み立てもキャスターを蝶ネジで止めるだけの簡単な作業でした。
皆さんおっしゃっているように暖かさはじんわりやさしい感じで即暖性には欠けます。
例えるなら学生時代の学校の職員室の様な感じです。
タイマーも15分刻みで24時間分設定できるので毎回設定しなくて楽です。
本体は思ってたよりも熱くなるので小さなお子さんがいる家庭ではガードした方がいいと思います。

4 2013-11-18

届きました。
デロンギがいーなと思っていましたが高いのでこちらの商品にしました!
値段も本体も満足です。
タイマーが少し面倒なので結局あまり使ってないです。
なので★4つ。
14畳程のLDKで使ってますがはじめにエアコンと併用してある程度暖かくなったらエアコンを消してます。
オイルヒーターだけで十分暖かいです。
小さい子供もいるのでやはりオイルヒーターにして良かったです(^.^)
色もブラックで気に入ってます。

• akibei313さん
  • akibei313さん

4 2013-11-17

静かであったか!タオルかけも便利!!
古い鉄筋のマンションに住んでいます。すきま風も多し。ほかの方のレビューで結露しないと書いてあったので購入しました。2台目の暖房器具としては最適です。立ち上がり温まるのに1時間くらいかかりますがあとは静かでじんわり暖かく空気もきれいです。昨日、商品到着して今朝気が付いたらヒーターのキャスター部分がうちの台所の床に跡がついていた・・・ショック!!賃貸の方、気をつけましょう!跡がつきますよ。ぜひラグの上でお使いください。その他は使い勝手がよく大満足です。

4 2013-11-13

初めてのオイルヒーター
はじめてオイルヒーターを購入しました。今までのイメージは「あまり暖かくならない」というものでしたが、工事も灯油も必要ない手軽さで試しにお安く買えるこちらのオイルヒーターを選びました。まだ今朝使っただけですが、ふんわり暖かくて空気もよごさないということでなんだか気持ちがいいです。もっと寒くなったら効きが悪く(暖まらない)かもしれないですが、今の季節はいいかんじで暖かいです。冬を越したらまた評価もかわるかもしれませんが、いまのところは○です。

4 2013-11-07

赤ちゃんが居るので☆
エアコンは空気が乾燥するし、石油ストーブは空気が汚れるし、電気ストーブは眩しい......
そんな時にオイルヒーターというものがある事を知り、購入してみました。
届いてすぐ、まだ必要ないけど試しに付けてみたところ、じんわりと自然な感じで温まり、良いなと思いました☆
タイマーがあるので寝起きでリビングへ行くのも、気が楽になりそうです。

• sino0318さん
  • sino0318さん

5 2013-11-05

とても良い
価格に似合わず高性能
とても良い商品です
冬にフル稼働しそうです

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター